2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機で安いとこがあっていつも買ってたんだけど、そこの工場のオッサンに「ここは俺達が買う自販機だから買うのやめてくんねぇかな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:40:57.793 ID:WIpAoK39d.net
ってちょっとドス効かせて言われた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:41:27.911 ID:WIpAoK39d.net
確かにその自販機は工場の壁に設置されてんだけど歩道に面してるんだよ
法律に詳しいVIPPERの意見を聞きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:41:49.212 ID:tRb22lby0.net
なんかワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:41:59.091 ID:AMI+o94GM.net
てめぇ誰に言ってだよって返せよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:42:10.594 ID:WIpAoK39d.net
>>3
笑うな😠

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:42:33.309 ID:+V8xuzM40.net
敷地内に置いてあるなら工場のルールに従え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:42:38.128 ID:3pzdmDfE0.net
その安い差額を会社が払ってるからさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:42:50.708 ID:9BH69tSN0.net
おっさん殴ったら捕まると思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:09.303 ID:7rFTu2Ts0.net
敷地内に設置ならアウト

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:22.442 ID:eldE73YG0.net
法律知ったところでどないするんや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:42.470 ID:WIpAoK39d.net
>>6
>>7
でも自販機があるのは歩道だぜ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:45.676 ID:3LlcTwDv0.net
法的に問題なくてもおっさんには関係ないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:46.220 ID:B8sVW/zw0.net
買わなきゃいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:43:58.654 ID:nD6IKdaP0.net
安いって具体的には?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:01.489 ID:SOQZbJmoM.net
>>7
この場合があるからもしかしたらアウトかもしれん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:08.729 ID:LjwCFA8V0.net
チェーンソー持って追っかけられなくてよかったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:29.339 ID:WIpAoK39d.net
>>10
「買うな」っていう権利があるのかどうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:50.094 ID:9yLfJDpc0.net
>>11
歩道に面してるって自分で言ってるぜ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:54.746 ID:JMWyrTTX0.net
>>6
でも歩道から利用できるっぽいからイケるっしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:45:22.401 ID:3LlcTwDv0.net
>>11
歩道に自販機・・・嘘だ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:45:26.619 ID:9yLfJDpc0.net
>>17
ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:45:37.754 ID:LjwCFA8V0.net
その歩道も工場のものかどうかだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:45:47.093 ID:WIpAoK39d.net
>>14
缶が70円
ペットボトルが100円である

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:46:11.661 ID:Y+bLVkz70.net
俺ならその工場の社長宛にこう言われたふざけるなと手紙書く
ついでにいつも態度が悪い奴らがふらふらしてるとか書く
そこが支社で本社があれば本社に送る直接は言わない気が小さいからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:46:29.614 ID:/5CylhBH0.net
ケーサツ行くべき

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:47:30.184 ID:RugdRdQUd.net
面してて立ち入らずに買えるんならそれって一般人も買っていいんじゃね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:47:31.766 ID:hpeLnLuEa.net
私道とかじゃなきゃオッケー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:48:01.303 ID:S1dWPrHpd.net
自販機使うのに少しでも敷地に入るのなら駄目なんじゃないのかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:48:08.105 ID:WIpAoK39d.net
>>26
そう思ってよぉ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:49:06.390 ID:gBrJofUJ0.net
>>23
その値段なら利益出てないだろうし工員のために工場が作ってくれてるやつじゃねーの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:49:58.377 ID:VmM4mEGr0.net
公道に面してるのなら工場の人の意見は無視してええやろ
敷地内なら工場の人が正解だろうけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:50:22.625 ID:846L4TZ40.net
公衆が自由に出入可能な構造なら違法性は阻却できるんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:50:51.793 ID:9yLfJDpc0.net
>>26
工員向けの無料ウォーターサーバーで考えればダメなことがすぐわかる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:51:24.225 ID:WIpAoK39d.net
>>30
じゃあ「これは従業員専用です」とでも書いといて欲しいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:51:36.670 ID:RugdRdQUd.net
Aだったら憚られるけどBなら…と思う
https://o.5ch.net/1r07y.png

