2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンロード版で買わないやつの特徴あげてけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:19.325 ID:4BIMn6HLr.net
馬鹿

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:37.912 ID:+P0HQT7Ca.net
阿保

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:41.644 ID:WDc60BHwM.net
頭がキレる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:47.215 ID:WUnpPcCD0.net
で?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:53.523 ID:S1vvhanxM.net
売ること前提の子供

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 10:59:59.967 ID:9dWCL4QX0.net
数年前は俺も電子書籍とかデジタルコンテンツめっちゃバカにしてたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:02.530 ID:yR+4DUYza.net
中古で売る賢い奴

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:03.449 ID:V3CqR7h2d.net
ああ、すぐ売るんだろうなって思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:07.286 ID:D52ZnKirM.net
メイン海鮮がWiMAX

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:22.942 ID:na+SfdhJ0.net
クリアして即売り
無料追加コンテンツ配布されて詐欺だと騒ぐ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:26.125 ID:Lub7I7g9d.net
ぶっちゃけDLしか買わないよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:38.700 ID:XNH6Ehxmp.net
ダウンロード版を買う奴はマウントを取りたがる馬鹿が多い事はよく知ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:40.074 ID:asG981mHd.net
さっさとクリアして売る馬鹿

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:00:50.142 ID:lKOblo3W0.net
貧乏人

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:01:03.216 ID:8hOgljoK0.net
売った金を他の購入に回さないとやっていけない貧乏人

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:01:28.813 ID:t8FY6Rf80.net
十三機兵防衛権7000円で買って4000円で売れたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:01:48.782 ID:/PjQuk3k0.net
書籍もゲームもDLと現物どっちも買う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:02:02.872 ID:na+SfdhJ0.net
ROMの入替面倒だからショップ特典とか無い限りDLになってるなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:02:17.210 ID:nN+rkj0md.net
コレクションしないなら割ればよくね?w
ダウンロード版買うのが一番の馬鹿だろwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:02:31.928 ID:2nacRg6w0.net
さっさとクリアして売る有能
アホはダウンロード版だらだら遊ぶ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:02:36.236 ID:+P0HQT7Ca.net
俺嵩張るからって理由でダウンロード版にしてるからもしかしたらダウンロードの方が貧乏かも?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:02:44.926 ID:XRhk6JGB0.net
昔から買って棚に並べてきたからな
本棚は事実上ゲーム棚だ
今さら生き方は変えられねー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:03:12.320 ID:fAt7AFuq0.net
DLでペイバックが無料だぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:03:13.720 ID:FUNomXk/M.net
俺はコレクション目的だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:03:47.479 ID:i+LXKtgxd.net
ダウソorパケ論争はまだまだホットなスレ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:03:53.970 ID:/PjQuk3k0.net
売らないと次の買えないの?
しみったれてるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:05.546 ID:vvIatuL1d.net
漫画は本棚にズラーっと並んでるとなんか気持ちいいだろ ゲームもそんな感じ
俺は電子書籍 DL版しか買わんけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:05.956 ID:spfUikkj0.net
パケ勢さんめっちゃイライラしてて草

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:10.384 ID:HkQCbLem0.net
現金払いにこだわってそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:13.156 ID:SSpFaM6Jd.net
手元に残すのが好きなんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:17.225 ID:m/xHLjoD0.net
就職してからDL意外と一切買わなくなった
CDだけはamazonで買ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:23.701 ID:+P0HQT7Ca.net
ゲームソフトが100越えたあたりから邪魔に感じるようになった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:30.183 ID:asG981mHd.net
金がないくせにゲームはしたい貧乏学生とかかな
ゲームしてる場合かよw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:55.218 ID:nJP6fvxO0.net
飽き性

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:55.679 ID:ToQc7WcMa.net
サクナヒメのパッケージ版の資料とかクリアキーホルダーが欲しかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:04:59.545 ID:QkWWGTu8a.net
DL版の場合
サービス自体が終了したら遊べなくなるだろ

パッケ版ならゲーム機さえあれば遊べる
現に今でも30年前のファミコンは遊べるじゃんか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:00.602 ID:Dwu4+vI9d.net
お前らはママから貰った小遣いでゲーム買うだけだから高かろうが安かろうが関係ないもんなw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:03.577 ID:bOp+HQYR0.net
つまらなかったら即売る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:04.785 ID:mQywtnqx0.net
現物でも買わない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:20.387 ID:nN+rkj0md.net
この情報社会いくらでもネットに転がってるのに態々金出すやつマジで馬鹿だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:33.113 ID:mQywtnqx0.net
>>36
たぶんなんか誤解してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:39.080 ID:ZMrLwELfM.net
マイナーゲーとかだとプレミア付いたときの楽しみってあるよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:42.790 ID:WUnpPcCD0.net
>>37
正確にはパパが稼いだ金

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:05:51.288 ID:YaCt3lkK0.net
ゲーム年1買うかどうかの俺が最後に買ったのが龍が如く7なんだよ
買いに行くの面倒いしDL版でいいやと思って買った後に調べたらパッケージ版ではオマケの何かが付いてくるのにDL版ではそういった物一切無くて二度とDL版は買わないと誓ったね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:06:01.400 ID:XNH6Ehxmp.net
賢い奴は使い分けだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:06:15.278 ID:GPn+6xVi0.net
Amazonにダウンロード版無いやつどうすんの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:06:22.097 ID:m/xHLjoD0.net
>>31
意外とってなんだ
以外

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:06:22.344 ID:9PpI7DNfd.net
パケ勢も売らずに並べたい派と売って回したい派での対立がある
永遠におわらねぇよこの論争は…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:06:45.634 ID:na+SfdhJ0.net
>>40
レ○ホー議員の息子さんですか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:07:10.244 ID:QkWWGTu8a.net
あとDMMでDL版で動画買ってたけど
久しぶりに見ようとしたら見れなくなってる作品があった
ストリーミングでもダウンロードでも見れなくなってる
商品ページ自体が消えてる
やっぱダウンロードはダメだよ
円盤買っておけばよかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:07:19.180 ID:cpDzTDQMa.net
>>36
サ終したら勝手にハード内の記憶領域を抹消されるのかよ
怖すぎだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:07:36.914 ID:JDJW8WGmD.net
最近のゲームはパッケージで買っても結局その後のパッチだのアプデだのネットに繋がないとまともにプレイできんからな
今やパッケージ版は完全にコレクターアイテムだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:07:40.643 ID:/PoCGCgw0.net
並べたくてパッケ買ってハマったら入れ替え面倒くなってDL版も買って
布教したくてもう1本さらに買ってプレゼントしちゃう
とかやる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:07:53.325 ID:SS+fQjWpd.net
>>35
資料と組み立て貯金箱しかたいてなかったぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:08:23.781 ID:XNH6Ehxmp.net
>>48
自分に合った方を選択しているだけで正解なんて無いのに押し付けマウントする奴がいるだけだからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:08:29.376 ID:+P0HQT7Ca.net
dmmはなぜか認証があるからどうなるかわからんが
他はダウンロードでもちゃんとできるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:08:41.213 ID:o2/tf2210.net
やり込みせず深いところも見ずストーリーだけクリアしたら売る
20分ほどでクリアした
薄っぺらい
ツマンネ
文句しか言わない

並べたい勢は棚だらけで部屋が物で溢れてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:08:48.252 ID:E6TAQphjM.net
ダウンロード版で買うやつって定価で買う馬鹿だよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:08:58.274 ID:o65ZUJxk0.net
ゲームの説明書がめっちゃ簡素化されてからはDL版ばかりだわ
読むの好きだったのに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:09:12.005 ID:PxdaSunAd.net
普段DL派なのにサガシリーズ好き過ぎてサガスカはパッケージ版買ったわ

売れてホント良かったと思いました

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:09:31.739 ID:9iX0DZVRd.net
自分の都合の良い方法で買えば良いでしょ
DLでもパケでも両方買ってるって人が大半なんじゃないの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:09:37.122 ID:+P0HQT7Ca.net
今のパケ説明書ないの酷いよね
あれゲームやる前に読むの好きだったのに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:10:12.222 ID:HkQCbLem0.net
>>58
セール知らないの?
ソフトによっちゃパッケージの中古価格より安いぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:10:17.151 ID:na+SfdhJ0.net
>>51
起動時にネットワーク経由でアカウント確認してチェックかけるのがある
SoftbankのPCソフトはインストール時にもチェックしててサ終してるからインストールも起動もできない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:11:18.357 ID:t8FY6Rf80.net
ダウンロードの仕方が分からないんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:11:22.552 ID:LX3t/w3nd.net
Steamとかいうほぼ全てのパケを過去のものにした有能プラットフォーム

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:11:40.565 ID:tQAOrPLz0.net
高い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:12:13.980 ID:3r1GFv/30.net
パケ勢の主張
「パッケージならプレイした後売れるし中古価格で安く買える。故にダウンロード版で買う奴はバカ」

