2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら車で動物轢いたことある?あれ止まれなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:48:39.555 ID:E7t79b4+d.net
昨日の帰りに始めて轢いちゃった
丸々太った狸…ホントすまん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:48:54.669 ID:VeF4pDtL0.net
イタチの子?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:49:17.599 ID:Dd7N6WHw0.net
                       /                              '/,
                      ′                          '/,
                        i______________                           '/,
                        |_____________ ̄ ̄ ̄ ^^^ ¨¨¨ '''''' ・・・ …s。... ___   i
                        |          ̄ ̄ ̄ ^^^ ¨¨¨ '''''' ・・・ …s。... ___  |
                    ,j!ィ__ ..。s*''^^~~ ̄~~^^ミ*s。                   |
                 〔_____i!γ´           ~~^^≧s。.. ___        |
                     州   , ____        ____        ̄¨≧s。.. __〔
                     州  彡≠≠    ( ) ≠≠ミx     ミ州レ=ミ...`ヽ
                     州      `ヽ.  .ィ´          /州 、.}!、.. |
                        i{ ̄ ̄葉葉ミx _____ ..。s‐=====ミx     /I!州 〉}! V.ノ
                        i{          }!¨¨¨i{   葉葉   Zレ′ i!リ/ /
                       ‘,      リ   ‘,        }!      .′
                        ≧…‐‐…'’     ‘'*s。.. ______ ..ノ    、__/__
                      |   ,,〈       __ト、            リ |   `ヽ
                      |  / `''' ‐‐‐´ ̄  ',,       〃 |      ‘,‐‐-- __
                      |   〈 _________________ }i      }!   |      }!    ̄~¨ - __
                     ,j!斗乂   ‘''ー‐====‐一''リ     /  |  ′      }!        ̄~¨-_
                 .。si〔    i{  \  `ヽ _____ ..ィ´ `ヽ   .′ | /       }!            ¨_
               。si〔       i{    \          ..。si〔    .′        }!            ¨_
           .。si〔           i{       ≧s。.. ____ ..。si〔     /             }!            ¨_
        .ィf             i{     └‐ミx               ′   |≧s。.. _______}!                 ¨_
        /              i{    / ____  \           /     /                         ¨_
      /                 i{    ′ ⌒ヽ   \       /   /                        ¨_
...      ′             i{______/      \   \     ′ /                           ¨_
...     /                             \   丶 .′/                              ¨_

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:49:20.143 ID:ERjcVT3V0.net
むしろしっかり踏む

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:49:26.737 ID:bpOXxBNj0.net
あいつ死んどったんか😢

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:49:39.830 ID:E7t79b4+d.net
>>2
イタチ?いや狸

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:49:51.879 ID:yhkW02ak0.net
(´・ω・`)鍋広げて待ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:50:43.853 ID:bg5U+mBH0.net
夜の10時に峠道90km/hで飛ばしてたら狸跳ねたことあるわ 当たるまでにブレーキ踏み始めることすらできんかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:50:46.459 ID:E7t79b4+d.net
>>3
そっちは人だろ!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:51:10.013 ID:dziXld7+a.net
後続車いたら突っ込まれる可能性あるから躊躇なく引け
イノシシなら車壊れるけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:51:16.253 ID:HenANwWEd.net
乗ってたタクシーが猫ひいたことはある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:51:22.495 ID:uPctSECE0.net
俺も仕事の帰りにほーとーイノシシしゃいだど
あんなん避けるの無理ゲーやけん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:51:55.451 ID:pfaefkvvr.net
猫ひいたことあるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:51:59.803 ID:E7t79b4+d.net
>>4
前輪乗り上げて後輪でムヂュリッって捻り轢く感触がいまだにのこってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:52:13.393 ID:E7t79b4+d.net
>>5
…すまん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:52:17.812 ID:Gj+ysRk/0.net
鹿とぶつかったけどフロントべこべこ
やつは何事もなかったかのように山へ帰ってったわ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:52:23.463 ID:W4ap2D4U0.net
夏の雨の夜は🐸がタイヤの方にとんでくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:52:59.375 ID:an/SbbhM0.net
カブの爺さん撥ね飛ばした
逆走してきて目の前でいきなり右折しやがった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:53:26.708 ID:zAhH3085a.net
タクシードライバーやってるけど
タイミングによっては避けるの不可能

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:53:48.730 ID:8lNXkV790.net
あ、動物だ!

でも急ブレーキや急ハンドルは危険

ここは敢えてそのまま突っ込むのが正解




こう言う思考が瞬時にできない奴は運転不適格者やで
だから避けられなかったと言うのは別に問題ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:53:56.418 ID:E7t79b4+d.net
>>7
その日のうちに回収される、食べてるのかな
>>8
無理だよな、そんなスピード出してる訳じゃないけど
ヘッドライトの光のなかにポンと出られるとどうしようも出来ない…
>>10
それしかないのかな、急ハンドル切って対向車に出るのも危険なんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:54:43.655 ID:E7t79b4+d.net
>>11
後味悪いな…
>>12
だよな…
>>13
猫はキッツい……まだ獣でよかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:55:13.547 ID:UoSGMTQv0.net
深夜に乗ってたタクシーが人轢いた事あるわ
別のタクシー呼んでくれてもし証言してもらう事になったらよろしくとか言ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:55:24.297 ID:8lNXkV790.net
このケースも一緒
こう言う思考が瞬間的に出来ない奴はヤバイ


ETCレーンでカード入れ忘れてた!停車しなきゃ!

