2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某便器会社だがしつもんある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:17:35.646 ID:eMxEsfHv0.net
どこのメーカーかは教えん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:17:54.593 ID:8TjyA3jk0.net
tt

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:18:06.555 ID:wjDMLrDhd.net
TOTO好き?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:18:22.078 ID:jN0KIxXwr.net
TOTOかLINUXしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:18:40.597 ID:8nuC2T110.net
カリビアンコムか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:18:46.542 ID:D1XKlOdYa.net
もっとさぁ
盗撮しやすい便器を開発してくれないかなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:18:55.477 ID:wjDMLrDhd.net
便座会社じゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:07.810 ID:eMxEsfHv0.net
>>3
すきやわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:19.044 ID:eMxEsfHv0.net
>>4
残念パナもあります

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:21.592 ID:D1XKlOdYa.net
>>1
中学校のナプキンについて詳しく

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:45.859 ID:eMxEsfHv0.net
>>6
今はブースも天井まであるとこ多いから無理やろな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:54.303 ID:H0MQJ09s0.net
便器割れてるんだけど水が漏れないの不思議

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:55.576 ID:o/qRaGae0.net
ヘリ(?)部分の返しがない便器っていいの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:19:57.981 ID:KCcpploU0.net
担当部署は?何やってる人?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:20:00.370 ID:jN0KIxXwr.net
LINUXじゃなくてINAXだった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:20:07.683 ID:eMxEsfHv0.net
>>10
それ俺やわ
ほかのスレのやつね笑

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:20:51.154 ID:eMxEsfHv0.net
>>12
多分表面だけ割れてるだけ
でも割れた便器は補修不可だから変えるしかないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:21:05.279 ID:qKrksdQN0.net
>>9
どうせマネシタはどっかのOEMじゃね
あそこだけはマジ開発力ないから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:21:08.455 ID:HYeoHOy/0.net
おすすめの便器タイプは?新竹考えてるんだ
ステマでもいいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:21:34.979 ID:D1XKlOdYa.net
>>16
詳しく教えてくれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:22:24.973 ID:eMxEsfHv0.net
>>19
TOTOのネオレストやな
節水性がやばい3.8リットルでうん子流せるぞ
ちなみに20年前は20リットルとかかな、確か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:22:37.720 ID:KIgyTelu0.net
LIXの方はなかなかブラックって噂が絶えないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:23:35.193 ID:SbC9KPrR0.net
質問こそないけど、こないだうちの便器交換工事をしてくれてありがとう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:23:44.967 ID:HYeoHOy/0.net
>>21
やっぱり便器屋もネオレスト推すのかサンクス

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:23:55.843 ID:eMxEsfHv0.net
>>20トイレにある小さいナプキン入れだと溢れるんだよマジで。
だから1メーターくらいの高さのクソでかいパケツにわんさかナプキンはいってる

マジでくさいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:23:59.665 ID:2rfYQoIs0.net
たまにお店のトイレとかに入ると立ち便所に【抗菌】って書いたシール貼ってあるけどあれどういう意味?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:24:51.871 ID:D1XKlOdYa.net
>>25
中学校の女子トイレの中にそれがあるのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:25:20.742 ID:eMxEsfHv0.net
>>24
ネオレストはウォシュレット一体型だから
もし壊れたらウォシュレットだけの交換はできない。
便器とウォシュレット合わせて交換する必要あるから、10年後にウォシュレット壊れたりしたら面倒かな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:25:39.724 ID:eMxEsfHv0.net
>>27
あるよ!
たまに高校にもあるわ!
大学は見た事ない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:26:12.193 ID:H0MQJ09s0.net
節水便座きらいだわ
うんこがこびりついたままになりやすい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:26:17.110 ID:eMxEsfHv0.net
>>26
やべーわからんわw
その横に貼ってるセフォオンテクトなら分かる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:26:34.841 ID:emsIrpUY0.net
個人宅なら個人事業主のひとり親方が来そう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:26:43.752 ID:D1XKlOdYa.net
>>29
それは燃えるゴミかなんかで捨てられてしまうのかね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:26:50.192 ID:9/qHFUb20.net
>>28
機能部だけの交換できるわ
ニワカかよwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:27:05.886 ID:eMxEsfHv0.net
>>30
今は便座に座ると便器に水ふきかけてウンコつかなくするヤツあるよ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:27:09.739 ID:Ul33mteX0.net
凍って割れたのか水たまらなくなったんだけどどうすりゃいいの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:27:35.218 ID:eMxEsfHv0.net
>>34
できるよ!
でも、マジで高いよ笑

