2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業 「みんな会社よりも自分の時間や健康を優先するようになった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:49:20.091 ID:syZn3tQh0.net
昔は仕事が最優先だったはずなのに


残業代出せしか頭にないオッサンはさっさと転職してください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:50:41.390 ID:5dahgi7ra.net
中国や韓国に負けた要因の一つがコレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:50:49.063 ID:vEf0ozMV0.net
そして誰もいなくなった🥺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:51:39.135 ID:NL75Cq2N0.net
健康は大事だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:52:31.587 ID:Ik81QYUya.net
当たり前の話し以外のなんでもない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:53:10.696 ID:mvuS9Me60.net
辞められたり体壊されて欠員出るよりマシだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:53:13.710 ID:BKxLrgg40.net
というより金より健康を優先してる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:53:44.923 ID:7LTYOjkV0.net
会社に尽くしても評価されないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:53:50.590 ID:Ik81QYUya.net
健康犠牲に金稼ぎとか馬鹿だろ

自分を犠牲にして働いて美徳なのは医者とか弁護士とか他人のために働く職業

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:54:41.602 ID:Ik81QYUya.net
>>8
これ、なんで自分勝手な上司のために自分を犠牲にするんだよ?
馬鹿だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:54:47.621 ID:d54AactCM.net
社員「どの企業も社員の生活や給料よりも株主への配当金を優先するようになった」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:54:56.749 ID:9JLFRfgy0.net
無理して残業しても効率悪いし、1番調子いい朝にも影響する
頭数増やせよホントマジで、あと納期短過ぎんだよふざけんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:56:24.180 ID:fNGdd7BpM.net
健康を優先した結果医療関係者の退職ラッシュで笑う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:56:34.859 ID:ScWfRxbDp.net
>>2
中国はしらんが韓国は
財閥に就職できなかったらクソゴミ待遇の下請けかチキン屋しかないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:58:36.246 ID:cHeElHqi0.net
>>11
これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 06:59:15.040 ID:L86Hbf67a.net
人手不足の業界で新卒の奪い合いなのに、うちは熱意がある人をとります!異動もあります!とか言っててわろた
どんだけ現実見えてないんだよもうそんな時代じゃないんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:00:42.554 ID:Ik81QYUya.net
>>16
それは大事だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:02:03.679 ID:5CktLUsma.net
>>16
こういうバカが増えたせいで日本の会社はダメになったんだと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:02:40.507 ID:mfCG9xKzM.net
仕事以外で稼げる手段が増えた
出世しても責任ばっかで薄給なら早く家帰って副業するわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:04:12.919 ID:L86Hbf67a.net
>>17
は?
ふつーに定時で仕事して責任も重くなく休みは自分のことしてプライベート優先するそんな時代だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:04:13.387 ID:BKxLrgg40.net
>>16
トヨタとか現実が何も分かってないよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:05:30.462 ID:9JLFRfgy0.net
>>20
それが理想だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:06:17.171 ID:GRbok5u7M.net
会社なんか生活のための資金稼ぎにしか過ぎんのや
10億持ってたら誰が会社員なんかするかカスが
思い上がるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:07:43.572 ID:BKxLrgg40.net
>>23
その10億のために辛い会社員やってたのに健康優先で働かなくなったって話だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:07:52.075 ID:5x6qKmqL0.net
昭和が異常だった
戦時中から受け継がれた精神論がようやく消え始めただけ
人件費をギリギリまで削らないと利益が出ない企業は淘汰されろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:08:10.614 ID:syZn3tQh0.net
人生犠牲にしてまで出世したくねーし金もそこまで欲しくねーよ


って人が多い
若い人じゃなくてオッサンでも多い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:08:32.964 ID:Ik81QYUya.net
>>20
それは否定しねーよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:10:07.989 ID:syZn3tQh0.net
結婚しても子供が一人だけなら、死ぬ思いして課長部長やる必要もないからな
子供いなかったらもっと必要ない
独身だったらもっと必要ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:11:05.790 ID:Mi+aN826M.net
管理職になってもゆとり基地しかいないし大変なの目に見えてるからやる奴がいない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:12:00.831 ID:fuV0K6mxa.net
このスレ毎朝立つね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:12:10.425 ID:fUdOP3uXa.net
余裕をもつ事を無駄扱いしてカツカツで運営するのが普通になったのもな
人が辞める時も辞めた後に補充して即元通りだと思ってる糞が多いし
下手したら辞めて後無理して現場回してたら補充不要って判断下してくるからなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:12:25.731 ID:L86Hbf67a.net
先輩が管理職になったとたん残業代無くなって手取り減って責任は増えてボーナス増えたけど残業代ないから結局年収は減っててさらに違う店舗に異動で1時間だった通勤時間が1時間半になって持ち家だから引っ越せなくて

そんなの見せられて誰がそこまで会社に尽くすかって

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:12:55.954 ID:L86Hbf67a.net
>>30
通勤電車に座りながらぽちぽちだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:13:39.322 ID:/soq7jv80.net
残業とか休出とか
頑張りたい人は頑張ればいいよ☺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:18:01.077 ID:d54AactCM.net
会社員は企業の奴隷で企業は株主の奴隷
「会社に尽くす」という言葉は本質的には株主に尽くすということと同義だと気づけ
そしてお前と株主にはほとんどなんの繋がりもない
赤の他人の不労所得を稼ぎ出すためにお前は働いているんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:18:07.427 ID:L86Hbf67a.net
みんな残業してるのに>>34はやる気がない

