2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父「あのさ、スマホのアカウントってどうすればいいの?」俺「は?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:10:01.501 ID:mHIPP01l0.net
俺「何がしたいの?」
父「アカウント変えたい」
俺「そもそもアカウントって何のアカウント?」
父「スマホ」



新幹線乗って行って一回ぶん殴りたいくらい要領えないんだけど

こいうらが会社で上司やってるんだぜ
日本落ちてくのも頷けるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:10:44.474 ID:RVMkRzRfr.net
もっと優しくしてあげて🥺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:11:39.327 ID:EKGi6j4V0.net
30年後の>>1「最近の機械よくわからん」

4 :モザイク処理してください :2020/11/28(土) 22:11:52.538 ID:fLLPVUfi0.net
日本はバブル世代が死なないと景気良くならないぞ
バブル世代は高齢者になって社会福祉を圧迫するし日本の癌

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:11:55.594 ID:0Gy58N9C0.net
それはお前聞き方が悪いよ
何か目的があってアカウント変えたいんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:12:32.131 ID:/cnXOZa1M.net
おまえの父親だぞ
いずれおまえも同じくらいの年齢になると若い奴から同じように思われるような言動することになる 

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:12:58.834 ID:mHIPP01l0.net
>>2
どうせ会社じゃ部下や新人にそのくらい自分で考えろとかほざく世代だぞ

自分で実践しろよカスって思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:17.476 ID:mHIPP01l0.net
>>5
じゃあどう聞けばいいんだよ
何のアカウントかすらわからないんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:22.810 ID:bbosrlIgM.net
なんで返るのか聞いとけよ
どうせろくでもない理由だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:44.371 ID:4dkfQ+CK0.net
上司への怒りを父親にぶつけるの意味不明すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:50.165 ID:mHIPP01l0.net
>>6
それはないな

親世代みたいに世の中舐めてないからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:52.969 ID:8hgvcg+Dr.net
有能な人間は限られた情報から正解を推察して質問で特定する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:14:59.489 ID:djmvQAYl0.net
スマホのアカウントって言っててグーグルとかのアカウント変えたい何て事あるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:15:42.589 ID:k+8sjvtX0.net
スマホのアカウントは2つしかないじゃん
iPhoneならAppleID
AndroidならGoogle

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:15:48.313 ID:shBkxbbud.net
リモートも出来ないカスがいきがるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:15:54.651 ID:mHIPP01l0.net
>>9
何のアカウントなのかが特定できない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:16:10.516 ID:+y6axfc00.net
何故変えたいのか聞けよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:16:32.510 ID:qxtnA9IHa.net
電源入れるところからひとつひとつこなしていくのが一番早い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:16:45.499 ID:J2W6ZnUK0.net
初心者はかならず初心者からスタートするビギナーなのに
自分が知らない初心者脱したとたん
初心者相手に
「はぁぁぁぁぁぁ?!
最初から知ってて当然なんですけどぉぉぉぉ????
最初から!
知ってて!
あ!た!り!ま!え!」
ってなるの
ってモラハラ思考な日本人のダメな特徴ですやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:16:46.633 ID:kTjTJQfK0.net
要領悪い家族だな!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:16:53.752 ID:k+8sjvtX0.net
PC的な意味でのアカウントを加えても3つ
iPhoneは無理だし、Androidなら機種聞いてマルチアカウント対応なら教えるだけじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:17:01.589 ID:mHIPP01l0.net
>>12
じゃあお前推察しろよ

新幹線乗って行って見てくるから外れてたら交通費全部払えよ

当たってたら交通費分くれてやるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:17:12.580 ID:RrIDyC+u0.net
どれの事かとか何がしたいのかとかスマホ実際に見せてもらいながらやってればなんのアカウントの事かわかるだろ
お前がキレ症なだけ
一人の人間として会話してくれる父親に優しくしてやれよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:17:25.057 ID:ArcQNxmq0.net
>>14
これでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:17:32.234 ID:8ZSwGUkg0.net
お前のアカウントIDとパスワード教えてやれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:18:14.650 ID:8hgvcg+Dr.net
>>14
その程度もわからないから親子なんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:18:15.707 ID:+y6axfc00.net
>>1の父(エロ動画見るのにアカウント要求されたなんて言えないからな…)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:18:18.271 ID:1vClaOky0.net
父親なんてそんなもんだ
俺は慣れたよ
スピーカーにしてうーんとかそーだねーとか何か作業しながら流しておけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:18:53.642 ID:j/x+WD1P0.net
>>16
こういうガチの初心者に対しては実機触りながら教えるのが一番
親父にスマホ操作してもらいながらどのアカウントを変えたいのか指さしてもらえば分かるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:18:54.077 ID:mHIPP01l0.net
>>13
そもそもスマホのアカウントってなんだよって話だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:19:53.732 ID:mHIPP01l0.net
>>23
>>26
遠いんだよ
新幹線って言ってるだろ池沼

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:20:22.520 ID:/cnXOZa1M.net
ロック画面のパスワードとかいうオチ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:20:58.241 ID:mHIPP01l0.net
>>19
それを実際にやってる奴だからうぜーんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:22:28.011 ID:k+8sjvtX0.net
父ちゃん浮気してるからアカウント変えたいのかな?w

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:22:56.152 ID:+y6axfc00.net
でも教えてあげるんだろ?
じゃあ一々愚痴んなよ
本当に嫌なら無視しろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:23:50.772 ID:g3o6PLQl0.net
頭悪そう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:25:52.664 ID:XixZdPTd0.net
なんか親子って感じするレスの数々
仲良いんだろな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:27:20.742 ID:k+8sjvtX0.net
つまり>>1も父も話したいだけなんだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:29:01.750 ID:BgjE2Irga.net
お前の父ちゃんと母ちゃんはセックスしている!!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:48:11.910 ID:djmvQAYl0.net
>>30
Windowsのユーザーみたいな感じ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 22:56:37.327 ID:j/x+WD1P0.net
>>30
アセスメントが足りない
何に使うアカウントなのかとかアカウント変えてどうしたいのかとか事細かに聞けば分かるだろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★