2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作雑談スレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/12(火) 17:22:16.985 ID:l3UsWZQ5r.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/

■落ちた時の避難所■
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1425322947/

■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)■
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html

■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新しておくと御利益があると良いですね■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6

■製作の避難所とあっぷロダ■
http://gesei.sub.jp/

420 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/22(金) 23:32:18.964 ID:8hFpEnAd0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

421 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 00:22:22.066 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

422 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 01:12:23.914 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

423 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 02:02:26.420 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 02:13:49.412 ID:vkfPNgpr0.net
半年ぶりくらいに絵かいたけどクソほど劣化してて泣けるわ

425 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 03:03:51.607 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

426 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 03:53:54.026 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

427 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 04:43:55.945 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:47:20.015 ID:vr8SL2AX0.net
俺の脳内にあるすっげえおもしれえDCG作ってくれるやついねえかな

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:13:35.002 ID:HGp8Sf1Y0.net
どういうやつよ

430 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 06:03:37.095 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:44:44.437 ID:nOPD+qLP0.net
俺も脳内にあるお触りフラッシュみたいなゲーム作ってくれる妖精さん来て欲しい

432 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 07:34:46.906 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

433 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 08:24:49.033 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

434 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 09:14:50.950 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

435 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 10:04:53.005 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

436 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 10:54:54.990 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

437 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 11:44:56.963 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

438 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 12:34:58.960 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 12:56:58.590 ID:c3I8DUYd0.net
今からゲ製がんばる

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 13:10:54.517 ID:B6nl6tU90.net
メンタルに良いサプリ教えてなき

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 13:39:41.705 ID:ud/kt1Bv0.net
オリジナル和風RPG作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

442 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 14:29:44.037 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 14:40:16.529 ID:ud/kt1Bv0.net
オリジナルインド風

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 14:41:03.460 ID:ud/kt1Bv0.net
途中送信してしまった
オリジナルインド風RPG作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

変化球投げようとするといかんやっぱり和風に拘るべきだ

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 14:45:01.514 ID:YE2Jsl9La.net
>>444
オリジナルRPG作りたいんだけどけちんぼしないで教えて

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 14:47:11.045 ID:ud/kt1Bv0.net
>>445
まずは開始時点での状況と最終的な到達点を考えます。
そしてその間に起こることを考えていきます。
そしてその出来事をゲームとしていきます。

間、間をさらに細分化していくと大目標、中目標となっていき、
物語をより長く深くしていくことができます。

ゲームとしての部分に関しては数値、数値だらけですが。
基本的に序盤は徐々にゲームの仕様をプレイヤーに学ばせて、
少しして応用、そしてそれを活用したボス戦を経ての次シーンでの新要素登場などというように段階を経て要素を増やしましょう。
いきなりたくさんのことができるというのは危険です、ましてまったくわからない状況でノーヒントでプレイヤーに未知の行動をさせるのは無理です。
プレイヤーは学習した要素で勝利したというのを快感として次のプレーのモチベーションにします。
※もちろんレベルでゴリ押しで救済というのも悪いわけではありません。例えば難しい要素が出てくるあたりでレベル上げキャラクターを出して救済というのも一つの手ですね

447 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 15:37:14.007 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 16:04:08.728 ID:c3I8DUYd0.net
>>440
チロシン

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 16:05:35.125 ID:c3I8DUYd0.net
>>446
すげー参考になった
どっかにメモっとくわ

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 16:07:05.087 ID:4gtet4al0.net
やばい
pcがまともに動かなくなってきた

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 16:48:07.943 ID:B6nl6tU90.net
pc自作しなさいよ
cpu弱いの?

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 17:03:38.066 ID:c3I8DUYd0.net
>>450
とりあえず大事なデータを待避させるんだ

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 17:20:33.259 ID:c3I8DUYd0.net
熱計ったら37.5℃だった……
嫌な時期に風邪引いたなぁ

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 17:22:41.045 ID:4gtet4al0.net
>>451
自作する知識ない

>>452
退避させた
こういう時のためにdropboxで有料契約してる

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 17:46:13.085 ID:c3I8DUYd0.net
>>454
おお、準備万端でええやないの
それでちょっと聞きたいんだけど、
ドロップボックスを使って集団製作をしてるんだけどさ、
一人が課金してデータ保存の容量を増やしたら、他のメンバーが使える容量も増えるの?

その辺りすごく気になってるから、もしよかったら教えて下さい

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 18:04:37.820 ID:4gtet4al0.net
>>455
わからん
1人で使ってるだけだから
すまんね

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 18:29:36.224 ID:C9zsSzo40.net
エロブラウザゲームのためレンタルサーバー探して検索した記事が
広告料目的でmixhostやcolorfulbox紹介してるじゃないかと疑ってしまうのは
考え過ぎなのだろうか?

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 18:36:25.276 ID:0cUg6u+G0.net
>>457
実際そうでしょ

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:00:54.927 ID:NuG9WEsX0.net
Webサーバーおくだけならクラウドの無料枠でいいんじゃない?

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:14:39.268 ID:c3I8DUYd0.net
>>456
いえいえ、謝る事じゃないですよ
レスくれただけで感謝です

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:15:16.006 ID:c3I8DUYd0.net
今日の作業は5時間ぐらいかなぁ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:19:24.818 ID:0cUg6u+G0.net
>>459
置いてる国の法律やサーバー規約でエロが制限されるよ

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:27:27.118 ID:C9zsSzo40.net
>>458
やっぱりか...
>>459
エロありと広告貼るとなると有料サーバーの良いかと思って
あと、無料だと絶対ゲーム製作をサボるから

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:29:04.429 ID:4gtet4al0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1352924155805487104/pu/vid/640x360/YcRSzT87o4c3Mg0n.mp4
先日のモデルをリトポロジーしてmixamoでアニメ付けてunityにインポートした
リトポロジーは本当に面白い

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:50:31.791 ID:NuG9WEsX0.net
>>462
AWSなら児ポ・強姦・獣姦扱ってなければアダルトサイトOKだったはず。国の法律についてはリージョン気にすればいいだけだし。

466 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 20:40:34.111 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

467 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 21:30:36.991 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:45:12.844 ID:C9zsSzo40.net
AWSか少し見て料金形態がよくわからなかったが候補にいれとこ

469 :以下、?ちゃんねるからBOTがお守りします:2021/01/23(土) 22:35:14.913 ID:zsmz29z/0.net
(づ ̄ 3  ̄)づ ぶぢゅ〜

総レス数 469
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★