2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙所を廃止した結果wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:27:56.997 ID:oDil1lcx0.net
ビルの外が吸い殻ポイ捨てだらけwww
そらそうよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:28:37.738 ID:6/2F3Yil0.net
うちの近所も万年雪景色だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:28:55.496 ID:y7cpATs2a.net
喫煙者って本当にマナー悪いよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:29:12.459 ID:ahRVG0cZ0.net
障害者だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:29:15.095 ID:s4+JFVxg0.net
ヤニカスだもんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:29:25.493 ID:ef2NT7g20.net
喫煙所って書いた監獄作りたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:29:59.011 ID:6/2F3Yil0.net
>>3
ちがうよ
喫煙所を無くした国が悪いんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:30:06.024 ID:CdYLNPcH0.net
俺も喫煙者だが道に捨ててるよ

これは政府が悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:31:15.832 ID:F2OA8k5Jd.net
携帯灰皿持ち歩けよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:32:18.446 ID:5tTI2wqQM.net
歩きタバコ増えたわ
1か所に留まっていなければセーフだとでも思ってるのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:32:30.048 ID:h4btFY/c0.net
喫煙所閉鎖されてもみんなそこで吸ってるよな意味なくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:32:35.128 ID:YWO8GAFO0.net
どうせカメラ付けてポイ捨てしたやつ特定して罰金指定したら誰も捨てなくんるんだろう?
実際シンガポールとかそうだしな

バレる可能性があるなら誰もやらない
バレない可能性のほうがデカいからこういうことになるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:32:41.227 ID:z6OGZgF50.net
喫煙者にモラルはないニコチンに脳を侵されたジャンキーだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:06.085 ID:ISJ0LvUIM.net
刑務所なくしたようなもんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:14.228 ID:zvCp1ZZqa.net
喫煙所が建物裏の遠くて薄暗い屋外の場所にあるんだが
雨が降って冷えまくってる中でも寒い寒い言いながら行くのが喫煙者だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:21.081 ID:vGp2OSJVa.net
>>7
だからといって条例を無視してタバコを吸いながらゴミを撒き散らしていい理由にはならないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:29.988 ID:vvaVBOYbM.net
政府が悪い定期
捨て場所を失った喫煙者が道に捨てるのは当然の成行きなんだよなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:57.526 ID:XT+Pc9sNr.net
電子タバコなら吸い殻冷めてから燃えるゴミにポイできるのにな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:33:58.798 ID:pSQj5XU+d.net
まあ吸いながら歩かなけりゃ外で吸うのはいいけど
なんで携帯灰皿使わんのよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:34:19.221 ID:MzOLYkF20.net
吸う場所ないなら家で吸え定期

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:34:19.501 ID:LPfWHMrSd.net
ヤニカス嫌いだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:34:23.342 ID:kKECByj90.net
せっかくある程度分煙できてたのに喫煙所撤去するとかアホすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:34:43.404 ID:CdYLNPcH0.net
電車でタバコ吸えないのは意味不明やわ
法改正どうにかしろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:34:56.526 ID:aXB52MTA0.net
街中にゴミ箱を置かなくなったらゴミが増える
当たり前なんだよなあ
喫煙所はゴミの溜まり場なんだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:35:09.044 ID:Ho0OgETNr.net
タバコ販売に対しては年齢確認以外ほとんど何の制限も無いのに
吸う場所だけは国や自治体主導でバンバン減らしていく謎
そんだけ吸われたく無いならタバコ販売禁止にしろや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:35:30.420 ID:CUQcqsrNd.net
VAPEなら許す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:35:56.002 ID:CdYLNPcH0.net
政府はパチンコ店だけ潰せ
電車とバスでタバコ吸えるようにしろカス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:36:00.122 ID:Yu3rSIwD0.net
国民に中毒性あるもの売って吸える場所を減らすとか考えてみると酷いな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:36:03.182 ID:s5m4wlMOa.net
そんな必死になって吸おうとする奴が異常ってこった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:36:12.200 ID:8J83oHUJ0.net
内省でできなかったから外圧で押さえつけることにしたので
そもそも喫煙者にマナーはありませんし
今後身につくこともありません