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:52:08.477 ID:VmM4mEGr0.net
>>33
外に設置してある無料サーバーとか見たこと無いけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:52:26.667 ID:hiL7xCC+0.net
歩道(私道)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:52:30.696 ID:RugdRdQUd.net
まぁ不要なトラブルは避けたいよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:52:56.964 ID:RugdRdQUd.net
>>33
なんの話?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:53:11.370 ID:RXaYtqwUa.net
業務スーパーの方が安いって言ってるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:53:28.037 ID:9yLfJDpc0.net
公道から手の届く場所に生えてる作物は自由に収穫して良いということか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:53:29.173 ID:Dur8igmA0.net
法律的にどうなの
一見自販機の所有権は工場にあって、自販機使用の権利は工員に与えられる事を想定して置かれているみたいだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:54:07.958 ID:WIpAoK39d.net
すまん仕事が入った
帰って見るから結論出しといてくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:54:26.447 ID:OAaqVOJV0.net
はい解散

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:54:34.858 ID:9yLfJDpc0.net
>>36
自販機だけど料金会社持ちでボタン押せば出てくる
と同じこと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:54:34.887 ID:VmM4mEGr0.net
>>35
これどっちなん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:55:04.740 ID:846L4TZ40.net
正規の対価を支払っているなら大丈夫でしょう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:55:10.151 ID:tBGt90lT0.net
都合よく仕事入ったもんだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:55:10.929 ID:OdcZzjarM.net
売り切れになるぐらい大量に買ったら迷惑だろうけど
そうでないなら会社にもプラスじゃないか?
どうせ自販機の費用なんか電気代の問題だから他人が買おうが関係ない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:55:19.905 ID:ziOGxz+h0.net
ぶっちゃけスーパーのが安いし困らんけど面白いな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:56:17.044 ID:Dur8igmA0.net
VIPなんてジジイしかおらんのだから、弁護士くらい出てきてもおかしく無いんだけどな
働いてるのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:56:48.229 ID:xYPmu0jdd.net
敷地内にある他人の物、それも使うなと拒否されてるのに使う権利あると思う?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:58:26.480 ID:JMWyrTTX0.net
>>41
作物は泥棒じゃん
この件は安くはあってもお金を出して購入してるわけだからさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:00:10.237 ID:xYPmu0jdd.net
>>53
畑から大根抜いて30円置いてけば無罪?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:00:26.587 ID:ANWdqL/0M.net
飲料メーカー系はそれいう権利ないだろうけど
格安系は
その設置管理者自体が所有する販売機に所有者が購入したもの入れてるだろうからかなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:00:57.443 ID:Li9EAaGtd.net
>>46
この絵のなにがわかんねーの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:01:05.486 ID:VmM4mEGr0.net
>>35のどっちかわからんことには答えなんてでないだろ
もう>>1も帰ってこなさそうだしほっとけほっとけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:01:32.797 ID:M2qFZwyIM.net
オッサンを買うしかないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:01:53.878 ID:JMWyrTTX0.net
>>54
勝手に金額決めてはダメだよ
しかもおくってどこにおくのさ
自販機は購入だよ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:03:39.908 ID:nD6IKdaP0.net
なかなかに難問

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:04:17.422 ID:FG41C6lw0.net
そのオッサンがいないときだけ買えばいいんじゃね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:05:12.129 ID:fw4DX/jrp.net
おっさんはタダの従業員なのでどうこう言う権利はございません

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:05:32.991 ID:xYPmu0jdd.net
>>59
じゃあ状況変えるわ
知人の為に歩道沿いに作物を育て、知人が持ってく時は30円入れてくってルールを決めた