いや、停車したら危険だよな

このまま突っ切って出口で有人レーンに入ればいいだけのはず。理屈上そうなってないとおかしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:55:38.566 ID:aQRImmNSd.net
前に道に座り込んでる鹿ナイフで殺してどかしたやついたよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:55:42.799 ID:MaDFjqS5M.net
周りによく鹿が現れるんだけど目の前で渡ってた鹿にギリギリで気づいて鹿もこっちに気付いたんだけど鹿が引き返そうとして滑って転んでた
そのあともう立ち上がりもせず諦めてこっち見てた
可愛かった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:55:53.070 ID:Dj1+hyxX0.net
車で猫を跳ねたことはある
すっ飛んで着地してダッシュで逃げていった
骨折くらいはしてそうだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:56:09.183 ID:KHlYCaFO0.net
鳩歩いてて飛んで逃げるだろうと思ってそのまま進んだら轢いちゃった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:57:08.992 ID:E7t79b4+d.net
>>16
あんなでかい重量だとダメージすごいな
>>17
蛙はもう踏むしかない
>>18
それただの人身事故、そういうことじゃない
>>19
むしろ下手に斜線跨ぐような回避のほうが危険ですもんね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:57:14.108 ID:Rf14XJ4G0.net
供養しないと駄目だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:57:19.287 ID:sqp80/9l0.net
夜道で鹿はねたことあるけどフロント部分大破して衝撃ヤバかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:57:27.162 ID:XVWUEYGD0.net
タヌキが飛び出して来て
避けたらいけないと知ってたけどハンドル切ったら
車の方に飛び跳ねて来たわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:57:48.547 ID:9GC0HkDh0.net
死んでた小動物をさらに轢いてしまったことはある
流石にあれは済まなかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:58:00.454 ID:XVWUEYGD0.net
>>30
神社でお祓いしてもらった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:58:12.537 ID:Rf14XJ4G0.net
供養してお祓いしないと不味いよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:58:52.673 ID:atmIOSZH0.net
>>33
だれかが路肩にでも移してならないと
そのまま何度も轢かれて最後はボロ雑巾のようになってしまう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:58:54.076 ID:E7t79b4+d.net
>>20
結果として反応できなかっただけ
でも一回経験したから次からはびびらずいける
>>23
違う違う獣ケモノ、ケモ引いた話っ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:59:56.662 ID:+GiSA19I0.net
クソ猫はどんどん轢き殺してかまわんけど狸はあかん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 15:59:59.914 ID:9XccquEF0.net
せめて役所に連絡ぐらいはしてやるのが人情というもの
そしたらちゃんと死体を処理してくれるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:00:00.040 ID:XVWUEYGD0.net
>>24
なんの事かよくわからんけど

エラーでETCゲート開かなかったときそのまま止まったけど
後続車も普通に停止したぞ
徐行してるんだから別に問題無い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:00:28.185 ID:YRrqBnOad.net
でかい獣は車が負けるけど小動物は遠慮せず轢け

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:00:41.016 ID:9GC0HkDh0.net
あれどこに電話すりゃいいんだろうな
特に夜

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:00:46.140 ID:8lNXkV790.net
>>40
停まったらダメな所
たまたま事故にならなかっただけ
もし追突されてもお前の方が悪くなる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:01:37.393 ID:8lNXkV790.net
ETCゲートは停車したら駄目な所やで
それが出来ないアホがたまにいるからな
良く追突事故がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:01:39.651 ID:E7t79b4+d.net
>>24
一度追突しかけたこと有るわ
>>25
狙って殺してるじゃん、なにそれ…
>>26
スローモーションなんだろうなぁ
>>27
潰しと撥ね飛ばしに分かれるけど何が違うんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:01:44.843 ID:XVWUEYGD0.net
>>43
あのさぁ前提として徐行区間って発想がないのがヤバイ
ゲート開かないとランプ点灯してハザード焚いて停車するように指示されるからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:02:18.600 ID:Yc8PQrhSa.net
夜中国道かなり飛ばして走ってた時に当たり屋みたいにタイミングバッチリで飛び出してきた子猫ーズ2匹前タイヤで同時に轢いたわ
一瞬車飛んだしよく事故らなかったわ
おかげで隣に乗ってた女の子と微妙な空気になってその日はヤレなかったほんま糞

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:02:24.101 ID:0wGBSdiJ0.net
なんであいつらわざわざ車が来てるタイミングで飛び出すんだろうな、遠近感がわからんのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:02:41.748 ID:71OUbAAea.net
60キロで走ってたら猫が飛び出して来て真ん中で止まりやがった
ブレーキ間に合わないと思ってうまく避けようと思ったけどボッコンって乗り上げた感触が
ルームミラーから確認したらくたぁってなってた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:02:49.020 ID:XVWUEYGD0.net
>>43
というか浅はかな知識しかないくせに知ったかぶり止めた方がいいよ
保険募集人資格持ってるが、そのケースで追突されたら10:0で追突側の過失だからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:02:53.620 ID:8lNXkV790.net
入り口のバーは突っ切っても傷1つつかない柔らかいものだからそのまま突っ切って
出口でおっさんがいる有人レーンに入って、口頭でどこから乗ったか言えばいいだけ
それだけ

それをビックリして停車するアホがいるわけよ
運転不適格者

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:10.667 ID:OnXAeS3r0.net
ID:8lNXkV790←こいつは無免許ガイジ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:13.087 ID:E7t79b4+d.net
みんなやっぱちょいちょいケモノ轢いてるんだな…安心した

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:13.918 ID:Ep3i4SCFM.net
ETCは何があるかわからんから出来るだけ一般/ETCレーンに入るようにしてる
もう止まる寸前くらいまで速度落とすからおっちゃん顔出す

