2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー屋さんに顔覚えられてしまったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:22:18.790 ID:3UdDm75Ga.net
いつもので?って言われたんだがどうしよう
折角便利な立地だったのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:22:35.208 ID:ygKKkEi50.net
でもいつものなんだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:22:54.308 ID:3UdDm75Ga.net
>>2
はい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:22:57.897 ID:580KA0X10.net
恋が始まる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:07.421 ID:yBFL9D5vr.net
分かる
顔覚えられたら行くの躊躇うよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:20.438 ID:exKVdLbVd.net
別に常連なら普通だろ逆に放置してくれるようになるから楽

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:33.420 ID:7mEfofHY0.net
理解できない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:42.515 ID:Qnf5g40N0.net
俺も最近スーパーで支払い方法聞かれなくなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:44.850 ID:Pzq2Je88a.net
店員「いつもありがとうございます」

僕「はぁ・・・」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:23:46.122 ID:I8D7oy2W0.net
>>1
何回通ったらそうなるの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:24:03.238 ID:cy4PrWXV0.net
あだ名ついてるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:24:04.001 ID:MdMinnDQ0.net
別に良くね?
指名手配犯かなんかなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:24:15.564 ID:7RgyOY3D0.net
例の漫画プリーズ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:24:38.578 ID:3UdDm75Ga.net
>>6
嫌だろ
このドライな距離感がいいのに
だってコーヒ屋さんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:25:54.499 ID:ekhxPY+C0.net
黙って金だけ払うなんて楽でいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:26:28.565 ID:v68vlXHN0.net
https://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/e00230468-1519733821.jpg

これか
何度も行ってりゃそりゃ覚えられるだろうけど馴れ馴れしいのは勘弁してほしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:26:38.163 ID:vTTFbM7H0.net
7年間通ってる店あって
マスター色々聞いてくるけどしばらくすると話したこと忘れてるから楽

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:26:58.519 ID:ybcIvaxn0.net
お前に来てほしくなくてワザとやったの気付けよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:27:37.844 ID:EHUGDas60.net
あーすげー分かる。顔覚えられたら急に行きたくなくなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:27:54.373 ID:3UdDm75Ga.net
>>9
これこれ!
ちょっと前のバーガー屋さんなんて
いつも予約してから取りに行くんだが
入った瞬間に佐藤様こんにちはだぞ
もう行けなくなったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:27:54.882 ID:MdMinnDQ0.net
>>16
まぁ覚えられたから行かなくなるかはともかく、相手が自分の事を認識してると思いたくないのはわかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:28:23.064 ID:EHUGDas60.net
>>16
これは異常だろ漫画だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:28:33.909 ID:w+tL7ictr.net
クールダウンしないからそうなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:28:45.908 ID:Jf+xe9yE0.net
ならなぜ同じ店に通うのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:18.791 ID:vTTFbM7H0.net
個人店に覚えられるのはいいけど
コンビニとかスーパーの店員に覚えられるのは買うものも気遣うしなんか嫌

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:22.356 ID:uskiI0rPd.net
だから陰キャなんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:34.179 ID:uyE8Jcqx0.net
>>20
よう佐藤

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:41.743 ID:MklEpOwi0.net
エコヒイキする店なんだなって冷めるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:53.704 ID:EHUGDas60.net
>>24
居心地がいいとか飯が美味いとかそういう系統

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:29:56.515 ID:li1lE6430.net
いつものしか頼まないなら別によくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:03.042 ID:/3UJyEjj0.net
出勤前に毎朝立ち寄るコンビニで何も言われずiQOSのメンソール出してくれた有能店員さん元気かな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:14.298 ID:qwZJ9FrA0.net
面倒くさいなあ
「常連扱いしないでくださいバッジ」でも付けとけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:35.634 ID:cOEnGzYba.net
20年通ってる床屋に一度も名前聞かれた事無いわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:36.421 ID:lvO1cPPLd.net
>>26
陽キャは店員もみんな家族だからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:37.557 ID:uyE8Jcqx0.net
>>16
なんだこいつ!?からデスノートの月みたいでワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:30:41.469 ID:X1cJQMkPr.net
別にいいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:31:38.372 ID:Eaq4Wm50a.net
佐藤は正真正銘の陰キャだという証明

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:31:49.428 ID:aDknDGBz0.net
顔覚えてもらったら逆に嬉しいけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:32:21.488 ID:hsBv1YWW0.net
たまには違うのを頼め

