2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会って未だに就活有利らしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:56:56.029 ID:igIUCooz0.net
当たり前か

チャラチャラサークルで遊んでた大学生よりも部活に打ち込んでた奴の方が凄いもんな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:57:17.647 ID:xLevUazn0.net
上下関係定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:57:31.731 ID:qJBxpbT/0.net
奴隷だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:57:50.656 ID:/wtXuD730.net
大して上手くもないのに大学入ってまでスポーツしてる奴ってキモいよね
他にやることないのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:58:19.417 ID:jgZr0hCF0.net
>>4
わかる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:58:58.464 ID:igIUCooz0.net
>>4ひねくれすぎワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:59:44.729 ID:AVD9Cdh90.net
>>4
いい年してこんな昼間からVIPやってる奴ってキモいよね
他にやることないのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 13:59:47.770 ID:jgZr0hCF0.net
>>6
なぜわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:00:05.028 ID:igIUCooz0.net
体育会の奴らってやっぱ男としてカッコいいよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:00:05.984 ID:jgZr0hCF0.net
>>7
揚げ足取るんじゃない!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:01:24.319 ID:/wtXuD730.net
>>7
上手い返ししたつもりでドヤ顔なんだろうがお前もだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:02:02.629 ID:ze8Ud62H0.net
>>1
サークルで遊んでたやつも割と就職有利

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:02:11.338 ID:igIUCooz0.net
>>8スポーツなんて楽しいからする以外に理由ある?
それに対してキモいとかひねくれ以外のなんでもないでしょ笑

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:03:12.766 ID:igIUCooz0.net
>>12そうなの?一応サークル入ってるからもっと遊んどくか笑

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:03:39.852 ID:jgZr0hCF0.net
>>13
他にやるべきことがあるのにスポーツにうつつ抜かしてるっぽいんだから、なんかイヤだろ
金稼げるレベルの選手はもちろん別だが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:04:03.610 ID:Ynj/8Rd5d.net
ろくに目的もなく惰性でスポーツして、就職有利と思い込みたいアホ体育会系(笑)か
実績ないと無理っすよ(笑)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:04:31.763 ID:jgZr0hCF0.net
>>11
お前は間違ってない
スポーツで食えねぇのがほぼ確な奴はスポーツやってる場合じゃないよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:04:38.043 ID:iR2T9sm8p.net
技術職も体育会いる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:04:50.041 ID:jgZr0hCF0.net
>>16
その通り

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:05:24.900 ID:igIUCooz0.net
>>15スポーツしてるだけでそれにうつつ抜かしてそうはワロタ

完全に偏見じゃん笑笑

君は大学の時サークルとかは入ってなかったの?笑

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:06:36.295 ID:igIUCooz0.net
>>16体育会入ってないよ俺(笑)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:08:12.443 ID:yul0Tn0d0.net
ワイ(身長184cm50m6秒7)に向いてるスポーツある?
ちな運動神経はあまり良くない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:08:19.694 ID:q/FZSqm50.net
>>1
体育会が欲しいのは
当たり前だぞ

ズル休みせず
部活続けてる
→会社も休まない

体力ある
→多少のハードワークでもへこたれない

団体競技の場合
→チームワークを発揮できる。コミュニケーション能力が比較的にある

大会等の経験
→会社や部門の目標に向かって努力を重ねられる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:08:41.635 ID:jgZr0hCF0.net
>>20
してそう

じゃん

おまえ大学生だぞ?
社会に出る直前だぞ?

中学がギリだな
以降は才能なくてスポーツで食っていけそうじゃない限り俺は部活は全然進めない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:09:11.471 ID:jgZr0hCF0.net
>>22
年齢による

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:10:00.824 ID:yul0Tn0d0.net
>>25
20

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:10:01.960 ID:jgZr0hCF0.net
部活なんていいから金になる実学に力入れろよって話よ
で稼げるようになってから趣味でスポーツやりゃいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:11:11.928 ID:zepBNY9cd.net
VIPしてる奴らとか大学時代体育会の奴らにビビってたような層しかいなさそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:11:18.499 ID:jgZr0hCF0.net
>>26
まぁ格闘技がギリだな
ボクシングかmmaだね
他のメジャースポーツは無理。年齢行き過ぎ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:12:25.589 ID:/qKJWSJjM.net
体育会系って社会人として必要な能力が自然と身につくからな
上下関係厳しいし根性もつく
コミュ力もつくし体力もつく
先輩になったら後輩を指導しないといけないから指導力も身につく
会社側したら得しかしない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:12:35.248 ID:igIUCooz0.net
>>24君は学生時代スポーツとかしてなかったの?文化系?帰宅部?

大学ではサークルも部活も入らなかったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:12:48.076 ID:a9cZV72rr.net
考えるタイプの体育会系は強い
指示に従うだけの体育会系は最終的なは役立たず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:12:49.712 ID:q1ZWf6ov0.net
就活不利なのは他人と関わらない奴だけだよ
バイトでもサークルでも体育会でも良い
ただ体育会ってバイトみたいにバックれたりサークルみたいに自然に行かなくなったりできないのが良いだけ
意志が弱くてもやり遂げられるからね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:13:31.474 ID:UsyGEG5s0.net
>>27
実学結構だがその知識使えんの?
知識だけ豊富で使えないやつより

素直に言うこと聞く元気なやつか
既に現場で力つけた叩き上げと一緒に働きたいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:14:14.136 ID:zOdzetWd0.net
実際体育会系の奴ってクソ有能なんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:14:46.720 ID:uXK1eymd0.net
大体第一印象良いからな
就活なんてそれが全てだし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:14:58.831 ID:jgZr0hCF0.net
ふふw 部活やってる時間を難関資格とかに当てたほうがいいに決まってるww 

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:15:48.053 ID:jgZr0hCF0.net
>>34
普通のリーマンじゃなくてもっと稼げる仕事につくための勉強だよ
資格とか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:16:15.862 ID:igIUCooz0.net
>>36体格良いからスーツ似合うし爽やかな奴が多いよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:16:31.643 ID:bAg4Sn3aa.net
>>27
お前みたいな他人にマウント取るしか能がない無能がビジネスでは役に立たねーんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:17:04.080 ID:igIUCooz0.net
>>37君は大学時代に何の資格取ったの?純粋に気になるから教えて欲しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:17:25.237 ID:UsyGEG5s0.net
>>38
公認会計士資格取ったら会計事務所で即戦力だと思ってる人?