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:27:45.249 ID:92GPPOMV0.net
うちの便器はナショナルだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:28:19.297 ID:emsIrpUY0.net
おならかな?と思ったら少しウンコでたとき用の機能がほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:28:25.019 ID:eMxEsfHv0.net
>>36
タンクにたまらないの?
それとも便器の中の水溜まり?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:28:46.081 ID:eMxEsfHv0.net
>>38
めっちゃ懐かしいわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:28:50.275 ID:Ul33mteX0.net

うんこするとこに水がない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:29:03.458 ID:z4DxcLu7d.net
うちのトイレはナショナルでタンクにビューティートワレって書いてあるんだけど
トワレってなに?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:29:06.991 ID:eMxEsfHv0.net
>>32
そんもんよ
どこも

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:29:21.003 ID:gVIM+pni0.net
節水タイプだと詰まりやすいって聞いたけどどうなの?

46 :小春一番 :2021/01/10(日) 05:29:30.238 ID:2g3MY3R10.net
陶器がメインらしいけどぶっちゃけ塗装するんだからプラッチックでも金属でもいいよね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:29:54.526 ID:QJD7v0Ha0.net
トイレ・シャワー板見てる?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:30:29.658 ID:OE2raga90.net
微分方程式解いて東工大のスパコンにかけたりするの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:31:08.178 ID:eMxEsfHv0.net
>>42
便器割れてると思われる。
たまに、うんことかティッシュとか多すぎて洗浄する時に水溜まりが少なくなることはある

見えないところで割れてるかもね
床濡れたりしてない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:31:38.261 ID:92GPPOMV0.net
アラウーノ買った当時本当にうんこ付かないから凄いと思った

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:32:20.349 ID:eMxEsfHv0.net
>>45
それはあるよ!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:32:55.818 ID:eMxEsfHv0.net
>>46
純金の便器あるよ笑
あと、パナソニックのトイレは樹脂よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:33:54.259 ID:eMxEsfHv0.net
>>50
洗剤交換がめんどそうだからあんまり
おすすめしないかも
でもあの泡はマジですごい

BARとかによくアラウーノはいるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:34:28.972 ID:eMxEsfHv0.net
>>48
水の流れを計算した数式開発した人いるらしいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:35:44.823 ID:lj92bIkJ0.net
技術的にはどこが一番良い?
北九州出身やがtotoなら嬉しい😊

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:37:23.288 ID:eMxEsfHv0.net
>>55
間違えなくTOTOだね
陶器の焼く精度がスゴすぎる。
基本LIXILはTOTO真似てるからね

パナは独自開発してるけどTOTOには遠く及ばない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:39:30.059 ID:eMxEsfHv0.net
ユニットバスの質問でもいいけど
もうないか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:42:59.464 ID:lj92bIkJ0.net
>>56
陶器を焼く技術が大切なんだ
もっと設計とかの技術が重要なのかと思ってた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:44:06.223 ID:cFb4qLW80.net
実家のTOTOの便器俺より年上だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:44:41.178 ID:eMxEsfHv0.net
>>59
それかえた方がいいぞ
節水のこと考えると
交換しても数年で元取るぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:44:43.570 ID:92GPPOMV0.net
>>53
補充は月に1回程度だしそんなめんどくないよ
最近のは横開けて食器洗浄チューっと入れるだけらしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:44:56.744 ID:SRBqdhKaa.net
>>1
これは間違いなく肉
ちまりキン肉マン

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:45:58.052 ID:cFb4qLW80.net
>>60
言いたいことはわかるんだが実家大改築計画があるから今は変えれない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:46:06.525 ID:eMxEsfHv0.net
>>61
そうなんやなー
そこまでしらんかったわ
アラウーノは最高級の便器やから
いいやつ取り付けたね!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:46:33.279 ID:wjDMLrDhd.net
便器の掃除って何日に1回したらいいの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:46:46.906 ID:eMxEsfHv0.net
>>63
その時はネオレストおすすめよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:47:28.504 ID:eMxEsfHv0.net
>>65
1週間に1回でも十分だけど…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:48:35.404 ID:lj92bIkJ0.net
他社製の便器って研究したりするの?
家電とかと違って入手しにくそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:48:50.690 ID:cFb4qLW80.net
>>66
よくわからんけど俺んちみんな古い人間だからトイレはTOTOだしテレビはSONYだし車はTOYOTA、家は大工って決まってんだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:49:51.101 ID:eMxEsfHv0.net
>>68
研究するよ!
普通に購入してると思うわ笑

