2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガン(完全菜食主義)生活を否定してる奴ちょっとこいよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:19:57.998 ID:YriBSsCQ0.net
一週間でもいいから
野菜、大豆、果物
中心の食生活にしてみ

肌ほんとに綺麗になるよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:20:36.526 ID:GDos3OTc0.net
断食には確かな効果を感じた
一日2食、これがいいのかもしれん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:04.252 ID:7AQaSh2/a.net
ベジタリアンとしてなら否定せんけど謎の理由はセットにすんなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:17.838 ID:SclNr5ERM.net
>>1
限定的かよ去れや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:19.933 ID:BE3qGJfG0.net
菜食生活するのは俺も賛同するわ
その後食う焼き肉が目茶苦茶うまく感じる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:20.181 ID:Grc3tngt0.net
いやです

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:20.822 ID:bYTv/wAI0.net
ストレスで肌荒れそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:21:53.252 ID:YriBSsCQ0.net
>>4
ヴィーガン?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:00.884 ID:YriBSsCQ0.net
>>7
慣れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:02.289 ID:cam3BemB0.net
健康的な食生活を否定してるわけじゃないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:10.231 ID:w9BxZYQsr.net
菜食は勝手だけど肉食ってる奴はゴミとか喚くなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:12.818 ID:9cQkku9sd.net
魚の油食べないと脳おかしくなるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:15.147 ID:i/tvukC5a.net
野菜高いから無理

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:21.628 ID:b0ALb/570.net
ヴィーガンケーキ食べたけど美味しくなかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:22.154 ID:YriBSsCQ0.net
>>3
謎の理由はどうでもいい
健康や肌のことだけの話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:36.630 ID:hA9a3Wj60.net
>>1
そんなしなくても肌荒れなんて存在せんわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:50.475 ID:ac7J9ldbM.net
お金かかりそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:22:58.959 ID:bYTv/wAI0.net
>>9
無理

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:04.326 ID:7AQaSh2/a.net
>>15
それヴィーガン違うやんけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:12.966 ID:gFutdqT00.net
ガキに強制するとヤバいことになるぞ
まあオレには関係ないけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:18.152 ID:YriBSsCQ0.net
>>16
体質的にそういう人はいいと思う

ただ、動物性脂肪や乳製品ので
肌荒れする人はいるのも事実

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:37.828 ID:Iditj2YEa.net
大豆食いまくったらおなら凄かったのは覚えてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:50.571 ID:YriBSsCQ0.net
>>20
子供には強制しない
あくまでも18歳以上対象

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:23:52.682 ID:9SPs1rI70.net
ヴィーガンって酒飲むの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:04.073 ID:ObfgN3l10.net
糞飽きるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:11.470 ID:YriBSsCQ0.net
>>24
飲む人も飲まない人もいると思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:24.017 ID:YriBSsCQ0.net
>>25
たしかに飽きてくる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:37.104 ID:T9grZ77z0.net
菜食主義じゃダメですか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:49.087 ID:YriBSsCQ0.net
>>28
いいと思います

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:24:50.729 ID:LbrZCcNI0.net
乾燥肌も治る?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:25:22.603 ID:+bciv/mf0.net
肉食ったらめっちゃ元気になったwwwって言ってる元ヴィーガンの皆さんに同じ事言ってきて

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:25:29.555 ID:WAvUyvRtd.net
確かに制限したあとの欲望の解放って普段なにも制限してないときより甘美だもんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:25:35.729 ID:1Zs1r9OY0.net
エネルギー足りないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:25:37.551 ID:T9grZ77z0.net
>>29
とりあえずベジタリアンから始めてみますね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:25:53.921 ID:ObfgN3l10.net
マヨネーズはつけてもいい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:26:12.796 ID:nPZYzNQb0.net
>>1
2ヶ月近くヴィーガンやったあるけど別にならなかったぞ
その後食べた照り焼きバーガー美味すぎて記憶吹っ飛んだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:26:26.942 ID:H0dxwNn5r.net
俺が二ーガンだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:26:40.343 ID:hA9a3Wj60.net
>>21
そんなもんその場合場合の対処次第じゃねーか
お前は医者か?
何でもかんでも動物性脂肪か?
人によってちがうなら無闇に勧めんな。
クソ人格が