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:33:07.363 ID:3UdDm75Ga.net
>>38
そりゃ風俗とかならな
コーヒ屋さんだぞ
憩いの場所だぞ
ぜってーやだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:33:20.894 ID:Qnf5g40N0.net
>>39
マスター「どうしたんだい?体調でも悪いのかい」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:33:22.769 ID:Eaq4Wm50a.net
何かマズいことでもあるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:34:03.782 ID:CNPdsCZnH.net
>>32
バッジだと見えないと困る
そこはTシャツの前かジャケットの背の部分にデカデカと
 「常連扱いするな!」
じゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:34:23.628 ID:v68vlXHN0.net
>>24
その店の商品を求めて行くわけであって店員と仲良しになるために行くわけじゃねぇぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:34:42.324 ID:uyE8Jcqx0.net
俺もう10年くらい行ってる床屋があるけど、床屋だと覚えられた方が楽だぞ
いつもの髪型ね!ほいよ!終わり
10年間ほとんど散髪中に話かけられてもないし、多分こいつは話かけてほしくないんだろうなって相手ももうわかってるから楽

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:35:17.401 ID:Qnf5g40N0.net
>>45
わかる
いつものよりちょっと長め
みたいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:36:40.487 ID:Jf+xe9yE0.net
>>44
名前や顔覚えられたら仲良しって考え方マジで友達できないヤツの考え方だな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:37:05.226 ID:mKvnfCKrK.net
>>1が店員の顔を認識してる時店員もまた>>1の顔を認識しているのだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:37:26.054 ID:+2O2R7ME0.net
いつものねとか言われたら腹立つけど別によくね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:37:41.843 ID:1sb2SLKvd.net
なぜ客が店に気を使わないといけないのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:38:05.797 ID:YQcWQjxk0.net
>>14
俺なんてこの前「すみませんいつものブラジル産のピーベリーコロナの影響か入荷が困難になりまして可能な限り香りの近いエチオピア産のこちらを用意しました…」
って言われたぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:38:42.964 ID:YpLFyv+6a.net
お前らコーヒー屋とかいくのかよ洒落てんな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:38:44.378 ID:Tp+0gCzo0.net
>>51
面倒くさい客なんだろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:39:26.546 ID:uyE8Jcqx0.net
>>46
そうそう
ちょっといつもと違う注文するときも一言添えるだけだから楽だよな
今日はいつもより短めで、長めで、はいよ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:39:40.707 ID:opVbQcGW0.net
色々気にしすぎる人間は損でしかない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:39:41.574 ID:v68vlXHN0.net
>>45
45 < いつもの髪型ね!
店員 < ほいよ!

それならまあいいんじゃね

店員 < いつもの髪型ね!
45 < ・・・

これだとイヤだ

https://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/bLHCwTK.jpg
https://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/Q3UibNB.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:39:48.102 ID:uyE8Jcqx0.net
>>51
どこの結婚できない男だよそれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:40:19.642 ID:DDMAUhcd0.net
そこから更に通い詰めて何も言わなくてもコーヒー出てくるレベルまでいきたい、そして黙ってお金を置いて出ていける様になりたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:40:24.492 ID:JZ529RCq0.net
カレー屋のインド人にいつもの?って言われるようになったよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:41:06.580 ID:Qnf5g40N0.net
>>56
こんな有能なのにコンビニでバイトしてるのは勿体ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:42:57.142 ID:3UdDm75Ga.net
>>55
顧客が求めてる物に対して企業がどう答えるかが大事だと思う
塾や風俗なら自身の事をきちんと覚え、把握してもらえるとありがたいけど
コンビニやコーヒー屋みたいな場所でそれを求めてない人もいるわけで
それを自身の顕示欲満たすが如く相手に押し付けてくるのは俺は良くないかなとは思ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:43:25.628 ID:YQcWQjxk0.net
>>53
それまで自分の飲んでいるコーヒーの品種気にしたこと無かった
5年くらい同じコーヒー頼んでいたが
なのでこちらかとしては…あ、はい大丈夫ですよって感じだよ
妙に気を使わせて申し訳ないですって答えたわ
>>57
妻子持ちだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:43:43.351 ID:v68vlXHN0.net
>>47
仲良しって言葉は適切じゃなかったかもしれんが
店員とコミュとる事が主目的じゃないわけじゃないだろう