一緒に働きたくねー

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:18:51.048 ID:iExpw27y0.net
肉体労働奴隷とか供給足りなくて海外から仕入れてるレベルだしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:18:54.945 ID:1gEtpMUG0.net
>>4
あくまで趣味娯楽としてはいいことだろ
日本の18歳以上のほとんどが運動不足だし
その中にプロ目指す前提なんて存在しない

しかし21〜22くらいで引退して
そっから一切やらない連中こそ形だけだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:19:43.622 ID:GK/iTTDW0.net
>>11
運動しろデブ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:19:45.788 ID:1gEtpMUG0.net
資格って言ってるやつ
ニートと頭でっかちしかいないよな
資格だけで仕事になるって価値観

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:19:52.470 ID:NBJYyrC60.net
スポーツすれば脳も発達するって科学的に証明もされてるんだし文武両道って事で勉強もスポーツも両立すればいいだけじゃないのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:20:02.611 ID:yul0Tn0d0.net
>>28
190cm近いラグビー部員見かけたらビビるけど
大体ワイより小さいからあんまりやな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:21:29.175 ID:1gEtpMUG0.net
>>47
自由時間や体調管理においてこそ
下手糞や軽めのスポーツが大事そうだしね

すぐにプロだと最前線って
競技のために休んだり身体壊す方向ってのも

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:22:54.627 ID:rwahhAoUa.net
文化会で真面目に練習してても駄目?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:23:12.662 ID:2CKE3Nqd0.net
>>46
既卒なら資格より実務経験だが
新卒なら基本情報処理でも十分評価される

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:23:37.609 ID:by7J9Zna0.net
実際ソルジャーとしては優秀だからな
コンサルとか外銀相手にゃさしてポイントつかんと思うが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:23:45.357 ID:2CKE3Nqd0.net
>>18
少なくとも営業職よりはずっと少ないと思う
単純に技術職=研究に忙しい=体育会の部活でガッツリやるのは無理
って図式が当てはまる
逆に言うと営業は体育会系が喜ばれる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:31:32.404 ID:jgZr0hCF0.net
>>42
少なくとも資格なきゃ会計士にはなれんてこと
そのための時間を将来性のない部活とやらで消費するのはヤバいだろw
大学生でそれってw
中学までだってそんなもんはw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:33:21.356 ID:jgZr0hCF0.net
>>47
両立できればね
でも時間的に部活ってなるとだいぶ勉強時間削られるよ
運動ってんなら格安のジムの会員にでもなってやればいいと思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:34:17.114 ID:UsyGEG5s0.net
>>54
素直なやつ会社に入れてから実務経験積ませて
取らせるつってんのお解り?w

捻くれ者は職場にいるだけで混乱を招くからなw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:34:53.822 ID:D/tZ08P5d.net
不正にも寛容だしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:35:03.067 ID:jgZr0hCF0.net
いっておくが俺は体育会だったからなw
中学野球、高校大学柔道
でも思う、部活せんでその分勉強に当てときゃよかったと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:36:07.904 ID:bde9ytZf0.net
>>56
返事だけデカい野球部が素直だとでも思ってんのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:37:08.417 ID:jgZr0hCF0.net
>>56
会社入れてからあんな難関な資格取らせるの!?
すごい会社だな、有名大学じゃなきゃ入れない会社か?

俺が想定してるのは大した大学じゃないのに才能のない部活してるやつよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:37:23.809 ID:UsyGEG5s0.net
>>59
そういう真っ先に野球部敵に回す
コンプレックスがない人の方が素直

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:37:33.622 ID:bde9ytZf0.net
所詮勉強から逃げたやつらは信用されない
監督に従ってただけで自己管理能力がなく自分の意思が弱いからデブばかり

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:37:44.191 ID:NBJYyrC60.net
>>58
勉強してたらしてたでどうせ本気で柔道やっとけばよかったって思ってるよ
全国クラスの部活でもなけりゃやる気あるなら勉強時間とれるし全国で活躍できるレベルならそれだけで就活でも評価されるだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:38:04.243 ID:jgZr0hCF0.net
そもそもなぜ会計士なんだろ
司法試験もあるわけだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:38:31.097 ID:UsyGEG5s0.net
>>60
あーそれはそうかもね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:38:54.125 ID:jgZr0hCF0.net
>>63
いやーならんかったねそれは
高校の時点で明らかに才能ないのわかってたもん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:42:40.200 ID:WQHYcL170.net
>>4
わかる
大会で優勝するでもない奴らが平均レベルを如何に下げてるかだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:42:40.716 ID:jgZr0hCF0.net
東大のやつがなんの金にもならん七帝柔道(旧帝大対抗柔道)やってても別にまぁいいよ
言っても東大だし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:46:44.089 ID:zz21WNQI0.net
学閥ってまだまだ力あるからなあ

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★