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:27:13.361 ID:b0ALb/570.net
年取ったら肉食った方がいいって聞いたことある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:27:24.034 ID:ol5w5IBR0.net
そりゃ数週間、数ヶ月単位なら「今悪影響を及ぼしているもの」の原因がなくなるわけだから好転することもあるだろう
しかし肉を絶つことによる悪影響も少なからずあるわけで、その影響が出てくるのはいつなんだね?
年単位でヴィーガン食を続けて、本当に全てにおいて今より体調が良くなると断言できるのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:27:37.264 ID:EdKQ3PQwM.net
医師が全否定してる時点で気がつけよ池沼
全員が数値通りに栄養取れて健康になるわけじゃねーんだよ
動物性タンパク質が圧倒的に足らずに早死するだけだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:27:40.125 ID:T9grZ77z0.net
>>31
白石阿島もヴィーガン辞めたら世界女王になれるのかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:27:47.636 ID:4qrk0LGk0.net
なんでも程よく食べるのが一番健康 
米も食うし肉も食うし野菜も食べる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:28:16.987 ID:1bYT80w60.net
俺は普通食だが、ベジタリアンに理解はある方
たまにやるけど、マジで体調良くなる
続けないのは金がかかるからかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:28:49.592 ID:YriBSsCQ0.net
>>38
無闇にはすすめないよ

よかったら試してみてって感じ

クソ人格とかいって
いきなり人格否定しだすあたり、
あなたの人間姓をまずうたがう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:29:07.935 ID:YriBSsCQ0.net
>>41
アミノ酸スコアって知ってる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:29:19.310 ID:tEJBNoDw0.net
魚は食っていいの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:29:58.744 ID:YriBSsCQ0.net
>>47
それは
ペスカタリアンですね

ペスカタリアンはアメリカでは
主流みたい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:30:36.573 ID:ObfgN3l10.net
マヨネーズはつけてもいいか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:30:40.553 ID:YriBSsCQ0.net
>>41
医師が全否定って
世界中の医者すべてに
確認でもできるんですか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:31:00.543 ID:YriBSsCQ0.net
>>49
完全なヴィーガンなら
ダメだけど

ベジタリアンならオッケー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:31:02.360 ID:hA9a3Wj60.net
>>45
>肌ほんとに綺麗になるよ


根拠もなしに無闇に勧めてるのお前だよな?

それともこの書き込みお前じゃないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:31:05.205 ID:y60Nb5/kd.net
>>46
野菜のみでアミノ酸スコア100達成できるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:31:15.440 ID:iTUBucttd.net
>>1
知能が低下してそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:31:23.847 ID:6u2MIteTM.net
小学生レベルの反論止めろw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:32:10.228 ID:YriBSsCQ0.net
>>52
いきなり人格クソとか
言った人と話す気はもうないよ

さよなら

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:32:43.664 ID:aNxEvHLE0.net
>>54
してそう✕
してる○

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:32:50.755 ID:iiS20ZrOd.net
否定はしないから勝手にやってろって話よ
LGBTにしても主張が激しすぎるんだよお前ら

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:33:00.270 ID:1bYT80w60.net
>>41
俺は医師より詳しいが
上手く摂ったら問題は全くない
知識足りんと危ないがな
でもそれは普通食だってそうだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:33:08.159 ID:jr2il94I0.net
炭水化物は何食べてんの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:33:25.893 ID:iLfjbzHFa.net
野菜だけでアミノ酸スコア100行けるか???