完全に貧乏人なだけで草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:12:26.046 ID:sElFFTMT0.net
ゲームも漫画もダウンロードで買うけどAVだけはまだ物理ディスク買うなぁ
AV専門店で選ぶのが楽しいんだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:13:02.191 ID:bt3lATw70.net
>>58
邪魔なパッケージが増えないことと入れ替えがないことで元取れるだろ
そもそも金に余裕ないならゲームなんかするなよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:13:30.759 ID:9B5XWJGea.net
PS4で基本発売日にゲームを買うことないから全部セールで買ってるわ
人気あるゲームは廉価版出てそこからさらに値下げされるしそれで充分

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:13:31.401 ID:E6TAQphjM.net
>>63
セールってその期間にしかやらないじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:13:43.771 ID:ioaNGJvia.net
でもファミコンは今から30年後でも動きそうだけど
PS4とかは動きそうにないよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:13:44.927 ID:+P0HQT7Ca.net
ゲームで金の話なんてするな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:14:15.699 ID:ry8fLUFz0.net
ネットで予約して「発売日なのに届かない!」とか騒ぎだす

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:14:17.355 ID:E6TAQphjM.net
>>70
金がないから安いものを買うとか言う発想しちゃうやつね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:14:35.619 ID:asG981mHd.net
パッケージ買うやつは
ほとんどの見解の「貧乏人だろ」って認識を解かなきゃな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:14:40.535 ID:XNH6Ehxmp.net
>>68
馬鹿にできるところだけを切り取って馬鹿にする馬鹿

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:14:53.927 ID:nsP/Ch6v0.net
ダクソとかそうだけど無駄に外装凝ってるやつとか実物欲しくなるんよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:15:16.912 ID:fAt7AFuq0.net
Youtubeの実況を観てから買うと失敗しない!DL版で購入したほうがかしこい
デラックスやら通常やらDLCやら選べていいね!店だと選択肢が少ないからダメ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:15:35.507 ID:9kuqYa/00.net
貧乏人かつ合理的じゃない
普段から物が溢れてきったねえ部屋に住んでそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:15:42.622 ID:3r1GFv/30.net
>>78
むしろこれ以外あるか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:15:45.858 ID:QkWWGTu8a.net
捜査員に要注意人物として目つけられたとき
DL版はアカウント調べられたらどんなゲームを所持してるのか丸わかりだけど
パッケ版は家宅捜索でもしない限り調べようがない
現物のほうが匿名性がある

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:16:03.507 ID:EJXTr5EgD.net
基本DLだったが容量が数百Gが当たり前になった昨今、うかつにDL版!とは言えなくなったわ
自分の回線では半日以上かかりかねんし
結局発売日の寝る前にDL開始して、翌日外出して結局できるのは発売日翌日の夜とか
やストレージ容量の上限厳しい家庭用だとそっちの問題もあるし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:16:11.482 ID:na+SfdhJ0.net
特典が良かったら複数パッケージ買って並べね?
起動はDL版だけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:16:52.569 ID:h0aMXSrf0.net
コレクター気質

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:17:44.755 ID:9B5XWJGea.net
>>79
ダクソシリーズ信者は御布施感覚でパッケージとDL版、PC版とそれぞれ全部買ってるやつが多い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:17:47.964 ID:XNH6Ehxmp.net
>>82
例えばこのスレにも沢山いるけどコレクション要素を重要視する人は多いからね
そこは趣味だから否定するところじゃないと思うよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:17:51.632 ID:/PoCGCgw0.net
>>85
対してやりもしないのにもう持ってるゲームなのにコラボで特殊パッケージになってるやつとか買うのは我ながら無駄遣いだなと感じる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:17:52.323 ID:+P0HQT7Ca.net
>>80
糞ゲーをよく買ってしまっていたが勝手後悔したクソゲーはガンダムSEEDの糞ゲーだけだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:17:56.013 ID:hqQg3wMPd.net
>>64
ここで話し合ってるのってほとんどコンシューマー機の話だよな?なんでPCゲームの話しだしたの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:18:16.014 ID:rsXfgZYv0.net
頭がいい
馬鹿はこういうスレたててマウント取ろうとする

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:19:39.075 ID:EJXTr5EgD.net
4K画質が本格化してAAA規模の大型タイトルってワンデイパッチも含めると
テラが当たり前とか言われ始めてるんだろ?

それに対応できる回線所有率ってかなり人すくないような
単に光ってだけでは厳しいだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:20:08.441 ID:4BIMn6HLr.net
パッケージ派の意見って納得できるのがないよなw
なんか必死に貧乏じゃないって言ってるだけじゃんw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:20:19.342 ID:E6TAQphjM.net
パッケージで買う奴が貧乏だって思ってる奴って逆に自分はそんなに言うほど金持ってんのか?
この時間で末尾0のやつなんて大体ニートだろうしどうせ親の金で買ってんだろて

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:20:45.410 ID:na+SfdhJ0.net
QkWWGTu8a
ネガかと思ったら知識ないだけだった
DMMはDLしたデータ有れば認証飛ばす方法あるよ
自分は再生ソフトが認証に対応してなくて認証飛ばして見てた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:20:54.813 ID:asG981mHd.net
何言ったところで貧乏人の遠吠えにしか聞こえないのがね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:21:05.576 ID:i4Qn9c74a.net
どんなゲームも2日くらいで飽きちゃうんだごめんな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:21:29.454 ID:SS+fQjWpd.net
>>94
お前が納得する必要はない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:22:06.007 ID:E6TAQphjM.net
何言ったところで自称金持ち()の戯言でしかないけどな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:22:18.266 ID:3r1GFv/30.net
>>88
利便性においてパッケージ版はダウンロード版の劣化でしかないのは認めてるんやね
こっちは利便性の話をしてるんやで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:22:26.047 ID:asG981mHd.net
ほらこうやってすぐ噛み付いてくるでしょ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:22:37.876 ID:/RJwkU950.net
むしろ中古で買う
ps4の名作が千円で買える

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:22:57.509 ID:4BIMn6HLr.net
>>99
誰を納得させるためにこのスレに書き込んでるの?w
ダウンロード派以外の誰か他にいるの?w

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:23:20.712 ID:3g5VIrfN0.net
本日の貧乏人発狂スレ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:23:40.496 ID:5szA1F76p.net
ゲームごときで金持ちとか貧乏とか虚しくないかね
時と場合でパッケージとDL使い分ければええやん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:23:59.896 ID:mQywtnqx0.net
>>103
その値段になるものを名作とは呼ばない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:24:05.310 ID:E6TAQphjM.net
自分から噛み付いておいて被害者ヅラしてるやつwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:24:22.144 ID:jGTTB5Q00.net
>>96
DLデータが手元に無くて、DL出来なくなってるからもう見れない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:24:53.483 ID:SS+fQjWpd.net
>>106
めっちゃ期待するソフトはパケ
そうでもないけどとりあえずやってみたいのはDLの傾向ある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:21.014 ID:/RJwkU950.net
>>107
rpgは驚くくらい安くなるよ
メルカリ覗いてからDL版買うのアホらしくなったわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:28.776 ID:ImqL5EcC0.net
>>108
匿名でイキってるだけじゃん
お前のレス全部煽りなだけで中身がない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:43.230 ID:asG981mHd.net
大人しく「パッケージ版のメリット」だけ言っていなくなればいいのに必死に言い訳かましてるからだろw
このスレどう考えても「パッケージ版を買う馬鹿をいじるスレ」なわけだし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:50.211 ID:XNH6Ehxmp.net
>>106
これなんだよね
マウント取りたがる心が貧しい方が嫌だわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:56.089 ID:E6TAQphjM.net
>>106
それ言っちゃったらこの話終わっちゃうじゃん
レスバスレなんだから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:25:59.789 ID:Q/m4Ze+y0.net
パケ勢キレすぎw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:26:54.617 ID:E6TAQphjM.net
>>112
当たり前だろ
こんなしょうもない話のネタで中身持たせるだけ無駄だろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:27:04.897 ID:Dofjp5ena.net
昔はゲーム売ったあともう一回やりたい欲めっちゃ出たから売るの辞めた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:27:11.458 ID:fAt7AFuq0.net
すぐに飽きるならYoutubeの実況観ればいいよ買う気なくなるから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:27:42.430 ID:vaE2aV1F0.net
パケ勢は中身がないよな
DL勢が利便性を書いてるのにそれの反論が貧乏じゃない!ってwww

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:27:43.335 ID:5szA1F76p.net
特にPSは値崩れ激しいから値崩れしたパッケージ買うことがよくある

