2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも実際同人エロゲーに勝ってるエロゲ会社今いくつあるんだよ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:21:38.772 ID:CIBCH178S.net
ゆずソフト
アリスソフト
エウシュリー

他思いつくか?
これだけだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:22:40.644 ID:KjYXBcL80.net
そだねー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:22:41.169 ID:ItSej1JQ0.net
アリスのドーナドーナはさすが商業の貫禄がある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:23:42.957 ID:C3VIxo960.net
ニトロプラス
リリス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:24:00.696 ID:CIBCH178S.net
>>3
エロかったな
かにかまって絵師が担当してたから買ったけど普通に良かった
アニメーションもローラースケートの娘みたいのがビビッときたし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:24:41.489 ID:CIBCH178S.net
>>4
リリスは負けてるよ残念ながら……
ニトプラはそうね、勝ってるかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:24:57.356 .net
ドーナドーナよく聞くけどそんなに面白いのかよ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:25:07.160 ID:C3VIxo960.net
>>6
対魔忍アプリ売上いいんじゃなかったの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:26:32.536 ID:kDf9fdDe0.net
>>7
個人的な感想だけどここ数年で一番好き
キャラゲーだと思ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:26:51.738 ID:oEZ3wocoa.net
>>7
面白さは普通
魚介のビジュアルが神

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:27:44.276 ID:CIBCH178S.net
>>7
まぁ良作同人ゲーくらいって感じ
とはいえアリス好きなら買って損は絶対ないよ
展開熱いし男キャラも良い味出してる、アリスは歴代そうだけど
>>8
そうなの?
泥がエロいだけでiPhoneはエロくないから客層絞られてるんじゃないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:28:26.837 ID:C3VIxo960.net
>>11
外人はそんなの気にしない
あと普通にDMMのアプリ版もAndroidとかにある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:29:11.658 ID:nTxrW/SGa.net
Kissとillusionだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:29:35.698 ID:CIBCH178S.net
>>12
外人か、盲点だった
確かに外人は大麻人ウケるかもね
というか変に昔の日本サブカル好む傾向にあるし全般的にそうかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:30:08.381 ID:f9MWq2+9d.net
lightはもう再起不可なのかね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:30:38.263 ID:CIBCH178S.net
>>13
キスって死んだんじゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:30:41.679 ID:3fNV5L2j0.net
ドナドナはでもまあ期待が大きかったけど結局いつものアリスだなって感じだった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:32:22.011 ID:nTxrW/SGa.net
>>16
カスオメかなり売れてね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:32:25.239 ID:CIBCH178S.net
>>15
無理だろうね
最近ディエスのアニメもやってたけどコアなファン獲得とはならなかったし
でも本当にゲームのセンスは抜群だったと思う
せんじんかんも神咒神威神楽も良かった
正田が経営の才能なかったとは言われてるけど実際そこがダメだったから終わった感あるね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:34:16.045 ID:CIBCH178S.net
>>18
調べたら結構売れてるね
びっくり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:34:51.143 ID:liKL98Dja.net
typemoon

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:35:45.879 ID:nTxrW/SGa.net
企業のVRエロゲか同人エロゲかって感じある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:36:46.863 ID:CIBCH178S.net
型月はもうエロゲ会社じゃない
鍵と同じ
新しく出る月姫もR18じゃないんだろ
ダメだよもうあそこ
FGOも2部中盤までやったけど飽きちゃうくらいの程度だったし
まぁ昔中高生の頃にやってたら確かにハマってたかもとは思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:42:09.801 ID:0XYUniLG0.net
時代は同人だぞ
商業はもう右も左も似たようなもん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:42:37.416 .net
大同人時代!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:43:19.656 ID:CIBCH178S.net
安くて高クオリティ作品有るしな
その上短編も短編で安価で存在するから良い
ツクール臭嫌いな人はキツいかもしれないけどそんな奴そう居ないしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:44:41.413 ID:b+Y1uj5ha.net
ブサイク

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:45:42.030 ID:pKcKGEY3d.net
ういんどみる
ランプオブシュガー
ムーンストーン

このあたりは安定してるんだけど
こういう話だとあまり名前が挙がらない不思議

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:46:31.677 ID:ItSej1JQ0.net
俺は商業ゲー真似たような
完成度高いやつより
ちょっと雑な同人エロが好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:47:39.802 ID:0XYUniLG0.net
まぁユニティとかもあるし
ツクールはツクールで素材からしてそれっぽくなかったり頑張れば自作のUIとか作れるしね
んでツクール製ってことはやろうと思えば買った奴が自分で弄れる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/08(金) 08:48:30.435 ID:3fNV5L2j0.net
あとドナドナは売春物期待したら普段どおり大半鬼畜レイプ物だったのも期待はずれだった

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★