2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ごめん、両替して」コンビニ店員お前ら「すみません、お断りしてます」俺「いいけど一万円でうまい棒買うぞ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:11.669 ID:TxtD9oaba.net
どうする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:33.805 ID:KsjmGJHq0.net
何か困るのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:37.368 ID:3wow9PS4d.net
やれば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:53.701 ID:2DIAenIqd.net
好きにしろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:56.719 ID:ot5ZJfVEM.net
それは別に構わないです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:56:59.548 ID:++sC44ksa.net
いいけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:57:05.801 ID:luMdFn6Fa.net
ワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:57:25.329 ID:BbxILk4Z0.net
お前のいいけどはなんのいいけどなの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:57:34.104 ID:Oqpm+h7Rp.net
これが馬鹿の馬鹿たる所以

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:57:36.331 ID:vjmBtdpY0.net
店員「やれよ…やれるもんならやってみろってんだよ!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:02.542 ID:5obtq5ci0.net
10円払うから両替してってことならいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:10.380 ID:7w2+4zcT0.net
妙だな・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:22.396 ID:ROUYSUdma.net
両替チケットがレジ前にあるだろ普通
チロルみたいな形だったりせんべいだったり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:29.877 ID:Bq/YvOJ80.net
やるなら出たり入ったりして100万円分やれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:36.076 ID:lc7WrSiFa.net
なんで両替がダメなんかしらんのかゆとりは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:41.399 ID:L/Z7itsdM.net
どうぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:58:57.912 ID:s05lg4oH0.net
うまい棒はあちらですので選んでレジにお並びください

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:59:27.300 ID:Pfeu5j+l0.net
買えば?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 13:59:57.196 ID:MaGh3Buo0.net
情弱俺「すいませーんwコピーしたいんですけど小銭がなくて両替してもらってもいいですかぁ?w」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:00:00.642 ID:aB5zEGpNa.net
いいんじゃない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:00:42.382 ID:2BkRToiIa.net
レジ袋なら3円じゃん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:00:42.504 ID:P6xxGKh+0.net
うまい棒持ってって10010円出してすみません両替してお願いしたらしてくれるんかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:01:14.298 ID:AcI/Yhh5a.net
ツナマヨおにぎり買う

24 : 5ちゃんねる:2021/01/09(土) 14:01:28.049 .net
【まだ間に合う!】


2000円~50000円が必ず当たるお年玉くじが引けます



http://cm.2chblog.jp/archives/7729377.html

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:01:34.381 ID:owG4QZAY0.net
誰が困るんだ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:01:48.648 ID:p1XtXY1l0.net
ルパン「その意見いいな」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/09(土) 07:45:56.760 ID:TxtD9oaba
ル パ ン そ の 意 見 い い な

タイーヤ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/09(土) 07:48:42.322 ID:TxtD9oaba
MARUZEN

最近って野原にさえゴミ落ちてないよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/09(土) 09:56:06.335 ID:TxtD9oaba
日本美しいわ

ダウタウ、ウンナン、とんねるず、どこでこんなに差がついたのか
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/09(土) 13:41:12.773 ID:TxtD9oaba
なぜ?



エドシーランの反対語
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/09(土) 08:32:06.624 ID:TxtD9oaba
レイワシッテル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:01:51.162 ID:Bq/YvOJ80.net
>>22
それは10円から貰う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:02:15.156 ID:wD0Z+Dp+0.net
>>22
お釣りに1万円札渡されるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:02:35.033 ID:7XlEMx/7r.net
まぁ缶コーヒーの1本は買うな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:03:02.495 ID:OKok/x3na.net
>>22
「おつり1万円です」 つ1万円札

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:03:10.604 ID:dOwD6Gyk0.net
どっち選んてレジから消える小銭の数変わらなくて草

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:03:30.466 ID:JSu/EX4v0.net
買えよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:03:42.522 ID:luMdFn6Fa.net
>>22
店員「お釣りの9999円です」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:03:45.679 ID:lRKMb/Sj0.net
>>22
これはうまい棒消費税10%を加味して9999円返すんか?って話をしようとしてるんじゃないか
しかしそれにはイートインでうまい棒を食べます!って宣言も必要になるからハードルが高いぞ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:04:27.602 ID:j3Ly39xJp.net
十円出させてる時点で店側の勝ち

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:04:39.548 ID:2w3i68qs0.net
店員「両替はお断りしてます」
アホ「じゃあどうすればいいの?」
店員「両替は銀行でできますけど」
アホ「えっマジで?ありがと!」

ちょっとワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/09(土) 14:04:48.889 ID:auYDYkB50.net
今は五円チョコって置いてないんだっけ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:05:31.213 ID:TFOJ6gYtr.net
何も買わずに両替だけ受けてたらきりがないのと
売買のない時にレジ開けるのはリスクがあるから
一律断ってるだけで何か買うなら問題ないやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:05:55.416 ID:qtGNYUQRa.net
>>37
たしか「5円チョコ」20円
とかになってたはず

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:06:36.515 ID:7XlEMx/7r.net
五円チョコは単品じゃなく50円分くらい繋がってるのなら見かけた気がする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:06:46.280 ID:acjSMHJv0.net
それよりうまい棒って原価より輸送費の方が高そう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:06:54.063 ID:BYyogjF40.net
お断りしていますって返答返すコンビニあるのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:06:57.128 ID:lOOEsaP60.net
どうするも何も
うまい棒の購入も普通に店側が拒否するだけじゃね?
売買契約結ばなければいいだけの話なんだから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:07:57.339 ID:ycvVxr8I0.net
>>43
何で拒否するんや?
両替お断りなだけやから別に1万円札でうまい棒買おうがチロルチョコ買おうが構わんぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:08:07.333 ID:P6xxGKh+0.net
レスサンクス
世知辛い世の中だな 泣けてきた

>>33
>>34
そこまで考えてなかった頭いいなすげえわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:08:33.573 ID:Bq/YvOJ80.net
>>42
文章からして馬鹿なんだろうけど普通だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:08:37.409 ID:AifsxUp8M.net
お買い上げあざーっすwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:09:08.190 ID:40Ppj7zda.net
コンビニの印刷機使うために1万円をチロルチョコで割ってもらったことはある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:10:03.970 ID:lOOEsaP60.net
>>44
ほぼ両替目的の客なら断ればいいだけじゃね?
店も売買契約の自由があるからな
それとも客が店側に契約を強制するなんらかの法的根拠があるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:11:00.903 ID:lOOEsaP60.net
単純な話
「なんかムカつくからお前には売らねえ」でも全然問題ないんだよね
民法的には

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:11:16.036 ID:+mNb6Drda.net
>>48
紙で竹とか切る達人みたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:11:45.181 ID:95b4AhsG0.net
>>49
法的根拠云々じゃなくて店側の立場から何か買ってくれるならいいよってこと
ぶっちゃけると何も買わなくても手数料払うというならいいよってこと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:13:07.319 ID:wD0Z+Dp+0.net
>>50
問題ないけど万札でうまい棒買うのも問題ないから売るというだけの話

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:13:40.606 ID:lOOEsaP60.net
>>52
まあその店が10円で納得すりゃ応じてあげればいいだけで
俺が店側なら普通に断るけどな
1000円くらい買ったら契約結ぶわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:13:53.962 ID:/etqMewX0.net
金の入出金がレジに残るかどうかってことじゃない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:14:00.542 ID:apB9jURiM.net
>>50
はい客を選ぶ権利が店にある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:14:23.820 ID:acjSMHJv0.net
>>54
働けニート

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:14:42.369 ID:acjSMHJv0.net
>>56
堀江が怒るぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:15:52.404 ID:ot5ZJfVEM.net
>>54
通貨には強制通用力があるからお釣り出せない状況でもなければ断れないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:16:50.770 ID:lOOEsaP60.net
>>59
それは売買契約が成立した後の話であって
そもそもが契約の自由があるからな
馬鹿しかいねえな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:17:09.792 ID:vpmv7CxM0.net
コンビニのコピー機で大量に印刷したいのに
コインしか使えないから3000円分の500円玉両替を頼んだら断られたことがある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:18:11.641 ID:acjSMHJv0.net
>>60
だからお前は引きこもってないで実社会を経験しろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:19:34.707 ID:ETvi4nZaa.net
どうぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:21:21.112 ID:CyR3X18pp.net
お釣りで1万円返してやれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:21:28.967 ID:pUeYdwIWa.net
袋は3円でーっすwwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:26:27.365 ID:gva3Q9MH0.net
>>33
なんか違くね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:27:22.375 ID:P8voaymo0.net
>>60
バイトは非正規雇用の存在だけどその存在に契約の自由があると思うか?
そりゃコンビニ店員が売る売らないは自由だけど本社にクレームすればいいだけの話だよね?
そしたら怒られるのはバイトだしそこに法的根拠は必要ないよね

