2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年前・・・俺「就職したい」転職エージェント「お前無能だから土方くらいしか紹介できる仕事ねえよwww」俺「そんなぁ・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:22:28.912 ID:IiixjOrw0.net
現在・・・
俺「就職したい」
転職エージェント「(まさか土方にも採用されない人間がいるなんて・・・)」
転職エージェント「これ以上のサポートはできかねます。今までご利用ありがとうございました。」
俺「今までお世話になりました・・・」

これからどうしよう・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:29:17.141 ID:IiixjOrw0.net
エージェント使っても土方にすらなれない俺は一体何になれるんだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:31:59.948 ID:PAY0siK9d.net
エージェントなんか頼るな
俺らみたいなもんは自分で探した方がいい
底辺な俺らはゴミみたいなブラックに押し込むことしか考えてねーぞ

4 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 22:32:52.334 ID:xjlWUAJad.net
なんでもいいなら中型か大型免許取って配送やダンプでいいんじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:33:48.598 ID:IiixjOrw0.net
>>3
ゴミみたいなブラックに押し込んでもらっても入れなかったんだが・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:34:20.944 ID:IiixjOrw0.net
>>4
個人事業主は嫌だ・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:35:42.588 ID:29TNYeuZa.net
日雇いで生きていくしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:36:01.997 ID:IiixjOrw0.net
>>7
嫌だ・・・就職したい・・・

9 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 22:36:51.992 ID:xjlWUAJad.net
>>6
個人事業主じゃなくて会社勤めのダンプとか割といるよ?配送も佐川とかクロネコとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:37:43.963 ID:IiixjOrw0.net
>>9
大手〜中堅はもうとっくに落ちてる
孫請曾孫受けみたいなところは個人事業主扱いだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:39:00.155 ID:Q1AVLpLqa.net
派遣で工場でも行けよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:39:49.161 ID:IiixjOrw0.net
>>11
正社員になりたいんだ・・・
正社員になるのが夢なんだ・・・

13 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 22:41:54.793 ID:xjlWUAJad.net
>>12
エージェント屋さんが匙投げてる現状それは難しいんだろうからとりあえず>>11の言うとおり派遣なりバイトなりで繋いでた方が良くない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:43:18.020 ID:RVi/u0yq0.net
そんなことあるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:43:39.088 ID:IiixjOrw0.net
>>13
その道が正社員に繋がるなら頑張れるけど
そうでないならそこまでして命を繋ぐ意味を感じない
正社員になることが人生の目標なんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:44:55.888 .net
ユーチューバーにでもなれよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:47:11.041 ID:IiixjOrw0.net
>>16
不細工でどもり症で話がおもしろくないんだけどできるかな?

18 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 22:48:00.805 ID:xjlWUAJad.net
>>15
バイトやりながら資格やらの勉強したり資格取ったりしてコロナ騒ぎが収束してから就職活動でもいいんじゃないの?
よくわからんけど今は時期が悪いとか散々言われてるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:49:25.672 ID:vXZPMEuP0.net
正社員になるのが目標の人もいるんだなぁ
若いうちにがんばれよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:51:45.196 ID:FvmS/rXFa.net
中卒?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:51:51.484 ID:IiixjOrw0.net
>>18
時期は関係ないよ
コロナ前からずっと不採用続きだもん
ずっと不採用続きだったから1年前にエージェントが土方に絞れって言ってきたんだよ

>>19
32歳
もう若くない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:52:10.732 ID:IiixjOrw0.net
>>20
F欄卒

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:54:39.544 ID:jHIwptC90.net
資格取れ

24 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 22:55:32.404 ID:xjlWUAJad.net
>>21
もう手堅い資格取るしかないんじゃない?
落ちまくる心当たりとかあるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:57:01.190 .net
強く生きて・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:57:13.813 ID:IiixjOrw0.net
>>23-24
なんの資格がおすすめ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:57:38.786 ID:IiixjOrw0.net
>>24
心当たりはない
エージェントもなんでここまで落ちるのかわからないって頭抱えてた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 22:58:41.332 ID:vXZPMEuP0.net
心当たりが無いってのはありえない
全て100点だったのか?

29 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 23:02:21.052 ID:xjlWUAJad.net
同じ会社にずっといるから他業種で必要だったり受けの良い資格はわかんないけどうちの会社だと大型免許あればとりあえずオッケーなはず 運行管理の資格あればなおよしって感じかな
心当たりないのはよっぽどの自信家さんなのかな スペックや保有資格教えてほしいのだけれど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:02:50.549 ID:IiixjOrw0.net
>>28
心当たりがあったらその都度直してるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:04:57.580 ID:IiixjOrw0.net
>>29
なんで人を罵倒しておいて個人情報教えてもらえると思うの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:05:25.381 ID:XxMUCPkwM.net
まずドカタを底辺だと勘違いしている所を直す事からだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:06:31.075 ID:iFPptuGD0.net
真面目系クズなんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:06:45.354 ID:vXZPMEuP0.net
>>30
まさかの有能だった
その調子で頑張って下さい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:08:30.267 ID:VwzGRMNC0.net
エージェントってできるだけ単価の高いゴミみたいなのが会社落ち着けてくるんだろ
次々辞めていくから人手不足で成功報酬の単価高いんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:09:01.394 ID:Wj+P41iR0.net
履歴書が頭おかしいくらい汚いとか?
写真が私服、自撮りでプリンター製とか?
身バレしない欄をスマホで撮って見せてくれよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:09:10.523 ID:IiixjOrw0.net
>>32
じゃあどこが正規雇用の底辺なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:10:26.546 ID:IiixjOrw0.net
>>36
エージェント経由で応募するときは全部データだよ
っていうかそんなあからさまにおかしかったらエージェントが頭抱えるわけないだろ