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:50:17.205 ID:eMxEsfHv0.net
>>69
あざーす(*^^*)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:50:27.796 ID:2rfYQoIs0.net
>>31
あ、それだわwすまん!
セフォンテクトって何?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:50:29.686 ID:92GPPOMV0.net
>>69
家は大工ってなんだよww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:51:45.670 ID:8uQRPMl2r.net
TOTOはマジで神
相続した家を自分で直してるんだが
アフターパーツの豊富さやセンターの対応も神級
ただ蛇口の温水と水を切り替える蛇口のアフターパーツが高過ぎ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:52:10.047 ID:8kol+Bxpp.net
それがし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:52:30.405 ID:eMxEsfHv0.net
>>72
便器の表面に特殊な釉薬をして
凹凸をナノレベルまで減らしてる。
要は超つるつる便器!
だから、汚れても取れやすいし汚れが付きにくい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:52:40.946 ID:hFQ/nI8b0.net
安定してそうだけど
どうなの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:53:04.867 ID:eMxEsfHv0.net
>>74
パーツとかは定価でしか売ってないんだ
すまんの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:53:18.619 ID:iOaqYpnwM.net
肉便器提供してる???

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:53:47.747 ID:cFb4qLW80.net
>>73
ハウスメーカーじゃなくて工務店ってこと
ハウスメーカーは予め工場でカットして組み立てるだけのところが多い、工務店は個人大工がカットからやることが多い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:53:55.594 ID:D1qV5pts0.net
ウォシュレットもうちょっと強くてもいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:54:05.324 ID:eMxEsfHv0.net
>>77
会社は安定してるよ
給料もそこまで高級じゃないけど
中の上位は貰ってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:54:25.156 ID:eMxEsfHv0.net
>>79
求めてる方です

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:06.274 ID:cFb4qLW80.net
>>71
TOTO社員なの?うちは実家2軒と今俺が住んでる家全部TOTO

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:15.869 ID:eMxEsfHv0.net
>>81
以外とウォシュレットの種類によって当たり具合が違うから、色々試してみるといいよショールームとかのトイレで

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:19.835 ID:G7bp5rFb0.net
磁器から進化しないの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:33.779 ID:2rfYQoIs0.net
>>76
あのロゴの便器はそういう意味だったのか…
ここ数年見るたびに気になってたから死ぬほどスッキリしたわ、ありがとう便器マン!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:44.675 ID:TSeqi1Zx0.net
起点桝に便所やキッチン持ってくるハウスメーカーほんと

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:55:52.018 ID:eMxEsfHv0.net
>>84
どこの社員かは言わないけどありがとうございます!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:57:03.640 ID:eMxEsfHv0.net
>>86
パナソニックは樹脂の便器だよ!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:59:23.854 ID:8uQRPMl2r.net
水回りや便器を直してて気づいた事が他にもある
トイレ流したら水が止まるように便器の背部のタンクの中の浮きで調整してるんだが最近のは中のパーツが各社細かくなってるから直すのが超大変になってる

あと流行りのタンクレスタイプはオススメ出来ない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 05:59:44.397 ID:kfKrYz/2a.net
TOTOさん最近株価調子いいね
8月に手をつけて良かったよありがとう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:00:24.308 ID:eMxEsfHv0.net
>>92
>>92
一時期7000位まで行ったけ?
たしか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:01:13.394 ID:cFb4qLW80.net
>>89
親が高齢になってきたから大改築のときトイレ3個つけるから安くしろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:01:57.382 ID:eMxEsfHv0.net
>>91
おすすめするならネオレストがタンクレス便器だよ!節水か1番いい。
パナソニックだとアラウーノがおすすめ!
LIXILのオススメはない!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:02:42.926 ID:eMxEsfHv0.net
>>94
高齢なら便座高くする、ヤツあるからそれつけてやれ!
立ち座り楽になるぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:03:36.262 ID:9ZEeq72E0.net
便座がずれるんやけど
治せる?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:03:42.296 ID:TSeqi1Zx0.net
節水は確かに良いけど
起点桝に便所配置するハウスメーカーほんと無能過ぎて呆れるからお前らも家買う時は少し考えてくれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:04:02.694 ID:92GPPOMV0.net
>>80
ハウスメーカーは工務店に依頼するんだしその工務店は木材屋に発注かけてるよ
もしかして宮大工とかやるようなとこかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:04:50.956 ID:cFb4qLW80.net
>>96
たぶんそんなんはつけない
掃除大変になるだろ
シンプルなやつで一番高いやつどれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:06:31.978 ID:eMxEsfHv0.net
>>97
余裕で直せると思う。
ウォシュレットまずとりはずす。
外すと、便器とウォシュレットをくっつけてるプレートがみえる
プレートにあるビスを閉めてまたウォシュレットはめるだけ。
ビスを固く締めすぎると便器割れることあるから注意な!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:07:11.547 ID:eMxEsfHv0.net
>>100
ネオレストだよ!