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:27:49.616 ID:asG981mHd.net
自らアウェーに来て身を置きながら被害者ヅラわろた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:28:07.202 ID:rWRd3JXxH.net
最近はパッチが当たり前になってるから、
サービス終了してたらディスク有ってもバグ前提でプレイしなきゃなんなくなるんだよな。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:28:16.255 ID:1BZzymCMr.net
NEWガンダムブレイカーをダウンロード版で買ったやつw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:28:25.184 ID:ioaNGJvia.net
売り切れで買えないみたいなこと言ってる奴だけだよ真の馬鹿は

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:28:44.603 ID:h0aMXSrf0.net
>>101
利便性の話をしてるって今勝手に決めただけで さっきまでそんな話してなかっただろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:29:14.295 ID:E6TAQphjM.net
>>120
貧乏じゃない!ってレスしてるのが誰かは知らないけどお前みたいな奴ってそこしか見ないで都合悪いところは大体スルーだよねwww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:29:36.905 ID:eLMbH5L50.net
まとめられそう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:30:01.187 ID:E6TAQphjM.net
ディスクの入れ替えが必要ないってだけで利便性ってかwww
ウケるwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:30:17.005 ID:asG981mHd.net
可哀想だからID:E6TAQphjMは金色にしてやってくれ
せめて色だけでも

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:30:50.820 ID:SS+fQjWpd.net
>>129
でも実際便利とは思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:31:06.326 ID:Q/m4Ze+y0.net
>>126
そもそもパケ勢が馬鹿にされてる理由が利便性で完全に劣ってるのにパケで買ってるからだろ
やっぱパケ勢は頭悪いな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:31:24.232 ID:Vd3peZf80.net
貧乏のイメージしか無いな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:31:24.564 ID:E6TAQphjM.net
>>130
お前もID真っ赤っ赤だけどなwww

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:31:45.210 ID:vbeQfLqop.net
情強ぶる奴ほど○○が安いとかキャリア使いはアホ、格安最高とか貧乏臭い事を言っているんだけどな
このスレにも真っ赤にして必死にマウント取ってる奴いるだろ?
金あるならキャリアにしろよw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:31:50.035 ID:asG981mHd.net
>>134
全く意味が通じてなくてワロタ
よく馬鹿だねって言われるでしょ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:32:39.423 ID:E6TAQphjM.net
>>136
さっきから高校生の煽りかよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:33:15.150 ID:E6TAQphjM.net
>>135
金あるならキャリアにする理由とは?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:33:15.714 ID:/NgUlIH+d.net
スレタイの「買わないやつ」ってソフトのことかと思って開いたら
想定されてたのは購入者のことで不意打ち食らった感

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:33:45.739 ID:vbeQfLqop.net
>>138
金あるならダウンロード版にする理由とは?
同じ事だよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:34:29.294 ID:E6TAQphjM.net
>>140
パケ版は貧乏との煽り文句に煽りで返してるだけだが?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:34:52.104 ID:5UmkheI60.net
>>129
パッケージが邪魔にならないもあるだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:35:08.785 ID:EJXTr5EgD.net
今の光回線って実測は良くて400Mbpsって所だよな
これだと200GBのゲームDLしたらざっくり1時間か
比較的品質のいい回線でこれなんだから
この先ゲームの容量が500GBとか超え始めるとDL時間どうなっちまうんだって気がするな
回線速度の方はここ数年なんか頭打ちになってる感じするし
DLが良い悪いではなく

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:35:19.884 ID:h0aMXSrf0.net
>>132
利便性より楽しさを優先したってだけだよ低脳

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:35:29.242 ID:zxBsqqQBd.net
>>139
それはお前がおかしい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:35:34.773 ID:asG981mHd.net
ID:E6TAQphjMからメリットが語られる事は無かった

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:36:21.116 ID:jxsOkJOgx.net
パッケは売れるからDL版メインにしたいなら
DL版も売却可能になるか
ゲームの買取を禁止すればいい
正直またやるかも?ってなるゲームなんてほとんどないと思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:36:25.107 ID:Q/m4Ze+y0.net
パッケージ版のメリットって特典とかの一部の例を除いてマジでないからな
馬鹿じゃなきゃDL版で買う

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:36:36.816 ID:vbeQfLqop.net
>>141
ああ、読み間違えていた
お前に対してじゃないんだすまんかった

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:37:26.623 ID:fAt7AFuq0.net
パケはディスク入れ替えないとできないからメンドクサイ
DL版はそれがないからラク

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:37:53.234 ID:Q/m4Ze+y0.net
>>144
馬鹿にされてる理由が>>132なんだからそれに対して何も言い返せないのなら最初から反論してくるのはおかしいよね
これだからパケ勢は

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:37:58.569 ID:vbeQfLqop.net
>>147
PS1の時にSONYが通った道で問題になって廃止された

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:38:11.969 ID:E6TAQphjM.net
>>148
店舗によっても安く買えるし売れるからって利点じゃん
ディスク入れ替え必要ないって利点なんかよりよっぽど利口だと思うがな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:38:28.515 ID:/NgUlIH+d.net
>>145
いやだってRPGみたく中古の値下がりが激しいソフトはパッケージ選ぶとかあるじゃん
まさかこんなパケ対ダウンロードのくだらない口論する人が多いなんて想像もできないじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:38:33.792 ID:OJSyJIkU0.net
パッケ版なら売ればいいし実質定価の1/3で買える
ほんまDL買ってるやつは頭悪すぎな
そんなんだから貧困から抜け出せないんだよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:38:48.757 ID:m/xHLjoD0.net
発売日の朝ゲーム屋に並ぶの好きだった
帰り道に菓子パン買い込んでなぁ
今じゃディスク入れ換えるのも面倒になっちまったが

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:39:17.480 ID:Q/m4Ze+y0.net
>>153
やっぱりパケ買う奴は売りたいだけの貧乏人やんけーっ!w💦

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:39:24.922 ID:E6TAQphjM.net
>>146
脳死してる奴とはレスバしたくないよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:00.526 ID:QLpwCxI50.net
>>158
お前は中身がないからレスバになってない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:02.712 ID:h0aMXSrf0.net
>>151
というか人それぞれだからな
俺は「ゲームをする人間全員にとってパケ版が優れている筈だ」なんて全く言ってない
「ダウンロード版のほうがパケ版より優れている」と言われれば反論するが「パケ版のほうが優れている」と思っているわけでもない

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:23.847 ID:Vd3peZf80.net
貧乏人キレすぎじゃね?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:31.492 ID:1wHuY74rH.net
ダウンロード俺「電子版便利だぞ」
子供「飽きたらどうすんの?売れるのに」
ダウンロード俺「捨てる手間なくて済むぞ」
子供「スゲェ…!本縛ったり分別したり運んだりしなくて済むんだ!!」

俺ドヤ顔

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:41.647 ID:TMyk5q4M0.net
ゲーマーの民度低すぎワロタw

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:42.206 ID:7EPHQiQW0.net
ダウンロード版のメリット
入れ替え不要、物理的に無くす心配がない、邪魔にならない

パッケージ版のメリット
売れる、中古で安く買える

こう見るとパッケージ版は貧乏人専用にしか見えないな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:41:45.353 ID:E6TAQphjM.net
>>157
金を極力最小限にして次のゲームを購入ってのは極々普通な考えだと思うぞ?
まあ俺も煽りたいだけだけどそれを貧乏貧乏いうのもただ煽りたいだけってしか思えないぞ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:42:42.432 ID:ioaNGJvia.net
パッケを買う理由
コレクター気質だから ←まあわかる
サ終後でもプレイできるから ←いつの話だよとは思うがまあわかる
クリアして即売るから ←!?

上2つが保存を目的としてるから
売るって理由だけ異質になるんだよなあ
パッケ派はこのへんどう思うの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:43:02.288 ID:E6TAQphjM.net
>>164
DL版メリット弱すぎね?www
そんなんで威張ってんのか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:43:24.627 ID:1wHuY74rH.net
中古で安く買えるってところはダウンロード版もセールあるからアドバンテージにはなってないな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:43:42.819 ID:h0aMXSrf0.net
>>164
パッケージ版のメリット
売れる、中古で安く買える、パケ版のほう持ってて楽しい(人もいる)
ゲーム機本体がぶっ壊れてもセーフ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:43:45.196 ID:jxsOkJOgx.net
俺もパッケージ版購入派ではある
新作をDL版より安く買えて特典も付く
やりこんだ後は売却する事も出来る
正直これに尽きると思うわ
1部コレクター気質な人でパッケージを保存したいとか言う人を除いて
大体これだと思う

そしてPS5もデジタル版よりディスク版が売れてるのもこの理由でしょ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:44:26.733 ID:E6TAQphjM.net
>>166
逆にクリア後即売る事に何でそんな疑問なの?
一回やったらもう飽きてやらないゲームだってあるでしょ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:44:58.707 ID:uTBQ/1/30.net
>>170
要するに金に余裕がないってことだよな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:45:01.447 ID:vbeQfLqop.net
>>164
パケ版はコレクション、貸し借りできるとか

