2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iphone持ってる奴っていちいち「iphoneで」っていうよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:27:17.937 ID:7bcNdUhJ0.net
「スマホで」でいいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:27:47.982 ID:oyYmVwH20.net
優越感

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:27:55.925 ID:TxpdwPHD0.net
どういうシチュエーション?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:28:29.728 ID:Xntv+ejDa.net
一度も言った事無いけど

5 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 03:28:54.473 ID:zWrZJJvT0.net
そんなところにめくじら立てるとかどんだけ気にしてるねん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:29:17.928 ID:CpV8mPtc0.net
>>1器小そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:29:30.175 ID:17r705ax0.net
「そう、iPhoneならね」は言うけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:29:51.133 ID:XaFjoK7+0.net
店員「お支払いは?」

林檎「iphoneで」

店員「iphoneの…なんでしょうか」

林檎「iphoneの…iphoneで」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:30:33.080 ID:ThHbGkKcM.net
そりゃあいぽんはあいぽんだからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:30:37.510 ID:XGTmkGnc0.net
アイフォーンやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:30:39.849 ID:V+en+FeT0.net
すぐ「エアドロで!」って言う奴嫌い
こちとらiPhoneなんて不便なガジェット使ってないんじゃドライブかメールで送ってこい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:31:12.896 ID:X1yNEFnH0.net
iphoneとAndroidでできることできないことの違いめっちゃあるからだろ
一緒くたにスマホと言われて困るケースの方がよくある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:31:29.410 ID:95hUegrx0.net
言ったことないよ
被害妄想すごいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:32:13.342 ID:4Q15BJTZd.net
>>11
その時点で不便感じててワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:32:30.548 ID:ThHbGkKcM.net
>>11
これ
airdrop情弱ガイジは他機器でも使えるBluetoothでいいだろってな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:33:10.305 ID:x8uxl5Z50.net
3の時代から使ってるけどiPhone使ってるって言うことはあるけどiPhoneでなんて言うシチュが思いつかない
ペイペイでとかなら言うけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:33:17.928 ID:V+en+FeT0.net
>>14
林檎厨が想像力皆無なアホなだけで別に不便ではないぞ

18 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 03:34:09.458 ID:zWrZJJvT0.net
Bluetoothのファイル転送ってペアリングしないと使えなくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:34:53.465 ID:V+en+FeT0.net
そもそもドライブでええやん
ローカルに落とす必要無いし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:35:05.173 ID:7bcNdUhJ0.net
例えばこの前YouTubeで
ジーンズを履き込んで育てる、とか気持ち悪こといってたやつが
これ履き込んで前ポケットにはiphoneの型が、とかいってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:35:51.947 ID:7bcNdUhJ0.net
単純にスマホや電話、で済むとこをiphoneっていうじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:36:00.659 ID:mYHFgQeW0.net
エアドロって使ったことないどう言う局面で使うんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:37:11.996 ID:7bcNdUhJ0.net
iphone便利とかいうやつの頭が理解できないな
昔はiPod Touchつかってたが日常的に使うにはストレスありすぎた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:38:02.596 ID:oyYmVwH20.net
>>22
iPhoneからMacに画像とか動画送る時に便利

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:38:29.347 ID:Y9P/Usre0.net
iPhoneだけど「ケータイ」って言っちゃうおっさんです(´;ω;`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:39:30.045 ID:oyYmVwH20.net
スマートフォンも電話だし携帯する電話という意味では携帯と言っても間違いではないと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:39:48.366 ID:V+en+FeT0.net
>>22
俺はちょっとした一枚資料とかのやり取りで言われることが多いな
それこそメールで送ってこいと……

