2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「いつ結婚するの」俺「彼女できたことないけど?」←泣かれたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:10:59.938 ID:QOYYPgNA0.net
俺が悪いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:11:21.249 ID:dSG/t9ix0.net
女が悪いでしょう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:11:23.108 ID:MM42+VCy0.net
強く生きろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:11:51.396 ID:QOYYPgNA0.net
流れ
親「あんたいつ結婚するの?」
俺「誰と?」
親「彼女とかいるでしょ」
俺「彼女とかできたことないけど?」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:11:53.249 ID:xq8/ZzJz0.net
夢ならばどれほど良かったでしょう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:13:01.242 ID:QOYYPgNA0.net
親「隠さなくてもいいでしょ」
俺「隠すも何も恋愛経験とかないし」
親「え・・・?」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:13:42.093 ID:zg68iqtia.net
今まで親と会話してこなかったの?
普通に接してれば息子が女と関わらないような奴だって分かると思うけどね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:00.811 ID:QOYYPgNA0.net
親「でも大学とかで彼女ぐらいできるでしょ」
俺「俺がそんな雰囲気出してたことある?」
親「・・・」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:02.467 ID:dSG/t9ix0.net
おいおい、>>1の親は彼女が地面から勝手に生えてくると思ってるのか?ハハハ😀

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:34.228 ID:YiAu4MyP0.net
そういう遺伝子やねん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:45.962 ID:5RcDpO9b0.net
息子に恋愛経験無いだけで泣くわけないだろ
毒親かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:15:19.746 ID:QOYYPgNA0.net
親が泣き始めて
「こんな風に育てたつもりはなかったのに・・・」みたいなこと言ってたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:16:05.897 ID:QOYYPgNA0.net
最近妹が結婚したからこいつもそろそろ・・・みたいな感じに思ってたんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:16:56.484 ID:YiAu4MyP0.net
モテモテイケメンに育てたつもりだったのかあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:17:05.448 ID:vIaCSxSnr.net
>>1
 奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19291921/

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:17:06.585 ID:QOYYPgNA0.net
正直妹結婚してめちゃくちゃ安心したわ
俺は無理ってわかってるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:17:51.575 ID:NZmEB2FO0.net
デブで不潔でハゲじゃなけりゃお前にもチャンスはある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:17:59.175 ID:LcLupbTo0.net
パイプカットした方がいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:18:05.963 ID:vIaCSxSnr.net
恋愛脳の親を持つと大変ね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:18:10.433 ID:A7MBTUhS0.net
自分の子供をモテる人間に育てるってのも
中々簡単にはいかないしねぇ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:18:15.416 ID:QOYYPgNA0.net
>>7
いや?
普通に日常会話とかするけど

ただ一人暮らししてる期間あったからその間に彼女作ってたと思ったんじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:18:49.540 ID:pFmj5HXJ0.net
年齢によるでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:19:10.264 ID:QOYYPgNA0.net
>>10
まあ親は結婚して俺が生まれたわけだし
妹も結婚してるから

俺個人の問題なんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:19:48.537 ID:zg68iqtia.net
>>21
家にいた時はその手の話はしなかった?
何歳くらいで結婚するだろうなとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:19:51.944 ID:V3XaJ606M.net
つか親もさキモブタハゲオタニートの1に女友達すらいないって分かってて聴いてくるってたち悪いよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:20:09.956 ID:QOYYPgNA0.net
>>11
まあ古い考え持ってる親だし
恋愛して結婚して〜っていう考えは当たり前にあるんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:20:59.042 ID:kJEc3F0M0.net
20代の時に取っかえ引っ変え彼女連れてきて「顔が覚えられないからいい加減にしろ」って注意受けてる身としてはいちいち結婚の心配はされなくて煩わしくない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:21:27.508 ID:QOYYPgNA0.net
>>14
そこまでは思ってないと思うが
彼女の一人ぐらいは・・・とは思ってたんだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:21:55.709 ID:/ANL9r44M.net
ちゃんと彼女は居ないけど彼氏は居るとカミングアウトした方が親は安心する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:22:09.965 ID:QOYYPgNA0.net
>>17
あると思うか?
そもそもやる気がないのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:22:32.239 ID:QOYYPgNA0.net
>>22
アラサー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:23:28.725 ID:V3XaJ606M.net
こんな所でこんな自分語りしてる時点もうお察しだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:23:46.985 ID:QOYYPgNA0.net
>>24
そういう話はしなかったな
お互いなんとなく避けてたと思う

ただ妹とか友達とかも結婚し始めて息子もそろそろ・・・みたいな気持ちだったんだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:00.704 ID:QOYYPgNA0.net
>>25
そこまで容姿ボロボロではないし働いてはいるけど
女友達はできたことないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:08.985 ID:GJF4xX2q0.net
>>26
古い考えなら見合い話持って来るだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:09.454 ID:3bQDGalk0.net
子供部屋がイキるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:39.833 ID:V3XaJ606M.net
>>32の発言は>>27こいつに言った

