2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚する奴ってつまんない奴多くね???????????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:31:43.248 ID:UZICyfrP0.net
なんかそんな気がする

2 :おもしろいから検索してね!:2021/01/09(土) 03:32:06.614 ID:4ApioOWbM.net
おすすめして

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:33:37.105 ID:/XDngbnW0.net
仕事で成功してる人はだいたい既婚者だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:34:09.592 ID:UZICyfrP0.net
>>2
ほえ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:34:59.373 ID:UZICyfrP0.net
>>3
そうなんだよ、それが不思議、賢いなら尚更なぜそんなことをするんだろうと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:35:42.394 ID:sRUnuPVG0.net
攻めなくてもいい人生突入

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:36:35.774 ID:UZICyfrP0.net
>>6
あーなるほど、保守的な感じがするんかもな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:37:03.323 ID:4i7cVYIhM.net
同じ職場の40以上のおっさん達で結婚してない人はちょっと変わってる人が多いな
つまんないとかはあまり当てはまらない気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:38:05.348 ID:nD31DiNl0.net
結婚はともかく子供できたら強制的に忍耐強く役を全うするように人格を変えられる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:39:14.970 ID:UZICyfrP0.net
>>8
変わってる方が多いってことはやっぱ結構結婚自体がなんか保守的で普通で面白くない行動と感じちゃうんかなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:39:28.568 ID:b+7X7gwp0.net
してないヤツが見せ物として面白いってのなら分かる
それでいったらしてるやつはまともだからつまらんかもな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:40:18.960 ID:+M/qUBqy0.net
こじらせ過ぎ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:40:27.413 ID:UZICyfrP0.net
>>9
ふむふむなるほどな、やっぱ子供って存在はそんな感じに人をしちゃうんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:41:18.014 ID:UZICyfrP0.net
>>11
多分そうなんだと思う、普通に社会システムをそのまま受け入れてるように感じるからかもなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:41:35.086 ID:UZICyfrP0.net
>>12
そう感じたんだから仕方ないだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:41:53.817 ID:T1yxKHsJ0.net
中身はドロドロだしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:42:00.010 ID:7XlEMx/7r.net
家庭のことあるから他の人の事あまり構ってられないとかかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:43:00.000 ID:+M/qUBqy0.net
社会システムっていうか生物としての最終目的じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:43:24.081 ID:XN/VNoSp0.net
性欲に負けたクズ男が受ける罰ゲームって感じだよな
現在の結婚制度って

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:43:30.407 ID:UZICyfrP0.net
>>16
幸か不幸かは分からんけどねー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:44:03.724 ID:UZICyfrP0.net
>>17
あーそれもあるかもしれん、冒険することは減りそうやな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:44:20.196 ID:hR3Cy7lj0.net
>>11
分かる
いい年して結婚してない奴って無意味に強がってたりギリ健みたいな奴だったりで面白い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:45:20.291 ID:UZICyfrP0.net
>>18
それだとおかしい、生物としてなら男性は種をばら撒いて子供を各地に作る方が自然だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:45:47.007 ID:NCoI0wOc0.net
結婚してる奴にマウント取れる切り口見つかってよかったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:45:59.483 ID:+M/qUBqy0.net
>>23
それはたしかにそうだがお前は一人も孕ませられてないじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:46:07.695 ID:UZICyfrP0.net
>>19
あーなるほどね、なんでわざわざ守りの人生に行こうとするんだろうね
性欲なんてどうとでもなるのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:47:09.717 ID:UZICyfrP0.net
>>24
マウントなのかなあ別に否定する気は一切ないんだが、行動として別に面白味がないのは事実だと思うけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:47:41.557 ID:UZICyfrP0.net
>>25
俺の名前も知らないのにかw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:48:43.080 ID:+M/qUBqy0.net
>>28
名前教えて

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:49:52.930 ID:UZICyfrP0.net
>>29
感情論には付き合ってられないな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:51:25.158 ID:+M/qUBqy0.net
お互い適当同士で会話してるからもう意味わからん感じになってきた
寝よ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:55:17.283 ID:NMUDbVR90.net
でも若い女が魅力的だと思うおっさんは間違いなく既婚者だよな
いい年して未婚ってああやっぱりそんなだから結婚できないんだなーと陰で笑われてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:56:40.367 ID:UZICyfrP0.net
>>32
仮にそうだとしよう、んで陰で笑われるかどうかとこの問題定期はどういう関係があるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:57:07.461 ID:fGA2yUbV0.net
>>32
笑ってる人達の価値観なんて気にしない奴らだから結婚しないのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:59:26.393 ID:NMUDbVR90.net
>>33
だから未婚の男はつまらないからモテないってことだろ
おまえコミュ障すぎて疲れるしツマランから離脱するわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 03:59:56.272 ID:UZICyfrP0.net
>>34
それ、仮に陰で笑われてるとして、それが気になる人間は結婚してるのでこの反論は論理が成立していない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:01:01.510 ID:UZICyfrP0.net
>>35
君が結婚してるかは知らないが仮にしてるとしたらやはりそういう価値観は全くわからんなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:02:33.525 ID:fGA2yUbV0.net
>>36
すまん普通によくわからんかったから詳しく