>>23
わかる
初めてのスマホはiPhoneだったが、やりたい事が全て制限されててイラつきすぎてAndroidに変えた
母親がiPhone使ってるからちょくちょくSOS出されて触るが、不便なとこ何も改善されてなくて笑う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:40:01.174 ID:8GQf54O4r.net
iPhoneも泥ケーにない便利な機能があるからいいスマホだとは思う
ただ何も考えずにiPhoneを使ってる奴や今だにiPhone10以前の機種使ってるは見下してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:40:06.346 ID:7bcNdUhJ0.net
>>24
bluetoothやwi-fi転送と何が違うんだ?
標準搭載されてるかどうかってことか?
いかにもiphone好きそうなやつの発想だよね
なんでも標準機能使うってのがさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:40:49.929 ID:7bcNdUhJ0.net
>>28
そんな機能あるか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:41:06.723 ID:V+en+FeT0.net
>>28
そんな機能あるっけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:41:46.466 ID:fYUbxT280.net
iPhoneはiPhoneで便利なんだけど自由度低すぎてメインで使うのはやめたな
iPhone独自の機能で共有しようとするやつに対応するためにiPhoneも持って入るけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:41:47.028 ID:mYHFgQeW0.net
>>24
あーそれは便利そうだけどWindowsだから関係ないわ

>>27
仕事で個人の携帯使ってんの??

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:41:47.585 ID:7bcNdUhJ0.net
>>27
制限多すぎだよな
まずファイルの取扱からしてまったくできないやつ向けだしその制限を解除することもできないというね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:42:15.646 ID:UKLbBb500.net
iphoneのカメラだからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:42:29.688 ID:7bcNdUhJ0.net
>>32
備えがすごいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:42:54.172 ID:7bcNdUhJ0.net
>>33
みんなが雇われとも限らんからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:43:20.412 ID:mYHFgQeW0.net
>>28
まだ7なんだけど
なんで見下されなきゃならんのだ?
近いうちに換えようと思ってるけど
データの引き継ぎがめんどくさいという点だけで多分iPhoneにするわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:43:35.297 ID:V+en+FeT0.net
>>33
フリーランスの多い職種なので

>>34
ほんとそれ
iPhone使ってた頃は脱獄してたけど、それでも根本的なところは解決されないって言うね
あれ脱獄ってより刑務所の中庭に出ただけって感じだわ

40 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 03:44:05.764 ID:zWrZJJvT0.net
まあエアドロがなくてもLINEでいいんだけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:46:00.946 ID:fYUbxT280.net
>>36
ガジェットマニアだからやってる感じ
お気に入りはXperia

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:46:39.359 ID:ORW7H0sF0.net
ケータイだが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:46:41.028 ID:7bcNdUhJ0.net
>>39
あー俺も脱獄してた!
根本はかわらないよね
ステータスバー変えるとか野良アプリ入れられるようになる程度

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:46:42.585 ID:mYHFgQeW0.net
たしかにファイル管理のしにくさはイラつくけど
スマホはカメラ、音楽プレイヤーと5chやブラウジング程度だから
わりとなんでもいい

>>39
そうなんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:47:49.993 ID:F52Xh0/x0.net
iPhoneカメラだからね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:48:17.259 ID:7bcNdUhJ0.net
>>41
XPERIAはZ3C Z4 Z5 XZ1ときて作りの甘さが気になったな
xz1ではソフト的なバグが改善されなかったし
電源入らなくなってピクセル4aにした
まだ届いてないけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:49:41.534 ID:7bcNdUhJ0.net
>>44
唯一音楽同期できるのだけはいいとおもう
androidでもできないことはないけど標準じゃないから不安定

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:49:50.822 ID:fYUbxT280.net
>>46
そこらへん爆熱cpu時代だし良いことなかったな、その時代はiPhoneメインにして逃げてたかな
リモコン型になってからは作りの甘さは感じない、iPhoneのバグの方気になるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:51:23.173 ID:V+en+FeT0.net
ホーム画面に透明化多用して、一見スッキリだけどワンタッチでカレンダーやアラーム、メール、その他よく使うアプリなどを開けるようにしてる
頻度や使う場面に応じて透明アイコン置く場所や大きさも工夫してタッチし易くしてるわ
iPhoneには無理な芸当