それと友達はできないんじゃなくて欲しくない
まあできないないのかもしれないけどできても欲しくない
仲良しゴッコ、勘弁してくれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:44:16.935 ID:JlBMlrroa.net
わかるなー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:44:32.115 ID:Eaq4Wm50a.net
ほぼ毎日行く店で顔覚えられてもそれ以上でもそれ以下でもない距離を保てるのが普通だと思ってた
でも一人だけパートの人が年齢や洋服のことを言ってくる人がいて避けてたことはある
でも佐藤の場合とは少し違うと思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:45:01.350 ID:CNPdsCZnH.net
コーヒー屋に何を求めるかはかなり人それぞれだからなあ
覚えられたくない人もいれば、覚えられたいと強く思う人もいる
コンビニと比べると、覚えられたい人の割合が多そうな印象が個人的にはある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:45:57.040 ID:uyE8Jcqx0.net
>>62
ごめん結婚できない男ってドラマの主人公がそんな感じで豆にまで拘った注文を毎回してて覚えられてるってシーンがあるのよ
しかも51みたいな豆の仕入れが…ってシーンもあるからまんまだなって

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:46:17.046 ID:opVbQcGW0.net
>>61
求めてないってのも押し付けじゃないのん?
まあ気にするなと言ってもすぐには無理だろうけど気にしても自分が損するだけってことに気付くしかない
基本的に他人の行動を自分が変えるなんて無理なんだから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:46:25.687 ID:YQcWQjxk0.net
>>67
そういえばあったな
続編は見ていないがあれ好きだわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:46:59.482 ID:li3Pl7PL0.net
職場近くのコンビニは支払い方法を言ってないのに、既にカードタッチ部分がチカチカしている

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:47:22.227 ID:Jf+xe9yE0.net
>>63
店側は顧客を獲得し把握する事が目的だったりもするからな
飲食なんかやってたら特に常連客との密な関係に憧れて始める人も多いし
伝え方としての好みはあるだろうが「どの客」から「何の注文を受ける」かってだけの会話に過敏に反応し過ぎ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:47:27.882 ID:3UdDm75Ga.net
>>42
よくないぞ
>>44も言ってるようにその店の商品とサービスに価値を見出して行ってるわけで
コーヒ屋さんの真髄は早くて質のいいコーヒーが
いつ行っても同じ品質で出てくる事だろ
この真髄を求めていくのにそうじゃないところに付加価値のっけられたら
キャビアにケチャップつけられて出されるみたいで
単なる価値下げにしかなってないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:48:42.243 ID:v68vlXHN0.net
読み返したら変な文になってた
× 店員とコミュとる事が主目的じゃないわけじゃないだろう
〇 店員とコミュとる事が主目的なわけじゃないだろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:49:15.645 ID:Eaq4Wm50a.net
>>72
じゃ、これからどうすんの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:50:57.479 ID:J1/3a7ZWa.net
http://imgur.com/uK8FZx0.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:51:24.500 ID:CNPdsCZnH.net
>>62
品種というか産地と特徴…になるのかな
コーヒー豆って
https://i.imgur.com/qLoUcZz.png
の画像の真ん中の方のやつみたいに2つに分かれてるのが普通なんだけど、
これが分かれてないのがピーベリー
https://i.imgur.com/txNnAEe.jpg
こんな感じで丸っこくなってる
欠品として除外されることもあるんだけど、
別に飲む目的に使えない訳じゃないから、集めると逆にそれはそれとして商品として成り立つっていうちょっと面白いやつ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:51:28.312 ID:opVbQcGW0.net
客と仲良くしたいと思う店員もいれば
店員と仲良くしたくないと思う客もいるだろう
どっちが正しいなんて決めるのはおかしい
コーヒー屋だからコンビニだからとか関係ないだろう
合わない店になってしまったらもう行かないか気にしないこと
気にしなければ合わない店は少なくなり得をする

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:51:51.177 ID:oM07npNO0.net
めんどくさい生き方しているなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:52:35.748 ID:Jf+xe9yE0.net
>>72
キャビアにケチャップ付いてたらそりゃモンク言っていいけど
実際にはいつものコーヒーがいつもの品質で出てくるんだろ?
その例えだと捉える側の問題にしか見えんが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:53:22.219 ID:J1/3a7ZWa.net
こんなご時世だしすり寄ってくるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:53:59.080 ID:IHbuAPgu0.net
気持ちわかるわ
店員が美人とかでないなら、仲良くなりたくない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:54:28.674 ID:3UdDm75Ga.net
>>74
通うわ
他にも近くにコーヒ屋さんあるけど
自分の味覚にはマッチしないし
接客サービスも微妙

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:55:07.701 ID:CNPdsCZnH.net
>>72
少なくとも
>コーヒ屋さんの真髄は早くて質のいいコーヒーが
>いつ行っても同じ品質で出てくる事だろ
に関しては、お前が思うんならそうなんだろう、お前ん中ではなの域を出ないってのが実情だと思うわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:56:45.559 ID:3UdDm75Ga.net
>>77
もしそれがその会社やお店の方針なら
それに従ってそれを楽しみにも行くけど
イチアルバイトが会社の施策を無視して
自分の承認欲求かなんかわからんけど
そういうのを満たすために勝手にやってるのがあまり好きじゃないんだ
だからお店全体がその方針なら全然あり

