2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】甥っ子に2万5000円のガンプラプレゼントしたらポカーンとされてワロタwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:30:48.751 ID:hz7X3y/a0.net
クリスマスプレゼント兼お正月のプレゼントの目玉として
12月に発売された2万5000円の新作ガンプラ (初期ガンダムRX78)
プレゼントしたら( ゚д゚)ポカーンとされてワロタったwwwww

2万5000円だぞ もっと喜べよおいwwww

10歳には初期ガンダムは時代が違い過ぎて( ゚д゚)ポカーンだったようだ・・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:31:44.910 ID:BlskaLoNa.net
でもお前天涯孤独じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:31:49.347 ID:NVzSK6xG0.net
mg?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:32:27.361 ID:DWI4qbcq0.net
それパーフェクトグレードだろ
初代でもエントリーグレードとかなら簡単に組めるって理由で気に入るはずなんだが
PGはガチで好きな人向け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:33:01.088 ID:hz7X3y/a0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2345778.jpg
思い切ったことしちゃったかな?wwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:33:10.591 ID:nGc+aNYH0.net
プラゴミ押し付けんなカス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:33:21.334 ID:DWI4qbcq0.net
甥っ子ってガンダム観てるのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:33:28.118 ID:4WjhqI9PM.net
10歳でPG作れるわけないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:33:43.371 ID:6cn84jAm0.net
10歳にPGは難しくないか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:34:23.604 ID:D/Kg7PRJ0.net
親も困るだろ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:35:32.264 ID:DWI4qbcq0.net
俺ガンダム観てるけどPGとRGは欲しくないって思うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:36:13.876 ID:ts6HwwVP0.net
モノやるときは親に聞くなりダイレクトに興味あるもん確認するなりしとけよ、、、


おれはこれ貢いだわ
https://i.imgur.com/EdI2YJA.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:37:43.341 ID:DWI4qbcq0.net
>>12
この年でマイクラするのは楽しいと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:38:25.086 ID:ts6HwwVP0.net
10歳だとマスターグレードのパーツ数が標準的なやつでなんとかいけるかなくらいか?
FAZZとかEx-sくらいになると多分ムリそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:39:34.501 ID:n2Tw+jtH0.net
今の小学生ってガンダム好きなんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:40:11.821 ID:2VHCCjyh0.net
>>1
ただのお前のエゴの押し売りじゃん
甥が可愛そうだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:40:13.766 ID:DWI4qbcq0.net
それ以前にガンプラはアニメグッズなんだからアニメに興味ないと意味がない上に
初代ガンダムは今の子にはハードル高い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:40:46.933 ID:DWI4qbcq0.net
>>15
ビルドダイバーズならそこそこ人気

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:41:28.570 ID:2VHCCjyh0.net
これは甥の親も苦笑いだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:41:56.798 ID:ts6HwwVP0.net
>>15
ヨドバシアキバだと親子連れででかいキットどれ買おうか話し合ってる親子とかよく見るわ
でもやっぱseedとか00だろうな売れ筋は
後見た目派手でわかりやすいW系統

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:42:19.582 ID:jOpbUvWXa.net
ふつうこれだよね
https://i.imgur.com/kS2aNh2.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:42:39.885 ID:CfikpaCWa.net
>>12
お前のレゴを子供に押し付けるなよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:42:43.165 ID:2VHCCjyh0.net
>>5
勘違いも程々にしとけよ世間知らずのガキが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:42:51.572 ID:DWI4qbcq0.net
最近ガンチャンあるから過去作も見てる子供はいると思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:42:53.890 ID:ELFaKDft0.net
初期ガンダムどころかガンダム知らんかったりする世代だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:43:16.661 ID:tB47/RZk0.net
パーツ間違えて切っちゃったり
割っちゃったりと破損させるの多発するだろそれ
小学校4.5年で初めてHG作った時ですら俺はそうなったんだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:43:32.372 ID:DWI4qbcq0.net
>>21
グルメスパイザー感ある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:44:01.711 ID:zq6qDj3l0.net
PGは10歳じゃ難しいんじゃないの
ガンダム好きだったとしてももうちょい作りやすくていいキットあったろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:44:09.132 ID:TVUO2ekS0.net
自分の趣味を押し付ける親戚のクソおやじ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:44:28.115 ID:ts6HwwVP0.net
近年は金持ってるおっさん狙い撃ちでクソ高い大型キット多いよな
ディープストライカーの箱を店で見た時はたまげた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:44:57.290 ID:jdj8pLne0.net
いいおじさんだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:46:31.564 ID:n2Tw+jtH0.net
そうなんか
ガンプラって言ったら40歳以上じゃないんだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:47:08.408 ID:090+qivf0.net
これから親は毎年大変だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:47:59.808 ID:2VHCCjyh0.net
PGだからとか初代ガンダムだからとかそんな事関係ないどうでもいい
これは>1が自分のエゴだけで甥をダシに使って自己マンしてるだけのおバカ行動をしたっていうただの一例