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:08:17.991 ID:cFb4qLW80.net
>>99
俺んちは神社仏閣じゃないよ
地域にしかない小さな工務店だから名前は出せないけど贔屓にしてるとこがあるんよ
おんなじ棟梁さんに小さいのも入れて3軒建ててもらってるからこれからも全部そこでやるってだけ
ハウスメーカーは下請けに発注するけど大工の自由度低くね?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:08:39.155 ID:8uQRPMl2r.net
>>95
タンクレスがオススメは絶対に無いわ

ウォシュレットと一体型だから10年に一回はほぼ丸ごと買い換えか修理が必要になる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:10:07.425 ID:cFb4qLW80.net
>>102
ネオレストね
覚えとく、陶器製?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:10:09.530 ID:eMxEsfHv0.net
>>104
俺もこのスレにそれ書いたけど
見た目もいいし、結構人気よ
壊れた時修理費も高いけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:10:20.466 ID:eMxEsfHv0.net
>>105
陶器製よ!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:11:40.791 ID:3XEjk6pgM.net
タンク内の黒カビどうしたらいいんだ
一度タンク内掃除したけどまた生えてきたぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:11:49.419 ID:eMxEsfHv0.net
>>104
言うてもウォシュレットも10〜13年で交換必要だけどね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:13:15.134 ID:eMxEsfHv0.net
>>108
すまんそれわからんわ…
メンテナンスでたまに開けるけど
6割かびてるよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:17:36.115 ID:8uQRPMl2r.net
ウォシュレットは便座分離式のTOTOの安めのが良い感じ

ただウォシュレットは意外と電気を垂れ流しで食うから注意だわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:18:06.877 ID:9ZEeq72E0.net
>>101
ありがとう
このレススクショして治すわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:19:44.608 ID:eMxEsfHv0.net
>>112
品番分かればもっと詳しく教えるよ!
蓋の内側に品番はある

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:20:10.593 ID:8uQRPMl2r.net
>>109
なかのパッキンや機械部位をばらして見たが各社10年設定だよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:21:01.039 ID:eMxEsfHv0.net
>>114
そうだよ!
10年でメンテのパーツも基本的に製造しなくなる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:23:24.173 ID:8uQRPMl2r.net
ウォシュレットの電気代って1台で毎月3000円位持ってかれるよなたしか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:24:58.431 ID:eMxEsfHv0.net
>>116
いやいや、それは無いぞ!!絶対に!
年間で4000〜5000だぞ!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:26:34.822 ID:OnjM0yME0.net
小便器には必ず仕切りを付けてくれ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:27:40.316 ID:eMxEsfHv0.net
>>118
TOTOの商品で確か仕切りはないはず…
建築会社がつけるか判断してるよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:28:55.701 ID:8uQRPMl2r.net
>>117
ああ、すまねえ年間だったか

便器やアフターサービスは神のTOTOだが

マジでランニングコストとしてタンクレスオススメしちゃう?
こっそり教えてみ?便座式のがええやろ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:29:45.627 ID:hjHXycP9a.net
こうなりそうでウォシュレット使ったことない
https://o.5ch.net/1rhky.png

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:33:23.806 ID:y1zr+EcC0.net
会社がしゃべったぁ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:33:57.591 ID:eMxEsfHv0.net
>>120
修理費とかは別として、電気代、水道代を考えるとタンクレスのネオレストは1番いいよ。
大便を3.8Lで流せるし、温水も貯湯式じゃなくて瞬間式だから電気代安い。
便座もいつも温めてる訳じゃなくて
人がトイレに入ってから温め出すし
その人の生活リズムをAIが感知して
オートで電力モード変更するから
結構オススメよ!