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:58:13.003 ID:DC74NU1W0.net
床屋は面倒くさいからいつもので通じる方がいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:58:26.462 ID:PgXv/xYwM.net
>>56
毎日通ってた深夜の店長が温めますかを毎回聞いてきたのはこういう事だったのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:58:50.519 ID:v68vlXHN0.net
>>71
「機先を制する」という言葉があるだろう

何を注文するかは客が決める事なのに
「いつもの」って言葉を店員から先に言われると機先を制されたようでイヤなんだよ

それでいいって客もいるだろうけどそれじゃイヤだという客もいるのも認めて欲しいな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 09:59:24.428 ID:nPKlK8AO0.net
散髪に関しては前と同じ感じでって頼むからむしろ覚えといてもらわないと困る

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:00:25.508 ID:Iy5J8wm70.net
店員と仲良くなりたい人は勝手に喋りに行く人ばっかじゃん
そうじゃない人は放っておいてくれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:00:57.974 ID:Jf+xe9yE0.net
>>87
それを認めないとは誰も言ってないだろ?
それを店側に伝えなきゃいつまでも同じ事の繰り返し

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:01:28.785 ID:aDknDGBz0.net
サ店のおばちゃんや夜勤明けらしい客のおっさんとしょーもない話するの楽しいけど
わざわざコーヒー屋さん呼ぶってことはそういうのは想定してないってことか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:02:04.672 ID:DC74NU1W0.net
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。
そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」
「700円。」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:02:25.072 ID:CNPdsCZnH.net
>>89
店員と喋りたい / 仲良くなりたいとはさほど思わないが、放っておかれるのは困るわ
水のお代わり欲しいんだよ、こっちはよ!!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:04:08.103 ID:v68vlXHN0.net
>>90
冗談じゃない
そんな事いちいち伝えなくても
仲良くしたいなんてそもそも伝えてないんだから最初からなれなれしくするな

>>89
これ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:04:37.072 ID:maSJTnjwp.net
>>12
そうなんだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:04:43.594 ID:v68vlXHN0.net
>>93
水くださーい、って言えばいいんだぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:05:55.613 ID:dINtIkx2M.net
>>16
はあ…食いたく無いなら断りゃ良いだけの話だな


主人公は極端な内向的なキャラなの?それともコミュ症?何の漫画だ?コレ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:07:36.720 ID:CNPdsCZnH.net
>>96
えー、なんか店員さん取り込み中で声かけづらいじゃんwww?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:08:06.458 ID:v68vlXHN0.net
>>97
食いたい食いたくないって事じゃないんだよ
「いつもの」って言葉を店員から先に言われて機先を制さるのがイヤなんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:09:08.912 ID:v68vlXHN0.net
>>98
んじゃ、自分で水とりに行けばいいじゃん?
そんな事で悩むなよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:11:51.109 ID:Jf+xe9yE0.net
>>94
店側からしたらそんな事知らんってだけの話
お互い様で良かったじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:13:11.859 ID:+Pg+39N+d.net
>>98
聞かれてもない知識ひけらかす図々しさ持ってるやつが何を遠慮してんのよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:15:19.414 ID:ynhi7HoE0.net
>>75
あれこの店員俺に恋してない?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします                    :2020/12/06(日) 10:18:35.816 ID:oY1v1Q3ed.net
美容師に話しかけられるのも嫌だよな だからずっと目をつぶってる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:19:08.579 ID:v68vlXHN0.net
>>101
>>店側からしたらそんな事知らんってだけの話
それならオレのような客はそうした店からは離れていくだけだな

>>お互い様で良かったじゃん
うむ。オレはそうだな

でも>>101 の書き込みは

>>71
>>店側は顧客を獲得し把握する事が目的だったりもするからな
の書き込みと矛盾するね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:19:16.400 ID:kA+JYcVY0.net
これわかるわ
誰も自分のことを知らない場所がいいんだよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:22:17.874 ID:Jf+xe9yE0.net
>>105
矛盾してないよ
その店にとって顧客になり得なかっただけだし
全ての店が客のいつものメニューや名前覚えて活用しようとしてるわけでもない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:23:36.077 ID:CNPdsCZnH.net
>>100
このご時世だし勝手に触るわけにもいかなくね?
そもそも客がいけるスペースにあるとも限らないし
まあそんなこと気にすんなってのはそうなんだけどさ

