2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集者「荒木先生、ちょっとこれ…」荒木飛呂彦「え?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:42:56.610 ID:+MIAaD8f0.net
〜ある日〜
編集「あの…こんどジョジョ文庫にするじゃないですか」
荒木「はい」
編集「それで…ここのフーゴの『ド低脳がァーッ』ってセリフが引っかかっちゃって」ペラッ
編集「別のセリフ考えて欲しいんですよ」
荒木「あー…はい」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:43:31.162 ID:7R/1/w4h0.net
クサレ脳ミソがァーッ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:44:48.351 ID:lLhxKaeuH.net
マジで?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:45:41.760 ID:nI9pHKYI0.net
ド低能がッ!!で、いいでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:45:59.590 ID:+MIAaD8f0.net
荒木「…とは言ったものの、どうしようかなぁ」
荒木「そもそも差別とか配慮とかで漫画の内容を変えていいのか?」
荒木「いや…うーん…まあ…」
荒木「変える…か…?」ウーン
荒木「まあ…これでモメたりしてもしょうがないし、従っておくか」
荒木「とすると…どう変えるのか考えないと」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:46:04.520 ID:tw59dabn0.net
あの穏やかな人が描いてるとは思えないくらい
作中の罵倒がキツイよね
「この便器に吐かれたタンカス共が!」とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:47:28.494 ID:7PfIbEHa0.net
それより
「ポコロコの出番これだけですか!?」
とかつっこめよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:47:47.557 ID:cQytG6qc0.net
低脳で悩んでる人はいるだろうけど脳が腐っていることで悩む人はいない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:47:57.048 ID:b6exUFjz0.net
セリフは普段使ってる言葉らしいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:49:49.527 ID:+MIAaD8f0.net
荒木「なるべくニュアンス変えないようにしないとな…」
荒木「『頭がおかしい』的な意味で…なんかいいのがあれば」
荒木「もし自分が教え子に16×55=28って答え出されたらどう思うか…」モクモク
荒木「『このスカタン野郎が』とか『クサレ脳ミソが』とかだな」
荒木「よし!『クサレ脳ミソ』だ!」
荒木「ついでにナランチャは『人を見下す言い方はよくない…殺してやる』で」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:50:59.214 ID:f+Ohwz/yd.net
このビチグソがぁー!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:51:37.199 ID:lLhxKaeuH.net
3部のマライアも酷いセリフあった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:51:45.457 ID:etUjVzTur.net
そういやjojo終わったら帰してやると
永遠に続くのだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:54:04.847 ID:1QCmVu3H0.net
穏やかなのかなぁ
かなり規則正しい生活してるらしいし神経質な印象だけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:54:54.639 ID:2Z+CtaFn0.net
チンポいじった手でダンベル持ち上げたり
プールに入ったりするのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:56:08.773 ID:+MIAaD8f0.net
>>15
たぶん荒木が ジムでチンポジ直してるやつを目撃しちゃったんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:57:33.270 ID:+MIAaD8f0.net
荒木「…というわけで、次のセリフは『クサレ脳ミソがァーッ』でいきます」
編集「分かりました」


編集(『クサレ脳ミソ』のほうがよっぽど酷いような気がするけど、まあいいか)
編集(まあいいか……?)
編集(いいのか………?)


終わり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:58:49.485 ID:f4Xafxbga.net
5レスも費やす程内容なかったな…>>2で終わってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 15:30:12.266 ID:Ltq/ZtJ9M.net
汚らしいアホが

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★