2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac使ってる奴らって何してるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:50:36.618 ID:DXmjIE+Rr.net
ネットサーフィン?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:50:58.191 ID:QEkbaCcF0.net
ネットサーフィンはWindowsより快適だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:51:07.686 ID:DXmjIE+Rr.net
正直プロはMacとか言われてるけどハード性能からしてそんなことはないんじゃないかと思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:51:24.289 ID:DXmjIE+Rr.net
>>2
そうなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:51:36.381 ID:j9QXrMXu0.net
プログラミング

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:51:42.034 ID:IgSY6gBba.net
パスワード管理ツールをキーチェーンに戻すかどうかで悩んでたの思い出したわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:52:38.701 ID:U1+as2FC0.net
少なくとも大学生風情がWindows以外使ってるのは100%俺カッコいい系の勘違い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:52:40.097 ID:DXmjIE+Rr.net
>>5
なんかのソフト作ってるの?
Macの方がプログラミングやりやすいとか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:53:37.206 ID:cvQ28iMa0.net
スタバでドヤリング以外ないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:53:59.565 ID:fGOrCDhQ0.net
>>3
ソフトが楽なんやで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:54:27.255 ID:DXmjIE+Rr.net
>>6
Macだと標準であるの?
Windowsだとブラウザ標準のパスワード管理ツールしかないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:54:27.723 ID:5hC51kQ40.net
ネット、プログラミング、動画編集、その他諸々
Winも入れてるからOffice、ゲーム
あとiPhoneとの相性がいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:54:32.204 ID:eT8P6LlI0.net
仕事でMac使ってるからトラックパッドの便利さから離れられん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:54:55.625 ID:fGOrCDhQ0.net
>>11
iCloudと統合されてるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:54:56.329 ID:vAF5vqTRM.net
5kiMacで見る大迫力のエロ画像は素晴らしいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:55:03.221 ID:DXmjIE+Rr.net
>>10
その意図は?
何のソフト使ってる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:56:06.269 ID:LDdN+n2VM.net
知りあいのシステム屋→win
映像屋→winCG屋→win
デザイン屋→Mac

学生ならwinで慣れてた方がよくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:57:17.445 ID:DXmjIE+Rr.net
>>12
動画編集ってYouTuberとか?
プログラミング講座動画とか作ってそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:57:43.727 ID:DXmjIE+Rr.net
>>13
何の仕事?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:58:24.935 ID:0WOJqpCf0.net
マインクラフトだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:58:46.690 ID:DXmjIE+Rr.net
>>14
わざわざインストールしなくても良いわけか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:59:34.876 ID:eT8P6LlI0.net
>>19
webコンサル

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 11:59:49.055 ID:+1xRYi4Z0.net
Macは適当にブラウジングするのによかったな
iPadでよくなっちゃったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:00:11.165 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>22
ウェブコンサルとは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:01:16.109 ID:ePRITam+0NIKU.net
デザイン系の仕事はmac
個人でネットサーフィンする時はwin

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:01:41.716 ID:cvQ28iMa0NIKU.net
良くも悪くもプライベート用
あとMac持ってるやつの地雷率高い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:01:55.378 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
>>16
細かい部分でファイルを取り込むのにわざわざメニューからインポートしなくても適当にドラック&ドロップで済んだり
余計な手順を踏まなくていいから発想が消えなくて済む

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:02:43.479 ID:94Vmgim50NIKU.net
raw現像

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:03:04.620 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
タイムマシーンを使って間違えて消した文章を過去のバージョンからコピーして持ってくるとかもできる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:03:17.139 ID:lmQhpI90aNIKU.net
Dockerでubuntu動かしてVimでコーディングとかいうMac使う意味皆無の使い方をしている

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:03:58.806 ID:DcgtS8IL0NIKU.net
>>26
地雷はいるね、ネタになるくらいの地雷がいる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:04:19.071 ID:in8/neXa0NIKU.net
逆にパソコンなんて家で使わなくても平気な現代で
わざわざWindows使っている人って何してるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:04:39.245 ID:cvQ28iMa0NIKU.net
>>31
無能が自分を有能に見せかけるためにMac持ってるパターンとかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:05:34.039 ID:94Vmgim50NIKU.net
Macアンチは親でも殺されたの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:06:47.311 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>32
DTMやってるよ
Windowsは意外と無料ソフト豊富だからめちゃくちゃ助かる
Cakewalk by BandlabっていうWindows専用ソフトで作曲してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:06:52.823 ID:DcgtS8IL0NIKU.net
>>34
アンチレスあったか?何が見えてるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:07:47.377 ID:94Vmgim50NIKU.net
>>36
普通にこのスレが見えてるよ
お前こそ何が見えてるんだ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:08:33.074 ID:8hQy4W8/0NIKU.net
MacでWindowsは使えるけどWindowsでMacは使えない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:08:36.418 ID:p9p0d7Qr0NIKU.net
Macでlogic x使いたいわ
Windowsに慣れ過ぎたから変えないと思うけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:10:46.457 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>39
Logicって何が良いんだろうね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:11:34.557 ID:JIkEviIF0NIKU.net
環境構築がmacの方が楽