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:33:42.675 ID:ge63GluJ0.net
健康的でいいと思うが他人を巻き込むな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:33:49.428 ID:YriBSsCQ0.net
>>61
大豆ミートね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:34:53.021 ID:zzaB086Za.net
肌より食欲の方が大事なので食いたいもん食うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:35:47.994 ID:0b5i59gu0.net
肉より美味くて安い大豆ミート完成してから勧誘してくれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:35:50.222 ID:NeMD4rnY0.net
否定しないけど肯定もしないよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:36:04.155 ID:LbrZCcNI0.net
肌綺麗になるってのは乾燥肌も治るのか聞いたんだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:36:09.767 ID:hA9a3Wj60.net
>>44
体調良くなるかどうかはその人次第
>>1みたいに宗教的に勧める人は本当に迷惑だと思うよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:36:57.972 ID:iB/IxyiD0.net
お肉我慢したんだお肌綺麗になってるはず…いやなったなってるんだ絶対

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:37:19.987 ID:oOS00iD+M.net
>>1みたいに糞スレ立てまくるくらいには精神やらるってことは理解した

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:37:37.519 ID:wzPCHAvl0.net
ヴィーガンはくせえけどストレートエッジはカッコイイ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:38:11.264 ID:oOS00iD+M.net
>>69
実際はガサガサになる
拒食症でガリガリになって痩せたと喜んでるようなもん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:38:55.020 ID:HcREj4HY0.net
>>50
信者の妄言よりかはあてになるわな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:38:59.881 ID:iDi4aRjV0.net
ヴィーガンと言いながらマヨ使ってたり革靴履いてたりシルクの物羽織ってたりする
勘違いが多いイメージ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:39:07.958 ID:nf/bmy570.net
菜食は否定しないけど菜食以外を否定する菜食主義者は否定するよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:40:04.407 ID:pQa+xtKf0.net
>>1
一週間とかヴィーガンの面汚しめ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:40:09.150 ID:jHyJEcEF0.net
一週間ならいいけど3年続けると体調崩すよ
長期間ヴィーガンの奴は隠れて肉食ってるか腸内細菌のバランスが一般人と違う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:40:32.827 ID:bYTv/wAI0.net
管理栄養士から肉も野菜もバランスよく食べるように言われてるんだが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:41:13.198 ID:on1b4qrl0.net
>>75
これ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:43:58.777 ID:1bYT80w60.net
>>78
ああそれ諸悪の根源
アメリカから入ってきた知識だが、
1955年ぐらいにはそれが正しいとされていた
アメリカはとっくにそれが間違いだと気づき、フードピラミッドという考え方に移行している
日本では未だに古くて間違った知識を管理栄養士が普及させている

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:48:11.841 ID:nPZYzNQb0.net
>>77
ヴィーガン続けられる奴は特殊な体質な奴だけだよな
それでもヴィーガン勧める奴等ってリバタリアンみたいだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:49:00.876 ID:lQ1G3MJf0.net
>>1
やらないけどこういう勧め方は好感がもてる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:49:04.848 ID:lNz8N2XZ0.net
俺は麦飯二合、塩、新香、味噌汁
たまに魚の干物焼いて食べてる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:53:50.595 ID:RyfukYGn0.net
>>80
あんな異常肥満で溢れてる上にヴィーガン食で死亡事故事件起こしまくってるアメリカの栄養学が何だって?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:54:08.604 ID:1bYT80w60.net
>>83
雨ニモ負ケズを思い出した

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:55:07.200 ID:7yBL5Y330.net
知能低下してるから複数スレ立てて論破され続けてる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:55:45.495 ID:NhAITlh8d.net
>>53
なんでこれスルーしてんの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:55:58.843 ID:1bYT80w60.net
>>84
アメリカは健康の意識が高い人と低い人が両極端なんだよ
それと、一部のバカヴィーガンが栄養学無視してるのが問題なだけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:56:53.786 ID:1bYT80w60.net
>>87
さあ?
大豆はアミノ酸スコア100だから問題ないんだけどね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:58:03.063 ID:HdY69q/EM.net
大豆の食べ過ぎは体に悪い
もちろんフルーツも
ヴィーガンは食べ過ぎになりがちだろ
やはり魚や鶏むね肉も食べた方が健康に良い

