2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「働きたいのに何処からも採用されない・・・」お前ら「飲食!介護!工場!運送!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 15:25:09.692 ID:+ww5shfQ0.net
俺「"何処からも"採用されないって言ってるだろ・・・」
お前ら「そんなはずはない!俺がやってるんだから誰でも採用される!!」



お前らそんなに自分を卑下するなよ
飲食介護工場運送に採用されるなんてすごくハイスペックだぞ
自信を持て

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:42:27.763 ID:5AV6MIDE0.net
>>74
髪型自由!おしゃれ自由!みたいなところに応募したからね
受かると思ってたよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:43:13.919 ID:8jf9R/vH0.net
土木!小売!警備!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:43:30.423 ID:ZSooYdJD0.net
手書きの履歴書も健常者か見るのに有効
まともに文字が書けないのに健常者枠でねじ込みに来るのはお祈り
書類選考で落ちるのはそういう部分もある

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:44:16.224 ID:+ww5shfQ0.net
>>101
そういう特殊なところしか面接してくれない・・・

>>102
そんなもん
こっちからエージェントに結果はどうなったって聞かないと不採用通知すら来ない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:44:45.585 ID:ZSooYdJD0.net
>>89
むしろ入らなくてよかったな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:45:33.724 ID:+ww5shfQ0.net
>>105
就活エアプか?
書類審査はデータでやって
手書きの書類は面接の時に持参するんだぞ

手書き履歴書を郵送とかほとんどない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:47:16.134 ID:k28PSzEw0.net
介護職は身体さえ丈夫であれば誰でもなれるし低収入のくせに
やたら高いスペック求められる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:49:03.582 ID:+ww5shfQ0.net
>>109
1行目と2行目で矛盾してるぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:49:10.032 ID:ZSooYdJD0.net
>>108
その段階で落ちるなら内容が雑で中身が無さ過ぎるんだわ
テンプレみたいな内容なんて相手もテンプレ回答で返すだけ
その会社に応募する意味がわからないからどうせすぐ辞めるだろうと思われて断られる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:52:10.355 ID:HSHfwHd4d.net
もう一度自衛隊に入れよ
一度入れたんだから入れんだろアホ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:52:33.519 ID:+ww5shfQ0.net
>>111
妄想乙

ハロワの相談員やエージェントに何度もチェックしてもらってるから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:53:24.432 ID:+ww5shfQ0.net
>>112
経験者は年齢制限引き上げになるってこと?
それは知らなかった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:54:19.700 ID:ZSooYdJD0.net
>>113
本当に問題ないならただの高望みか
自分の能力を勘違いして許されるのは幼稚園まで

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:55:29.898 ID:+ww5shfQ0.net
>>115
これ以上条件下げたら最低賃金下回るからハロワや求人サイトでは探せない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 16:56:06.489 ID:b9RzEWDQ0.net
俺履歴書持参したことなんてないけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:04:27.637 ID:KnVvrWxq0.net
>>68
いわゆるカラ求人って奴
有効求人倍率とかの指標を水増しするために雇う気のない企業に営業して形だけ求人票出してもらってるだけ
ハロワには失業保険もらう以外で関わらない方がいいよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:05:11.829 ID:mC+TDUkT0.net
俺41歳だけどわかる
総支給18万とか17万とかすげーいっぱいある
逆にそれ以上の給料の職種だと業界経験3年以上とか実務経験3年以上とか変な縛りがついてて応募できないんだよな。
今は年収350万ぐらいだけど、これ以上良い求人がないから仕方なく働いてるわ。
むしろ年収350万が好条件に思える不思議

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:07:16.490 ID:nXf7cdN0H.net
運転なんて出来ないし工場なんてもう何回ライン止めたかわからんわ
基本スペックが違いすぎる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:07:20.131 ID:mm4Wpmubx.net
>>115
話と全然関係ないけど、お前は能力って生まれつきのものだと考えてる?それとも後天的に身につけていくものだと考えてる?
ちょっとVIPPERの能力観に興味あってさ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:07:29.197 ID:Ag2vbsefp.net
非正規から始める選択肢もありだと思うけど
0より1の方が正社員に繋がりやすいし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:08:16.305 ID:ZvZkLozi0.net
>>2
あれ巻きこまれてしぬ人いるらしいな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:08:49.069 ID:NcZarq3ld.net
真面目な話日本郵便おすすめよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:09:17.565 ID:+ww5shfQ0.net
>>120
運転できないってどういうこと?
免許持ってないの?