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:26:08.426 ID:QOYYPgNA0.net
>>27
凄いな
一人とも付き合ったことないからその感覚は全然わからん

彼女を親に会わせるってどんな気持ち?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:26:55.720 ID:QOYYPgNA0.net
>>29
そういうわけではないんだけどね・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:27:52.241 ID:QOYYPgNA0.net
>>35
お見合いするまでもなく・・・みたいなところはあったんじゃね
まあ今回ので持ってくる可能性はありそうね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:28:05.607 ID:M4q8NgF40.net
俺もずっとそんな感じだったけど最近彼女できてしまって親に言えないでいる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:28:46.098 ID:QOYYPgNA0.net
>>36
イキってはないつもりだけど
聞かれて事実を伝えただけだし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:29:05.952 ID:bPK4IJhB0.net
結婚して子供出来たけど結婚することが幸せとは限らんぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:29:47.917 ID:QOYYPgNA0.net
>>41
おめでとう
聞かれたら言うぐらいでいいんじゃない?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:29:54.666 ID:/kNr6zIg0.net
諦めたら楽になるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:30:23.401 ID:kJEc3F0M0.net
>>38
普通だよ
飯も食いに行くし犬飼ってるから散歩させたりで顔合わせるタイミングなんてたくさんあるし
学生時代に付き合うとかって経験なかったら今さら多分無理だから親に正式に「結婚する気は無い」って伝えといた方が楽だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:30:35.047 ID:kJEc3F0M0.net
>>37
どうした
かまって欲しいか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:31:30.013 ID:QOYYPgNA0.net
>>44
別に俺はあんまり結婚したいと思わない
というかできないと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:32:11.544 ID:QOYYPgNA0.net
>>45
俺は諦めてる
親が諦めてない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:32:21.640 ID:PJfrwdTod.net
俺は若い頃から結婚しないって言ってあるから安心

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:34:06.940 ID:QOYYPgNA0.net
>>46
そうだな
今更無理だしちゃんと言っておくか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:34:15.155 ID:ec88d5Qq0.net
https://i.imgur.com/sOgs30w.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:35:15.389 ID:8iLF0e0r0.net
親「私が彼女になるわ!」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:36:05.949 ID:W6HF4nzVa.net
手繋いだこともないまま成人したわ
死にたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:38:08.669 ID:CSnWeeVI0.net
これいつも思うんだけどさ
職場で若い奴に君そろそろ結婚したら?とか言ったらセクハラで一発アウトだよな?
なのになんで親戚のオバチャンがあんたも早く結婚してお父さんお母さん安心させてあげなさいって言うのはOKなんだ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:39:54.669 ID:QOYYPgNA0.net
>>54
俺だってないぞ
安心しろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:41:35.820 ID:/kNr6zIg0.net
親族をセクハラで訴えるキチガイはそうそういないし
仮に訴えても身内の話で事件とか訴訟までいくことはまずないし
仮にそこまで行ったら逆に訴えたキチガイが縁着られるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:41:50.806 ID:lHC0tsC+0.net
うちの親も色恋については何にも教えてくれなかったし話もしなかったのに彼女できると思ってたわ
自分たちは見合い結婚なのに何寝ぼけたこと言ってんだって思った

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:43:01.268 ID:CSnWeeVI0.net
>>57
いやいや職場でも言われていきなり訴えるキチガイはいないよ
ただ世の中の流れでそういうこと言うのは止めましょうってことでは?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:44:46.314 ID:QOYYPgNA0.net
>>55
まあ職場のおっさんにもいつ結婚すんだ?って聞かれるし
身内ならもっと思うんだろう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:45:40.077 ID:QVv5jmiod.net
兄妹居て良いな 
俺一人っ子だからくそうるさいぞ
女子供に興味無いし縁も無いし孫の顔は見せてあげられないわ
妹でも居ればそっちに期待できたんだけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:48:06.701 ID:DNoYhp5U0.net
でもおまい妹さんは結婚してんだろ?
そんなに気に病む必要はないよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:49:10.905 ID:QOYYPgNA0.net
>>61
これはほんとに思う
妹結婚して俺が一番安心したわ

俺が結婚しなくてもどうにかなるって

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:49:46.115 ID:/kNr6zIg0.net
>>59
他人と親族ではプライバシーの範囲も違うし
結婚する予定があるならその親族とも関係するんだからたまに合う程度の関係があるなら聞くのは普通だと思うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:58:34.904 ID:wEyu0hK30.net
>>55
いつも思うならさっさと親戚に言えよ
いつも思ってることすら本人に聞けないコミュニケーション能力ってセクハラよりタチ悪いぞ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:59:50.484 ID:UDbTvdzV0.net
>>13
最近=妹が定着してきたw

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★