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:58:16.907 ID:pQa+xtKf0.net
笑えるのか笑えないのかわからないが
精進料理でも肉を再現しようとしてるんだよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:58:36.443 ID:dH2ZB9mr0.net
おっさん「肌が綺麗になる」

俺「肌が綺麗になってもお前が汚いことには変わりないぞ」

おっさん「俺めっちゃモテるから」

俺「ヴィーガンになろうかしら」

セックスしたいならヴィーガン!
ヴィーガンになる理由はセックス!
セックスのためにヴィーガン!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:59:07.197 ID:NhAITlh8d.net
そうなんだじゃぁ大豆だけ食うか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 18:59:29.674 ID:7yBL5Y330.net
ID:1bYT80w60みたいなにわかが一番危険なんだよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:00:16.181 ID:YriBSsCQ0.net
>>86
論破?
どこが論破?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:00:42.464 ID:1bYT80w60.net
>>90
大豆の食べ過ぎは身体に悪いという研究結果はあるな
まあ俺もその可能性はあると感じる
食べ過ぎなければいいんじゃね?

果物の食べ過ぎは身体に悪いというのは、中途半端な知識の人

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:01:09.621 ID:ObfgN3l10.net
米は食ってもいいのか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:01:26.250 ID:1bYT80w60.net
>>94
単に悪口言いたいだけだろ
根拠なくね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:01:33.830 ID:WeeZ1kKm0.net
肌荒れするし便秘になるしろくな事がない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:01:57.006 ID:YriBSsCQ0.net
>>97
いいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:02:31.341 ID:pQa+xtKf0.net
過ぎたるななんたら

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:02:44.368 ID:hruhvWlL0.net
否定しないし好きにすればいいと思うけど押し付けるな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:02:53.329 ID:1bYT80w60.net
>>97
玄米なら良いが、白米はあんまり身体に良くないとされている
といっても日本ではその実行は難しい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:03:16.692 ID:pQa+xtKf0.net
>>102
本人がやるのは全く問題ないな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:03:21.577 ID:DZKBd7y80.net
鶏もも肉と調味料と少量の水を圧力鍋にぶち込んでコトコトしたら豚の角煮みたいになってうまかった…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:03:40.950 ID:dH2ZB9mr0.net
思うに人生というのは楽しむためにあるのだ
ヴィーガンになることでお肌が綺麗になって彼女ができて性欲が満たせるのであれば
それが羨ましいならヴィーガンになればいいだろう
長寿が人生の目標なら健康を意識してヴィーガンになればいいだろう

ただ食欲を大切にしたいのであればヴィーガンにならなくてもいいだろう
もしかしたらヴィーガンになることで健康で長寿になるかもしれない
しかし食欲を抑制して120歳まで生きることが目的か、食欲を満たしながら80歳(日本人の平均寿命)まで生きるか
これを天秤にかけてどっちがいいかは人によるだろう

なのでイッチのいうことは正しいかもしれない
しかし、俺は正しくなくていい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:04:21.175 ID:1bYT80w60.net
>>106
これは正しいと思う