貸し借りまで貧乏と言われると知らんが、家族間で使いまわせる程度のゲームをDL版で複数買いするのを賢いとは思わんな
完全に個人用ならDL版を買うけどこんなの使い分けでしょ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:45:36.718 ID:TB/tHsjHd.net
パケ版だろうがDL版だろうがどっちでもいいことに一々突っかかって論争始めるやつ気持ち悪いわ
そもそもゲーム自体社会人なったらそんなやる暇ないだろうにどんだけゲーム好きなんだよ絶対ニートかこどおじだろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:45:39.846 ID:E6TAQphjM.net
>>172
その考えに走るのはただの煽りでしかないよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:46:15.769 ID:h0aMXSrf0.net
>>166
別にクリア後即売るようなゲームがあってもいいだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:46:25.581 ID:HRptrz390.net
ダウンロード版否定派のパッケージ勢っていつまでも電子書籍に抵抗持ってる老害みたい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:46:27.176 ID:jxsOkJOgx.net
>>166
プレステに関していえばトロコンしてしまうとモチベーションが下がってしまい99%プレイしなくなる
売って金になれば次の新作も買えるやん!って考え
これは俺個人の考えだけど同じ考えの人も多いと思う
態々ネットの世界で見栄を張る必要は無いと感じるから素直に答える

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:46:47.705 ID:HkQCbLem0.net
>>169
購入履歴残るから壊れても新しいゲーム機でまたインストールできるぞエアプ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:00.662 ID:E6TAQphjM.net
>>177
ただの悪口ワロタwww

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:06.270 ID:EJXTr5EgD.net
ちなみに日本は固定回線数は年々減少傾向にあり
家でも携帯回線でいいわって人が増える一方
酷い人になるとゲーム機をスマホのテザリングでつなぐって暴挙する人いるし
でも実際こういう傾向にあるんだから、ゲームメーカーがDL版に傾倒するのは
ちょっと危険に思える
DL出来ないならいいやとそっぽ向かれたら大事

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:11.526 ID:qIPw62OLd.net
>>174
その意見は今までさんざん出てるけどスルーされるよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:23.171 ID:3g5VIrfN0.net
>>177
的を射てて草

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:23.332 ID:ILuvGcvy0.net
>>169
DL版も本体壊れてもDLしなおせるよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:47:27.716 ID:W82v20TA0.net
>>174
お前がブラック勤めだから時間ないだけだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:48:25.709 ID:E6TAQphjM.net
>>179
今までゲーム機本体壊れた試しが無いんだが

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:48:36.370 ID:3g5VIrfN0.net
>>169
これは恥ずかしい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:48:41.282 ID:1wHuY74rH.net
>>172
やめたれw

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:48:43.373 ID:jxsOkJOgx.net
>>172
この煽りが1番悪いと思うぞ
ここで所得証明上げて君よりも高かったらどうするの?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:49:05.685 ID:1wHuY74rH.net
>>186
お前に言っとらんだろアスペガイジ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:49:40.730 ID:ioaNGJvia.net
>>171
>>176
あってもいいけど他の2つの理由とあまりにも目的が真逆だから気になった
必要なとき以外は手元に残さないミニマリストみたいなもんか

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:49:45.294 ID:E6TAQphjM.net
>>190
アスペガイジみたいな意見だったから反応しちゃったんだよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:49:47.803 ID:TB/tHsjHd.net
>>185
君はゲームやる以外の用事がないんでしょ?
炊事洗濯や飲みに行くとかそういう発想がない時点で色々察しちゃうよね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:50:02.996 ID:6sP0pPpW0.net
パケ版買う奴を否定するつもり無いけど
俺の周りのパケ派は全員ダウンロード版買うと
一々もったいないじゃんって言ってくるのがむかつく
あいつらやっぱ貧乏だわ・・・

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:50:40.526 ID:3g5VIrfN0.net
>>186
お前のお仲間が言い出した事だぞ…

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:50:47.872 ID:3EiGAH6C0.net
DL版はソフト入れ替えなくていいのが楽過ぎる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:51:16.854 ID:Ebz8lUyNH.net
>>192
お前がアスペガイジなだけだよ
ガーイジ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:51:19.358 ID:E6TAQphjM.net
>>191
上2つの理由の考えを持ってる人もいるってだけでその3つの考え同時に持っちゃってるのはそれこそ矛盾だよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:51:23.473 ID:5LHVKchZ0.net
>>193
スレの本筋とは関係ないから別のスレ立ててそこで吠えてなよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:51:42.902 ID:E6TAQphjM.net
>>197
^ ^

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:52:05.098 ID:jxsOkJOgx.net
>>191
基本売却処分で1部のゲームはDL版で再購入するものもある
最近だとゴーストオブツシマはパッケージで買ってすぐトロコンして売却
アプデのオンラインが始まったからDL版で購入した

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:52:19.340 ID:ILuvGcvy0.net
パケ版好きだけど売ったことはない
最近はDL版多いけど
パケ版売る人って服もある程度着たらリサイクルショップに売るのかな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:52:36.545 ID:aOy2GOkU0.net
スマブラとかマリオカートみたいなゲームはDL
ドラクエみたいなのはパッケージなんだけどわかる?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:52:37.395 ID:Ebz8lUyNH.net
中古ソフトを売却しないとお金足りないほど低収入のやつがパッケージ版買いそう
部屋にゲーム積まれてて汚ねえやつ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:52:51.051 ID:h0aMXSrf0.net
>>177
パケ版、DL版を自由に選べる状況でパケ版を選ぶ人なんているはずないと思ってそう
>>179
マジかよごめん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:53:07.207 ID:jxsOkJOgx.net
>>196
これは分かるけど
ひとつのゲーム集中型だからそもそも入れ替えが少ない人です
入れ替える時は売却する時が多い

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:53:21.167 ID:TB/tHsjHd.net
>>199
ワン!wワン!w

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:54:13.785 ID:Ebz8lUyNH.net
>>177
やめたれw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:54:22.689 ID:jxsOkJOgx.net
>>202
服は売ったことないなw
服の場合喩えがまともではないと思うぞ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:55:13.521 ID:0Z+ID3pe0.net
>>177がパケ版勢に効果抜群で草

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:55:40.545 ID:uiTMsa3Fd.net
事前dlで0時から始められるからdl版がいい

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:55:43.347 ID:Ca2lxo5RM.net
パッケージでもDLでも買うだろ
しょーもな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:55:57.962 ID:jxsOkJOgx.net
分かるわ
パーティーゲームとかオンラインマルチはDL版買ったりするね
終わりがあるゲーム(RPG系)はパッケージで飽きたら売る

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:56:01.171 ID:lmvi4bPM0.net
ATMT論争に続いて新たな対立スレができて良かったな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:56:51.215 ID:E6TAQphjM.net
結局DL派のやつはただただパケ派のやつを煽って喧嘩したいだけなんだってことだよな
末尾Mに対して突然前触れもなく煽ってくるようなやつみたいにw

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:57:05.822 ID:vbeQfLqop.net
>>212
レスバスレだから正論は許されないらしい

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:57:32.477 ID:qf48m/ndr.net
めんどくさいからDLでしか買わなくなった
とにかく楽

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:57:59.296 ID:asG981mHd.net
まだ貧乏人発狂しててワロタ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:02.411 ID:6WTW3gzc0.net
成功者はデメリットの比較はしない
メリットを比較して検討する

分かったか?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:18.569 ID:vbeQfLqop.net
>>214
結構あるぞ

キャリアvs格安
一軒家vsマンション
きのこvsたけのこ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:28.681 ID:jxsOkJOgx.net
SteamみたいにDLしか無ければそれで良いんだけどな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:30.520 ID:Vd3peZf80.net
1番面白いのは貧乏人煽りに一番反応してるのが末尾Mな所
そして本人末尾M滅茶苦茶気にしている所

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:36.191 ID:wkswvcnSa.net
パッケージでしか買わないな
ワクワク感がある

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:58:50.108 ID:AcVttqsl0.net
友人と貸し借りするからパッケージ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:59:00.528 ID:E6TAQphjM.net
>>218
自称金持ち()も発狂しに戻ったかwww

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:59:32.113 ID:x8TnCX3o0.net
>>222
これ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:59:43.769 ID:E6TAQphjM.net
>>222
この時間の末尾0にそんなこと言われてもな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 11:59:48.319 ID:jxsOkJOgx.net
これで俺の通帳晒したら貧乏人とか言ってる人は発狂しちゃうのか?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:25.490 ID:Vd3peZf80.net
絶対にスルーが出来ないところが末尾Mの面白い所

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:30.645 ID:aBuW6gfVd.net
こういうスレで煽ってる奴ってじゃ狭いやつ多いよな
論破したつもりのレスも意味わからないこと多いわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:31.181 ID:asG981mHd.net
入れ食いかよw
安価つけてねーんだから反応すんなよ笑うわ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:32.119 ID:E6TAQphjM.net
>>228
妄想上のもっと上の額言ってくるに決まってるだろ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:56.775 ID:/PjQuk3k0.net
パッケージ買う奴で売るとか言ってる貧乏人と一緒に見られたくない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:00:59.594 ID:E6TAQphjM.net
>>229
あれれ?ブーメラン刺さってますぜ?www

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:01:18.787 ID:jxsOkJOgx.net
>>232
正直俺の月収超える人少ないと思うけど
口だけでば言える人が多いんだろうか

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:01:30.026 ID:E6TAQphjM.net
関係ない喧嘩始めちゃったwww

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:01:58.323 ID:Vd3peZf80.net
末尾Mが玩具にされる原因はコレなんだ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:02:06.648 ID:h0aMXSrf0.net
全然関係ない事でケンカになっててワロタ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:02:16.953 ID:dYkU8IqO0.net
金あるやつがいちいちゲーム売ること考えないだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:02:34.250 ID:Ebz8lUyNH.net
>>227
話逸れてるぞ
もしかして立場悪くなってきたから逃げてるのかな??