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:29.981 ID:EADa55ZZ0.net
この前バイパスの分離帯から猫が飛び出してきてブレーキ間に合わず、やっちまった!って思ったら何の衝撃も無く見事に跨いだらしい
後続車に跳ねられてない事を祈る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:30.555 ID:9XIktzpIa.net
田舎道の真ん中で蹲ってた猫っぽいなにかを
グチュッたと思ったから気になって戻ったけど何もなかったことあったな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:03:45.038 ID:8lNXkV790.net
>>46
そう言うことじゃない
後続車の奴は前の車が停車する前提じゃないから、突っ込んでくる奴いくらもいる
実際に事故が多い
だからお前は駄目なんだよw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:04:07.169 ID:/uCBKPXf0.net
猫踏んじゃった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:04:47.890 ID:XVWUEYGD0.net
>>57
徐行区間、ETCゲート内での停止車両に突っ込んだら
100%追突側の判断が悪いと判例で決まってるから
お前の個人的な間違った判断とか無意味

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:05:18.365 ID:3bMpOOWu0.net
困るのは飛び出されたヤツの後続だった時
動物なら轢いちまっても大したこと無いけど車間取ってないとヤバイ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:05:18.348 ID:8lNXkV790.net
>>59
お前の言ってるのは

高速道路のど真ん中で停車して
適切な車間距離を取ってるのが当たり前なんだから追突する方が悪い
って言ってるのと一緒
停まったらダメな所なw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:05:26.254 ID:XVWUEYGD0.net
>>57
あとさぁ
お前「徐行」の法的解釈分かってないよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:05:43.289 ID:WaglHBNta.net
>>48
夜なら、あいつら夜目利きすぎるからヘッドライト浴びてパニック起こすらしいな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:06:10.521 ID:8lNXkV790.net
>>62
だから、それは、相手が徐行してくれると言う前提で成立してるに過ぎないと言ってるんだよ
後続車から見たら、前の車が停まるとは思ってなかったと言うのと一緒w

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:06:33.479 ID:atmIOSZH0.net
止まってるのは ID:8lNXkV790 の頭だった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:06:33.775 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンで停車してる奴ってガチの馬鹿しかいないからな
正真正銘の馬鹿w

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:06:38.399 ID:XVWUEYGD0.net
>>61
あのねぇ
高速のゲートは「徐行区間」なの
徐行っていうのは車両等が直ちに停止することができるような速度で進行すること
停車がある前提の区間なの
おわかり?早く免許取得できるといいね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:06:39.175 ID:yNcX26v50.net
キツネ轢いた事ある
ゴリゴリッって骨が砕ける感触がステアリングを通して伝わってきた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:07:01.967 ID:8lNXkV790.net
>>67
あのねぇ
ETCレーンは停車したらダメなところなw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:07:06.623 ID:EADa55ZZ0.net
なんか分からんけどたいていの場合、追突側の車間距離不保持だぞ

71 :エコバッグ警察 :2020/12/10(木) 16:07:21.869 ID:Lfivn28fd.net
急ブレーキすればいいよ
もし後続に突っ込まれたならそれは車間保持義務違反
前が急停止しても止まれるくらいの車間距離を空けなきゃいけないって道路交通法で決まってるからね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:08:06.048 ID:ANOefbCN0.net
ウシガエルかなんか轢いたけど意外と骨の感触あってびびったわ
もしかしたら亀で甲羅の感触だったかもしれんが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:08:08.290 ID:ePA8VMmIa.net
下手にハンドル切ったりすると大惨事になる可能性があるから仕方ない
たまに光に吸い寄せられるみたいなタイミングでダイブしてくるやついるし
歩行者やチャリの心配が皆無な山道を毎日走ってるが動物にはマジで気を付けてる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:08:09.961 ID:XVWUEYGD0.net
>>69
じゃあ全国のETCレーン回って
エラー時のランプとサイレン取り外して
ネクスコの係員にここで停車指示しないように指導して回らないとねw

そもそも停車禁止なのになんでゲートがついてるのかな?いらないんじゃないw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:08:24.093 ID:8lNXkV790.net
>>74
誰でも一度はETCレーンで停まってる奴見たことあるだろ
ちょっと先で停まって車から降りて歩いて来てる奴とかいるだろ
正真正銘のガイジ
お前のことだけどw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:08:57.056 ID:kfWt35JA0.net
>>9
人も動物だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:09:32.910 ID:XVWUEYGD0.net
>>75
まぁ理解できなくてもいいけど
ゲート開かないときはサイレン点灯して
ネクスコの係員にハザード焚いてゲート前で停車するように指示されるから
ちゃんと言う事聞こうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:09:46.121 ID:8lNXkV790.net
>>77
停車すると危険だから
そのまま突っ切って、出口でオッサンがいる有人レーンに入って口頭でどこから乗ったか言うだけ

これが常識の対応なw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:09:57.277 ID:Ep3i4SCFM.net
>>72
カメペッチャンコは何回か見たな
あんな固い甲羅でもやっぱ車にゃ敵わないんだな
ノコノコってスゲー

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:10:00.962 ID:ZbiPysQDd.net
ETC引っ掛かったら電光表示に「停止」って出るよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:10:10.162 ID:MY5uDKGS0.net
轢きそうになって焦ったことは何回かあるけど
実際轢いたことはないなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:10:19.146 ID:9GC0HkDh0.net
バイクなら突破が正解

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:10:35.064 ID:8lNXkV790.net
わざわざ停まって誘導されたり車から降りてる奴って正真正銘のガイジだろ
普通に考えてそんな危険なことがデフォなわけないしw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:10:53.506 ID:Hygp3+kId.net
イノシシを100キロ走行中に轢いたわ
ブレーキしても止まりきれずにぶつかってしまったけどイノシシは元気に走って逃げていった
俺の車はバンパーへこんだ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:11:25.310 ID:8lNXkV790.net
>>77
それは
お前みたいなガイジがたまにいるのも事実だから
仕方なく係員も命懸けで指示誘導してるんだよw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:11:42.929 ID:XVWUEYGD0.net
>>75
あとお前のハッピーな頭では徐行区間で止まれなくて突っ込まれてもしょうがないと思ってるらしいが
お前がそれで突っ込んっだときは10:0で丸々お前が損害賠償することになるから
保険会社の言う事も素直に聞くように