赤の他人のまんさんが便乗して30円で作物を持っていくのを見たから「知人の為に育ててるんでやめてください」と伝えたのにまんさんは持って帰るのやめません

これが問題にならないとでも?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:05:35.577 ID:fyLukwHbd.net
自販機で安いってことは福利厚生で会社が負担してるんじゃね
道路に面していてもその道路が公共の道路でないのか自販機が設置されている土地が工場内ならおっさんが正しいだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:05:51.856 ID:PTEvehBE0.net
その歩道というのが実はすでに工場敷地内て事はないだろうか
例えば自社の駐車場へ行く道とか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:05:58.460 ID:nJSQvFhTF.net
会社の福利厚生で置いてあるんだろうなあ
自販機に問い合わせ先書いてあるだろうしそこからかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:06:31.248 ID:bOETQTL5d.net
俺の会社も同じ状態だけどゴミ箱に捨てずに敷地内に捨てるわゴミ箱いっぱいなのに詰めまくったり上に置いたりするもんだからゴミ箱無くされたわ
未だに地面に置いていくヤツいる頭悪すぎ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:07:36.196 ID:VD57CM1V0.net
割とそういうのあるよな
工場の出口の道端に自販があるケース
文句言われたことはないけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:08:34.642 ID:JMWyrTTX0.net
>>63
柵で囲えばいいだけ
そもそも自販機は敷地内にあるのよ
戸建てのちょっと空いたスペースに置いてあるの見たことあるでしょ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:09:04.027 ID:FG41C6lw0.net
歩道に向けて設置してあるんだから設置した会社は外部の人にも買ってもらおうって腹だろ
でも、オッサンは馬鹿なうえに狭量だからそれが許せないのであって

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:09:17.195 ID:s5EO8qV/p.net
言われたんならわざわざ使うこともないだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:09:43.988 ID:VmM4mEGr0.net
>>69
ちょっとまて
何処に敷地内にあるなんて書いてある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:11:18.481 ID:xYPmu0jdd.net
>>69
すげぇ犯罪者脳だな
取られないように細工してないヤツはオッケーって考えか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:11:42.289 ID:cTYaeiEc0.net
いちいち注意するのも変だが常識で考えたら普通買っちゃダメだと分かるよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:12:45.673 ID:JMWyrTTX0.net
>>72
業者が勝手に自販機置けないでしょう?
いやちと待て…いやあってるな
「そこの工場のおっさんが」とスレタイにあるからそこの工場の敷地内にある自販機だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:13:06.336 ID:oUnr6cCar.net
ダメなん?
道路に面してるからいいのかと思ってた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:13:19.471 ID:cTYaeiEc0.net
こういう奴ってそんなルール無い!とか喚いた挙句、法律的に正しい根拠を見せつけられたらゴミ捨てたり落書きしたりネチネチ嫌がらせしてきそうで怖いわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:13:32.935 ID:orRNQKa8r.net
安売り自販機なんて結構あるし公道に面して設置してあれば誰でもどうぞだと思うのが普通

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:13:37.112 ID:mYtQ06r0a.net
自販機のメーカーに聞く
番号があるはず

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:14:02.894 ID:w0V4F7QjM.net
自販機が歩道に面してるってことは不特定の通行人による利用も想定してると判断出来る
従業員向けなら敷地内に向けるべき
それか見本取っ払って何が入ってるか分からなくするか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:14:29.693 ID:ariAKIjva.net
一見して従業員じゃなくても買えるようになってるなら、農家の無人販売で安い野菜買おうとしたら近所の人がそれは近所だけのもんだって主張してるようなもんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:14:32.831 ID:EIbQfajcd.net
来たら結論出てた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:15:06.895 ID:xYPmu0jdd.net
>>78
そう、それが普通

でも所有者にダメだよって言われたら従うのも普通

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:15:40.613 ID:LUaqgVAt0.net
そんな風に言われて傷付いて躍起になってるだけだ
冷静になったらどうでも良くなる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:15:49.448 ID:GMK6FpSDa.net
その会社に電話して聞いたら良いじゃないか
って言われたんだけど、買っちゃダメなんですか?って

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:15:57.770 ID:VmM4mEGr0.net
>>76
公道なのか敷地内歩道なのかは書いてない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:16:20.727 ID:xYPmu0jdd.net
>>81
1回目は知らなかった、で済まされるのが普通
でも知ってて使うのは異常じゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:16:38.461 ID:mV5v49je6.net
この理論だと、マンションにあるコンビニや自動販売機は住人以外使ってはいけないらしいな……

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:16:38.948 ID:JMWyrTTX0.net
>>83
だから柵しとけっての
ふつうに自販機置いてあったら買うでしょ
買ってはダメな自販機って見たことないんだけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:17:00.560 ID:V36vzyU7r.net
>>78
だよな!😤

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:17:13.913 ID:luXLZ3usa.net
マジかー
俺近所の工場で買ってたわー