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:03:03.613 ID:asG981mHd.net
ゲームを売らない=金持ちって思考が既に面白いよな

そこまで金に困ってないだけって話なのにw

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:03:20.277 ID:E6TAQphjM.net
>>239
金あるならそういう気持ちもわかると思うがな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:03:28.944 ID:kuu+kP53a.net
最近は説明書入れてないしパッケージ版にする意味なくなってきてる

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:03:30.804 ID:vbeQfLqop.net
DL版は便利だけどパケ版を貧乏としか批判できないのはボキャブラリーと想像力に乏し過ぎて頭が悪く見えるぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:03:55.056 ID:E6TAQphjM.net
>>241
ゲームを売る=貧乏って思考も既に面白いよなwww

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:04:26.032 ID:RH8xEDvo0.net
何いってんの本棚みたいにパッケージ並べるのがいいんじゃん

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:04:47.511 ID:wBBPz32a0.net
パケ派がブチギレすぎてDL派が呆れてるじゃねえか

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:04:48.899 ID:asG981mHd.net
最後の一文が刺さすぎてコピーできないっていうねw

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:04:54.822 ID:E6TAQphjM.net
末尾0のニートとのレスバはだいたいスレ伸びる

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:05:15.322 ID:nAg/zg5zr.net
最近ディスク版買っても結局20Gとかインストさせられて意味ねえなぁって思う

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:05:31.450 ID:sVcNNNmRd.net
ダウンロードに2日かかる

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:05:37.748 ID:E6TAQphjM.net
>>248
ん?コピー?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:05:43.024 ID:KVGEa4yJ0.net
ショップ特典で欲しいやつがあったらパッケ
特にないならDL

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:05:48.296 ID:Ebz8lUyNH.net
>>249
DLに勝てないから末尾叩きに変えたのかな?
よわいねきみ、勝負から逃げてさw

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:03.416 ID:Ebz8lUyNH.net
>>251
おま環

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:12.824 ID:bIxLY4RnM.net
>>253
こり

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:14.184 ID:h0aMXSrf0.net
普段は割と感情で動いてるのに議論の時になると突然理詰めになるやついるよな
「Aの状況になったら(論理的に)○○する」と言ってても
本当にAの状況になれば別のことするやつ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:33.394 ID:5szA1F76p.net
アベンジャーズのゲームが投げ売りでパッケージ980円で売ってて、DL版はセールでも5000円だった場合、DL派は5000円で買うのか

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:43.155 ID:Nf7Fs6tA0.net
買取カウンターにゲームソフト積み上げてるおっさんはかなりみっともない

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:06:51.437 ID:EjECPplqd.net
ぶっちゃけ俺は金がないから売ること考えてる

金ありゃダウンロードがいい

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:07:54.105 ID:XRhk6JGB0.net
伸び過ぎだろ
こんなんに熱くなる奴ら精神ガキすぎ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:07:57.118 ID:8t6WafJSM.net
現物があると安心する

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:08:12.209 ID:asG981mHd.net
そこまで金に困ってないだけって話なのにw

↑↑↑口が裂けても言えないらしい

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:08:25.083 ID:8afc1v560.net
友達に貸す

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:08:34.715 ID:qRb/dplUd.net
>>258
やりたいゲームなら発売日前に購入して0時待機するから投げ売りとか関係なくね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:08:39.059 ID:Cz+r46Fkd.net
こどおじニートって毎日幼少期から変わらない部屋で大好きなものに囲まれて生きてるし掃除はお母さんがするから片付けるために売るって分からないんだよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:08:42.654 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>258
買うよ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:09:03.049 ID:x8TnCX3o0.net
しかしそんな熱くなる程のネタかねこれは

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:09:43.929 ID:4f+xpIo80.net
メルカリで売れば新品で買っても実質1000円とかでプレイできるからな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:09:46.639 ID:vbeQfLqop.net
この時期だとサンタさんからのプレゼントがDL版とか子供がひいちゃうだろ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:01.388 ID:mC7uk4oyM.net
ドラクエ11はパッケージで買って正解だった

即売りしたから損は薄い

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:01.594 ID:Vd3peZf80.net
>>268

パケ版は貧乏人で終わってる話だと思うんだが

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:06.236 ID:jxsOkJOgx.net
>>268
昔のサターンプレステ論争と同じでしょw

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:07.246 ID:y8Ku//Mj0.net
>>266
DLならそもそも片付ける必要ないんだけど大丈夫か?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:07.700 ID:SSpFaM6Jd.net
なんでこんなのびてんのアフィ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:10:48.035 ID:E6TAQphjM.net
こどおじニートって毎日幼少期から変わらない部屋で大好きなものに囲まれて生きてるし掃除はお母さんがするからその時パッケージだと邪魔だからDL版にしてるってのがわからないんだよ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:11:26.373 ID:1GM6TbNod.net
>>241
いやもうやらないソフトとか棚の肥やしでしかないじゃん

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:12:25.865 ID:vzVBtIq+0.net
steamはいいぞ

小型のPCで寝ながらやったりスマホでリモートプレイもできる

アカウント間でソフトの貸し借りもできるぞ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:12:46.959 ID:VQBKyFUGd.net
皆さん!一旦ブレイクしましょう

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:13:12.977 ID:asG981mHd.net
>>279
貧乏人の心は既に砕けてるぞ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:13:42.344 ID:jxsOkJOgx.net
>>278
Steam良いよね
弱小ソフトウェアハウスが出してるゲームにも中々の物があったりするから良く買うわ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:13:55.236 ID:E6TAQphjM.net
やべID変えないでレスしまくっちまってた

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:17:24.264 ID:H8ehdy2cM.net
DLパケ末尾M0レスバ会場はここですか?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:17:25.384 ID:bIxLY4RnM.net
俺はパッケージ派だからDLがキモイ!とかDL派だけどパッケージ派はゴミとかいうくだらねぇ考え方やめとけよお前ら
醜いわ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:18:07.821 ID:H8ehdy2cM.net
>>284
それがVIP

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:18:30.212 ID:fpqgUTMVM.net
常に安い方
新品ならパッケ買う

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:19:21.658 ID:lEsKYq5v0.net
ダウンロード版の方が便利っていう事実を言われて何故かパケ勢が発狂してるから伸びてる

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:19:40.071 ID:h0aMXSrf0.net
>>284
正論だけど議論スレで言うことじゃない

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:19:57.387 ID:H8ehdy2cM.net
>>287
その発狂云々がスレを伸ばしてる要因だと思うよ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:20:52.571 ID:h0aMXSrf0.net
>>287
ダウンロード版のほうが便利なのは事実
便利さだけを基準に選ぶ人だけじゃないって話 自分の価値観は押し付けないほうがいいよ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:21:42.204 ID:65l+MZM6d.net
>>284
みんな寂しいんだよ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:21:56.724 ID:TMyk5q4M0.net
おまえらみたいなのがゲーム内でも煽り行為してるんだろうなぁ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:21:59.552 ID:9hjs2nlZp.net
オンラインメインの対戦ゲームはダウンロード
オフラインゲームはパッケージって分けてるわ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:22:18.066 ID:3g5VIrfN0.net
ほらな…

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:23:03.908 ID:oiCJAv6O0.net
>>289
>>290
シュバババババ!