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:03:13.576 ID:hR3Cy7lj0.net
ここまで読んできたけど1が一番つまんない
陰さんすぎてなんかもうね…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:04:28.793 ID:UZICyfrP0.net
>>38
構造的にダブルバインドになっている

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:04:45.077 ID:UZICyfrP0.net
>>39
んーーーまぁそれは感情論じゃないかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:05:10.723 ID:0ewhmAtP0.net
てか一生涯結婚できないやつなんているの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:05:14.337 ID:7XlEMx/7r.net
今の40代ってまだ20代で結婚するのが普通って世代だから40過ぎて未婚は変な人多いけど
今の30代とその下世代はもうその価値観が通じないからな
10〜30年後はどんな感じになってるんだろうね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:06:51.953 ID:UZICyfrP0.net
>>42
しない奴をできない奴と呼ぶならそうなんだろうし
する人としない人がいるのは事実だよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:07:31.956 ID:UZICyfrP0.net
>>43
ね、ほんと気になるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:09:21.201 ID:fGA2yUbV0.net
だめだわかんねぇや

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:09:28.924 ID:5Bg2rBwk0.net
いい歳こいて結婚してない奴の方が話つまんないしなんか怖い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:10:50.676 ID:lYCNPxVi0.net
>>43
もう生涯独身でもいいや ってやつが増えてるので逆に
結婚するやつ=平々凡々 多数派 なんてのが思い込みに過ぎないのよね

いつでも結婚できるけど結婚制度にメリット感じないから結婚しないって選択はありだが
相手もいないのに「つまんないやつ多くね?」な酸っぱいブドウくんはもれなくバカだと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:11:37.724 ID:0ewhmAtP0.net
>>44
70代以上のジジイとかが「わしゃ結婚できないんじゃない!しないんじゃ!」とか言ってるところ想像すると、確かに面白いね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:12:17.045 ID:nD31DiNl0.net
勿論未婚を悪いとは思わないけど
同世代で未婚の人は言動がどうしても子供っぽく感じることが多い
因果関係は分からないが自分の子供に接する気分になることも

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:12:33.535 ID:XN/VNoSp0.net
計画性とかそういうのがないから結婚するんだしな
なぜまともなこと前提で話してる人がいるんだろうとは思う
理論的に考えればわかることじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:13:46.869 ID:GUBaWMxxa.net
世界が狭いからじゃね
井の中の蛙になってる気がする

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:15:25.468 ID:fGA2yUbV0.net
1番いいのはバツイチかもしれん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:16:18.514 ID:XN/VNoSp0.net
そもそも子供っぽい事は悪いことなの?
大人になるって悪を受け入れたりいろんなことを諦めた敗北者なことがほとんどに見えるけど
逆にに勝ち組や幸せに生きてそうな人っていくつになっても少年のまんまだったりする
結局嫁や会社の奴隷やってる既婚者が僻んで逆ギレしてるようにしか見えない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:16:33.090 ID:lYCNPxVi0.net
>>51
それはデキ婚とかやってる無能の話だしな
うちの場合は綿密な計画立てて結婚したからなぁ
こいつみたいに計画立てようにも相手がいないというマヌケは理性的な考えができない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:17:11.553 ID:5Bg2rBwk0.net
人類を繁栄させる気が無いとかもはや「>>1お前は人間じゃない」と思われてるから「普通の人」と話合わないんじゃない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:20:32.263 ID:1PF9Fdcld.net
勉強していい会社就職して結婚して家庭をもち長生きをするってスタイルそのものが宗教だと思うようになった