こんなこというベテラン老害が多いんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:20:30.958 ID:5x6qKmqL0.net
>>35
それが気に食わないなら自分も不労所得もらう側になればいいんだよ
株主がいなきゃ最悪自分の給料が危うくなるかもだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:21:16.378 ID:E62qvYIip.net
上は使い捨てする
下は足の引っ張り合い

こんな地獄みたいなとこに命かけるわけにはいかんのですわwwwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:22:16.598 ID:/soq7jv80.net
>>36
上司「みんなやったな!今度の人は残業も休出もたくさんしてくれるらしいぞ!さすがに今のままじゃ大変だからな!(チラチラ」
僕「皆さんの無駄な残業が少し減りますね。新人様様ですね😄ではお先に失礼します」
上司「……」

今週初めの話ね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:23:33.106 ID:L86Hbf67a.net
>>39
嘘松はTwitterでやれよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:24:00.044 ID:Ik81QYUya.net
>>40
嘘松こそここだろw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:24:39.584 ID:Mi+aN826M.net
>>39
ウチにもいるぞコロナで仕事減ってるのに残業時間はキープしてる泥棒たち

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:27:38.029 ID:5x6qKmqL0.net
でも残業代がゼロになるとそれはそれで困る

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:29:44.591 ID:Ik81QYUya.net
お前らコーポレートガバナンスの議論を誤解してるよな
日本の大学の研究者ですらだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:29:47.398 ID:d54AactCM.net
>>37
糞なシステムのせいで不利益を被ってるのにそれが嫌だからといって自分も同じことをしたら不幸の連鎖が永遠に続いていくだけだけどな
糞なものは糞として廃棄する
こんな当たり前のこともできないから社会が腐敗していく

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:30:16.942 ID:N58v3e+A0.net
>>37
株主市場なんて機関が個人株主を蹂躙して搾取する場なんだがw
労働市場とカワンネーよ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:30:25.870 ID:Ik81QYUya.net
俺も出身大学で嘘教えられてずっと誤解してたわ
英文で読んでみろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:30:50.910 ID:vEf0ozMV0.net
上司「稼ぎたいだろうから残業いっぱい入れてあげるよ😀仕事まだまだいっぱいあるんだ😀」←は?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:32:52.984 ID:/soq7jv80.net
>>48
はした金より身体と時間の方が大事なので☺お先に失礼します

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:33:20.856 ID:LcYRcgA90.net
>>14
同じレベル程度の中小企業を日韓で比較するとほぼ同一か韓国の方が少しマシな待遇だぞ
騙されるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:34:13.309 ID:fNGdd7BpM.net
さっさと昇格したほうが楽だと思うけどな いつまでも馬鹿にしてるアホな上司の下でこき使われる方が辛いと思うが
他に稼ぎがあるならの別だがそんな人ばかりではないだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:36:05.808 ID:vEf0ozMV0.net
>>51
昇格したいのに評価制度がぶっ壊れてて昇格出来なくて、バカな上司がずっと上司やってる会社あるよね🥺

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:37:44.850 ID:r6ljN4VSp.net
無理して無理して精神壊した人何人も見てきたわ
人間無理が一番ダメ
自分で自分を守った方がいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:41:53.602 ID:wFODuxcX0.net
昔は適当にやってても年功で昇進できたからね
それがなくなったんだから当然の帰結

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:41:54.614 ID:whYMen760.net
金ちゃんと出すなら残業してもいいけど出してくれないからやらない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:42:13.546 ID:fNGdd7BpM.net
>>52
そういう会社もあるしちゃんと実力で評価してくれる会社もあるがここの奴らの殆どは仕事や会社に対して無気力だからどこに行っても無理だろう そのくせ会社の業績成長云々の心配してるとかいう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:43:15.436 ID:fuV0K6mxa.net
>>53
なんでわざわざ末尾変えて自己レスするの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:43:25.267 ID:Bi3jqsZYa.net
仕事とか銀行の信用のために働いてるだけだしあと5年したら辞める

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:45:24.910 ID:wFODuxcX0.net
>>52
コキ使われるのは嫌だから過度な残業は普通に拒否ってるよ
ちょびっとはやるけど月20は越えない

その分上司は月80時間くらい残業してるらしい、ざまぁw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:48:35.698 ID:1Yj42gBQM.net
どんな仕事してるか知らんが体使ってるやつは歳とると同じことできなくなるから早めに考えとけよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:49:39.100 ID:WUjl+sVZ0.net
当たり前だよなぁ!?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:50:05.479 ID:/CN9qZ2HH.net
金の問題だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:51:49.601 ID:fLYFs5Sy0.net
金くれなくなったし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:52:49.740 ID:k1JylEom0.net
会社が安泰で定年まで働けて、ブラックじゃなくて昇給確実なら誰でも会社に尽くすだろ
今の会社なんてどこも働かせるだけ働いて、年いったらクビ切ってポイやん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 07:53:06.680 ID:N175uifvp.net
残業や休日出勤しないと生活できない
できること増えてもたいして給料増えないし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 08:00:03.909 ID:r6ljN4VSp.net
心身の健康を最優先すべきだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 08:00:45.013 ID:z14F0Gqg0.net
>>1
社会は少しずつ良くなっていくんだって実感できて良いね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 08:02:09.304 ID:r6ljN4VSp.net
無理させたらパワハラになるからな
会社も会社で大変だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 08:04:24.280 ID:EU1j/jmf0.net
前の会社残業してたら怒られたな…

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★