法学初学者なのか知らないけど法規が万能って発想は捨てた方がいいよ、実社会の運用は民法がそのまま適用されるような簡単な社会じゃないから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:28:35.285 ID:SwhVtvgb0.net
お年玉のポチ袋買って一万円出しておつり千円札でって言ったらやってくれた
良い店員さんだったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:31:25.850 ID:lOOEsaP60.net
>>67
スレタイの前提で「お前ならどうする?」ってスレで
俺ならこうするって答えだけだわ
なんで前提がバイトだけなんだ?
オーナーかも知れんだろ
マジで馬鹿しかいねえ
まともに反論できないから人格否定までセットだぜ
VIPの馬鹿ガキ共救えねえな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:32:46.728 ID:KgR1OzZfp.net
俺「ごめんなさいこれしかなくて(財布の1000円札を隠しながら)」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:34:36.067 ID:pkjNd2Oa0.net
俺が店員だったら笑うわ絶対

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:35:47.116 ID:ot5ZJfVEM.net
>>69
オーナーならFC契約ってのが有るから言うほど自由はない
仮に両替目的の少額購入はお断りしますと貼り紙出しても本部から指導入るだけ
イメージって大事だしそういうみみっちいと見られるような事は出来ない

まぁそんなに力説するならFC契約してオーナーやってみればいいよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:36:30.090 ID:jPiuJAFja.net
両替の何がやべーか理解してないってのが先ずやばい
有名な詐欺の手口を知らないからこんな訳の分からんやり取りが生まれる
店側だって断る理由があるんだよ
バイトで回してるんだ程よい理解を利用者にも求めて良いだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:37:05.801 ID:P8voaymo0.net
>>69
法学やってるなら論理学は前提だよな?
確かに主語はオーナーかバイトかわからないけど別にオーナーとは限定されていない
バイトは契約の自由に基づき完全な売買契約締結の自由を持ってはいないことが自明だとすると、
前件から店側が売買契約締結を自由に行うという後件は導き出せない

それにお前がオーナーならそりゃ売る売らないの自由はあるけど、10円の儲けを出さず両替が嫌だという個人的な感情で物を売らないってのはバカのすることだよね?常識で考えて
だから現実社会は法だけでは動かせないってんだよ、法律で理論武装するだけで現実社会を知った気になるなよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:37:31.540 ID:acjSMHJv0.net
>>69
反論できなくなって泣きわめくゴミwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:38:58.300 ID:xfZYvtBUa.net
手数料で9500円取ればいい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:39:24.444 ID:jPiuJAFja.net
>>72
今は機会が自動精算してくれる時代だからな
でもまだ完全導入されてる訳じゃない
ヒューマンエラーを狙う奴が居なくならない以上断る選択肢は消えない
本音と建前を受け止められないなら触っちゃダメよこの手の問題

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:40:30.504 ID:acjSMHJv0.net
>>77
だからお前は実社会へ出ろつってんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:40:33.920 ID:lOOEsaP60.net
>>72
じゃあ本部経営のコンビニ店長でいいや
この辺のふわふわしたやりとりになんかあまり意味を感じないな
FCと本部の契約でその辺の規定が明示できたら乗ってあげるわ
一応俺が契約の自由を根拠に一万円を受け取らないという点で何も論破はできてないから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:41:27.628 ID:n8bXxdci0.net
>>69
オーナーなら売り上げ気にするからなおさら断らないでしょ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:41:31.693 ID:Bq/YvOJ80.net
コンビニスレは毎度よく伸びるなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:41:43.833 ID:jPiuJAFja.net
>>78
いやすまん断られた事が実は無い
と言うより断られそうな状況でお願いしない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:41:57.755 ID:lOOEsaP60.net
>>74
三行目が詭弁すぎてよ
契約自由の原則大否定でわろた

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:42:07.566 ID:acjSMHJv0.net
>>79
そりゃお前は実際そんなことできないんだから意味ないわな

お前の負け

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:42:11.531 ID:ot5ZJfVEM.net
>>79
実社会には不文律ってのが有るんだよ
言わなくてもわかる事とか業界の慣習とかな
他の人も言ってるけどとりあえずそういうの経験してこいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:43:19.973 ID:pkjNd2Oa0.net
こんなスレですらガチでレスバトル始めるお前らかっけえっす

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:43:36.150 ID:NbQy1VHXr.net
ぼく「うまい棒一万本入りまぁぁぁぁぁす!!!」

奥の店員「ソイヤソイヤ!ソイヤソイヤ!ソイヤソイヤ!ソイヤソイヤ!ソイヤソイヤ!」

奥から出てくる一万本のうまい棒の神輿

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:43:57.146 ID:n8bXxdci0.net
>>79
本部経営ならなおさらじゃない?
なに自分の店と勘違いしてんの雇われの分際でさ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:44:58.481 ID:lOOEsaP60.net
現実ではー!!って叫べば契約強制できると思ってるのかよ
俺が現実で断った時にレジ前でお前ら「現実ではー!とか不文律がー!」って叫ぶのかよウケる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:45:03.566 ID:P8voaymo0.net
>>83
何がどう違うのか説明してみてよ?
とりあえず・バイトが完全な契約締結の自由を持っていない点について反論がなかったこと・後件が結果的に導出できないことを指摘した点は説明した