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:17:37.168 ID:IWsLq4A9a.net
>>83
所有者は会社だろ従業員のではないが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:17:56.563 ID:xYPmu0jdd.net
>>89
でも断られたら普通はしないよね?
お前は断られても柵しない所有者が悪いって考えて利用し続けんの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:18:24.368 ID:ariAKIjva.net
>>87
少なくともおじさん個人の所有物ではないし、設置した会社もしくは飲料メーカーがわざわざ外に向けてるってのはそういうことでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:18:35.866 ID:xYPmu0jdd.net
>>92
だから所有者に言われたらって書いてんだろうが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:18:55.716 ID:orRNQKa8r.net
>>83
所有者に言われたなら>>1だって疑問もたなかったろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:19:20.484 ID:TItA9iGLd.net
自動販売機「俺は金を入れるものの味方だよ」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:19:30.928 ID:OHI9euVEM.net
深夜に買いにいけばおっさんも居ないじゃろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:19:49.971 ID:xYPmu0jdd.net
>>96
言ってきたおっさんが所有者または施設管理者じゃないって確信があるのならな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:19:51.187 ID:JMWyrTTX0.net
>>93
それなら自販機って形をやめりゃいいじゃん自分とこなら冷蔵庫でいいだろう
それか完全に敷地内に設置すりゃいいじゃん
つかおまえさあどこの自販機もだれかの敷地内なんだけど
知ってた?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:03.285 ID:xYPmu0jdd.net
>>100
断れても続けんの?って質問なのに何で論点逸らすの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:03.988 ID:QRGe8Urma.net
会社の目の前も会社の土地じゃないんか?
まあ道路にあるなら他人も買っていいとは思うが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:15.327 ID:6tKKShhBM.net
答え出てる
工場の敷地内なら駄目
敷地外ならok

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:34.979 ID:Hth7igHVd.net
確かに職員用の安さだな
買うのやめるか夜中こっそり買いにいけ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:41.469 ID:FG41C6lw0.net
これ系10年くらい前も見たな
敷地内の自販にいってたやつw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:21:55.601 ID:DAD6C4hF0.net
>>4
おめえに言ってんだよって返してきたらどう返すの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:22:20.189 ID:orRNQKa8r.net
>>99
名乗らないなら客が気にする必要はない
規制するなら措置を講じる責任も発生するから口で言うだけなら誰が買おうと文句は言えない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:23:13.008 ID:JMWyrTTX0.net
>>101
仮にオレはゆあれたら辞める
でも通りすがりの人は事情を知らんから買うでしょ?買うのをやめさせたいなら柵に入れとけって話ね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:24:42.637 ID:xYPmu0jdd.net
>>107
めんどくせぇヤツだな
何らかの施設で職員に何かを咎められても「貴方は所有者または責任者じゃないので従いません」って言うのかよ

きめぇ(笑)

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:25:17.336 ID:orRNQKa8r.net
公道に面して誰でもが買える状態なら所有者が買うなよって権利より買うやつの権利が優先されるだろ
明示しとくなり明らかに部外者お断りの措置をしてないならな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:25:47.177 ID:xYPmu0jdd.net
>>108
だから最初から断られてんのに続けるのは異常って言ってんじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:27:45.954 ID:JMWyrTTX0.net
>>111
おまえから見たら異常かも知れんけど社会一般から見るとそれは正常なんだよ
だってふつうに置いてある自販機じゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:28:07.345 ID:ariAKIjva.net
そもそもおじさんに購入を止める権利はないって話やん?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:28:54.757 ID:HfRb3ziir.net
ドラッグストアというどこにでもあってペットボトル二桁円で売ってるお店

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:29:02.489 ID:xYPmu0jdd.net
>>112
やめてくださいって言われても無視して続けるのが正常なのか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:29:08.240 ID:cHeElHqi0.net
安くても赤字にはならんだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:29:24.683 ID:JMWyrTTX0.net
>>115
だから置き方考えろや