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:48:00.996 ID:ts6HwwVP0.net
ゲーセンのマキブコーナーだと大学生、専門学校生と思しき猿も多いよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:48:33.820 ID:DWI4qbcq0.net
ガンチャンで今の子供が見てくれる作品は古いものは90年代のGガンが限界だろう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:48:47.950 ID:2VHCCjyh0.net
>>31
お前頭イカレてんのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:48:48.027 ID:+fND4Bw20.net
バットとグローブとボールプレゼントしてやれよ
男は全員野球好きだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:48:56.342 ID:Qf1hCxEu0.net
ガンダム興味あるのはおじさんだけだって知らなかったのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:49:35.944 ID:dLJi1vVY0.net
東雲うみちゃんに送れよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:50:00.561 ID:DWI4qbcq0.net
https://bandai-hobby.net/item/3406/
同じガンダムでもこれにすればよかったんや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:50:06.031 ID:2VHCCjyh0.net
>>5
↑このセリフが超イタい
まるで分かっちゃいねぇw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:51:16.896 ID:kwvzKhjP0.net
>>12
創作能力が伸びるいいプレゼントだぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:51:33.140 ID:tB47/RZk0.net
まぁでも今の子でもガンダムのゲームやらせたらハマると思うよ
子供なんて割と単純なんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:51:41.072 ID:ts6HwwVP0.net
ゾイドはリバイバル大成功で今のキッズも夢中らしいな
コロコロでも大々的に扱ってる
ニッパーなしでも組めるらしいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:51:41.963 ID:RbwrqUVH0.net
品薄の奴だろ
貰っといてオクにでも出したらいいお年玉になるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:51:58.432 ID:2VHCCjyh0.net
甥の親の心情を一切考えられないクズなんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:52:19.314 ID:r+Mix51h0.net
>>26
きもすぎ
何十年プラモにしがみついてるの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:52:37.593 ID:oDjM4/7f0.net
ビルドダイバーズが地上波じゃないせいでいまのところ子供のトレンドではないんだよなぁ
鉄血以来ガンプラしかしてないのも問題だと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:52:55.450 ID:TxeqQ5AU0.net
>>12
これところがスイッチめっちゃ流行ってるよなあ
息子の友達にもめっちゃ持ってる奴いるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:53:19.773 ID:uSJpL1Nk0.net
豚に真珠

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:54:34.195 ID:7mV65h710.net
関係ないけど2万5000円っていう表記の違和感すごい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:54:45.754 ID:ts6HwwVP0.net
B社「もう新作のテレビアニメとか作らなくていいからw」
https://i.imgur.com/n2Stf5u.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:54:56.747 ID:Jus2EpGGd.net
PGの対象年齢は15歳以上

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:18.493 ID:2VHCCjyh0.net
いい事したと今だに思ってそうだな>1はw
これが間違いだったってことに死ぬまでに気付けるんだろうか?
まぁ無理だろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:28.487 ID:/ZVXpXTe0.net
いらねえ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:33.708 ID:wuAFuat70.net
対象年齢15以上とかじゃないの
ケガしたら責任とれよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:43.270 ID:jxLz1OM6K.net
うちの甥はゲームだがGX好きだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:48.220 ID:UXY4Kk820.net
甥っ子ブチ切れでワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:53.151 ID:ts6HwwVP0.net
速攻で建て逃げしたとこみると90割釣りだよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:56:12.690 ID:DWI4qbcq0.net
>>49
やっぱり地上波じゃないのは痛いか
ガンプラの方は完売で再販しても瞬殺で品薄すぎるんだが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:56:49.285 ID:2VHCCjyh0.net
>>57
すでに大怪我してるよ
甥とその両親は

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:58:18.161 ID:DWI4qbcq0.net
EGの初代は手動かしてたら勝手に出来上がって
プロのモデラーも素材にするほどめっちゃ動く不思議体験を味わうものだから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:58:21.701 ID:2VHCCjyh0.net
親戚一同>1の空気の読めなさにドン引きだったろうなw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:58:39.482 ID:oDjM4/7f0.net
>>61
俺もなんだかんだで自粛中にガンプラ始めたしな
そういう奴は多いと思う
マスラオとかスサノオとかを鉄血機体にひたすらミキシングし続けるお仕事