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:11:57.776 ID:atmIOSZH0.net
>>84
おまえが無事で良かったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:12:20.598 ID:Hygp3+kId.net
>>87
優しいかよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:12:34.988 ID:Ep3i4SCFM.net
>>87
優しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:02.139 ID:atmIOSZH0.net
人はウンコ我慢していると人に優しくなれる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:08.450 ID:MY5uDKGS0.net
ETCレーンで引っかかったらそのまま突っ切るってどういうこと?
バーを破壊するの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:11.072 ID:XVWUEYGD0.net
>>80
出るしランプも点灯してアナウンス入る
ゲート手前で止まるように言われる
そのままゲート突っ切るなんてもってのほか
そもそも徐行区間なんだから止まるのがおかしいって奴は免許返納した方がいい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:11.267 ID:EADa55ZZ0.net
優しい世界

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:16.701 ID:pfaefkvvr.net
開かないときは止まれというのがNEXCOの公式だけど…
https://i.imgur.com/JvLRJbL.jpg

95 :エコバッグ警察 :2020/12/10(木) 16:13:20.372 ID:Lfivn28fd.net
かーちゃんイノシシに突っ込まれてドア開かんくなったって言ってたわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:33.044 ID:sqp80/9l0.net
>>72
俺は道路にウシガエルがいて「あ、踏むわこれ」って覚悟したら前輪の間通り抜けて「良かったー」ってなった瞬間に底からドンッてなって「飛びやがったー!」てなったことある

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:33.136 ID:8lNXkV790.net
>>86
カメラとナンバーでどの車がどこから乗ったか把握してるから
出口で有人レーンに入って口頭で伝えたら瞬時に清算してくれる


当たり前の思考力があったら
当然こう言う仕組みになってるはずと瞬時に読めるはずだけどな
どう考えても入り口のレーンで停まってる奴はガイジw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:13:56.254 ID:8lNXkV790.net
でも現実ID:XVWUEYGD0みたいなオッサンいるよな
ETCレーンで停まってオロオロしてるオッサンw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:14:35.760 ID:Ep3i4SCFM.net
>>90
はよ行けw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:14:37.093 ID:MY5uDKGS0.net
分が悪くなってきたしそろそろ後釣り宣言くるぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:14:51.020 ID:XVWUEYGD0.net
>>91
バーは柔らかいからキズつく程度で車は破損しないけど
ゲート通り抜けて停車指示受けると、他のゲートくぐった車両と事故になる可能性あるから
必ずゲート前で停車するように言われる
そんでゲート前で停車して係員が安全確保した状態で他の場所に誘導される

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:14:57.170 ID:sG3QHxr/r.net
鹿は、危機になるとその場で立ち止まるから絶対当たる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:15:21.637 ID:0UcsDLkGr.net
ID:8lNXkV790は無免許イキリなんだ許してやってくれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:16:01.122 ID:8lNXkV790.net
>>101
お前みたいな無能のオッサンがたまにいるからなw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:16:14.991 ID:9GC0HkDh0.net
たぶんバイクの常識をそのまま四輪車にも当てはめちゃったんだろうね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:16:37.050 ID:Ch2dVJLT0.net
鹿はねたことかる

減速して飛び込んできた
クルマは何ともなかったが警察は呼んだ
事故処理だけ書類作られて別に何も言われなかった
ただめっちゃ凹む
人と同じ感覚じゃないと駄目だぜ
はねそうなレベルのところに見かけたら止まれマジで

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:16:37.884 ID:8lNXkV790.net
実際問題、etcレーンで後続車もいる状態で停まれるって
よほどのガイジじゃないと危険を感じてできないもんだけどなw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:17:04.138 ID:JVUelh+r0.net
無事に94だけは回避www

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:17:19.926 ID:W4ap2D4U0.net
>>84
野生動物頑丈だよな人間なら衝撃で身体痺れて身動きできない
しばらく走って息絶えてるかもしれんけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:17:38.340 ID:pfaefkvvr.net
保険会社も
https://i.imgur.com/5k64FpI.jpg

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:17:41.228 ID:XVWUEYGD0.net
>>97
もうさ知識ないのに語らん方がいいよ
ETCゲート内でバー開かなくて停車する車両は
高速入るゲートでETCの送受信エラーが出て(この時はゲート開いてETC車載器も正常と同じ動作をする)
目的地のゲートでエラー検出した場合の車両な
高速入ったときにエラーと分からないからETC専用レーン内に入ってしまうだけ
だから現金ゲートには行けないの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:18:00.639 ID:Ep3i4SCFM.net
バーがあるからぶつかりたくないって思考が働いて止まっちゃうんだと思うんだがバーなくす方向にはいかんの?
カメラでも見てるし不正通過は犯人特定できそうなもんだけど
あれがなくなったらすっ飛ばしていく人が増えるから出来ないのか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:18:46.927 ID:XVWUEYGD0.net
>>110
というか知らなくても
ゲートくぐろうとする手前でエラー検出されて
ランプ点灯して停車指示受ける

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:19:31.884 ID:E7t79b4+d.net
町から町へ抜ける山間のデスロードなんだけど大体毎日轢かれてる
もう運否天賦、任せるしかない

あれ?流れが変わってる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:19:59.862 ID:ZbiPysQDd.net
>>112
こういうの多発しそう
https://i.imgur.com/N7LSKWq.gif

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:20:20.004 ID:8lNXkV790.net
>>111
停車しなくていいようにあるのがETCレーンなんだよ
そこで停車するって言う時点でおかしいと思えよ
迷惑だと思えよ
知能ないのかよw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:20:28.700 ID:ZbiPysQDd.net
蛇轢くとパァンッ!て音がする