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:04:32.503 ID:pQa+xtKf0.net
>>103
わりと漫画でもネタにされてるけど
白米にしたせいで一部の栄養素が不足する事態になったらしいな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:05:12.013 ID:pQa+xtKf0.net
>>106
いや
人生には何も意味がない
せめて楽しめってところだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:05:21.400 ID:2Zbc19fg0.net
ベジタリアンやらヴィーガンやらしらんが宗教だろ
人それぞれの価値観
何年か前までダイニングで働いててアメリカ人の親子が来て、同じは肉魚マヨ卵やら生鮮もの全てNG
子供はなんでもOK
そんな親子もいるんやな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:06:36.453 ID:pQa+xtKf0.net
>>110
一部の独善的な正義にはまるのは
わりと人間として当たり前なのかもしれない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:07:01.249 ID:wCtII5IaM.net
俺みたいに肉も食べるけどたまに野菜だけの食事もするヴィーガンおすすめ
たまにだから楽だよヴィーガンなんて楽ちんさ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:07:52.144 ID:1bYT80w60.net
>>108
その漫画は知らないわ
でも白米は良くないというのは様々な研究から間違い無さそう
かと言って、最早日本人は止まらんと思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:08:27.767 ID:7yBL5Y330.net
>>98
0か1かで考えるのをまずやめよう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:08:35.732 ID:1bYT80w60.net
>>112
俺もそんな感じ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:09:16.330 ID:smcnUpcya.net
>>112
どれくらいの期間
野菜生活するの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:10:02.077 ID:pQa+xtKf0.net
>>113
今は他で補えば良い品

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:10:34.928 ID:dH2ZB9mr0.net
思うにヴィーガンというのは本当に受け入れられにくい思想である

リベラル派という勢力は、自らの目標があるのだ
例えば夫婦別姓とか、LGBTとか、離婚した親が子供に会う権利とか、中絶とか
それが選択方式の目標であれば
LGBTを認めて欲しい人が、夫婦別姓を認めて欲しい人に対して
夫婦別姓に賛成するからLGBTに賛成してほしいといえば譲歩の余地も出てくる
そうやってリベラル派は多様性という言葉を使い大きな勢力へとなっていくが

ヴィーガンは動物を食うのを禁止にしろと、選択の余地さえ与えないのだ
この状態ではリベラル派もヴィーガンの側には立てない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:10:37.162 ID:1bYT80w60.net
>>114
いや、君はまともに話ができるだけの知識ないだろ?
スレの邪魔しかできないと思うぞ
まあ、邪魔するために来たんだろうが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:10:59.126 ID:smcnUpcya.net
>>113
白米とパン(主に小麦)は
身体に悪いとあらゆる
研究で示唆されてるよね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:11:49.545 ID:6u2MIteTM.net
やはり動物愛護と食生活の問題を混ぜて考えるから話がこんがらがるのだ
だって栄養や食生活の問題なら肉を0にすることにこだわる必要などないのだから

家畜の苦痛を無くすためだおまえらの健康なんか二の次だ!ってハッキリ言ってくれれば議論はわかりやすいのだ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:11:57.800 ID:1bYT80w60.net
>>118
別の名前考えたいところ
ヴィーガンという言葉は最早汚染された

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:12:27.154 ID:oGcv9ukt0.net
否定はしないけど勝手にやれ押し付けるなって思ってるよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:12:47.434 ID:HdY69q/EM.net
>>96
俺が中途半端な知識なら教えてくれ
フルーツ食べ過ぎても健康に良いのか?
もちろん明確なソース付きで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:13:40.512 ID:1Iz2hBPId.net
ガチで健康や美容意識するならヴィーガンは非効率では?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:13:46.759 ID:wCtII5IaM.net
>>116
週に二三食挟む感じ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:14:50.529 ID:dH2ZB9mr0.net
>>122
じゃあヴィーガンを強制するのではなく
一度体験してほしいという意味を込めて
イスラム教の断食期間を表す「ラマダン」という言葉にし
政府に対して肉を断食する期間を、法ではなく推奨するようにお願いして
体験して賛同してくれる人を増やしていく活動からはじめてはいかがだろうか?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:15:18.646 ID:DZKBd7y80.net
過ぎたるは及ばざるが如して知ってるか?
ご飯も玄米もパンも
ナッツ類もフルーツも
肉も魚も
放射能も
酸素も二酸化炭素も
過ぎれば毒になるんだよ
エビデンスとか知ったかぶっちゃってさwこんなこともわからんのかっていう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:15:42.150 ID:1bYT80w60.net
>>120
そうだね
もっとも同意されることは大変珍しいことだが