コンビニの経営をまだ完全に法律の原則論で説明できると思ってるならとことん付き合ってやるから説明してみろよ
何がどう詭弁なのか説明してみろ、法学は相手への理論武装だからお前が証明できないとその理論は意味を為さないぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:46:10.722 ID:vElz3488r.net
定期的にスイカに入金して両替してるわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:50:21.934 ID:lOOEsaP60.net
>>90
完全な契約の自由がないってアホかと
バイトだろうがなんだろうがあるわ
後でオーナーや本部に怒られるとかそういった事態にはなるかもしれないが
特にオーナーとの雇用契約で「両替目的の少額の売買契約は結ぶな」と言われていない限り完全に自由だろ
くだらねえ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:51:43.927 ID:lOOEsaP60.net
とにかく俺がただのしがないバイトだろうがなんだろうが
お前らみたいな馬鹿客が来たら断るだけだわ
しょうもねえ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:52:30.368 ID:acjSMHJv0.net
>>82
そりゃそうだ
コンビニで置いてある商品を売らないなんてことになったら大問題になる

コンビニだからって潰れるところがあるのは結局客が離れるから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:53:01.864 ID:lOOEsaP60.net
結ぶなじゃねえわな
「そういう客でも受け入れろ」って雇用契約ね
訂正

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:53:31.005 ID:acjSMHJv0.net
>>89
本部にクレーム入れてお前がクビになるだけだ

レスアンカもつけられない負け犬w

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:55:17.221 ID:P8voaymo0.net
>>92
あぁ、その場ではできるってことを言いたいのね?
その後指導が入ったり雇用契約を解除されたりって理由はわかるかな?
それは雇用契約上求められるバイトの立ち振舞いをしていなかったからなんだよ
つまりその場ではそりゃなに言うも自由だよ(極論言うとその場で人を殺そうが当人の行動としては自由なわけだ)
でもその後指導が入るというのは、バイトとして望む行動をしていなかったからだ
その為そういう指導が入らないように締結しないって行動を当然抑制するよね??

わかるかな、企業ってのは利益最優先で動くのはこれは常識だから、法律の原則論で物を売らないってのはむしろ不利益だよね?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:55:23.682 ID:acjSMHJv0.net
>>92
またこのバカさ

クソニートはバイトが雇用契約で売らない自由があると思ってんのかwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:55:51.788 ID:acjSMHJv0.net
>>93
お前はただのしがないバイトにすらなれない理由がよくわかっただろゴミが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:56:13.112 ID:acjSMHJv0.net
>>95
自分でもわけがわからなくなってるゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:57:30.363 ID:lOOEsaP60.net
>>97
人を殺すのは違法だが
売買契約を結ばないのは違法じゃないからな
アホ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 14:59:30.216 ID:acjSMHJv0.net
>>101
だからどうした

お前がバイトになって実際に売りませんとやってみろアホ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 15:04:29.581 ID:P8voaymo0.net
>>101
頭悪いなぁ、人を殺すってのは例え話だってわからない?
そもそも民事法の分野でなにが違法で合法かって議論自体不毛なんだけど
まずFC契約なり雇用契約なりで権利義務が生じるよね?(合意は拘束するって言葉は法学部の1年で学ぶことだけども)
そしてその義務に違反する行動をしたから指導が入ったり契約が解除されるって理屈もわかるよね?
つまりオーナーなりバイトなりが契約当事者として求められる行動をしなかったから指導が入るわけだ

法律の原則論でもこうやって武装できるんだよ、企業ってのは利益最優先なんだからそりゃそれに反する行動をすれば訴訟になるかはともかく債務不履行だよ
そしたらそうならないための行動をするよね?だから店は契約締結に関して完全に自由ではないってわかるよね?

わかるかな、法律を条文だけで理解しようってのはナンセンスだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 15:08:39.519 ID:tILjdL+da.net
>>81
層的にコンビニバイトが多いんだろうね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 16:05:53.287 ID:1ua1ZTig0.net
全然関係ないことでレスばしてて草

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 16:06:40.534 ID:NbQy1VHXr.net
(二時間も真っ赤になってる…)

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/09(土) 16:06:52.062 ID:SVlszPZFM.net
>>12
ワロタ

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★