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:36:44.182 ID:CUQcqsrNd.net
>>27
死ねカス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:37:01.560 ID:CdYLNPcH0.net
>>31
お前が死ねボケ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:37:15.724 ID:jlNhGE4Ap.net
ポイ捨ては、タバコ税の納税者の権利だぞ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:37:19.740 ID:5vyRgUqc0.net
喫煙所あってもいいけど阿片窟って呼ぶことを法律で義務付けよう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:37:30.420 ID:zfXjSK120.net
喫煙所にエンドレスで細胞ブラック流したい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:37:47.099 ID:0JDmc6bK6.net
敷地内完全禁煙にして 敷地から出てる歩道橋が吸殻だらけになってる 喫煙所は馬鹿な禁煙指導家の教授が廃止した

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:38:20.363 ID:z6OGZgF50.net
タバコの税収よりタバコの後始末にかかる税金の方が多いって知ってた?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:39:14.153 ID:/6EKLIX50.net
なんか大学で喫煙所なくしたら周りが吸い殻だらけとか聞いたことあるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:39:37.902 ID:CdYLNPcH0.net
喫煙者批判する奴ってかなりの確率でキチガイが多い
将来老害まっしぐらだわ
コロナかかって死ね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:40:24.742 ID:KuJ7jLNQM.net
>>7
携帯灰皿は喫煙許可証じゃねーけど、持ち歩けや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:40:43.097 ID:EFESar/U0.net
ヤニカスは本気で自分らの税金が世の中の役に立ってると思ってるキチガイだからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:40:45.203 ID:czjNm+xaa.net
>>39
よう異常者

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:41:01.045 ID:+zJCBG/Y0.net
ニューヨークは全面禁煙化に成功した!ってよく言うけど、
実際行ってみればわかるが確かに飲食店など全て禁煙になってる
でもその分沢山喫煙所を作ってて至る所に喫煙所がある
禁煙化に成功したって言うより分煙に成功したんだよ

日本の場合は色んな所で禁煙にして更に喫煙所まで減らしまくってる
そりゃ街中が汚くなるような結果になるだろと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:41:06.137 ID:CdYLNPcH0.net
>>42
お前脳みそ腐ってそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:41:14.445 ID:6/2F3Yil0.net
今までは絶対ポイ捨てなんてしないし先輩の捨てた吸い殻拾って近くの灰皿まで捨てに行くレベルだったけど、今は見せしめの意味も込めて捨ててるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:41:59.831 ID:JiD5teF+d.net
オフィス街とか地獄だよな
こんな国ポイ捨てされて当然よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:42:08.312 ID:CUQcqsrNd.net
>>44
鏡見ろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:42:13.926 ID:6/2F3Yil0.net
>>43
それに喫煙専門店も一杯あるしね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:42:37.150 ID:9e8m3cveM.net
ヤニカスゴミしかいなくて草

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:43:09.697 ID:YWO8GAFO0.net
ポイ捨てするのはしても捕まらないからだろ
捕まるならしないくせに何言ってんだか
なぁにが見せしめだよ気が小さい雑魚のくせに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:43:25.415 ID:995ienW+0.net
以前トラック改造して移動喫煙所やってる業者あってなるほどと思ったけどコロナで死んでそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:43:44.063 ID:YUkj+9a/a.net
>>37
嘘つくな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:44:13.380 ID:6/2F3Yil0.net
>>50
そんな当たり前のこと言われましても😅
法律で禁止されていないからに決まってんでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:44:55.353 ID:rZKd/wY00.net
>>3
脳と肺がニコチン漬けになった結果