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:23:17.735 ID:H8ehdy2cM.net
貧乏人発狂wwwとかって煽ってんだからそりゃ伸びるのも当たり前じゃん?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:23:47.363 ID:nAg/zg5zr.net
誰も特徴あげてなくてワロタ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:24:56.902 ID:h0aMXSrf0.net
>>295
はやく理屈で納得させろよ 本筋と関係ないことしか言えないのか?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:25:15.969 ID:WUnpPcCD0.net
金持ちはケチやぞ
貧乏人ほど金を使いまくる

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:25:41.385 ID:0Z+ID3pe0.net
>>287
貧乏だから余裕がないんだろうな

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:26:43.988 ID:Tt1TIhc8M.net
末尾0ニートより貧乏はいないと思う…w

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:28:02.924 ID:N/MLJsned.net
東北きりたんが描いてあるパッケージが欲しかった

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:29:27.313 ID:E+4Dm7im0.net
ハードの〇〇デザイン仕様とか出てきて乗り換えるのにダウンロードし直すの嫌だからパッケージ優先

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:32:44.396 ID:uyPMIEBB0.net
switchは糞仕様で複数台持っている場合、ダウンロード版だと購入アカウント以外の人は別本体ではプレイできない
カートリッジ版ならその制限かからないからswitchはカートリッジ版一択

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:32:47.604 ID:KTftntf4d.net
パケ版の最大のメリットは買ってすぐに遊べるところだと思う

DL版は弱回線だから購入してから半日放置しないと遊べないのが少し辛い

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:34:39.077 ID:9SO1Xm9/d.net
家に線引っ張ってないからダウンロード出来ないよう……

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:35:30.272 ID:Tt1TIhc8M.net
>>305
いやー欲しいと思った時に買いに行かなきゃならないし、まぁ半日DL時間かかってるなら買いに行ったほうが早いか

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:36:46.159 ID:EWT4gjVU0.net
DL版だとどうしても買ったって気にならない

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:38:02.360 ID:LgqAUPKzd.net
ダウンロードの方が便利だし安いしソフト変えなくていいメリットは理解してるがそれでもパッケージの方がなんか好きなんだ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:38:58.454 ID:S8aCrX9U0.net
予約特典狙いでパッケージ版買ってるわすまんな

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:39:05.166 ID:dxf254Trd.net
そもそもパッケージ派の人らが声高々にダウンロード派をバカにしてたんだけどな

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:39:41.050 ID:koXzDuWer.net
思い出してやりたくなることがあるから手元には置いておきたいでもかさばったり見られたりするのは嫌だからDL版
セーブファイルさえ残しておけば本体再DLでいつでもできる

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:40:15.657 ID:Tt1TIhc8M.net
>>311
どっちでもいいけどこのスレ見てたらまったく逆だと思うが

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:40:17.141 ID:dxf254Trd.net
人気ありすぎて売り切れ続出のソフトやマンガをダウンロード版や電子書籍で買わない奴は正直アホに見える
特に品薄でプレミアついてるやつとかさ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:40:42.385 ID:Tt1TIhc8M.net
>>311
してた、ねごめん読み間違えた

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:41:22.177 ID:GAvxTrRSp.net
パケ版は貧乏って中身の無い煽り文句だから
DL版は対面購入できないこどおじヒキニートくらいで返しておけば良いんだよ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:42:30.287 ID:qC0zHc7Pa.net
コレクターかすぐ売る貧乏の二択

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:43:28.153 ID:E511udzAd.net
アトリエシリーズだけは5万くらいくらいのパケ版毎回買ってるけど0時からはできないからdl版買ってやってる
他のゲームは全部dl

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:43:55.574 ID:Tt1TIhc8M.net
>>316
なるほどコミュ症だもんな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:44:35.262 ID:lMW7eJYL0.net
>>272
お前の母親も父親も気持ちの悪いゴミだろ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:44:47.371 ID:KTftntf4d.net
>>307
予約購入ですぐ始められるよ!
中古は買わないから知らない

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:45:03.796 ID:bgz8YaPz0.net
実際コレクターとか特典とか一部の例除いたら金銭関係しかパッケのメリット無いしな

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:45:20.193 ID:iXge0Tp8d.net
パッケージ版さん事前ダウンロードを知らない模様

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:45:32.845 ID:Ge6QAJ6U0.net
ダウンロード版やけに高くね?
パッケより1000円も高いときあるじゃん

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:45:45.129 ID:KTftntf4d.net
いやでも今予約DLできるんだっけ?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:46:57.425 ID:KTftntf4d.net
>>323
俺のことかもしれないけどパッケージもDLも買うよ

割合的には2:8程度
基本DLだよ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:47:18.686 ID:bgz8YaPz0.net
>>321
DL版も事前にダウンロードできるからむしろDLのが早い

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:47:18.707 ID:Tt1TIhc8M.net
少しでも安いものを買うって言う思考は高収入の人でも定収入の人でもどんな人でも考え得ることなのに
それを貧乏人と言うのは本当ただの中身のない煽りでしか思えないな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:47:34.986 ID:GAvxTrRSp.net
>>324
高いというかダウンロード版は定価(正確には希望小売価格だけど)
量販店とかだと割り引きありきだから安い

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:48:32.854 ID:pXHRQ8cf0.net
友達の家に行ってやったり、貸し借りする友達がいないならダウンロード版でいいな

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:48:45.912 ID:iXge0Tp8d.net
失敗したからって飛行機飛ばして来ててワロタ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:48:59.698 ID:OtPx9sNRa.net
家族でやりそうなのとか思い入れあるシリーズはディスク
あとはダウンロード

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:50:18.892 ID:Tt1TIhc8M.net
高いものを買えばそれだけ安心できるってんなら高いものを買うべきかと思うけど
店頭割引されてるような安く売られているパッケージを買ったところで別に壊れてるわけでもないし中身だって変わるわけでもないんだからそれは安い方を買いたいと思う考えはいたって普通のことだと思うよ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:51:19.247 ID:f3AmO5yfa.net
CODの新作パッケージで買うわ
年末年始オンラインで遊んで、連休明けに即売り

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:51:30.821 ID:VncoJk99p.net
ゲームはダウンロード
映画はパッケージやな

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:51:32.362 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>333
パッケージは入れ替えなきゃいけないから同じじゃない

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:52:04.146 ID:Vd3peZf80.net
>>320
どんだけ悔しかったんだよwお前の負けだよw

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:52:18.109 ID:E511udzAd.net
最近のdl版も早期特典で値引きされてるのがほとんどでは

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:52:39.066 ID:go3sldhZ0.net
このスレで大暴れしてる末尾Mみたいな一部の過激派パッケ派のせいで荒れとるな

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:53:03.045 ID:Tt1TIhc8M.net
>>336
それを苦に思う人もいれば金払ってまで欲しいと思う便利さじゃないと思う人もいる

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:53:12.629 ID:KTftntf4d.net
>>331
俺の事じゃないんかい

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:53:54.528 ID:lMW7eJYL0.net
>>337
悔しいのは粘着してたお前
お前は池沼のゴミ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:53:54.744 ID:tw+w94S3d.net
収集癖

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:54:56.344 ID:Tt1TIhc8M.net
>>341
匿名掲示板なのに安価つけないで煽り入れてるやつはよくわからんよね

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:55:31.665 ID:Vd3peZf80.net
>>342
負けだと思ってたから朝寝てここまで来ちゃったんだよなw
本スレでは勝ち確定してるからもうどうでも良いや乙w

m9(^Д^)プギャー

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:55:42.068 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>340
同じではないことを指摘してる

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:55:46.712 ID:jJlRQz/Nr.net
情強気取ってる割れ厨は
軒並み捕まってしまえば良いのに

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:56:16.851 ID:KTftntf4d.net
ぶっちゃけ今DL版が大幅値下げされてたりするしコスパ重視するならパケ版って訳でも無い気がする

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:57:06.837 ID:lMW7eJYL0.net
>>345
お前の負けだよゴミ、誰も支持してなかったしひたすらお前がスレ内で叩かれてただけだからな
お前みたいな雑魚は悲しい人生だな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:57:35.729 ID:Tt1TIhc8M.net
>>346
同じじゃなくても気にならなければ変わらない

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:58:06.622 ID:Ge6QAJ6U0.net
スチームはすぐ割引するが
psnの値段はやばくね?
昔のゲームが配信されたらダウンロードでいいけども

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:58:10.375 ID:fNnULQ4ca.net
対立煽りアフィリエイト

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:59:20.414 ID:GAvxTrRSp.net
貧乏批判しかしないDL派は金持ちマウントを取れる数少ない機会なんだ
日常生活では下調べやキャンペーンで得する事に必死だぞ
情強ぶりたいだけの哀れな奴だから許してやってくれ

これはガチ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:59:41.157 ID:BGLQtGJRd.net
最近パソコン買ったからsteamのおすすめ教えてくれ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 12:59:58.282 ID:EJXTr5EgD.net
仮に5Gが理想的な環境で普及して速度的には平均的な光固定回線超えたわって時代が来たとしても
そっちは通信上限あるから大型ファイルのDLにはどうやっても対応できないわけで
でももし5Gが普及したらますます固定回線離れは加速しそう
DL販売推進する側としたら5Gはこのままモタモタしてくれてた方が有難いかも

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:01:06.166 ID:Z8F1cwagF.net
>>350
ID変えたところで主張が同じならバレバレだよ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:01:27.674 ID:b1GDQmmIa.net
>>40
クリエイター諸々やる気削がれる