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:29:35.665 ID:ldThZM4Kr.net
なんやそいつ
腹立つわ
深夜に買い占めとけ!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:30:22.544 ID:xYPmu0jdd.net
>>117
置き方が悪ければやめてくださいって言われても無視して続けるのが正常なのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:30:26.048 ID:NOsL4xWZd.net
そのおっさんマジでムカつく
殺したくなってくる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:30:29.000 ID:FXt3uCgHa.net
>>23
70円だと工場赤字だな
メーカーにもよるけど卸値がそれぐらい
自販機のレンタル料と電気代考えたら70円だと赤字になる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:30:49.642 ID:FG41C6lw0.net
オッサンにとやかく言う権利はないはずだが、自分がその工場に勤めていることで安い自販機を使う権利があると思っている底辺のオッサンの特権意識を傷つけるのはどうかと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:31:52.557 ID:JMWyrTTX0.net
>>119
そうだよ
一般的な自販機と区別がつく置き方をしないといけないね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:13.210 ID:aYuf0WN00.net
要は >>1 がヘタレでビビって買えないって話か?たまには勇気出して喧嘩してこいよ んで言ってやれ「デモコレホドウヲムイテマスヨネ?」

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:21.487 ID:09+HbnwE0.net
でもそれで無関係のやつが買い続けたら自販機の位置が変わるだろな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:27.693 ID:ariAKIjva.net
というかなぜ設置者も一般人に売りたくないと思ってる前提で話を進めるのか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:40.065 ID:NOsL4xWZd.net
>>122
余裕があって草

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:47.841 ID:xYPmu0jdd.net
>>122
会社が福利厚生の意味合いで設置してる物だとしたら平従業員にも止める権限はあるよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:33:08.515 ID:3bAk8bbl0.net
>>122
優しいやつ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:33:19.664 ID:xYPmu0jdd.net
>>123
また逸してる

正常なの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:33:48.445 ID:orRNQKa8r.net
>>119
購入するのに条件付けるならそれを明確にする責任があるからそれがないならそんな主張無視するのが正常

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:34:33.641 ID:gBrJofUJ0.net
>>127
安すぎるから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:34:46.387 ID:xYPmu0jdd.net
>>131
口頭で条件伝えてるじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:34:50.738 ID:gBrJofUJ0.net
>>126
安すぎるから

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:36:06.796 ID:orRNQKa8r.net
>>133
買える状態なのに口頭で伝えたていどじゃなんの根拠にもならん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:36:22.158 ID:MJzyKwPo0.net
会社用なら休憩室に置け

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:36:22.980 ID:NOsL4xWZd.net
問い合わせて『買っていい』って許可が出たところで>>1が再び買いに行く勇気があるかどうかだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:36:46.462 ID:xYPmu0jdd.net
>>135
なるほど口頭でやめてくださいって言われても無視するのが正常なんだな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:37:24.700 ID:JMWyrTTX0.net
>>130
正常だよ
辞めてくださいといいつつおっぱい見せてるようなもんじゃん
逆にそっちの方が異常だぜ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:37:25.714 ID:orRNQKa8r.net
>>138
そうだよ
なら部外者が買えないような措置を講じてくださいでいい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:38:35.286 ID:xYPmu0jdd.net
>>140
対策をとらない限りやめてくれと言われても続けるのが正常だと

怖っ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:38:39.391 ID:ncuM/OJP6.net
缶70円ペットボトル100円なんてざらにあるだろ
ラインナップが安っぽい奴

これでコカ・コーラの自販機でほかと比べて安いとかなら福利厚生の一環で入れてる可能性はあるがだったらわざわざ道路に面するように設置する理由は何だよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:39:46.019 ID:xYPmu0jdd.net
>>139
生理的反射で例えると話が別になるぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:40:54.106 ID:ZHaMGi3c0.net
関係ないと思うならこれからも買えばいいしビビッて逃げてきたんならもう買えないねぇ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:41:02.743 ID:gBrJofUJ0.net
>>142
見たことないわ  

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:41:43.241 ID:JMWyrTTX0.net
>>143
いいえてみょうだと思うけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:42:07.064 ID:aYuf0WN00.net
設置者は一般でも買えるように外に向けたんやろ。俺ならガン無視するわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:42:52.195 ID:OAaqVOJV0.net
>>35の回答を>>1がすればどっちに非があるかわかる
議論しても無駄

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:43:29.141 ID:V0IuqOQP0.net
>>146
いや別物過ぎて話が逸れる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:43:45.787 ID:JMWyrTTX0.net
>>148
>>2

