2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が 120万 の時計買ったらしいんだがお前らだったらどうする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:38:06.444 ID:jbZEF/9J0.net
結婚とか考えられる?
ちなみに彼女の年収は400万円台

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:38:44.786 ID:ekK7oTlo0.net
別に他人だし関係なくね
結婚してて相談なしなら論外だが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:39:16.446 ID:N7BMsfBN0.net
結婚前に買うもの審査されるのはちょっと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:39:19.165 ID:FXwwbu1u0.net
互いの年齢は

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:39:24.557 ID:aWWq20Ik0.net
普段浪費してるとかじゃ無ければ問題ないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:40:14.144 ID:jbZEF/9J0.net
>>3
そんなもん?
結婚できない女の特徴とかでまっさきに金遣いが荒いやつが挙げられてるじゃん

>>4
お互いアラサー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:40:37.516 ID:jbZEF/9J0.net
>>5
普段も当然浪費してるよ
バッグも30万とかするの兵器で買ってるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:42:27.938 ID:ekK7oTlo0.net
兵器は流石にやべぇ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:43:08.285 ID:zA6gnfht0.net
兵器かよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:43:25.736 ID:hB+aMHbi0.net
カラシニコフとか家にある感じ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:43:40.420 ID:jbZEF/9J0.net
いや兵器はもういいから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:47:42.282 ID:vmHfGTHb0.net
まあいざとなったら買った額の6〜7割くらいで売れるとすれば預金封鎖やインフレ対策と言えなくも無い純金は今さら感あるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:49:22.388 ID:hB+aMHbi0.net
>>11
アラサーにもなって自分の女ひとつ決めれない男が何言ってるの?人類のゴミ兵器だなお前

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:49:59.602 ID:ekK7oTlo0.net
やべぇと思うなら別れろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:50:50.998 ID:FXwwbu1u0.net
>>7
アラサー400万台でそれだと先が思いやられる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:51:52.787 ID:jbZEF/9J0.net
>>15
ちなみに実家ぐらしで貯金100万もないらしい
で、結婚式は帝国ホテルで指輪はハリー・ウィンストンがいいって言われた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:53:16.068 ID:geqUgo8IM.net
>>2からのグチグチ言ってケンカになると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:54:38.871 ID:sRJsV8M60.net
そこまでの話していて120万ポンと出せるのは最早才能

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:56:49.694 ID:jbZEF/9J0.net
>>18
ありがとう
最近彼女の行動が理解できなくて誰かに判定してもらいたかったんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:57:48.158 ID:jbZEF/9J0.net
もうここまで来るとネタだと思われそうだが、120万のは衝動買いらしく、
ほんとは300万くらいする時計がほしいらしい・・・
しかもかなり現実的に購入を考えているんだと・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:59:09.423 ID:04fgokmZ0.net
まあ時計は高いからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 21:59:18.639 ID:aWWq20Ik0.net
ネタでは無くガチなら浪費癖ヤバ過ぎだろ
お前の身を考えたらさっさと切り捨てるべき

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:00:07.223 ID:sRJsV8M60.net
もうお前の稼ぎも計算に入ってそうな皮算用だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:01:23.214 ID:DUkJ9usk0.net
いいんじゃね?
俺も結婚する前に滑り込みで車買ったし
後々うちの親に苦言を体されたけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:02:39.997 ID:jbZEF/9J0.net
>>22
すべてガチ
こういうスレにありがちな脚色とかも一切ない

>>23
まあそういうことだと思う
ちなみに彼女の両親も金ないらしい
ママが結婚してもうちから出せるものはないって言ってたって伝え聞いた・・・
なら浪費するなよって思うんだがな・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:09:08.891 ID:aWWq20Ik0.net
>>25
この手の浪費癖は直らないよ
自分の金が無くても借金しかねない
最後は自己判断だけど
負債に巻き込まれたくないならね…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:12:46.480 ID:96v3JOp9r.net
富裕層でない人間が高級時計を買って許されるのはメンズのロレックスのみ、いざとなったら購入額くらいで売れるからな
他のブランド買った瞬間に半額になるし、たとえロレックスでもレディースは半額コース
笑って金ドブできる身分じゃなければ買うべきじゃないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:21:55.755 ID:jbZEF/9J0.net
>>26
なおらないよね・・・
自分でもなおらない、というか治す気がないと言ってるしな
ありがとう