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:20:29.348 ID:XVWUEYGD0.net
>>112
徐行しないですっ飛ばす人対策ってのが当たってると思う
ゲート過ぎた後の合流での事故は多いから
まぁ大阪みたいに徐行しないで突っ込んでバーにぶつかるの多発したせいで
バーを上げるタイミング早めた地域はあるけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:20:52.667 ID:XVWUEYGD0.net
>>116
頭おかしいのか
それならバーなんてない方がいいわw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:21:09.554 ID:jjwz4xLyr.net
もうやめとけID:8lNXkV790お前の負けだ…

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:21:09.572 ID:8lNXkV790.net
>>112
毛ほども傷つかないからルンルンで突っ切って大丈夫だ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:21:42.578 ID:8lNXkV790.net
>>119
頭おかしいのはお前
停まっていいならETCレーンなんてない方がいいわw

>>120
単発w

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:21:51.788 ID:JVUelh+r0.net
動物を轢いたり道路上で死んでる動物がいたら#9910に電話しような
動物と場所を確認したら処理してくれるぞ
あいつらも好んで死んだわけでもあるまいし、いつまでも屍晒しているよりはいいよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:22:03.069 ID:8lNXkV790.net
負けも糞も、etcレーンで停まったらダメなんだよ
俺の言ってるのが正解なんだからw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:22:15.052 ID:ANOefbCN0.net
スマートインターでエラー出されると地獄すぎる
休日ならいいけど仕事中にやられると絶対に得意先に間に合わないから悲しい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:22:17.213 ID:XVWUEYGD0.net
>>122
まぁ徐行が何なのか調べるか
教習所通い始めるかしてくれや

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:23:05.912 ID:8lNXkV790.net
いちいち停まって係員とやり取りしなくていいようになってるのがETCレーンな
そこで停まってオロオロして降りて行ったり、係員に誘導されてる時点でガイジだろw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:23:10.832 ID:Ep3i4SCFM.net
>>115
いやこれバーとかもう関係なくねw
>>118
やっぱそうか
バーありでもそんな速度で行く!?って人多いもんな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:23:29.681 ID:XVWUEYGD0.net
>>125
今度ETCの規格変わるから
そのタイミングで古い車載器つけてる車両がめっちゃ引っかかるんだろうな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:23:38.808 ID:8lNXkV790.net
>>126
まぁETCレーンがどういうレーンか調べるか
免許取りなおせやw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:25:05.041 ID:Ep3i4SCFM.net
>>129
あれなんでそんな事すんだよって思うわ
事故誘発しようとしてるようにしか思えない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:25:08.573 ID:XVWUEYGD0.net
>>130
わかったわかったw
ゲートにバーがついてるけど
エラーが出てバーが開かなくても
サイレン鳴ってバー手前で停車するように指示されても
何がなんでもそのまま突っ切るためのレーンなw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:25:33.142 ID:8lNXkV790.net
>>132
入り口で停車したら危険だから
そのまま突っ切って出口で有人レーンに入ったらいいだけ
これでリスク何もない
入り口で慌てて停まってるのガイジみたいな見た目のやつしかいないからなw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:25:54.034 ID:ANOefbCN0.net
>>129
規格変わるのか
それトラックとか商業車じゃなくて一般車も変わるの?
そうなら付け替えないといけないのかな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:26:16.244 ID:XVWUEYGD0.net
>>131
まぁ自分が追突しないように
本来通り徐行して進むしかないな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:26:19.498 ID:8lNXkV790.net
まぁ高速道路なんて滅多に乗らないからだろうな
だからそう言うケースがあるとビックリして停車しちゃうんだろうけどw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:26:44.443 ID:Ep3i4SCFM.net
>>134
いやなんか大概のは大丈夫っぽいけどな
調べ方あったはず
ググってくれ…

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:27:03.737 ID:XVWUEYGD0.net
>>134
初期の頃のETC車載器がダメらしい
詳しくは分からんから調べてほしい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:27:03.837 ID:8lNXkV790.net
どう考えても
ETCレーンの入り口で停まったら危険だし駄目って思ないのかな
なんか知能に障害ありそうw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:27:07.189 ID:pfaefkvvr.net
マグロか何かなのか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:27:28.376 ID:+IvDA+L/0.net
夜道を車で走行してたら猫が飛び出してきて
轢かずによかったなーと思って安心してたら
続けて2匹目が飛び出してきてモロに轢いたことある

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:28:22.314 ID:ANOefbCN0.net
>>137
>>138
分かった調べてみる
関係ないかも知らんが情報だけでも得られて良かったわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:28:24.753 ID:XVWUEYGD0.net
>>133
いいけど間違ってバー破損したら損害賠償請求されるし
指示無視して突っ切って合流車両と当たったら100:0でお前が賠償責任負うのと
係員に叱られるけど
それでいいならもう好きにやってくれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:28:40.602 ID:p2NCYLCj0.net
https://www.cs3.e-nexco.co.jp/faq/s/article/220

「通行券を発券しますのでお取りいただき」だってよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:29:09.797 ID:8lNXkV790.net
あ、ヤバイ。ここでは停まった駄目だ!

と言う判断が瞬間的に出来ない時点で運転不適格者w

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:29:26.425 ID:sqp80/9l0.net
あ、人間だ!

