2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キングコング西野の信者さん金を払って労働する権利を購入していた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:40:11.688 ID:AWnlJ3xn0.net
https://i.imgur.com/2AypQGq.jpg
https://i.imgur.com/GO5Yzda.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:41:42.008 ID:OaPAyTQk0.net
あいつの大学のスピーチを見てすげぇ!って言ってるやつなんなんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:41:52.776 ID:uR1rO/aNa.net
アホくせえwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:42:01.592 ID:YCftd9B4d.net
1枚目はわかる
2枚目が意味不明

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:42:08.101 ID:uR1rO/aNa.net
>>2
それな
マジで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:42:14.923 ID:BNneGQHu0.net
業務内容が日雇派遣バイトのそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:43:38.316 ID:iq+nuu6L0.net
残り0人まで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:44:29.800 ID:0OKvhmbL0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャーコワイ
/  つ⊂  \

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:44:32.149 ID:OaPAyTQk0.net
どっかのyoutuberが「トリビアにそれっぽい理屈をつければ西野のスピーチになるトリビア」って動画出しててアホほど笑った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:44:45.153 ID:5yGRmJH9d.net
運営となって参加しようじゃなくて撤収作業とかただのバイトじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:45:26.360 ID:DNjv3hS20.net
買ってその時間に集まらなかったらどうなるのか気になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:46:28.093 ID:S1BALl/1r.net
>>4
2枚目と同じテンションだし設営って組み立てまでじゃね
設営ってググったら営業まで入ってないみたいだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:47:19.086 ID:t4BTYGpZ0.net
こいつの信者って中身のない情報商材とかめっちゃ買わされてそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:48:23.950 ID:YCftd9B4d.net
>>12
マジか
ワロエナイ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:49:12.398 ID:wNB79K6fr.net
マジで知り合いに行くとか言うやつがいたら距離置くわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:49:21.642 ID:S1BALl/1r.net
これ買ったり情報商材買う人とかが幸せだから誰も怒らないんだろうけど
vtuberとかの多額スパチャとかでも思うけどほんとにそれでいいのって思わないんかな
馬鹿が貢いでくれるわwwwって内心思ってるほうがまだマシな気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:50:32.095 ID:S1BALl/1r.net
ああでもこれって東京五輪のボランティア募集と似たような感じか
でもあれも酷かったけどあれは金取らなかったぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:51:34.499 ID:BNneGQHu0.net
くっせぇ
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12543600310.html

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:52:20.065 ID:OaPAyTQk0.net
まぁ五輪のボランティアは大学生の自主活動の一環で就活に使ったりするから一概には言えんけども
たしかにvtuberとかも似たような感じやな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:54:12.090 ID:S1BALl/1r.net
これがセーフならオウムもセーフじゃねえかと思ったけど
洗脳して集金するまでは普通にセーフか
これでいいのって感じだけどどうしようもないから関わらないのが一番ね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:55:37.608 ID:rxQhS5xed.net
まあやりたいたらほっといていいんじゃない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:55:40.260 ID:Jcd7RLHc0.net
これ世の中でとりあげられんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 23:55:59.871 ID:/DuQ8uUi0.net
うわぁ
これ悪徳詐欺と何が違うんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/16(水) 00:04:22.788 ID:lgyKEwZ10.net
脱税で捕まんねぇかなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/16(水) 00:55:33.899 ID:loFy80rLa.net
こういう謎理論に騙される人たちが、金を払って働くんだろうな

キングコング 西野 公式ブログ - お金を払って働く『おもしろい経済』
https://lineblog.me/nishino/archives/9306809.html
以前、千原ジュニアさんとケンドーコバヤシさんの『にけつッ』という番組に出させていただいた時に、「西野が町を作っている」という話になり、「町作りのお金はどこから出てるの?」と訊かれたので、「町を作る人達が払ってますよ」と答えたら、地獄みてーな空気になった。

「か、金を払って、働かされるの!?」といった調子だ。

「はい。でも、バーベキューも、お金を払って肉を焼いているし、キャンプも、お金を払ってテントを建てているし、カラオケも、お金を払って歌っているじゃありませんか」とダメ押ししてみたが、さらなる地獄を生んだ。
お客さんは皆、「ヤベー宗教家が演説をブチ込んできやがった」という顔だった。

ただ、そんなに変なことは言っていなくて、国民全員が情報を発信できる時代において、「自分が発信する情報は面白い方が良い」と考えるのは当たり前で、となると、より良い発信者になるために時間とお金を払うというのは、べつだん、おかしな流れではない。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/16(水) 00:58:52.309 ID:loFy80rLa.net
同じ様な金儲けをやっている仲間たち

https://i.imgur.com/dI4bqxn.jpg
光本勇介、箕輪厚介、オリラジ中田、前田裕二、蜷川実花、キンコン西野、堀江貴文、メンタリストDaiGo

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/16(水) 01:04:24.406 ID:LWlNGCG90.net
>>26
こんなんオクタプル役満だろ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★