50 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 03:53:05.875 ID:zWrZJJvT0.net
俺も昔はカスタマイズしまくってたけど、なんか疲れてiPhoneに変えた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:54:13.941 ID:7bcNdUhJ0.net
>>48
リモコンって細長いってこと?
なんか毎回液晶パネルが浮いてきたり工作精度あまいとこあるのが不満で
もうXPERIA買う勇気がなかったよ
カメラのレンズもすぐ曇るし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:54:27.032 ID:DTzlb5100.net
エアドロ便利だけどなぁ
でも使ったことないやつにこの便利さ伝わらないよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:55:09.112 ID:7bcNdUhJ0.net
>>49
novaランチャーいれてジェスチャーにしてる
ホームタップで電話起動とか
ダブルタップでラインとか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:55:23.643 ID:7bcNdUhJ0.net
>>52
そんな送ることあるか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:56:08.856 ID:V+en+FeT0.net
>>53
それもシンプルでいいね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:56:36.201 ID:oyYmVwH20.net
>>52
使ったことあるけど使いこなせてない気がする
使いこなしたいけど使う機会がない……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:56:52.357 ID:7bcNdUhJ0.net
あと二年使ったXZ1は最大輝度にしたらめちゃくちゃドット欠けしてた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:56:56.147 ID:V+en+FeT0.net
>>50
一度カスタマイズしたのをサイズと細かい配置だけ修正して使い回せば良いんやで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:57:44.760 ID:W/8a+egpM.net
いちいちそんな事気にしないわ
なんのコンプレックスがあるんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:58:04.550 ID:fYUbxT280.net
>>51
好きなの買うのが一番よ
今のは初期不良は確か青カラーはタッチ切れなるって聞いたな
カメラ曇るは初耳、そんな機種あったのか
Xperiaは多少の不具合は全部許すSONY信者のための機種感がある、信者じゃなかったらPixelとかでいいかな
唯一良いところはパンチホールもハゲノッチもないとこ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:58:21.652 ID:DTzlb5100.net
学生だとエアドロめっちゃ使うよ
過去問のファイルとかそれで回ってくるし

社会人は気軽にそんなふうな使い方しないかもね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:58:28.192 ID:7bcNdUhJ0.net
>>59
いやいわゆる意識高い系みたいで気持ち悪いんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:58:44.792 ID:V+en+FeT0.net
>>52
ドライブで共有の方が便利じゃね?
端末の縛りも無いし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:58:54.637 ID:fYUbxT280.net
>>52
便利さすっげぇわかるんだけど身の回り全部Appleで固めないと便利にならない

65 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 03:59:43.914 ID:zWrZJJvT0.net
俺はMac持ってないからパソコンとスマホでエアドロ使わなくて代わりにPushBullet入れてるけど結構使ってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 03:59:50.389 ID:7bcNdUhJ0.net
>>60
今のはよくはなったがベゼルもすごかったよな
やっぱXPERIAって不具合とか多いんだよね
あんまり売れてないから修正もないしね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:00:41.521 ID:fYUbxT280.net
>>61
年代差か?一昨年まで大学居たけどエアドロで回ってくるのは少数派だった、ほぼLINE、たまにメール

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:02:00.426 ID:fYUbxT280.net
>>66
トップ変わってからマシになったけど前任はまじでやる気なさすぎた
それでも俺はXperiaを買う、SONY信者なんでね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:02:14.557 ID:7bcNdUhJ0.net
>>65
それ系使ってたけど
小 Bluetooth
中 OneDrive
大 有線
でやるようになったな