でも急ブレーキや急ハンドルは危険

ここは敢えてそのまま突っ込むのが正解




こう言う思考が瞬時にできる奴は飯塚幸三やで
だから避けられなかったと言うのは別に問題ない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:29:53.953 ID:8lNXkV790.net
>>143
されないんだなそれがw
そもそも壊れないようになってるし、バーって壊れるような棒じゃなくて
タダのスポンジみたいなのだしw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:29:56.601 ID:ZbiPysQDd.net
引っ込みつかなくなった系?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:30:23.110 ID:XVWUEYGD0.net
>>144
それは入り口で
出口の場合は次の項目

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:30:38.302 ID:8lNXkV790.net
>>146
あれはただの操作ミスだろ
全然そんな思考が脳内で行われた結果じゃないじゃん
馬鹿そうなやつだなw

151 :屑野郎 :2020/12/10(木) 16:30:49.595 ID:HSH/U3tg0.net
猫を車の下に通してゴチッてなった
グチャってはない ルームミラーで見たらすげえ垂直に飛び上がってた
あのあと死んだのかもなぁ・・・

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:30:53.227 ID:ANOefbCN0.net
>>147
NEXCOに連絡して保険で直すように言われるんだが

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:31:13.871 ID:8lNXkV790.net
>>152
だから壊れないからw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:31:37.682 ID:ePA8VMmIa.net
マジかよETCの規格変わるとか勘弁してくれ

最近可愛かったのは親が先に渡って後の子供達が渡り終わるまで道端で見守ってた猪一家

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:31:55.269 ID:XVWUEYGD0.net
>>147
また知ったかはじまった
古いバーは壊れるからな
両方折ったら15万くらいするからな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:33:17.200 ID:8lNXkV790.net
>>155
うん、停車して追突されたらもっと損害大きいからな
そう言うifの話をするならそういうことだw

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:33:43.690 ID:8gm6lAKA0.net
>>146
勲章バリアが舐めすぎ
仮に時速200キロで壁に突っ込んでも無傷だから

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:33:54.144 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンでビックリして停まってる奴って
ほんとガイジみたいなオッサンしかみたことない
メッチャビックリして動揺して慌ててパニックになってんだよなw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:34:50.886 ID:p2NCYLCj0.net
>>149
まあどのみち止まるのが正解ってことだよな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:35:16.515 ID:XVWUEYGD0.net
>>156
あのさぁ車両価格ってみんな一緒なわけじゃないの分からない?
相手が任意保険入っていれば10:0なんだから再調達価格かっちり出るんだけど?
でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら
来年から等級下がって保険料上がって大損だからな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:35:27.907 ID:8lNXkV790.net
後ろからガンガン車が来てる状況で
頭真っ白になって停まってしまえるって凄いよな
まわりの状況に意識が行くだけの余裕もないんだろうけどw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:35:58.408 ID:8lNXkV790.net
>>160
ETCレーンで停車して追突事故起こしたらお前の言うよりもっとひどい状況になるからなw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:36:45.063 ID:XVWUEYGD0.net
これでID:8lNXkV790がリアル世界で
エラーでETCレーンに引っかかったとき
素直に停車するようになっただけでも
保険屋としては良かったかな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:37:20.707 ID:XVWUEYGD0.net
>>162
具体的には?何が起きてどの程度の損害賠償額が想定されるの?
徐行区間での追突でどうなるって?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:37:35.370 ID:MY5uDKGS0.net
そもそも免許持ってなさそうだし関係ないような

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:37:38.051 ID:8lNXkV790.net
>>163
合流時の事故などと言う例を無理やり出さなくても
ETCレーンで停車した方が事故のリスクははるかに高いんだよw

なんでそんな頓珍漢なifを出してんだよバーかw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:38:04.744 ID:XVWUEYGD0.net
>>162
もしかしてどの程度の損害かきっちり分かるってことはアジャスターか何かなの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:38:15.482 ID:8lNXkV790.net
>>164
ETCレーンは停車したらダメなところなw

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:38:37.207 ID:XVWUEYGD0.net
>>166
その事故件数はどうやって知ったの?判例タイムズでも手元に置いてるの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:38:45.335 ID:8lNXkV790.net
>>167
ETCレーンで停車したら事故のリスクが高い
常識なw

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:39:10.817 ID:XVWUEYGD0.net
>>170
ということはネクスコも保険会社も常識ないってこと?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:39:20.938 ID:8lNXkV790.net
>>169
じゃあこれはどれだけの件数こんな例があるんだ?w
ソース出せよw


>
でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:39:45.178 ID:8lNXkV790.net
>>171
と言うことはこんな例が沢山あるのか?w

>でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:39:46.294 ID:XVWUEYGD0.net
>>170
そういう説は初めて聞いたけど
判例タイムズの出版社に力説したらいいと思うよw

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:40:18.861 ID:8lNXkV790.net
>>174
と言うことはこんな例が沢山あるのか?w

>でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら






さっさとソース出せよ
ETCレーンで停車する馬鹿w

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:40:20.183 ID:XVWUEYGD0.net
>>172
ん?判例タイムズすら手元になくて偉そうに語ってたわけ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:40:44.301 ID:8lNXkV790.net
>>176
でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら



ん?判例タイムズすら手元になくて偉そうに語ってたわけ?w

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:41:12.831 ID:XVWUEYGD0.net
>>175
https://www.hanta.co.jp/
3000円だから買いましょうねー

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:41:39.856 ID:8lNXkV790.net
さっさとソース出せよ
ETCレーンで停車する馬鹿w



ETCレーンで停車するガイジがリアルで降臨してクッソワロタw

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:41:40.906 ID:ANOefbCN0.net
ETCレーンで徐行しないで突っ込む奴ってすげーよな
あのバーが何かしらの不具合で上がらなかったらどうするんだかって思うわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:41:54.023 ID:8lNXkV790.net
>>178
何それ?
逃げるなよw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:42:37.142 ID:8lNXkV790.net
>>180
その理屈なら、停車しない前提のETCレーンレーンで停車できる奴の頭の中ってどうなってるんだろうなってなるなw
後続車がボーっとしてたらどうなるんだってw

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:42:37.863 ID:ZbiPysQDd.net
ETCスレになっちまったな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:43:18.177 ID:XVWUEYGD0.net
>>181
交通事故総合分析センターの論文でもいいよw

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:43:31.750 ID:8lNXkV790.net
>>184
さっさとソース出せよ
ETCレーンで停車する馬鹿w