>>122
正社員につながるタイプの非正規とつながらないタイプの非正規があるだろ
俺はそれでハズレを引き続けてるんだ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:09:44.052 ID:+ww5shfQ0.net
>>124
真面目な話もう応募して落ちてるよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:11:30.703 ID:Ag2vbsefp.net
>>125
何で引っかかって落ちてるかわからないけど職歴まっさらなら次に繋がらなくても空白期間を無くす努力をした方がいい
先を見るのはいいけどもっと足元見ないと何も始まらない気がするわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:12:18.321 ID:NcZarq3ld.net
>>126
おん…
じ、じゃあ氷河期ならだけど刑務官や入国警備官とか…

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:12:32.655 ID:+ww5shfQ0.net
>>127
空白期間をなくす努力ってなに?
どこかに採用される以外に方法なくね?
それとも今更また大学に入り直すとか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:12:36.064 ID:PUT0Lrpq0.net
風俗の社員とか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:13:00.906 ID:Ag2vbsefp.net
>>129
バイトから始めるとか大学でもいいけど職業訓練入るとか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:14:51.595 ID:NcZarq3ld.net
(郵便は物理的コミュニケーションインフラとしての郵便を〜とか書いとけば受かりそうな気はする)
あといけそうなのは年末年始バイトで入ってそのまま続けたいと強く希望すること
使えそうなら契約し直してくれると思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:15:55.878 ID:+ww5shfQ0.net
>>128
そういう氷河期枠は片っ端から応募してるけど自信ない
県の職員とか枠が5人しかないのに応募者2000人とかいるんだぜ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:17:04.761 ID:+ww5shfQ0.net
>>131
バイトじゃ空白期間は埋まらない
職業訓練はもう受けたけど勉強したことを活かせる求人自体がない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:18:09.640 ID:KKGYPHEt0.net
36でノースキルっていろいろ問題ありそうって思っちゃう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:18:32.175 ID:Ag2vbsefp.net
>>134
職業訓練は何受けたの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:19:40.329 ID:NcZarq3ld.net
>>133
うーん、コロナで影響受けたからその枠使おうって人もいるから難しいかなぁ
氷河期は引きこもりとかも案外いるから曲がりなりにもこれまで職についてきて多少経験ある>>1なら選考通りやすいかと思ったんだけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:21:33.070 ID:+ww5shfQ0.net
>>136
Webデザイン

>>137
普通に働いてるのに給料アップ狙って受けるやつもたくさんいそうなんだよなぁ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:23:07.084 ID:Ag2vbsefp.net
>>138
あー そりゃ無いわ
実力あるなら経験積んでフリーになるし
実務経験ないと取らねえわな

他狙うしかねえよ 現実味あるやつ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:30:57.825 ID:NcZarq3ld.net
年末年始の年賀状バイトからステップアップ狙おう?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:31:27.328 ID:a6QTDz/Sa.net
ど田舎なら下手な中小より介護の方がマシだか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:39:45.370 ID:+ww5shfQ0.net
>>141
どっちも採用されないんじゃ意味ないわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 17:44:37.550 ID:BFp5X5uda.net
WEB系とか人余ってそう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:00:57.757 ID:Lgxy44Xp0.net
>>142
とりあえずバイトでもしながら探せよな
無職のままだったり失業保険受給しながらとかだと「やる気」を疑われるから

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:16:31.625 ID:mXUvPdu40.net
web系はハッタリいるから難しいと思う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:30:46.518 ID:pvbNQdKid.net
ビルメンは?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 19:21:25.561 ID:+ww5shfQ0.net
全然話変わるんだけど
夜ごはん食べたら気持ち悪くなって履いたんだけど
ゲロが真っ赤だった
食ったものは赤くないのに

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 19:22:41.278 ID:+ww5shfQ0.net
無職だから病院行く金ないんだけど
なにこれ怖い

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 19:23:14.327 ID:FtcHe/Yv0.net
胃潰瘍とか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 19:55:17.879 ID:aSUIfL+k0.net
>>36
大卒の初任給でも手取り18万ぐらいが平均で
高卒なら15万ぐらいが平均
何もスキルのない奴が転職したら15〜18万ぐらいが初任給になるよね
簡単に20万なんて貰えるわけないじゃん
世間知らずだな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 19:58:41.945 ID:kpkPgkzgM.net
三十六でまともな職歴ないならもう無理だ、諦めろん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 20:39:45.591 ID:mC+TDUkT0.net
キツイな

総レス数 152
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★