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:01:38.579 ID:Tt1TIhc8M.net
>>356
何が?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:02:16.744 ID:jJlRQz/Nr.net
DL版だろうとパッケージ版だろうと
お金出して手に入れてる奴はそのままでいて欲しい
ただ割れ厨がお金出して買ってる人のことを
購入厨と呼ぶのはモヤモヤするんだ。

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:03:06.960 ID:fzuIMnJvM.net
甥っ子にあげたりするからパケ買う

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:03:08.748 ID:BvFVclNs0.net
さっさとクリアして値が下がらない内に売るとか言ってるけどそんな時間の使い方出来るの羨ましいわ
相当ヒマなんだろうな

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:03:36.660 ID:dXhJJmi/0.net
>>1

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:05:10.488 ID:ArUfDbijM.net
>>361
DL派の方がゲーマー暇人多い印象だけどな
0時からすぐにプレイできるとか、プレイしまくるから抜き差し手間が無いのは便利とか

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:05:12.849 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>350
このスレは気になる人が戦ってるのは分かるよね

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:05:35.503 ID:8dGBS4tR0.net
マジか、パッケージ版買います

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:06:03.818 ID:koXzDuWer.net
DL版だと旧作は値下げしてることもあるけどパケ版だと古いソフトはプレミアで値段上がってることあるよね

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:06:56.633 ID:ArUfDbijM.net
>>366
かなりのレアケースだろうけどな...

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:09:42.350 ID:/YktRjQcM.net
割れ派の僕、低見の見物

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:10:35.711 ID:EiEKwnBxd.net
パケ版売るやつは時間余ってる学生のイメージ
社会人は睡眠時間削ってゲームの時間を捻出するからdl版

370 :大橋 :2020/12/07(月) 13:13:18.773 ID:pgP4g2Ui0.net
本は場所取るから電子
ゲームは場所とらんからディスクでいい
箱は捨ててる

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:13:48.648 ID:35zszN5/d.net


372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:15:34.178 ID:tafwOgxt0.net
仕事が出来る

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:17:26.079 ID:Tt1TIhc8M.net
>>364
それはわかるけどそうじゃないって人もいるよって話

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:17:32.101 ID:go3sldhZ0.net
>>282の末尾Mが一生IDコロコロして戦っとるね

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:18:07.518 ID:Az8keGQXd.net
限定版とか予約特典ほしいやつはパケだな。
ゼノブレイド2とかベヨネッタ1.2とか限定版で買ったし

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:20:21.359 ID:T+ZrQmF6d.net
>>374
これでバレないと思ってるのがウケるよな

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:22:26.516 ID:XGo8m1Ah0.net
チー牛
貧乏で買った後売ることが前提の奴

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:24:03.874 ID:ezFYPbOdM.net
俺は違うがID変えてるMもそうだけど
>>376こういう単発も自演ぽいからね

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:24:21.242 ID:fzuIMnJvM.net
俺もコロコロだと思われてそうだから書き込んでおくか

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:27:31.702 ID:ArUfDbijM.net
俺も違うぞボンボン派なんだ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:30:10.125 ID:Wgq74Wzl0.net
逆に末尾Mが自演じゃなかったらダウンロード版嫌いの末尾M多すぎるだろってなる

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:30:54.599 ID:X8NidKCN0.net
pcゲームはSteamでセールいっぱいあるから安いとか言ってるやついるけどパッケージ版なくて売れないからAAAタイトルだと別にそんな事ねぇんだよな

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:31:44.404 ID:rgeHyInhd.net
>>381
貧乏だから
の信憑性増しててワロタ

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:31:49.176 ID:3zoBwtVl0.net
金が少しでも返ってくるならパッケージ買います🙄
最近のゲーム2度も3度もやらんし

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:32:24.607 ID:13WXWOP9d.net
逆になんでDLで買わないといけないのか
中古屋にいくらでも安く売ってる

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:33:21.458 ID:ArUfDbijM.net
>>381
自分は使い分けで両方買ってるよ
ついでにスマホもキャリアと格安の二台

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:34:05.058 ID:7EPHQiQW0.net
>>381
ワロタ
やっぱり絶対貧乏人じゃねえか

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:36:07.419 ID:fzuIMnJvM.net
PS4本体買ってから買ったソフトはドラクエ11、カカロット、モンハンだけ
全部甥っ子にあげた
今はサクスペってやつをやっててそこそこ課金もしてる

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:50:15.168 ID:svEIHuCAM.net
通販でパケ版買うのが愚の骨頂?

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:51:28.769 ID:u/yaLXXGM.net
オフラインゲーはパケ版買ってるけどFPSみたいなオンゲはDL版買ってる
オフゲでDL版買ってもクリア後に起動することほぼないし持っててもしゃーない

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:54:41.260 ID:pAn1PucK0.net
SwichのDL版は制限がきつ過ぎてお金を払って買う価値に見合わない
PS4のDL版は制限が緩くてPKG版を買う理由がない

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:54:43.012 ID:bV6E0/qUM.net
ブレミア化待ちだから

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 13:58:35.516 ID:ArUfDbijM.net
>>392
ダウンロード版の台頭でプレミアも付きにくくなってない?
昔のレアカセットとか価値が一気に下がったわ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:04:04.700 ID:y7HGpB1n0.net
ゲームは終わったら売るからメディア派

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:04:45.574 ID:bV6E0/qUM.net
>>393
さよ教とか巣作りドラゴンとかそうでもなくね?

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:06:21.070 ID:nnDypexfM.net
今の子ってゲーム貸し借りしないの?

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:07:03.834 ID:s6m530UFd.net
>>396
親が結構キツめに言い聞かせてやらせてないよ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:09:20.207 ID:EJXTr5EgD.net
>>391
箱なんかは流通の少なさから選択の余地がなくDL一択にならざるをえないという事情があるが
PSも先々ではこういう事になってしまうかも
パッケージはそりゃ手元におきたいとか理由は色々あろうがやはり子供(家族連れ)がお求め安い形態である
ってのが主であろうから
この子供って部分が少なくなってるPSパッケージを小売が今まで同様フォローし続けてくれるかは微妙だ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:09:36.497 ID:ArUfDbijM.net
>>395
なんぞそのゲーム...
自分のはメジャーなやつだけど価値下がったよ

>>396>>397
小学校とかだと学校から禁止令が出ているくらい厳しい

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:10:23.168 ID:Vyo7YYoMp.net
一回クリアしたら二回目はないだろうな
容量デカすぎるんだよ
って場合はパッケージで買ってるわ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:10:24.877 ID:Dofjp5ena.net
でもゲーム屋でパッケージズラッと並んでる光景とか見るとワクワクするよね
本とかもだけど
パケ版信者って中古で買いたいとか売りたいってのよりそういうディスプレイ欲がある奴だと思うわ
ゲーム実況者とかもパッケージ並んだ棚見せるの好きじゃん

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:13:43.153 ID:EJXTr5EgD.net
>>401
それは間違いない
実家に戻ったときレトロゲームがズラッとならんでる図はテンションあがる
あれはいくらホーム画面にゲームアイコンが並んでいても味わえない感覚だ
しかしそれと同意してくれる人は年々減少していきそう

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:16:21.469 ID:z6ItT5pN0.net
まだ伸びてたのかよ
本当煽り煽られ大好きだなお前ら
DLでもパッケージでもどっちでもいいだろ

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:16:29.688 ID:8pFGefrqr.net
貧乏パケ奴は漫画も紙で買ってそうwwwwwwwwwwwwwww

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:17:42.104 ID:Ml3VrYHu0.net
ゲハ民さんこんな過疎板来るぐらい迫害受けてんの?