ETCレーンで停車するガイジがリアルで降臨してクッソワロタw

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:44:04.024 ID:8lNXkV790.net
リアルでガイジだろお前w

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:44:20.579 ID:ANOefbCN0.net
>>182
全然理屈違うけど頭大丈夫かよ
てかお前にだけは話してないから今後は絡まないで欲しい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:44:45.091 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンで停まってるの例外なくガイジみたいなオッサンだもんw
頭の中真っ白でパニックなんだろうけどw

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:44:47.196 ID:XVWUEYGD0.net
具体的に確認できるソース提示されてるのに往生際悪い奴w

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:45:03.845 ID:8lNXkV790.net
>>187
理屈一緒だろ
馬鹿かよw

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:45:31.760 ID:8lNXkV790.net
>>189
逃げるなよ
ちゃんと明示して見ろよw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:46:27.305 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンで停車する時点でリスクあるからな
そのままスーッと通り過ぎて出口で有人レーンに入ったらいいだけ
ノーリスクw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:46:46.425 ID:atmIOSZH0.net
ウンコして戻ってきたら病状が悪化してて草

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:46:47.572 ID:XVWUEYGD0.net
>>191
なんなの?判例タイムズ読みたいの?
電子書籍じゃないから住所教えてね
送ってほしいんだよね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:47:31.443 ID:8lNXkV790.net
>>194
>でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら


こう言う例を直接貼れよ
逃げるなよw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:48:10.247 ID:XVWUEYGD0.net
>>195
わらったw
そういう事故の判例が全部書かれてるのが判例タイムズなんだけどwwww

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:48:21.529 ID:sqp80/9l0.net
すっげー争ってるとこどうでもいい話で悪いけど
思えばコロナコロナ騒ぐようになってから俺、一度も高速乗ってないかもしれない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:48:39.046 ID:8lNXkV790.net
>>196
だからその中のどれなのかをちゃんと探して貼ってみろっていてるんだよ
ないかもしれないだろw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:48:39.101 ID:XVWUEYGD0.net
判例タイムズが何の書籍か分かってなかった奴〜w

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:49:05.858 ID:8lNXkV790.net
お前の言う判例が載ってると言う証明は何もされてないだろwwwwwwwwwww
正真正銘のガイジかよwww

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:50:01.155 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンでビックリして急停車するオッサンwwwガイジかよw

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:03.708 ID:XVWUEYGD0.net
>>198
あのさぁ
裁判の内容ぎっしり細かい文字で何ページも記載されてるんだけど
どんだけアップロードさせるつもり?w
てか知識ほぼ0常識無しでここまで絡むとかガチで後に引けなくなっちゃったのね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:26.450 ID:8lNXkV790.net
>でお前みたいに指示に従わずバー突っ切って合流で事故なんて起こしたら


こう言う例を直接貼れよ
逃げるなよw





逃げるなw

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:34.653 ID:XVWUEYGD0.net
>>201
ガイジを2連投はみっともないぞ
まぁ頑張って人に迷惑かけないようにな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:34.714 ID:8lNXkV790.net
逃げるなよw

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:49.707 ID:XVWUEYGD0.net
>>205
にげまーすw

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:51.909 ID:I2eXfY5d0.net
横からすまんが出口のETCの所で何故か認識されなくてバーが上がらなくてもそのまま突破して一般道で走り去るのか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:51:58.963 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンでビックリして急停車するオッサンwww



知的障害者だろお前ww

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:52:47.987 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンでビックリして急停車するオッサンwww

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:53:23.325 ID:8lNXkV790.net
Youtubeで漁ってもETCレーンで停車することがいかに危険かいくらも事故動画あるなw
まぁまともな知能してたら誰でもわかることだがw

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:53:33.148 ID:icMdibSMa.net
鳩ひいた
動いてる車の前に降りてくるなよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:53:42.683 ID:6mM70xWyM.net
ETCレーン絶対破壊するガイジ湧いてて草

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:55:45.820 ID:sqp80/9l0.net
人は尿意などの生理現象を我慢してると尿を我慢しなければならないってシグナルが他の衝動的な行動の抑制にまで働く
つまり普段よりも物事を冷静に見ることができるんだ
だからとりあえずおしっこ我慢して落ち着け

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:55:58.243 ID:8lNXkV790.net
ETCレーンでビックリして急停車するガイジオッサンて
実際いるからなw
みっともねーw

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:56:18.215 ID:rF8Gb+4GM.net
ゴキブリ轢いたことある

216 :呪いのヒデオ:2020/12/10(木) 16:57:10.436 ID:weqc1Vgb0.net
高速道路で飛び出してくる鹿はしょうがねえよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:57:20.206 ID:leRxupG+0.net
ID:XVWUEYGD0
勉強になったありがとう、大変だったな相手するの

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 16:57:30.054 ID:OnXAeS3r0.net
>>214
バー閉まってたら衝突防止センサーで勝手に急ブレーキされるんじゃないの
お前のポンコツ車じゃそんな機能なさそうだけど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:00:36.827 ID:Npdj/QPI0.net
狸はほんとやらかしがち

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:01:26.586 ID:Ep3i4SCFM.net
>>218
確かに

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:04:40.968 ID:6mM70xWyM.net
これETCガイジの何がヤバイって
ETC手前で停車したら追突されるような運転してる時点でスピード出しすぎなんだけど
レーンに移るとき手前から予告ブレーキするなり
減速するなりで後続車を安全に追走させる発想が全く無くい所だよな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:05:49.086 ID:m7JiQwLYa.net
雀と猫と狸と兎は轢いた事あるな
急ハンドル急ブレーキ危ないから避けない

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:06:05.058 ID:nFx1vVwoa.net
轢く前に必ず気がつくからない
急な飛び出しも予想ついてるから事前に速度落としてるからない
下手くそ運転するな大半がお前みたいな注意力散漫で判断遅いから急が付く運転が増えるんだわ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:06:55.682 ID:tGfdgi3Va.net
俺ETC童貞なんだけど
いつかはETCちゃんの膜突き破ってみたい