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:44:03.947 ID:ncuM/OJP6.net
>>145
激安自販機とかでググれば出てくるが1缶50円からでもビジネスとして成立しているから存在する

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:44:33.203 ID:9C1dy0dVM.net
その会社に電話して「従業員のおじさんにここの歩道に面した自動販売機を使うなと言われたんですけど買ったらマズかったですか?」問い合わせたらいいじゃん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:45:25.735 ID:MJzyKwPo0.net
>>150
黙れ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:46:46.394 ID:VmM4mEGr0.net
歩道(公的な歩道) VS 歩道(敷地内の私道)

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:46:56.815 ID:aYuf0WN00.net
おっさんの買いたいモンがいつも売切れで虫の居所が悪かっただけやろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:47:00.762 ID:vTuEWtYu0.net
これ俺が設置してるんスけど。って嘘言ったらどんな反応するかな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:47:03.406 ID:nEzbIaqs0.net
道路に面してる状態で設置されているなら部外者が買っても問題ねーわ
道路を背にして設置されているなら部外者はお断り状態だと思う

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:48:33.994 ID:NOsL4xWZd.net
>>152
不味くないって言われた後に>>1がビビらずに買いにいけるかどうか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:50:21.778 ID:WF/XZCnJ0.net
自販機に電話番号書いてないの?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:51:31.898 ID:NOsL4xWZd.net
>>157
常識的に考えてこれ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:52:46.436 ID:vcCAioDH0.net
てか専用にしたいなら工場の中に置けよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:54:20.886 ID:NOsL4xWZd.net
結論は出たみたいだな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:57:17.779 ID:11xARBYIa.net
販売してんのは自販機業者で土方ではないだろ
つまり自販機の電話番号に電話して聞け

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:57:39.328 ID:14reH1lWa.net
利益出るのに?社長に確認した?言えば

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:58:01.141 ID:orRNQKa8r.net
>>35のBなのに勘違いしたオッサンが
>>1で飛行機がID:xYPmu0jddってオチか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:59:37.757 ID:p4IqP2Vu0.net
小学生のふりして「買ったら工場のおじさんに怒られました」って投書しろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:12:42.360 ID:8mj17VNca.net
ID:xYPmu0jddの逸れる君みたいなのって正しい事言ってる時もあるけど間違ってて指摘されても一切認めず強引に突っ切ろうとするから話を真面目に聞いてもらえない事多いよね
レス見てないから知らんけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:21:46.717 ID:L86Hbf67a.net
うちの場内の自販機モンスター190円と何も安くない
アクエリアス100円ポカリ120円

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:25:58.603 ID:L86Hbf67a.net
Bは防犯上中に入って補充院が補充できないようにしたいんじゃね
表に面してれば時間曜日気にせず補充できる
そこだけえぐれるように公道なのは普通に考えておかしい

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:33:07.829 ID:5qVSEyoJ0.net
「え〜でもここ安いから買いたいな〜どうしてもダメ?」って上目遣いで言いながら脇をツンツンしてやれ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:36:39.204 ID:R9g1sXXK0.net
自販機補充員の負担を減らすために歩道沿いに置いただけでしょ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:40:03.252 ID:oktbENeH0.net
平の作業員が指摘する事では無いし役職持ちなら直接言ったりしないだろう
気にせず使っていいよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:47:19.554 ID:5qVSEyoJ0.net
>>172
役職持ちが平の作業員使って指摘させてる可能性

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 15:57:12.148 ID:2dOE/zJq0.net
だめなら敷地内に入れるわな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 16:11:18.146 ID:K4+4eDzzd.net
ワロタ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 16:29:11.053 ID:Tljv3Yz4d.net
スーパーで買った方が安くね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 17:16:14.451 ID:pYbTMY/A0.net
買うのに敷地に入らなくていいのなら買っていいやつだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 17:26:35.171 ID:dDTg1m0id.net
自販機に記載されてる管理会社に電話して聞け

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 17:31:26.305 ID:VD57CM1V0.net
敷地に入って買うならさすがにキチガイを疑うけど
外なら文句言う方があれだよな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 17:35:56.862 ID:p00fQ2vV0.net
久しぶりにこの話題を見た気がする

総レス数 180
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★