>>27
ちなみにパテックフィリップがほしいらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:26:23.371 ID:Fbv7KmbLM.net
他人の金だしどーでもいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:29:21.139 ID:96v3JOp9r.net
>>28
レディースといえどもパテックが120万円で買えるもんなの?
損したくなゃメンズで小径のカラトラバあたり(女性でもギリ着けられる)を美中古品で買っておけ、と俺なら言う
損しても全然かまわなければ何でも好きなの買うがよろしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:30:33.188 ID:jbZEF/9J0.net
>>30
ちがうちがう
120万のは衝動買いで、さらにパテックフィリップが欲しいんだって
300万くらいかな?って言ってた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:31:39.192 ID:lGYmPd8J0.net
好きな女には幸せになって欲しいから結婚はしない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:32:01.543 ID:5QKgKivW0.net
頭おかC

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:32:48.296 ID:5NMgBO5w0.net
キチガイじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:33:12.816 ID:96v3JOp9r.net
もしくはパテックじゃなくなるが、カルティエのカリブルとかだな
人気あるのに今年で生産終了、後継モデルも無いことからジワリ上昇中、今ならまだ買える
数年後〜10年後に要らなくなっても(再生産してなければ)おそらく高く売れるんじゃないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:34:27.209 ID:jbZEF/9J0.net
よかった
どうやら自分が頭おかしいわけじゃないようだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:37:28.539 ID:96v3JOp9r.net
パテックに目を付けたのはまだギリギリだが
とにかく300万円の時計を身に着ける資格があるのは最低限その10倍、本当は20倍の年収がある人間だと思うぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:39:27.930 ID:M0II2Brd0.net
まあいいんじゃね
お前も年収同じくらいなんだろ?
お前も100万のフィギュア買ったとか300万のPCパーツ買ったって言って結婚費用がない事にしとけよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:40:17.413 ID:jbZEF/9J0.net
>>37
そうだよなぁ・・・
そもそも装飾品で着飾る人が好きじゃないんだよな

>>38
自分は年収1200万くらいで貯金額も知られちゃってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:41:20.385 ID:M0II2Brd0.net
>>39
別れとけ
年収450万って言って付き合ってくれる女と結婚しよう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:44:28.929 ID:BJMiQHjN0.net
1200万ならやっていけるでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:44:31.686 ID:96v3JOp9r.net
>>39
過去の最高年収それより数割増くらいが10年近く続いたけど
時計に100万以上かけようとか思ったこと一度もないな
明日はどうなるか知れんのに贅沢できないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:48:03.216 ID:jbZEF/9J0.net
>>40
まあそうだよね、普通に考えたら・・・

>>41-42
自分は50万以上でもかなり抵抗感あるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:48:27.769 ID:jCpk+lM6p.net
関係ないけど300万のPCパーツでワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:49:28.418 ID:GMwx36lM0.net
釣りじゃないならお前にはもっと相応しい女が他に見つかるはずだからその女は止めといた方がいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:51:49.838 ID:Dfc3Im/zM.net
https://i.imgur.com/I440eIp.jpg
これが130万

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 22:54:03.331 ID:HB+AMFmTp.net
歯応えありそうなトマトささみカツ定食だ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:00:16.424 ID:+tDp5UPc0.net
レベルソは何回か売ったり買ったりしたな
メジャー過ぎて嫌になったからここ数年はユニバーサルジュネーブのコンパックス買い集めてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:01:45.519 ID:22WkN9vH0.net
セフレで止めとくわそんな身の程知らずの女

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:04:45.854 ID:96v3JOp9r.net
>>46
4回くらい見た気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:05:44.175 ID:jSHsfOHDa.net
そう言う奴はそう言う奴と結婚するだろうからいいんじゃ」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:06:02.576 ID:g6KdLMRB0.net
がんばれペイペイ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 23:08:49.966 ID:sRJsV8M60.net
>>39
完全にロックオンされてて笑う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 00:04:07.742 ID:30yDo4LGr.net
>>53
あんまりいい気になってふんだくってると
共倒れになるかもしれないのに300万はやり過ぎだわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 00:04:42.216 ID:sOUoeIMH0.net
今別れたら面白そうだからやってみて

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★