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:00:23.491 ID:DWI4qbcq0NEWYEAR.net
リライズ子供にウケてなかったとしたら
VIPガノタの空気っぷりから察するに
残るは20〜30代のケモナーぐらいしか残ってないな
話は本命のBNAよりよくできてたし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:00:25.145 ID:ts6HwwVP0NEWYEAR.net
カトキ版シナンジュが店頭壊滅、一月は再生産予定なしでつれぇわ

68 : :2021/01/01(金) 14:01:41.203 ID:QkWW0D85d.net
>>5
カッケー

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:01:49.417 ID:VsKU0q3V0.net
救えねえ、これだからガノタはよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:02:13.824 ID:tB47/RZk0.net
最近買ってないからあんまり詳しくないけど
品薄なのは転売目的で買いしめたりする奴が多いからなのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:03:30.709 ID:Q78m23Bsa.net
鬼滅同様興味ないもの押し付けられてもゴミでしかない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:04:37.501 ID:7uPvqnRxd.net
まぁ釣りだと思いたいけどマジだとしてそのうち燃えるごみに出されるやつ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:04:43.209 ID:DWI4qbcq0.net
>>70
転売するにしても一時的な品薄が起こる状態がないと転売ヤーも暴れない
売れない商品に価値はないから
その転売ブームが起こったきっかけがリライズ2期ってわけ
でもVIPやなんJのガノタの間では空気だった
不思議

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:05:37.198 ID:oDjM4/7f0.net
品薄なのは転売目的というがヤフオクだとジャンクパーツで溢れてるし
単純にやってる人工が増えただけだと思う
勿論転売屋もいるとは思うが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:05:47.510 ID:ts6HwwVP0.net
>>70
そうよ
情報商材売ってるような転売ヤーが今熱い商材とかいって拡散しまくった
そのマネでせどりするアホが大発生してバンダイの工場フル回転でも人気MSのキットは生産が追いつかん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:06:02.839 ID:/8aj9PnV0.net
PGとか作る気しないわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:06:43.985 ID:hAvsDMSzK.net
ガンダムてそんなするのか金型改修前のキットとか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:09:55.660 ID:tB47/RZk0.net
>>75
トリスタンだけはスレでちょっと目にしたわ
ただプラモ人口が増えただけだったら良かったんだけどな
塗装とかこだわり出すとほんとプラモ楽しいしな
俺はF91が好きだから早くRG出て欲しいんだけどやっぱ大きさ的にきついか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:12:12.930 ID:DWI4qbcq0.net
F-91は人気的にもきついな
宇宙世紀はブライトさんが生きてる時代と死んだ後の時代では人気がガラリと違う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:13:39.119 ID:UutQ8Wr50.net
初代とかダサいしPGってパーツ多いしダメダメじゃね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:14:51.835 ID:oDjM4/7f0.net
僕はRGが好きです

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:15:15.606 ID:DWI4qbcq0.net
>>53
これいつ見てもガンダムオワコン連呼民には辛口のデスソースだわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:17:24.377 ID:n6ZMuZJ80.net
ベイブレードとかボトルマンのほうがええんでね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:18:00.844 ID:XTXmQmUF0.net
>>70
コロナ自粛とリライズ効果で人に出たとこに転売ヤーがしゃしゃり出てきて余計に品薄にって感じだと思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:18:05.705 ID:tB47/RZk0.net
>>79
クロボン出てたからワンチャン無いかと思ったんだけどなぁ
あとはガンダムXとか好きなんだけどこれも人気無くてツレェわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:21:51.482 ID:LzngNTAX0.net
>>82
ガンダムって名乗っとけば安定して毎年800億円売り上げられてるのにオワコンはただのバカだもんな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:24:45.256 ID:DWI4qbcq0.net
>>86
後で10年間のグラフ見たら2位か1位キープで驚いた
プラモの覇権ヤバすぎる
ガンダムさん舐めてたわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:26:21.654 ID:8bOk+oyVa.net
オワコンは完全に死んだコンテンツのことだって正しく認識できてる奴少なそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:27:54.683 ID:oHerpzW90.net
甥っ子「ありがとー」(現金くれよ)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:29:45.241 ID:DWI4qbcq0.net
>>88
ガンダムオワコンスレ読めばわかるけど
自分が飽きた、こういうガンダムにしてほしい
オタク(萌え豚)に媚びるしかない
みたいなクレームスレだってわかる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:36:47.924 ID:IvWiex5v0.net
普通EGだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:37:16.592 ID:3BJ++W0na.net
メルカリで2万で売ればいいな

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★