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:12:07.069 ID:3oISzQdE0NIKU.net
MacはBootCampでWinマシンとして使うのが正解かと
仕事でファーウェイの端末も持ち歩いていたら取引先からあれこれ指導される

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:13:14.642 ID:p9p0d7Qr0NIKU.net
>>40
価格が安い割にエフェクトやらモジュラーが充実してるところとか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:13:57.916 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
>>40
ほぼ全部入りだし楽だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:14:27.654 ID:OnwGfNTAMNIKU.net
>>42
WindowsとしてってMacとしては使わないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:16:19.152 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>43
プラグインのソフトウェアシンセが多いからか
なら俺はいらないな
Cakewalkを無料で使ってその浮いた金で有料ソフト買えるからね
実際は有料ソフトも買ってないけどw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:16:39.140 ID:t6f4h6wJ0NIKU.net
プログラマの俺がmacを使ってる理由はmacOSの下でBSD UNIXが動いてるからだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:16:46.806 ID:/zTjj5nI0NIKU.net
MacでWindowsしてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:20:38.216 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>44
外部音源使わない、他にインストールしたくないって人にはいいのかな、、、
Cakewalkはプラグインは貧弱だから外部の音源インストールしないといけない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:21:16.148 ID:RWLCmQHs0NIKU.net
Macも持ってるけどWindowsとあまり変わらない使い方だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:22:01.360 ID:P6pM9cXVaNIKU.net
M1Macは16インチ出るまで待つのが正解なのだろうか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:22:59.916 ID:X8WK8a5O0NIKU.net
なんかMACってクリエイティブなことしてないとおかしいみたいな価値観あるよな
むしろMACのが初心者に優しい設計してるんだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:25:52.385 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>52
つまりクリエイティブってのは嘘なのか?
初心者用って何の初心者ようなの?
これから成長して実力ついてきたらWindowsに移行するの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:27:03.268 ID:ePRITam+0NIKU.net
>>52
mac使った事あるか?笑

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:27:14.464 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
>>53
クリエイティブというか右脳で使いやすい

Windowsは何にせよ構造的に管理しないといけない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:28:43.325 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>55
そうなのか
小学生のときからWindowsだから構造化がどうとかわからん
もはや慣れの問題かもしれん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:29:36.405 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
>>49
あとは感覚的にパラメーターを動かしたりするだけだから楽

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:30:35.345 ID:A45pAApVMNIKU.net
WindowsはUIの出来が悪い
たくさん無駄な操作させられるから嫌い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:31:13.882 ID:xxVOSkpXaNIKU.net
windowsの方がいいぞ
特に学生さんは

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:33:44.348 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>57
感覚的にパラメータ動かしていい音になるか?
オシレーターの波形の種類とかADSRとかわかってないと無理じゃね?
俺は無理だったから5chの専門板見て勉強した

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:38:12.018 ID:fGOrCDhQ0NIKU.net
>>60
ロジック・ガレージバンドは音源選んであとはこういうつまみをいじるだから非常に簡単に理想の音を取り出せるんだよ

https://i.imgur.com/Soai6Ec.png

自分はロジック・ガレージバンドとエイブルトンのライブがなければdtmしてない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:39:24.210 ID:uLiniRADaNIKU.net
オナニー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:41:21.389 ID:6SSwkSexpNIKU.net
興味があるなら使ってみればいいし現状に満足しているなら気にする必要もない
同じMac同じWindows使う人でも同じやり方しなきゃいけない訳でもないし
好きな物を好きに使えばいいだけの話だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:48:20.203 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>61
PCM音源か?
アルケミーとか言うシンセのことかと思ったわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 12:50:28.330 ID:DXmjIE+RrNIKU.net
>>63
WindowsとCakewalkで満足してたけどよくDTMパソコンはどっちがいい?のMacである理由にLogicがあげられてるんだよね
そこまでのものなのか?とふと疑問に思っただけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 13:00:41.174 ID:VkgnyP00rNIKU.net
丁度家電屋でMac見に来てるわ
air買おうか迷ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 13:10:04.617 ID:fxwIyl8r0NIKU.net
プログラミング
Winで出来ない事はないけど、ショートカットの位置が便利すぎる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 13:13:31.799 ID:yZSygk4udNIKU.net
Windowsでもショートカットなんかどうにでもなる
AutoHotKey最高

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 13:16:01.069 ID:fxwIyl8r0NIKU.net
>>68
いじらなくても便利なのが一番なんじゃないかな?

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★