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:45:03.581 ID:Dptc2+auM.net
>>37
それ完全な無駄使いじゃん
1箱300円以上税金だろ
回収や医療に税金使うな、仕分けしろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:45:26.826 ID:X7c6pWyi0.net
有料の喫煙ルーム作ったら儲かるんじゃね?
1回100円とかで、灰皿とか空気清浄機とか完備のさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:45:32.396 ID:EFESar/U0.net
>>52
肺の扁平上皮癌は殆ど喫煙者だからな
肺癌の治療にどれだけ金掛かるのか知ってるのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:45:35.306 ID:SIvcpqPf0.net
昭和に巻き戻ったな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:45:37.755 ID:Ho0OgETNr.net
吸ってる側のマナーの問題なんだろうけどそれでも徹底的に吸わせないようにするくせに売ってる側叩くのは見たことねぇわ
吸わせないようにするなら売んなよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:46:51.234 ID:hAs3blDd0.net
ヤニカスだけど歩きタバコと喫煙所以外で吸ってるヤツは発見次第その場で射殺でいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:47:13.824 ID:cYLoPNZva.net
2兆円も納税してんだから喫煙所ぐらい建ててくれても良いわな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:47:15.298 ID:8J83oHUJ0.net
>>38
喫煙所がない⇒どこでも吸って「いい」or「ダメ」の二択で
喫煙者は「いい」に寄っちゃうんだよな
なんでだろね〜

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:49:42.141 ID:PoQuauQPd.net
>>60
お~やってみろやボケww
殺人の方が重罪ということが分からん猿ww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:50:33.497 ID:ZpDUSfEq0.net
JTが喫煙所作れ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:50:36.002 ID:CUQcqsrNd.net
>>59
コンビニなんかだと利益率10%切ってるクソ商品だけどついでに他のもん買ってく奴も多いからしょうがない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:51:11.954 ID:JiD5teF+d.net
どこにもトイレなくて漏れるってなったら漏らすのか?
立ちションするだろ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:52:57.239 ID:Bbn7c1qI0.net
昭和時代はタクシーの中は当たり前に吸ってたし、たしか映画館でも吸えたような。
電車の席にも灰皿ついてるのあったよね
駅のホームで吸ってそのまま線路にポイ捨てが当たり前
今思うとすごい時代

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:53:27.081 ID:alwLnh+Qp.net
>>64
駅とかにあるのはJTの寄贈品だぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:54:54.820 ID:cc64Pc44d.net
>>59
単なるガス抜きだろ
吸いたくなくなるまで税金上げても国は全然痛く無いし吸う奴は何円になろうが吸うから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/14(木) 10:55:01.437 ID:at0XT46ZM.net
弊社では野外の喫煙所から吸い殻のゴミ箱を撤去したら皆吸い殻を持ち帰るようになっただけだわ
皆今まで通り喫煙してる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:55:06.237 ID:9K9ScPcs0.net
喫煙者だけど喫煙者とは感覚合わねーわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:55:45.443 ID:yInK17uTM.net
コンビニの駐車場に車止めて車でタバコ吸ってた人が車からポイ捨てしてるのとか見るけど
すぐそこに灰皿あるし自分の車にも灰皿あるだろうに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:56:11.245 ID:m34v2MIC0.net
なんでもかんでも廃止するからそうなる
完全に隔離できるんだから喫煙所は増やすべきなんだよ
喫煙者に対して「歩きたばこするな!たばこやめろ!」っていうより「あっちに喫煙所あるんだからあっちで吸え!」って言う方が効くに決まってるんだから
エロ禁止にしたら性犯罪増えたのとまんま同じ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:56:16.965 ID:L4hvzimKr.net
コロナが悪い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:56:54.190 ID:xsKIn8ol0.net
タバコのフィルター再利用で何か商品作れ
ペットボトル靴下みたいな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:57:36.696 ID:9K9ScPcs0.net
>>72
最近のはついてないの普通にあるからなぁ氏ねとは思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:59:01.330 ID:T1i/huPOd.net
これもコロナか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:59:10.227 ID:pz7JGvFNa.net
ヤニ吸いすぎて頭がおかしくなった例だな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:59:15.994 ID:E7MMrQgKa.net
明らかにそれこないだ出た新車だよな?って車運転しながらタバコ吸ってたヤニカス見た時は凄いなと思った

