2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホはやっぱり大きい方がいいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:44:43.294 ID:eVVwUqUp0.net
やっぱり大は小を兼ねるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:45:21.487 ID:GJjMTk0k0.net
ポケットはんない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:45:43.644 ID:c708530j0.net
富岳持ち歩いてるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:46:21.652 ID:uUYBpnHx0.net
iPhone8やSEくらいのサイズが普段使いでは1番

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:47:21.550 ID:wmC86Rswa.net
学生はいいんでない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:48:54.771 ID:eVVwUqUp0.net
社会人だけどやっぱり大きい方がいいわ
Xperia XZ1 compact中古で買ったけど小さすぎるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:49:17.577 ID:k0jO0xPo0.net
手の小さい女がカバーつけてさらに一回り大きくして持ちずらそうにしてんの滑稽

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:52:24.788 ID:5fAsMbl6p.net
片手で届かないんだよ
iPhone5くらいがサイズ的にはいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:52:51.159 ID:eVVwUqUp0.net
なんで片手で操作しようとするのか?
両手でやればいいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:56:26.812 ID:5fAsMbl6p.net
両手を使わないといけないって念頭にあるだけで不便に感じる
大きければいいならiPadでも使ってろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:56:38.354 ID:dkf2xkX10.net
>>9
居るよな
たまにそういう事もあるかもしれんが
それより普段の使いやすさのほうが大事だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:57:17.734 ID:dkf2xkX10.net
>>10
その妙なこだわりって
精神的にヤバすぎるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:57:54.390 ID:eVVwUqUp0.net
>>10
なんで両手だと不便なの?
両手の方が文字速く打てるしいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 06:58:41.394 ID:zn9VrSfx0.net
片手派と両手派どっちが多いんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:00:38.037 ID:5fAsMbl6p.net
>>13
片手塞がってるとかあるし
スマホは片手操作が大半だろ
大きさにメリット感じないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:01:35.499 ID:4Mhx6LQx0.net
6インチちょいまで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:02:54.190 ID:eVVwUqUp0.net
>>15
片手塞がってる状態でスマホ弄るのが間違いでは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:04:26.285 ID:LZL+9kstd.net
でかいの使いたいならタブレット使えよ
片手で操作できないスマートフォンなんてナンセンスだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:04:40.713 ID:5fAsMbl6p.net
>>17
そうは思わないけどな
寝転がってスマホいじる時も大半片手だし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:05:17.862 ID:Za10j7BZa.net
片手操作モードにすりゃ良い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:07:01.127 ID:eVVwUqUp0.net
タブレットじゃポケット入らないじゃん
馬鹿なの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:07:17.389 ID:I8v3cpwJ0.net
>>7
片手操作なんか無理だから最初からデカいサイズにして料理作る時とか重宝してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:07:27.128 ID:5fAsMbl6p.net
>>20
うん、そのモードにするくらいならはじめから片手で使えるサイズの方がいいよね
むしろ大きい事によるメリットが見つからないんだが
動画見るの以外でなんかいい事あんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:07:56.111 ID:eVVwUqUp0.net
>>23
画面に写る情報量が違う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:08:50.403 ID:eVVwUqUp0.net
2画面表示もでかい方が良い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:09:17.273 ID:5fAsMbl6p.net
>>24
よくわからん
そんなもんどれも変わらないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:10:32.214 ID:eVVwUqUp0.net
>>26
なぜでかい画面のスマホを使ってないのにわかるんだ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:10:58.772 ID:rQMK94IiM.net
まぁ小さいのは情弱用ですし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:11:00.666 ID:ElL9MQq5a.net
>>9
スマホは基本出先だぞ
カバンで片手塞がってるから片手でササッと使える方がいい
家に居る時はタブレットの方がいいしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:12:00.159 ID:eVVwUqUp0.net
>>29
カバンで塞がってるって歩きスマホしてるってこと?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:13:18.654 ID:aa+va6Ut0.net
>>24
画面が大きいか小さいかだけで
一画面の情報量自体は一緒だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:13:35.489 ID:5fAsMbl6p.net
>>27
iPadはあるけど両手で持って使おうとは思わない
せいぜいiPhone7くらいのサイズが妥協できるサイズ
それに情報量もいまいちピンと来ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:14:12.380 ID:5fAsMbl6p.net
>>30
なんで歩いてる前提なんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:19:11.072 ID:eVVwUqUp0.net
Xperia XZ1 compact
https://i.imgur.com/m42LZTy.png
OPPO Reno 3 A
https://i.imgur.com/gXRJJV6.jpg

これが情報量の違い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:19:18.439 ID:1c2eT5ZRH.net
スマホがなんで大型化しているかというと
文字入力をしやすくするため
海外はローマ字両手打ちが主流だから
画面が大きいとキーの感覚が広くなって
文字入力がやりやすくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:20:00.062 ID:cLoLBqVk0.net
ポケット入れたら曲がんないの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:22:48.965 ID:5fAsMbl6p.net
>>35
大型化ってかやる事ないから大きくしてるだけだろ
スマホのキーボードも流行らないし
やる事ないからカメラの性能wとか言ってるし
>>34
すまん、よくわからん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:26:09.479 ID:iSv+hltHF.net
マトリックスに出てくるスリッパみたいな携帯電話が欲しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:27:20.878 ID:sj7IloCH0.net
6.9インチはほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:29:02.533 ID:1c2eT5ZRH.net
あと途上国だとPCもタブレットも買えないから
スマホだけで全部まかなえるように
大型画面の需要が高い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:33:15.785 ID:l3Vhboax0.net
せめて片手でつかめるように縦長にしろよな
横大きくしてどうすんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:35:24.815 ID:sj7IloCH0.net
Galaxyの無印は画面が小さすぎる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:35:48.031 ID:5fAsMbl6p.net
>>41
その辺はデザイン重視だから
長いと不格好なんだろうな
しかし大きい事によるメリットがまだわからん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:43:56.539 ID:eVVwUqUp0.net
>>37
これでわかんないなら馬鹿なんだなぁで終わりだわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:44:28.378 ID:CZSf/tkmd.net
>>43
頭硬いなあ
食わず嫌いとか多そう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:46:06.780 ID:LF+XD8Y5p.net
デカいと仕事で使うのに邪魔

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:46:22.384 ID:l3Vhboax0.net
右手はマウス握ってるわけだ
左手だけで操作できないと意味がない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:47:15.502 ID:eVVwUqUp0.net
>>46
仕事とか支給携帯だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:53:41.040 ID:LF+XD8Y5p.net
>>48
機能面で優れてる方、併用するぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:57:59.858 ID:5fAsMbl6p.net
>>44
主張するくせに説明はできないのか
間違い探しかよ
>>45
メリットの話?デザインの話?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 07:59:12.520 ID:eVVwUqUp0.net
>>50
え?
ガチでわかんないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 08:00:12.601 ID:uUYBpnHx0.net
会話にならない、とお前らも気づけよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 08:04:35.878 ID:5fAsMbl6p.net
>>51
わからん
てか、微々たるもんだろうがそんなそこ重視せないかんか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 08:12:47.352 ID:dkf2xkX10.net
寝っ転がるのには片手って全く逆だな
両手でいいじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 09:12:21.115 ID:H2rmji90d.net
そうだね>>1君は大きい方が好きなんだね
おっぱいもおっきいほうが好きだもんね
ケツ穴掘られるチンポも大きい方がヒィヒィ言ってたもんね

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★