>>102
それはそれ、これはこれよ
多分www

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:26:19.425 ID:v68vlXHN0.net
>>107
矛盾してるなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:27:27.934 ID:hsBv1YWW0.net
注文のパターンが毎回一緒なんて常連として覚えろってアピールかと思うじゃん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:29:12.375 ID:Jf+xe9yE0.net
>>109
どこについて理解できないのかは知らんがお前はそういう店の顧客にならないだけなんだからいいじゃん
お前はお前のワガママ叶えてくれる店探し続けたらいいだけだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:29:26.983 ID:v68vlXHN0.net
>>108
>>108
>>このご時世だし勝手に触るわけにもいかなくね?
>>そもそも客がいけるスペースにあるとも限らないし
じゃあ店員に水くださーい、って言いなよw

店員に言うか自分でとるかの2択しかないんだからそんな事で悩むな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:30:08.126 ID:v68vlXHN0.net
>>111
理解したうえで矛盾しているな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:31:36.264 ID:Jf+xe9yE0.net
>>113
どこがどうは言わないんだから何も伝わらないぞ
そんだけコミュ障だと店員に話しかけられると辛いんだろうな頑張れよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:33:39.990 ID:v68vlXHN0.net
矛盾しているよ
怒ってトンポリに走らないでね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:35:01.827 ID:v68vlXHN0.net
目的だったのに目的放棄してるじゃん
矛盾しているよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:35:22.383 ID:jBLol7wbH.net
>>112
落ち着け
2つも安価要らんwww
あと無限ループって怖くね?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:37:45.757 ID:Jf+xe9yE0.net
>>116
やっぱり理解できてないじゃん
安価もできなくなっちゃったしこんなとこでもこれだけコミュ障だとマジ生き辛そうだな
お前に優しい店がいつか見つかるといいな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:38:35.209 ID:v68vlXHN0.net
矛盾してるなぁ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:38:50.019 ID:nXjH2eMx0.net
マクドのおばさんに顔覚えられて大恥かいた俺よりはマシ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:38:53.414 ID:Jf+xe9yE0.net
壊れちゃった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:43:54.799 ID:T0O6KORw0.net
多様性を店側も客側も理解する。


喫茶店内にロボットがいて、
無駄口叩かず、動作が静かて、
注文したら、味や温度がいつも一定の
コーヒーが出る店。

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:45:38.947 ID:T0O6KORw0.net
ラブホのおばちゃんに顔覚えられた僕。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:49:29.863 ID:v68vlXHN0.net
>>122
客は別に理解する必要はないな
イヤなら他に行くだけだし

だからお互い様ってのは矛盾する

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:52:07.866 ID:YCCpBS+M0.net
喫茶店とか個人情報ばら撒き広報屋
残念だな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:54:04.993 ID:b1X8XURwd.net
もう行けないな……おしいことをしたな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 10:59:09.146 ID:zdxfRoG40.net
ガイジって大変だね
でも世の中ガイジを中心に回ってるわけじゃないからね
耐えてね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:11:41.490 ID:v68vlXHN0.net
なれなれしくするな、ただそれだけの簡単な事なんだけどな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:13:49.798 ID:UPYvl0Hw0.net
ガキかよw
つーか嫌なら「そういうのやめてください」って言えばえいいじゃんw
後から匿名掲示板で愚痴るとかダサすぎw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:17:36.261 ID:v68vlXHN0.net
なれなれしくしろとも言ってないんだから最初からするな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:33:34.171 ID:v68vlXHN0.net
気安く話しかけんなよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:43:56.081 ID:v68vlXHN0.net
お互い様じゃねぇよ
こっちがなれなれしく話しかけたわけじゃないのに
なんでなれなれしく話しかけてくるのがお互い様なんだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 11:45:01.712 ID:b1X8XURwd.net
まて(;-ω-)ノ待て落ち着け、大丈夫だから

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 12:22:03.902 ID:1FoptDwea.net
孤高を気取った孤立した子どもがいるなw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 13:09:21.680 ID:/eJtRJa90.net
気安く話しかけんな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 13:18:33.060 ID:/eJtRJa90.net
>>134
孤であればどっちでもいいよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 13:19:34.706 ID:Frxe7DYXp.net
人様の店に行っておいて何言ってんだ
過度な接触があった訳でも無いのに過剰反応し過ぎで痛々しいな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 13:21:01.387 ID:/eJtRJa90.net
過度な接触なんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/06(日) 13:23:48.814 ID:zBnelnrL0.net
この感覚、まったくわからん
なぜそんなことまで気にするんだ

総レス数 139
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★