だから本当は栄養を他で補えば良いという考えも不十分なんだよな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:15:55.090 ID:RyfukYGn0.net
>>88
そんな君の感想聞いてないし
そもそもアメリカの栄養学が最先端で最良だっていうソースやデータもない
ただの海外かぶれだね君は

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:16:07.386 ID:7yBL5Y330.net
>>119
悪いが専門職だよ
君よりは詳しいよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:17:10.976 ID:SqtbZlD00.net
死ぬのは決まってるんだから好きに生きりゃいいだろ
バカじゃねーのw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:20:14.772 ID:pQa+xtKf0.net
>>121
動物愛護も幼稚な正義感を持った奴らが暴れ回るしな・・・

そういう幼稚な正義にはまる人って多いよな・・・

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:21:20.847 ID:xCjAanAO0.net
でもおにくおいしいよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:21:25.481 ID:pQa+xtKf0.net
>>128
水も飲み過ぎれば死ぬしな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:23:08.618 ID:pQa+xtKf0.net
よくネタにもされてるが
「絶対的な正義」
これを信じてる奴はやばい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:23:59.375 ID:1bYT80w60.net
>>124
君がのつもりではなく、君が参考にした情報を書いた人の知識が不十分だと言いたかったが、まあ君も同じ意見ならそうなるな

栄養学は以前は、食品の中に含まれる栄養により身体に良い、身体に悪いと考えていた
その延長で、果物に含まれる果糖は摂りすぎると身体に悪いと考えられた

ただし、成分で考えていては実態と合わないことがわかってきた
つまりは食品の中に入った状態で摂る前提で考えないといけないということ

果物の果糖だけを取り出して与えたら身体に悪い
果物のまま食べたら身体に良いということ

もちろん果物だけではなく多くのものがそうなる

ソースを求めているが、数多の研究の結果解ったことなので1つ2つのソースを書いても意味がないかな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:24:33.444 ID:1bYT80w60.net
>>131
なんて職業?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:24:36.016 ID:mMMTg5A/r.net
べつにいいよ
俺は肌きれいになりたい奴がなればいい
好きもの同士でしろよ関わるな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:25:37.445 ID:7yBL5Y330.net
そもそも身体の出来が違うアメ公の栄養学盲信してる時点で素人丸出しなのにね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:27:06.615 ID:7yBL5Y330.net
>>138
医療関係者
んで君は自身のご高説を凡百に納得させられるだけの国家資格をお持ちなのかい?俺は持ってるただそれだけだ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:27:08.781 ID:RyfukYGn0.net
栄養学最先端のアメリカの給食
https://p0.ipstatp.com/large/pgc-image-va/Rj19qCq8WXLz11
こんなものを不特定多数の子供たちに与えておいて一部の人間がおかしいだけでアメリカの食は最高の栄養バランスとか言っちゃう馬鹿
それがヴィーガン脳

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:29:34.152 ID:1bYT80w60.net
>>141
医療関係者って、医療の専門家だが、栄養学は素人じゃん
教育の過程の中で栄養学を学ぶ時間が少ないことが現実に問題視されている
日本でも外国でも

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:31:36.627 ID:1bYT80w60.net
>>142
そんなこと言ってないがね
あの国はあの国で、栄養学は進んでいるが、利権があってなかなか浸透していない
君フードピラミッド知ってる?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:31:46.543 ID:7yBL5Y330.net
>>143
医療と栄養学切り離してる時点でもう昨今の現場も知らないのバレバレなんだわ
最近の医者は不勉強だと叩かれるぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:33:22.998 ID:G/lWAawd0.net
>>143
…サプリメントアドバイザーの資格持ってる医者から言わせて貰うけど
君の考え方だと薬やサプリの効果全否定になる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:34:41.955 ID:2xRmyECOd.net
大豆って豆腐と納豆でもよいの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:34:55.336 ID:HdY69q/EM.net
>>137
果物の食べ過ぎは果糖を多量に摂取する事になると思うけど
それが体に悪いって言ったら中途半端な知識なんだろ?
生の果物が健康に良い事は俺もわかってるよ
生の果物を食べ過ぎても体に悪くないのかどうかを教えてくれよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:38:35.032 ID:1bYT80w60.net
>>146
そういう冷静な意見は好きだな