宗派が違うので早く結婚して云々は適当に聞き流してる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:22:18.187 ID:lYCNPxVi0.net
>>54
でもお前アニメを長年見続けてきた不幸せそうな独身オッサンなのに
言動は子供のまんまじゃん
お前の言説と矛盾してるよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:26:09.165 ID:nD31DiNl0.net
>>54
子供っぽいとしてもそのこと自体は悪くないと思うよ
ただそれが自分勝手ではいけないし地に足が着いているのが望ましい
言葉足りず申し訳ないが、この点を欠いているのが散見されると思ったんよ
少年的で溌溂としてなくても悪に迎合せず目的への勝者になれないこともないでしょ
こういうのが詰まらなく見えるのならスレタイの通りやな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:26:53.406 ID:XN/VNoSp0.net
そもそも既婚者ほど
いまんとこ子供みたいな幼稚なこといってるよね
理論的に考えようとは絶対にしないのはなぜ?
いくら感情論言って暴れても事実は何も変わらないと思うけど・・・
ってかそこまで必死に無理やり既婚者である自分を正当化しなきゃいけない時点で
ほとんどの人からしたら幸せには見えないよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:29:07.538 ID:XN/VNoSp0.net
>>57
これは一理あるかもな
創価の勧誘しにきた人と既婚者の主張って似てるわ
一方的に感情論言うだけで「創価に入らないからお前は不幸なんだ」を言うだけ
たぶんあなたよりは幸せだと思うよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:32:12.534 ID:lYCNPxVi0.net
>>60
それ自分に言い聞かせてるの?
合理性考えたら結婚制度利用した方が様々な恩恵があるのよね
結婚できる相手もみつからないし する必要も見いだせないということは
かなり負け組なわけで 感情的になるのはわかるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:32:22.698 ID:ugQ+iW5QM.net
そもそも未婚者ほど
いまんとこ子供みたいな幼稚なこといってるよね
理論的に考えようとは絶対にしないのはなぜ?
いくら感情論言って暴れても事実は何も変わらないと思うけど・・・
ってかそこまで必死に無理やり未婚者である自分を正当化しなきゃいけない時点で
ほとんどの人からしたら幸せには見えないよね
>>57
これは一理あるかもな
創価の勧誘しにきた人と未婚者の主張って似てるわ
一方的に感情論言うだけで「創価に入らないからお前は不幸なんだ」を言うだけ
たぶんあなたよりは幸せだと思うよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:35:27.224 ID:lYCNPxVi0.net
全然幸せそうにみえない独身アニメおじさん
感情的に既婚者や結婚制度批判する気持ちもわからなくもない

8 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/01/09(土) 03:46:00.311 ID:XN/VNoSp0 [1/2]
長年いろんなアニメ見てきた俺でも2話に1回は号泣してるぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:48:18.797 ID:0ewhmAtP0.net
>>64
やめたれw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:49:53.752 ID:/l/7mrwId.net
自分が幸せならそれでいいじゃん
マウント取るのに必死な姿は醜さや余裕の無さしか感じない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:50:12.301 ID:0CZgfYAb0.net
>>43
今の40代は氷河期が増え始めて
様々な意見が多いと思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:51:00.875 ID:82I6J4Hb0.net
結婚以前に異性に相手にされない層には無関係の話で杞憂だな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:51:03.709 ID:9PRl9waaM.net
アニメ見て2話に1回号泣してる未婚おっさんが自分を正当化しようとしてもほとんどの人からしたら幸せには見えないわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 04:53:42.167 ID:lYCNPxVi0.net
アニメ号泣おじさんは今のところ「理論的」の片鱗すらみせてくれてないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:01:24.484 ID:XS/q/QlNa.net
なんだかんだ根本に染み付いたものは物事の基準になるからなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:02:02.161 ID:0CZgfYAb0.net
>>69
そんなおっさんどこにいるんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:22:06.216 ID:UZICyfrP0.net
あれまだあったのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:25:05.753 ID:UZICyfrP0.net
なんか結局よう分からんな、それでも俺は結婚というものにはなんか違和感を感じる方が正常な気はしてる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:26:47.728 ID:lYCNPxVi0.net
違和感を感じる時点で頭が正常ではないと感じる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:28:18.196 ID:UZICyfrP0.net
>>75
そうか、こればっかりは思想の違いかなあ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:31:32.432 ID:UZICyfrP0.net
というかなんで一夫一妻なのかも分からんしそれに従う人間もよく分からん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:32:23.899 ID:yGm6VRFW0.net
何かに打ち込んできた結果結婚なんか眼中になかったって人もいると思う

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:39:36.848 ID:lYCNPxVi0.net
>>76
違和感を感じる

という 文章に 違和感を「感じる」www

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:40:15.216 ID:lYCNPxVi0.net
>>77
複数の女を操るどころかひとりも維持できないヤツがそういう発想になるのかよくわからん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 05:54:15.783 ID:lYCNPxVi0.net
寝る前に長文書いておこう

精神的に自由度が下がるような気がしてたので 生涯独身でいたいと思ってたが
結婚を頭ごなしに否定するヤツは少数派であることは理解していたし
結婚するやつが馬鹿だとかつまんないなどもちろん思わなかった

大幅な節税 社会保険料も大幅軽減 相続は公正証書不要
女の複数維持も問題なく プライベートな時間も空間も保てるし
経済状況はますます楽になり 家事も掃除もしなくてよくなる
と良いことづくめなので結局結婚したが 予想通り大正解だった

酸っぱいブドウくんはその思考的にまともな女性と昵懇になれる可能性は低いので
結婚には向いていないから生涯独身でいいと思いますよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 06:05:12.244 ID:UZICyfrP0.net
>>81
個人のエピソードだけを並べて何の意味があるんだろうか、幸か不幸かなんてどうでもいいと考えている

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 06:15:16.200 ID:9jTBV2Kdp.net
結婚したがる奴はブサイクで馬鹿だけだぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 06:17:34.325 ID:jykfjmxqM.net
>>81
またお前かよwwwwwww
事業主ガイジじゃんwwwwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 06:28:06.099 ID:UZICyfrP0.net
>>83
まぁそうは思わんけどね

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★