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:09:01.004 ID:2gORDHSY0.net
>>223
常に40キロ以下で走ってそう

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:09:57.077 ID:HhlWCihQ0.net
人なら急ブレーキ、動物なら轢く、こう習うぞ
急ブレーキは事故になるからな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:11:49.137 ID:mzp+gAIv0.net
猪はねちゃったけどちょうどいいタイミングでかなり低い位置で物陰から飛び出してきたから当たるまで全く気づかなかったわ
修理費30万や
保険効いたけど

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:12:09.900 ID:PgEpfT7s0.net
>>223
北海道だとジャンクションの上の道路から鹿が降ってきたりするけどな

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:13:13.013 ID:q+IoP/js0.net
俺も猫轢いたことあるわ
急に横から飛び出してきて習性なのか分からないけどこっちに向かって突進してきてブレーキも間に合わなかった

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:15:33.706 ID:gK/NoRPM0.net
車でひいたことは無いかな
チャリで猫ひいたというか乗り上げた事はある

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:17:09.608 ID:nFx1vVwoa.net
>>225
君はその方がいいんじゃないの
能力ないんだから

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:19:39.161 ID:Npdj/QPI0.net
猫は後ろに戻るという機能がついていないからな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:21:47.811 ID:nw8hoNXW0.net
猫出てきて反射でブレーキ踏んだけど後続車いたら終わってた

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:22:36.378 ID:mzp+gAIv0.net
俺が勝手に決めた田舎の道路危険度ランキング
1位 鹿 でかい、逃げない、道路のど真ん中でまったりする
2位 狸 頭悪い、車の危険度がわからずボケーっとしてる
3位 猫 相手が避けてくれると思ってる
4位 猪 急に突進してくる、車へのダメージ甚大だがエンカウントは割と少ない
ランク外 猿 頭の良さが飛び抜けてるから危険度は低

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:25:04.512 ID:5A+bvFXua.net
道に迷って徐行運転してたらなんか乗り上げた挙動したと思ったて後ろみたら
猫がのたうち回ってた遅かったからタイヤの間渡れるって思ったんかな?すまぬ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:25:09.968 ID:nFx1vVwoa.net
>>228
そういう所も確認するだろ
ガキがブロックか何か落として遊んでたって一時期ニュースになってただろ
応用できないのかよ
バカは運転するな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:33:06.945 ID:CZizEmSiM.net
学生のとき原付で猫ひいたわ
植え込みから飛び出してきて止まれなかった
まだ息があったので近所の動物病院に連れて行った
二晩ほど集中治療してもらったが意識は戻らず、獣医に「野良だし回復の兆しも見えない、お金もかかることだから、治療続けるかどうかはよく考えてください」と言われた
親とも話し合って安楽死させることにした
亡骸はペット霊園的な所で火葬・納骨してもらった
いまだに車道の近くで猫を見るとあの時のことを思い出す

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:33:58.925 ID:oNknmoXdd.net
犬を2回ほど

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:35:32.136 ID:5gUCV+vX0.net
公園の近く通りかかった時に大きめの葉っぱだと思って避けずに行ったら直前で亀だと分かってしまった・・・

240 :童帝 :2020/12/10(木) 17:39:23.817 ID:bz4VbWk6a.net
動物がいきなり出てきて轢き殺しちゃった!←仕方ない

人間がいきなり出てきて轢き殺しちゃった!←危険予知ガー


ガバガバ法律

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:41:03.885 ID:vzILxTh40.net
>>236
俺の知り合いはタイミングよく真上からシカが跳ねてきてフロントガラス突き破られたから
対処のしようがないけどな
全部が対処できると思ってる時点で甘い

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:41:04.796 ID:mzp+gAIv0.net
>>240
腹這いスケボーはさすがに不起訴になったから…

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:43:06.180 ID:6mM70xWyM.net
>>236←この末尾aの文体ETCガイジじゃん

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:46:21.317 ID:5A+bvFXua.net
ちゃんと轢いたあと病院に連れてってあげるの偉いな
猫轢いたあと放置してたわ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 17:47:16.741 ID:+bRx+WDL0.net
自転車で鳩をひき殺したことがあったが、止まれないわあれは

246 :以下、VIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:26:08.96 ID:OKqqXCHNk
山道で猫だと思うけど、跳ねちゃって
恐る恐るバックミラー見たら
ブレイクダンスしてた。

247 :エコバッグ警察 :2020/12/10(木) 17:57:09.667 ID:hGOr9NKZ0.net
>>242
マジか
それでも慰謝料とかは請求されるんかな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:00:04.610 ID:TF7Pxhc5d.net
自家用パイロットだけどアリゾナ行った時に滑走路でプレーリードッグを轢いた

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:22:05.359 ID:8uwh/2io0.net
>>248
飛行機レベルだと引いても感触なさそうだな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:29:18.341 ID:hDMSZnjd0.net
大型ロータリー除雪車で人食った話を聞いたら具合悪くなったわ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:31:38.730 ID:Nf2xh4mM0.net
猫の死体轢いたことあるけどガッコン!と振動が凄かった

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:32:16.315 ID:IQ6+Zcd70.net
イチゴ味カキ氷かな?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:38:50.206 ID:UC3xgkHra.net
チョン轢いたことあるわ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 18:48:43.650 ID:JTbmN7LT0.net
飛び立とうとしてる鳩にぶつかった事は有る
河原に埋めてきた

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 19:01:38.808 ID:wSWOmTWq0.net
去年前走ってたレガシーが小猿モロ轢いてこっちに転がってきてビビった

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 19:02:20.419 ID:/uCBKPXf0.net
止まったら後ろの車に追突されるから注意

総レス数 256
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★