70 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 04:03:29.645 ID:zWrZJJvT0.net
>>69
有線って動画ファイルとか?
俺がよく使うのはちょっとした画像とかテキストだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:03:58.618 ID:7bcNdUhJ0.net
>>70
動画とかだね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:04:08.117 ID:DTzlb5100.net
>>67
年代差かもねあと周りにiPhoneが多い
体感的にここ二、三年でエアドロ使う機会増えた気がする
前はLINEが多かったけどLINEだとダウンロード期限があるしネット環境によっては時間かかる
対面して2秒であげたいファイルが交換できるエアドロの便利さが学年で出回っていったな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:05:18.419 ID:j5FRKa/qH.net
やっぱスレ見てるだけでもAndroidって不便だなって感想にしかならんな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:05:33.092 ID:7bcNdUhJ0.net
俺が大学のときはスマホなかったからなあ
そもそも大学の定期試験で過去問という発想すらなかったけどな
お前らいい大学いってんだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:05:44.001 ID:lT9CSZFP0.net
出身を聞かれて神戸博多横浜と答える奴

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:06:19.856 ID:fYUbxT280.net
>>72
学部聞いていい?うちは工学部電電
いっちゃ悪いけど男(ガジェットオタク)が多い環境だったからiPhoneの普及率が極端に少なかった、それが理由かな?
エアドロはサークルとかで良く使った記憶

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:09:10.342 ID:DTzlb5100.net
>>76
医療系の私立とだけ
金持ちのボンボンが多くてiPhoneの新型持ちが多かったんだろうな…(俺は型落ちiPhoneだけど)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:09:17.937 ID:7bcNdUhJ0.net
そもそも過去問から問題でるってのはサービスなの?
それとも問題作るの面倒だから?
問題つくるというよりは採点を効率的にするためかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:11:44.485 ID:j5FRKa/qH.net
ガジェットオタクなのにiPhone使わないのかよwww
ジャンクを愛でるみたいな感覚なのかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:12:54.532 ID:V+en+FeT0.net
ガジェットには便利さと自由さを求めるので、iPhoneなんて選択肢にも入らない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:12:56.424 ID:DTzlb5100.net
>>78
いや過去問そのままは出ないよさすがにw
テスト前に過去問解いて勉強した知識の腕試しって感じが多いよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:13:11.165 ID:7bcNdUhJ0.net
>>79
ガジェットオタクはつかわないだろ
なんのいじりようもないんだから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:14:05.765 ID:fYUbxT280.net
弄り倒せないもの使わんよ
iPhoneはAppleが決めた通りに万人が特に考えずに使えるのがコンセプトだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:14:46.961 ID:7bcNdUhJ0.net
>>81
いわゆるFランに無試験推薦でいったからまったく勉強してないし大学中もとくに試験勉強せず終わったな
授業は話おもしろいのはそれなりに聞いてたけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:16:13.222 ID:fYUbxT280.net
>>77
なんかあれよね、ファッションとしてiPhone使ってるから普及率高そう
ボンボン世界の庶民?は辛いかもしれんけど頑張れ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:16:33.068 ID:j5FRKa/qH.net
そういうもんかね
俺の知ってるガジェットオタクはandroidも沢山持ってるけど当然iPhoneも持ってて
iPhone使ってる印象だったからさ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:16:51.585 ID:7bcNdUhJ0.net
>>83
MAC使ったことないけどあれもそんなの?
アップルはなんかUIが嫌だな
しかも信者が美しいとかいってるのもキモい
信者というかアップル自体もいってるけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:17:03.173 ID:fYUbxT280.net
iPhoneも持ってても大学にメイン機では持ってきてない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:17:47.497 ID:j5FRKa/qH.net
いじり倒す用途と普段使いごっちゃにするのはガジェオタとしてイマイチな印象
学生だからしゃーないのかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:17:59.052 ID:Zr0ju+0b0.net
確かに言ってるわ
つかPCも「Macで」って言ってる
ちょっとイラっとするかもしれん
「Androidで」とか「Windowsで」とか言われたらなんか「ハァ?」とか「プププw」とかなれるのに不思議

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:19:06.249 ID:fYUbxT280.net
弄り倒しながら使うのが面白いんだろ
iPhone便利と思ってなかったら使わんし
7の時代まではiPhone使ってたけどAndroid各種が成長してきてからはメリットないな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:20:09.202 ID:DTzlb5100.net
>>85
大学に入って本当の金持ちを知ったw
漫画みたいな金持ちってほんとにいるんだなw