39 :保守的臆病者 :2020/12/20(日) 23:10:53.563 ID:xjlWUAJad.net
>>31
気をつけたつもりだけど癪に障っちゃったならごめんね
とりあえず大変だろうけど頑張ってね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:10:55.413 ID:XxMUCPkwM.net
>>37
自爆営業あたりじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:12:50.767 ID:JusSOeKf0.net
>>6
なんだただのデモデモダッテちゃんか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:15:32.124 ID:IiixjOrw0.net
>>40
いくら正規雇用でもそれは嫌だな

>>41
じゃあお前がやれば?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:20:34.970 ID:1OCZpaWId.net
>>42
その返しの意味がまったくわからない時点で雇われない理由が推し量れるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:21:50.377 ID:Wj+P41iR0.net
よく勘違いされがちだけど
そもそもダメな人であればあるほどエージェントは使うべきじゃないんだよな
採用した企業は、成功報酬で見込み年収の3割くらい(ピンキリだけど低くてこのくらいらしい)
エージェントに支払わなきゃならないんだぜ??
つまり「こいつには他より1.3倍以上の給与を払う価値がある」
って思われなきゃ採用なんてされないんだよエージェント産正社員は(派遣は別)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:25:55.050 ID:JusSOeKf0.net
>>42
もう17年やってますよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:35:08.426 ID:IiixjOrw0.net
>>43
お前が頭悪いだけでは?

>>44
仕事の紹介の他にも履歴書の添削とかもやってくれるから
エージェント経由じゃない応募に使う奴も添削してもらったりしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:39:59.132 ID:iFPptuGD0.net
>>46
就職できない原因の性格の悪さ自覚した方がいいよ😀

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:48:20.491 ID:IiixjOrw0.net
>>47
面接で落ちるならまだしも
書類落ちばかりだから性格は関係ないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:49:24.061 ID:IiixjOrw0.net
むしろどうにかこうにかこじつけて
無理矢理にでも俺が悪いってことにしたがる奴の方が性格悪くない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:52:21.351 ID:ePJqCXrC0.net
てか転職エージェントが下火なんじゃね
採用するだけで高い金取られるのに理由もなく不自然に辞めるサクラか
まったく仕事できない発達障害のどっちかしか来ないから採用側にメリットがない
普通に募集したほうがまともな人来る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:56:53.414 ID:HHYdGTILr.net
>>49
最終学歴
誰にも負けない努力をしたエピソードとその結果
この2点教えて

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/20(日) 23:59:52.972 ID:8V0Xm/Sm0.net
>>49
つっても煽り抜きにコロナ前から就活続けて書類落ちばかりってよっぽどじゃないとそうはならなんだろ…
同業でなんかやらかして名前広まってたりしねーよな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:00:16.177 ID:G2nXBU2+0.net
>>50
エージェントだけじゃなくてハロワも併用してるし自分で探してもいるけどダメだったんだよなぁ

>>51
なんで?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:01:22.246 ID:G2nXBU2+0.net
>>52
よっぽどの無能なんだよ
前職が嫌すぎて辞めたから
全くの別業界で探してる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:02:25.499 ID:XzPi+vGxr.net
>>53
内定出ない理由自覚した?
キミ無能だよね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:04:01.050 ID:XzPi+vGxr.net
無能の自覚はあるのか
ならいいや

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:04:10.103 ID:G2nXBU2+0.net
>>55
何がしたいの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:04:39.487 ID:G2nXBU2+0.net
>>56
ちゃんと病院いけよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:06:06.251 ID:zC2gKXV20.net
毎回思うけどVIPで聞いても煽られるだけに決まってんだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:07:19.450 ID:1nCJS7cW0.net
トラックドライバーも無理なん?
人手不足で物流費上がりまくって大変なんだが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:07:49.030 ID:G2nXBU2+0.net
>>59
何故人は人を煽ることで快感を得られるのか?っていう疑問を追求してる側面もあったりする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:08:15.740 ID:G2nXBU2+0.net
>>60
人手不足なのは求人を出してないからだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:13:38.320 ID:QNEPCxCo0.net
>>54
つっても書類に私は無能ですとか書いてるわけじゃないんだろ
曲がりなりにも大卒で職歴もあってとなるとよっぽど見当違いなとこに応募してるとかなんか根本的なとこに原因があるとしか思えんが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:15:03.693 ID:G2nXBU2+0.net
>>63
根本的なところに原因があったらエージェントが気づくって

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 00:20:15.749 ID:QNEPCxCo0.net
それじゃあもうすごく運が悪かったしか原因が残らんぞ

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★