2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫のカリカリを自作したいんだけど、お前ら作り方知らない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:15:39.050 ID:oHnHDOxv0.net
お供え用に少量作りたいんだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:16:04.127 ID:LqFZjmyTa.net
買えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:16:20.387 ID:QgYaGLO60.net
別に買って来て余ったの食えばいいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:16:27.661 ID:Kd7XpVO+0.net
しらにゃい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:17:08.381 ID:kwym1fJr0.net
ダンボーを重ねて貼り付ける

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:17:19.016 ID:883/vFw7a.net
たしかに気になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:17:45.055 ID:PpbmkeCS0.net
まず不凍液を買います

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:18:04.880 ID:oHnHDOxv0.net
食べずに捨てるのは何か申し訳ないから、自分も猫も食べられるように作りたいんだよ
頼む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:18:25.060 ID:5b6Gl9Uza.net
あれの正体は肉だと聞いた覚えがある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:18:40.459 ID:lWExqdCgM.net
余ったのは自分で食え

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:18:48.698 ID:LqFZjmyTa.net
魚でも焼いてあげればいいんじゃないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:18:50.832 ID:sFVB2vCZa.net
獣医だけどそれならささみでも茹でとけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:19:00.083 ID:xyUimeCp0.net
普通に魚焼いて供えろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:19:07.910 ID:/rOdRnlgr.net
肉のミンチや魚粉まじぇまじぇしてシカのフン状にして乾燥

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:19:10.378 ID:rNATFqju0.net
いや作ったカリカリ食うのかよお前は

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:19:13.973 ID:QLK14hmS0.net
よしフリーズドライの機械を購入しよう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:19:48.029 ID:i37CZ4A70.net
ケロッグ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:20:17.271 ID:QgYaGLO60.net
猫缶にしたら?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:20:22.501 ID:5b6Gl9Uza.net
猫にはタウリンが必要なので肉が使われているらしい 特に魚の肉が多く使われているとこのこと 極秘のことらしいからあまり語りたくはないが オレも殺されたくはないからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:20:26.578 ID:tg90IsKYH.net
ハムスター飼えば毎日アレが出来るよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:20:58.169 ID:oHnHDOxv0.net
>>12
食わせたこともねーうまいもん供えても嫌味にしかならんだろ
これだから獣医は……

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:21:11.862 ID:5b6Gl9Uza.net
猫の目の健康のためにタウリンがいるらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:22:16.064 ID:iZwPT5CJ0.net
コスト的には買ったほうが安いだろうな

だがなんか自作カリカリを開発したヒトがいたと思う
んで売って儲けてるらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:22:44.605 ID:TiCFOR/lr.net
キャットフードって人間普通に食えるぞ
あれ作ってる人毎回試食してるらしいし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:23:26.759 ID:oHnHDOxv0.net
>>15
食い物供えるだけで捨てたら無益な殺生じゃん?
んで、湿ってる物は水物は長持ちしないから、カリカリにしたい訳よ
クッキー的な物でもいいから教えて

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:24:50.526 ID:SnBR89epa.net
チュールにしよう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:25:06.668 ID:AFQIuZAj0.net
チュールは簡単なんだけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:25:43.904 ID:975Ns/onp.net
ペットショップいってサンプル貰ってこい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:26:01.930 ID:7a6AtM5V0.net
ネコのエサを自分が食べれるようにする方にシフトしたらいいんでは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:26:03.917 ID:450q4PTR0.net
>>21
てめーのその自作カリカリも食ったことないじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:26:25.625 ID:wj8gtsKsd.net
安物は廃鶏の頭とか使ってるって言うが本当か?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:26:39.102 ID:oHnHDOxv0.net
>>23
月命日のお供え用だから、大量に買うのは逆に損になる

>>24
HACCP適合してるメーカのとか、人も食えるボーロとかでもいいかなとは思ってる
でも人用の中身してない可能性考えると……って感じ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:27:39.623 ID:5b6Gl9Uza.net
少しオレも興味がある オレの場合ニジマスやアマゴを釣るための餌を自作できないかと思いネットサーフィンしてるうちにキャットフードのカリカリが飛び込んできたのが約一年前

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:28:12.329 ID:TiCFOR/lr.net
なんだよ人間には毒だけど猫にはセーフって
メーカーに電話一本入れてみればいいじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:28:57.235 ID:SH9icarJ0.net
お供えなんだからせめて猫缶やらツナ缶買ってお供えしてやれよ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:29:01.544 ID:oHnHDOxv0.net
>>30
だから市販のカリカリを自作出来たらって思ってんだろ馬鹿か

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:29:21.053 ID:iZwPT5CJ0.net
>>32
ペットフード売り場行ったことないのか?