まあリアルな話するとおそらく親の診療所とかの経費でiPhone買ってるんじゃないかとおれは睨んでるけどね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:21:42.632 ID:Pq3HPp3j0.net
一々「ベンツで迎えに行くわ」って言ってるようもんか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:22:37.233 ID:fYUbxT280.net
>>87
特殊なことしないならWindowsと全く変わらないと思う、すっごいマニアックなことしようとしたときにWindowsはどっかの誰かが作ったxp時代のフリーソフトとかがある点は便利
俺は2016年位に発売されたやつを激安で買ったやつしかないから詳しくはわからん、ボタン配置がWindowsといちいち逆で両用できないからごろ寝You Tube用になってる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:24:00.970 ID:7bcNdUhJ0.net
>>92
俺もスマホは経費
といってもその価格の二割程度の法人税と消費税払わなくていいだけだけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:25:15.189 ID:fYUbxT280.net
>>92
医療系私大は俺らとは別世界の住人
田舎出身の俺は都会にでただけでも持ち金の差にびっくりしたけどね…ほんと国立でよかったわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:25:26.424 ID:7bcNdUhJ0.net
>>94
動画再生とかWMP使ってたら馬鹿にされがちだけど
マック派は標準プレイヤーでみてそう
なんでも標準でやってるよね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:26:28.576 ID:7bcNdUhJ0.net
>>96
私立医学部とか3とか4千万かかるらしいからな
親が開業医ですでに医院あるとかじゃないと割に合わないみたいだね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:29:17.146 ID:fYUbxT280.net
>>97
Apple製品って標準が一番使いやすいし標準を使ってもらうようにAppleはほかを締め出してる
とりあえず入れときますけど使いやすいの探してくださいのAndroidやWindowsとは違う、どこのハード使うかソフト使うか考えるのが楽しいと感じるか不便と思うかで層が分かれるんじゃない?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:31:12.272 ID:KdBFw2OnM.net
年齢的な印象として
30代とかはファイル管理がパソコンに似てるandroidが好きで
PCオタクでもない若い子はスマホ世代でパソコン触れずiPhoneからだからそのままiPhone使い続けてる感じかな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:31:14.908 ID:j5FRKa/qH.net
別に締め出してなくね?
ていうかiphone用のappの方が多いくらいじゃないか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:31:40.472 ID:7bcNdUhJ0.net
>>99
どうせ他の入れるから標準はなくていい派
むしろなんのために入れてんだ?って思ってる
winだとくさるほど無料とは思えないフリーソフトあるからね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:32:34.460 ID:fYUbxT280.net
>>98
私立医でも貧乏人割引あるから払えないことはないけど危険なかけはしないよなぁ
4年予備校行って国立8年かけて卒業しても私立医より安い
それでも昔よりは全然安い、私立でも医療系以外なら国立と大差なくなったし

104 :おじ乳輪様 :2021/01/12(火) 04:34:31.578 ID:zWrZJJvT0.net
俺も今はできるだけデフォルトのまま使いたい派だな
ミニマリストみたいな感覚

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:34:37.419 ID:fYUbxT280.net
>>101
iPhoneはキーボードすらAppleが決めた通りにしか作れないじゃん、おんなじアプリ名でもiPhoneのほうはかなり機能縛られてるよ

106 : 5ちゃんねる:2021/01/12(火) 04:34:58.472 .net
お年玉くじ 本日終了
http://promo.liblo.jp/archives/5ch.html