故障した時はすんません笑

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:34:21.362 ID:eMxEsfHv0.net
>>121
どんだけ前に座ってんねん笑

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:34:38.997 ID:eMxEsfHv0.net
>>122
スレタイミスったわすまんな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:37:12.445 ID:XaiBKlgL0.net
小便器の淵の裏側って見えないけど絶対ヤバイ汚いことになってそうだよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:38:18.740 ID:OnjM0yME0.net
この便器はさっさと廃番にしてほしい
https://i.imgur.com/L620Ui8.png

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:39:08.207 ID:eMxEsfHv0.net
>>126
そりゃもう真っ黒よ笑
今はそういう淵が無いのが主流になりつつある

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:40:07.564 ID:eMxEsfHv0.net
>>127
スマンがこれめちゃくちゃ人気なんよ笑
デザイン性が高いから設計さんが入れたがる

となりのちんこ見ないようにしてね(*^^*)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:40:43.959 ID:OnjM0yME0.net
ほんと糞

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:41:16.215 ID:eMxEsfHv0.net
>>130
気持ちはめちゃくちゃ分かる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:42:08.218 ID:H0MQJ09s0.net
>>127
これ小便跳ねるからきらいだわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:45:04.656 ID:8uQRPMl2r.net
>>123
水道トラブル直す系の24時間対応の業者ってウォシュレットの修理出来るんか?

水は止めれるだろうが、パッキンや細かいパーツ持ってるとは思えないんだが?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:45:29.255 ID:IqF8U3KA0.net
アメリカンスタンダードかな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:47:28.515 ID:eMxEsfHv0.net
>>133
止水栓のパッキンは交換できるけど
ウォッシュレットの修理は無理よ

部品取り寄せれば出来なくはないけど高いよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:47:43.221 ID:eMxEsfHv0.net
>>134
そんないい会社ではない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:51:32.930 ID:BtQCOG3u0.net
温水便座修理やってたけど最低1万くらいから〜
安物なら買い替えたほうがいいぜ!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:52:29.315 ID:8uQRPMl2r.net
ネオレスト系のタンクレスが故障するとしたらどのパーツから壊れるの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:53:22.197 ID:BLbTORhP0.net
おすすめのトイレットペーパーは?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:53:43.557 ID:FE9kVq6e0.net
トイレの便座(上側)の黄ばみの原因って何かわかる?
掃除不足で人間の脂が重なって黄ばむの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:55:59.707 ID:eMxEsfHv0.net
>>138
ごめん。そこまで詳しくないわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:56:25.170 ID:tJBCBOvMM.net
ウォシュレットとか掃除しにくくなるだけで汚いと思っちゃう
そういう機能いらないから極限まで掃除しやすいトイレつくってほしい
最近は下が浮いてるトイレもあるみたいだね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:57:00.386 ID:eMxEsfHv0.net
>>140
上のやつは樹脂だから多少は黄ばむことあるよ!
だけどそこまで目立つものじゃない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 06:58:06.864 ID:eMxEsfHv0.net
>>142
清掃機能を重視するなら
パナソニックのアラウーノがいいかな?
潜在で便器洗うしたしか浮くのもそれだっけな?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:02:33.313 ID:8uQRPMl2r.net
TOTOのアフターサービスセンターは神でメールでの対応も早いし的確

蛇口系もマジで安物じゃなくTOTOがええぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:06:43.280 ID:JcjgeELv0.net
コロナで在庫無いの解消した?
去年の6月あたり水道屋が愚痴ってたわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:08:04.097 ID:HVC/YCMxa.net
アラウーノってどうなん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:29:33.197 ID:07s69VHB0.net
ジャニスってどう?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:39:31.921 ID:Z/w4MeZI0.net
業務内容ってどんなことしてるの

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:44:51.821 ID:paDoJmd50.net
>>145
これはマジだな
ホームページの困った時の応急処置法見るだけでもわかるが
実際に電話で相談しても某L社は使い物にならん

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 07:50:58.547 ID:gEpC/kXud.net
やっぱり和式が最強?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 08:01:21.779 ID:+cwho8DR0.net
>>15
おしい
LINUX→INAX→LIXIL

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 08:08:47.483 ID:5MJUxodb0.net
セフィオンテクトをセフォオンテクトって言ったりさてはアサヒ衛陶の人間だな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 08:16:48.710 ID:RjzWpR0n0.net
>>147
ちょうど書こうと思ったら出てたので…
うち新築するときに1Fアラウーノで2FTOTOの30万くらいの中価格帯のトイレにしたんだけど、アラウーノの方が圧倒的に汚れにくかった。
1週間経って便座裏見ると汚れの付き具合がアラウーノの方が少ないから個人的にはおすすめ。

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 09:16:21.047 ID:HdYTzLfHa.net
なんで人生の大半を便器に使おうと思えたの?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 09:29:50.065 ID:XY2lKgJpa.net
>>4
LIXILだろ

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★