一食ぶん個包装されて4連くらいのも多々あるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:29:29.259 .net
死んだん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:29:48.979 ID:QgYaGLO60.net
そうカリカリすんなよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:30:06.318 ID:oHnHDOxv0.net
>>35
供える為だけに殺して捨てる事になるから俺も食べられる物にすんだって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:30:41.502 .net
肉と魚粉をおからで練り合わせて焼く

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:30:44.425 ID:5b6Gl9Uza.net
自作カリカリなら自分で食べてみることができるはずだ 市販のカリカリは食べて死ぬことはないにしろなんか怖いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:30:53.822 ID:oHnHDOxv0.net
>>37
人が食えるのが近くにない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:31:19.949 ID:TiCFOR/lr.net
ペットショップに行って猫エサ買って
そのときに事情説明して買った餌のお供え分だけ貰ってあとは店にあげたら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:31:30.254 .net
>>40
猫とかあんまそういうの関係無いから備えたりしても意味ないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:32:36.532 ID:a+4KO3uK0.net
お供えしてからよその猫にあげればいいだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:32:51.118 ID:5b6Gl9Uza.net
なるべく無益な殺生は避けたいってまさか カリカリを一から作る気か?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:33:55.153 ID:oHnHDOxv0.net
>>34,44
ペットフードは食品衛生の基準がないんだぞ
だから安いのがある
ついでにそれゴミを店に押し付けるだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:34:59.929 ID:oHnHDOxv0.net
>>47
原料は流石に買うぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:36:32.294 ID:BK4lNjyDa.net
あいつら完全肉食動物だから適当に肉とか魚練って丸めとけば大体同じになるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:36:35.187 ID:5b6Gl9Uza.net
カリカリを何で作るかについてだがオレならまずマグロ、魚以外の肉だと豚肉 豚肉は明宝ハムがいいと思うが>>1がどのレベルでカリカリを自作したいと思ってるのかわからんがなるべく一から作りたいなら明宝ハムはちょっと違うかもな すでに確実にうまいからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:39:00.726 ID:06d1cE9k0.net
カリカリよりは好きだったおやつにしてやりなよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:39:10.739 ID:oHnHDOxv0.net
>>51
猫の健康を害さない中身かつ人間も食べられる中身と加工にする感じ
だから塩分はカットしないといけないから、加工肉から作るのはダメだね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:39:31.532 ID:SH9icarJ0.net
>>40
いや、殺して捨てるってどういう意味だ!?
まさかお前猫を…?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:39:41.596 ID:oHnHDOxv0.net
>>52
水っぽくなる奴ばっかなんすよ……

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:40:17.731 ID:oHnHDOxv0.net
>>54
お前読まないし理解もしないって仕事でよく言われない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:40:28.486 ID:975Ns/onp.net
>>51
明宝ハムは豚肉ばっかで美味いけど円墳多すぎて猫には毒だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:40:38.614 ID:XA7H6WYxd.net
燻製は?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:42:10.706 ID:5b6Gl9Uza.net
確かに猫には与えてはいけない食べ物があるからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:42:49.687 ID:5b6Gl9Uza.net
>>53>>57
うむ明宝ハムはやめるか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:44:04.446 ID:rKKXP4Bg0.net
コーンをフレークすればいいんじゃろ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:44:38.848 ID:5b6Gl9Uza.net
猫に食わしてはいけないものについての記事を見つけたぞ!
http://kalkan.jp/catguide/article_04.html

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:45:55.203 ID:jV8cDEV5r.net
作るならもう情報出てるじゃん
あと適当に検索したらすぐ出たし
できるだけ再現したいなら買ってたとこに問い合わせすりゃいいんじゃね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:47:45.239 ID:SH9icarJ0.net
>>56
いや、飼い猫の月命日にお供えする為の猫餌(供えたあとで回収して自分が食えるもの)が欲しいって事だったよな?
だから猫缶(猫缶は人間食っても平気)かツナ缶をお供えしたらどうかと書いたんだが、【供える為だけに殺して捨てる】って書いてあるのが見えたから思考回路バグったんだわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:48:23.003 ID:oHnHDOxv0.net
>>61
消化に悪いから植物性の物はなるべく少なくしたいんだよ
それでどれくらいまでつなぎに加えていいのかを知りたいんだけどんなもん無いいし、クックパットとかのは重層とか入れちゃっててアカンのばっかだしで困ってる訳
ここで出てこなかったら、もうそれっぽくなるよう自分で試行錯誤しようかなと思ってる

>>62
そこらへんは飼ってたら常識だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:49:05.086 ID:6j3ZCpxP0.net
まずカリカリを買ってきます

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:49:42.961 ID:oHnHDOxv0.net
>>64
なんかおかしいと思ったらいったん落ち着いて読み直した方がいいぞ
仕事でもよく言われるだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:51:47.900 ID:5b6Gl9Uza.net
オレは何か情熱を燃やせるものを探していたんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 14:57:05.146 ID:SH9icarJ0.net
>>67
すまんな
原材料の命の事言ってたのな…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 15:02:56.868 ID:rKKXP4Bg0.net
供える為に殺して捨てるというパワーワード

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 15:05:12.514 ID:2KpelNt7d.net
猫飼いってやっぱりキチガイなんだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 15:43:15.039 ID:OE2raga90.net
猫の食べそうな材料集めて、「レンジ ふりかけ」でググって出てくるレシピの要領で乾燥させてみたら?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/10(日) 15:44:10.386 ID:F5p0ZrT20.net
猫の唐揚げ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 16:09:14.446 ID:2rfYQoIs0.net
米でも置いときゃいいだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/10(日) 16:44:59.301 ID:fcJPSXDY0.net
猫食べるの?

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★