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:38:08.407 ID:fYUbxT280.net
>>102
Windowsのフリーソフトの数はほんとすごい
昔からあるosなだけある、10になってからさすがに95時代のフリーソフトが正常に動作しなくなった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:39:33.637 ID:7bcNdUhJ0.net
>>105
ipadのキーボード、新型出るたびに新しくなって互換性ないだよね?
しかもバカ高い
ipadはタブレット型のMACにしてほしいね
androidやwinではまともなタブレットないから仕方なく使ってる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:40:25.352 ID:7bcNdUhJ0.net
>>107
macのほうが古くない?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:41:21.301 ID:j5FRKa/qH.net
>>105
そんな違う?
両方でAtok使ってるけど、反応いい点でむしろiOSの方が使いやすいと感じてるわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:43:27.247 ID:fYUbxT280.net
>>110
Gboard使ってるけどカーソル移動は封印されてるし標準の拡張扱いになってて使いづらい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:45:04.893 ID:fYUbxT280.net
>>108
iPadわかんねー
俺firehdにカスタムロム入れて使ってる
You Tubeとネットサーフィン、PDF開くのにしか使わんし

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:45:45.189 ID:7bcNdUhJ0.net
>>112
実は漫画を見開きで読むためだけに買ったんだけどね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:46:04.050 ID:fYUbxT280.net
>>109
古いけど日本でシェア増えたのが最近過ぎてフリーソフト全部英語じゃね?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:46:49.863 ID:7bcNdUhJ0.net
16:9や10だと無駄余白になるんで
出先の動画再生にはandroidタブつかってる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:47:09.856 ID:fYUbxT280.net
>>113
なるほどなぁ、漫画は電車の中で読んじゃうからスマホだな
おじさんと違って老眼じゃないんでね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:48:18.394 ID:7bcNdUhJ0.net
>>116
単ページというのが我慢できなくてね
ピンチとかスライドなしに一覧できないと気に食わなくて

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:49:46.059 ID:fYUbxT280.net
>>117
読むの早いとそうなるんだろうな 
漫画読みだしたのが大学生なってからだからそんな早く読めないんだよなぁ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:50:49.777 ID:7bcNdUhJ0.net
>>118
速さというか
見開きで構成してあるからね
例えばジョジョとか単ページごとじゃ読めなくない?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:51:52.958 ID:fYUbxT280.net
>>115
細長いの便利だぞ
余白で5chやってもいいしボタン配置してもいい
https://i.imgur.com/IsB1h4o.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:52:35.941 ID:7bcNdUhJ0.net
>>120
あ、漫画読むのにってことね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:53:11.983 ID:fYUbxT280.net
>>119
ジョジョは確かにそうだな
かぐや様は告らせたい、転すら、涼宮ハルヒを最近読んでるけどここらは不便感じない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:55:52.487 ID:BvzSGNzad.net
>>122
そういう漫画はそうだろうな
松本零士とか読むと絶対我慢できなくなる
ザコクピットとか漫画ながらページ開いたときにいきなり見開きとかですごい迫力

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 04:56:57.874 ID:fYUbxT280.net
>>123
銀魂読んでたときは若干見開きにしたくなった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 05:01:01.022 ID:tsj3dNa70.net
>>114
MacはOSがBSDベースだからUNIX系のフリーソフトまでビルドして使える場合もあるぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 05:07:08.488 ID:j5FRKa/qH.net
brewもapt-getも使えるし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 05:13:25.590 ID:Rjh5xhJMa.net
Androidと勘違いされたら困るし…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 05:34:45.903 ID:rSz9Rgcna.net
iPhoneでなんていうやついないだろどんなシチューだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 05:36:41.081 ID:V8Xz/So/0.net
iPhoneは不便とか言ってるやつタブレットもiPadじゃあかんのか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 06:11:53.290 ID:vgjHq4eS0.net
>>52
ニアバイシェアって言うAndroid間で使えるエアドロみたいなのがあるんだけど
これの便利さは使わないと分からないよなぁ…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 06:13:36.642 ID:3R7CW3Rs0.net
iPhoneから送信
っていう署名勝手についてる時期あったよな腹立つ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 06:41:22.715 ID:KFCjAGb6a.net
>>8
言わないよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 07:22:40.794 ID:1MdGiIIt0.net
>>131
Twitter

総レス数 133
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★