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:17:45.607 ID:UY4sSP9gd.net
>>403
どう見てもパッケージ版の大敗でしょ

パッケージ派でも「コレクター」と「売る」で分かれて「売る」の1人負け状態

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:21:19.852 ID:p5RdWXPHM.net
>>406
どっちでもいいわwww

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:22:39.858 ID:ArUfDbijM.net
>>406
「売る」より「安く買える」の方が圧倒的に多いと思う
「売る」は後で付いてくるもので最初からの目的じゃない

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:23:44.114 ID:vYWRUgE1d.net
最近はDL版買うことが多いけどパッケージ版の利点ってコレクション目的と貸し借りができることだと思う
要は使い分けが大事

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:29:09.848 ID:lv5vorDz0.net
並べたいからパッケージ派だなぁ〜って思ってたら最近はPCでしかゲームしてないから全部DLだったわ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:46:30.834 ID:Dofjp5ena.net
>>402
俺も昔はデカい本棚を漫画とかゲームで埋めてそれ眺めると気分が良かったわ
理屈ではなくロマンなのよ
今ではDLの方が色々楽だしDL版しか買わないけど
容量いっぱいになっても一回消せば良いしな
>>409
昔は貸し借りあったなぁ…今はそれやる友達が居ないから迷いがない…

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:47:08.734 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>408
DL版もセールあるしそれを買うのを貧乏くさいとは言われないよね
コレクション目的でパッケージを買うのを非難する人もいないだろう

新作をパッケージで買ってすぐ売る、という売るまで目的の人がさもしい

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:49:17.322 ID:TBBT2QHt0.net
新作即売り派は中古で値崩れした時に買うようにしたら幸せになれるぞ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:49:21.388 ID:jcF61rksa.net
発売したてならDL版
ある程度時間経ってるならセールやってるか中古の方が安いか見比べて安い方を買う

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:50:57.200 ID:v0FLa3nj0.net
売って金にしたいわ
金持ちならDL一択だろうなとは思う

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:52:31.446 ID:lgf/jkFup.net
>>409
普通は友達とやるために一緒のゲーム買うけどな

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:55:16.730 ID:dDa3mLQ8d.net
>>416
マルチあるゲームならね
オフライン限定のゲームも山ほどあるし個人の好みによってやるやらないも変わるのに一緒に買うのは普通じゃないよ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 14:58:37.235 ID:lgf/jkFup.net
>>417
いや普通だよ
貸し借りって普通やることじゃないよ
というか好みが一緒なら普通マルチで一緒に遊ぶしな

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:00:18.009 ID:lgf/jkFup.net
>>401
ワクワクしてたよ
中学生までは
大人になったら嫌になるのが普通だよ
ゲーム並べてる景色はお洒落じゃない

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:01:06.898 ID:Eb/U6Kktd.net
>>418
>>417
貸し借りもマルチも普通だよ
持ってないゲームが有って面白いって言われたら借りるし貸す、
マルチやりたければば一緒に買う

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:04:46.630 ID:dDa3mLQ8d.net
>>418
俺は貸し借りが普通とは一言も言ってないけどね
貸し借りできるって利点があると言ったけど
あとオフライン限定のゲームも山ほどあるとは言ったね
何で人の話をちゃんと理解しないんだろう

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:05:20.130 ID:lgf/jkFup.net
>>420
普通じゃないよ
だってみんなダウンロード版買うし
貸し借りなんてそもそも存在すらしない
年齢いくつ?

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:05:47.315 ID:gSWeCcMU0.net
貸し借りとかやって中学までだろ

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:06:03.814 ID:lgf/jkFup.net
>>421
オフライン限定のゲームなら自分で買うよね
貸し借りて
年齢いくつ?

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:06:38.753 ID:UY4sSP9gd.net
「貸し借りできる!」(友達ゼロ)

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:07:28.466 ID:OKf7zJ2e0.net
パッケージ並べるの好きだから基本そっち買うけどアマゾンで売り切れてるとかで買うのに手間取りそうならダウンロード版買うかな

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:08:04.987 ID:Dofjp5ena.net
貸し借りもしたし同じゲーム買って一緒にやったりもしたよな対戦とか協力無しでも
別にどっちも変とは思わんが
>>419
まあそうね
俺は全て売っぱらってしもうたわ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:08:40.661 ID:b7BoK8eu0.net
BF5はパッケージで買ったぞ。800円で投げ売りされてたから

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:09:07.990 ID:dDa3mLQ8d.net
勘違いされてるようだから俺の考えをもう一度書くね
マルチで仲間内でやるなら一緒に買うのは普通
買わないと一緒にできないから
オフライン限定のゲームなら一緒にやる必要もないし マルチで進捗具合を共有することで熱量の差をカバーすることもできないんだから相談しあって同じゲームを買うことはないという話
各々好きにゲームをやって面白ければ共有し合うことはあるけど

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:09:44.138 ID:dDa3mLQ8d.net
>>424
24だけど

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:10:42.599 ID:5rb5KBK00.net
パッケージ欲しい
だからパッケージ+DLもっと増えて

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:11:12.266 ID:OKf7zJ2e0.net
パケ版DL版関係なくこんなスレにマジレスした時点で負けだよ
ゆるくいこーぜ

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:11:19.427 ID:Eb/U6Kktd.net
>>422
24だが?
周りはダウンロード派とパッケージ派が混在してるから、両方普通だと思ってる
自分は普段はダウンロード版だけど、パッケージのイラストが気に入ったらパッケージ買う

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:12:48.446 ID:AT43M5g10.net
ソフト入れ替えの煩わしさから解放されるだけでDLの価値がある

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:13:39.404 ID:lgf/jkFup.net
24で貸し借りワロタ
しかも二人とも24とかこいつら双子かよ
もしかしてこの二人で貸し借りしてんじゃね

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:14:00.961 ID:bN9KzonF0.net
ダウンロード版買う奴は貸し借りする友達がいなくて家が狭い疑惑出てきたな
俺の事だけど

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:14:39.357 ID:UY4sSP9gd.net
ダウンロードが主流になってきたのってPS4かSwitchになったころだろ
それで未だに貸し借りとかまじ笑えるわ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:15:38.317 ID:lgf/jkFup.net
>>436
今どきダウンロード版しか買わないから貸し借りしないだけだろ
音楽だって映画だってAVだってそうだろ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:15:52.814 ID:CbQyGQZPp.net
貸し借りとかガキかよみたいな事をゲームソフトで上から目線なのも恥ずかしいぞ

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:16:07.529 ID:+hOgprDfH.net
友人の本体に自分のアカウントでユーザー作れば一緒にできなかったっけ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:16:33.285 ID:Dofjp5ena.net
>>439
わかる

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:17:40.534 ID:lgf/jkFup.net
>>440
一つのゲームでみんなで遊べるゲームもいくつかはあるよ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:18:17.787 ID:7txvwAWJr.net
普通Steamか鍵屋で買うよねもしかして家庭用ゲーム機なの?w

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:18:45.689 ID:Jj8eP5iX0.net
大学生や社会人でゲームの貸し借りするやつなんかいないだろ
とんでもない乞食だな

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:19:51.257 ID:ghnOqPHM0.net
>>443
Switchのゲーム売ってないだろ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:19:56.962 ID:02mUYqTud.net
遊ばなくなったら売れるから現物派だけどカセット抜き差しするの面倒だからダウンロード派に寝返ろうと思ってる

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:21:19.189 ID:Nf7Fs6tA0.net
>>446
おっさん

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:28:50.331 ID:dxf254Trd.net
>>330
そんな高校生みたいな価値観言われてもな

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:34:26.893 ID:5nIivXpc0.net
パッケ派の正体はいい歳して貸し借りとか言っちゃってるこどおじなのか

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:42:40.400 ID:+hOgprDfH.net
昔は売ろうと思ってカセットやディスクで買ってたけど結局1回も売ったことがないから今はDL購入してる

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:44:32.406 ID:rqJz3utGd.net
友達いるにしても普通はマルチやるからお前も買えだよね

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:45:33.865 ID:0o1prvD+0.net
よく分からんけどSwitchにゲーム入れまくるとメモリ足りなくなるからパッケージで買ってるんだが
情弱なんか?

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:48:18.657 ID:JCz5BoMb0.net
ゲーム1本でヒイヒイ言っちゃうキッズにとって中古売買出来るパッケは有用なんじゃね

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:49:27.840 ID:CbQyGQZPp.net
>>452
SDカード挿せば解決

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 15:53:18.921 ID:Ge6QAJ6U0.net
スイッチのパッケージは小さいのがいいね
ps4とかは相変わらずでかい

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 16:03:57.680 ID:2REMPIO20.net
>>1

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 16:36:57.863 ID:/erMxks/0.net
Switchはソフトの入れ替え面倒だからDLやな

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 16:37:38.667 ID:2UakyeDx0.net
容量が一杯になってからパケ版買ってる

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 17:05:13.322 ID:w7trbFzG0.net
漫画はマジで邪魔になって電子にした

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 17:09:24.401 ID:CbQyGQZPp.net
漫画は電子版でも安く買えるから有能
鬼滅全23巻4千円だったわ

461 :怪盗二重面相 :2020/12/07(月) 17:12:42.147 ID:XjZpWR+Md.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
おれ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 17:21:56.747 ID:Aby67ivGd.net
俺はほぼパッケージだな
飽きたらメルカリで定価近くで売れる

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 17:24:17.071 ID:0jDQ+Z3w0.net
steamとかamazonみたいな無くなりそうもないサービスはいいけど
家庭用ゲーム機はオンラインサービスいつか切るから長くやるゲームはパッケージで買うな
本体依存だといつか壊れるし

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 17:25:16.132 ID:WAkBLU2L0.net
思ってたスレと違った
パッケージで買う物とDL版で買う物の基準を話すスレだと思ったら

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りbオます:2020/12/07(月) 18:17:23.931 ID:iPUay7/M0.net
>>463
なんだこの情弱

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 18:38:16.443 ID:nFznh9SD0.net
パッケ版のデメリット
借りパクされる

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/07(月) 18:44:32.889 ID:ikeqKhLFa.net
>>466
すまんモンハン借りパクしてそろそろ10年経つ

総レス数 467
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★