俺が書いた理由で、サプリメントは駄目だという考え方は実はある

ただし、俺は微量必要なものについては、摂り方に関わらず有効なものもあると思う

つまり、食品から取り出したら影響が大きく変わるものと
あんまり影響を受けないものがあると考えられる

両方を検証していかないといけないんだろうな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:38:58.230 ID:lNz8N2XZ0.net
フードミラピッドってなんや

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:39:25.082 ID:LTR7MbLzp.net
ヴィーガンって精子飲んでくれなさそう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:39:46.383 ID:RoEZFZjX0.net
フードピラミッドって色々バランス良く食べましょうを分かりやすく可視化したものじゃないの?
もしかしてデザイナーフーズのこと言ってる?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:42:53.044 ID:ck+zfh8M0.net
トンカツ美味すぎ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:43:11.266 ID:1bYT80w60.net
>>148
果物をそのまま摂ることは健康に良いこととされている
果物の形で摂り過ぎてはいけないという明確な研究は聞いたことないし、少なくとも重視されていない

別の観点から言うと、果物は結構少量でお腹がいっぱいになる
お腹がいっぱいになったら食べるのを止めるってことを実践してたら摂り過ぎは難しい

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:45:49.068 ID:1bYT80w60.net
>>152
一言で言うと、均等にバランス良く食べましょうって考え方を否定し、
食べ物には健康に良いものと悪いものがあるので、良いものを多く、良くないものを少なく摂りましょうって考え方

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:48:32.561 ID:bnxpYW8Ga.net
ヴィーガンとかフェミとかポリコレ系の研究はイデオロギーを前提に研究するから全く信用してないわ
一次データ部分以外読む価値ない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:49:00.322 ID:xCjAanAO0.net
>>155
でもおにくおいしいよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:49:35.557 ID:RyfukYGn0.net
>>114

>ああそれ諸悪の根源
>アメリカから入ってきた知識だが、
>1955年ぐらいにはそれが正しいとされていた
>アメリカはとっくにそれが間違いだと気づき、フードピラミ>ッドという考え方に移行している
>日本では未だに古くて間違った知識を管理栄養士が普及させている

これ君のレスだけど
細かい事は置いておいて少なくともアメリカ>日本だって自分で言ってるよね?
日本は送れていてアメリカは日本より進んでいると
日本とアメリカという国という括りで

日本は医療や福祉のレベルが高く勿論それは栄養学も含まれてる
世界一の長寿国
その日本より優れてるアメリカは最高レベルだって事だろ?
未だにソースの一つも出さないけど君

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:50:28.826 ID:RoEZFZjX0.net
>>155
結局バランス良く(望ましいバランスで)食べましょうってことだよね
「均等に」とは違う

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:50:32.957 ID:RyfukYGn0.net
ミスった>>158>>144

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:53:35.754 ID:RoEZFZjX0.net
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-pyramid/
フードピラミッドの図を見ても最上段は「控えめにしましょう」と書いてあり
その下は具体的な頻度が書いてある、と
厚労省の食事バランスガイドと本質的に同じだと思います…

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:54:07.795 ID:1bYT80w60.net
>>157
肉料理は美味いよな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 19:59:46.825 ID:1bYT80w60.net
>>161
まだ新しいので浸透していないことと、
肉類と果物の位置が問題かな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:01:41.218 ID:LTR7MbLzp.net
ヴィーガンだからタバコ吸ってる

総レス数 164
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★