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:59:30.594 ID:alwLnh+Qp.net
>>73
喫煙所が全くないわけじゃないのになんで我慢出来ないのよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 10:59:59.180 ID:LPfWHMrSd.net
はたらく細胞ブラックでヤニカスディスられまくっててわらう
アニメ視聴世代はタバコ絶対吸わないだろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:01:57.407 ID:nqM8Pl/b0.net
喫煙者だが歩きタバコとポイ捨てはもっと罰則厳しくしてくれていい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:02:21.229 ID:oDil1lcx0.net
喫煙所を増やせと言ってるのではない
減らすな と言っている
携帯灰皿持ち歩いても非喫煙者の付近で吸うのは気が引けるわ
街路樹の土に吸い殻凄いぞ
タバコの葉でも生えてきたら良いのになw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:02:42.281 ID:RVhgAH3z0.net
>>81
ベビースモーカーの肺の色って実際黒らしいしタールの匂いするらしい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:03:05.566 ID:A+vRiWWu0.net
やはり喫煙スレは伸びますね
これは中毒者の断末魔でしょうか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:03:31.060 ID:vitnLl7g0.net
ヤニカスのモラルに何を期待してたんだろう
吸える場所減らしました→じゃあ我慢すっか
とはならんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:03:46.744 ID:m34v2MIC0.net
>>80
そういう人種なんじゃね
トイレ我慢できなくて今にも漏れそうな幼稚園児に500m先のトイレまで我慢させることが出来るか?
喫煙者なんてそのレベルなんだから我慢を促すよりいっぱい増やして隔離した場所で吸わせるほうが手っ取り早い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:04:33.154 ID:8J83oHUJ0.net
>>86
マジでならないんなら病気だから治療しような
別に俺はファイザーの回し者じゃないが禁煙外来行け

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:05:14.828 ID:vitnLl7g0.net
>>88
いや俺の話じゃねーよ
ヤニカスの話してんだよ大丈夫かお前

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:05:40.902 ID:oDil1lcx0.net
>>84
うちの親父肺癌で亡くなったけど
医者はタバコが原因とは一概に言えませんよと言ってた
内視鏡みてもピンク色でとてもヤニカスとは思えない色してたな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:06:05.851 ID:hfdYVzt80.net
肺癌の原因は排気ガスだぞ!
排気ガス規制しろや!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:06:23.570 ID:E7MMrQgKa.net
ふかしてただけじゃね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:07:37.372 ID:oDil1lcx0.net
>>92
それはない
俺も喫煙者だからわかる
1日2箱喫煙歴60年

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:07:49.182 ID:alwLnh+Qp.net
>>87
生理現象と一緒にするのは納得できないな
ヤク中だって人が見てないところまで我慢できるでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:09:40.777 ID:A+vRiWWu0.net
>>86
実はそれでいい
排斥する理由が増えるからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:10:01.773 ID:XgZ8GUyn0.net
>>93 歳いくつだよwwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:10:59.784 ID:m0tNa8Gk0.net
コロナ禍が4年くらい続いて酒に頼った店が大方潰れたら、次にこうやって規制されるのはアルコールだな
税収に影響するのはタバコだって同じだったんだから、酒が規制を免れる理由はない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:11:18.023 ID:m34v2MIC0.net
>>94
いや、このレベルの喫煙者にとっての喫煙は生理現象とほぼ同じだろ
君は喫煙者に何を期待してるんだ?
重度の喫煙者なんかヤク中や幼稚園児と何も変わらないぞ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:12:23.002 ID:ef2NT7g20.net
>>97
酒は神事にも使われる神聖なものだから無理だよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:14:13.629 ID:alwLnh+Qp.net
>>98
ほぼ同じじゃなくて似て非なるものだろ
タバコはオナニーみたいなもん
どんなにムラムラしても家まで我慢できるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:17:23.150 ID:vitnLl7g0.net
神事なんて水でいいじゃん…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:17:54.163 ID:l/XaxDr60.net
ヤニカス「家では吸わない壁が汚くなるから」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:17:54.551 ID:ef2NT7g20.net
>>101
キリスト教じゃないんだから…

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:18:34.937 ID:MK1ruwCN0.net
>>7
携帯灰皿持てよ
かす

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:18:51.145 ID:vitnLl7g0.net
>>103
酒である必要性無いでしょ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:18:59.950 ID:A+vRiWWu0.net
日本酒は米からだしそれはまあいいよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:19:24.749 ID:ef2NT7g20.net
>>105
酒に清めの力があると信じられてるから酒じゃないとダメだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:19:33.400 ID:m0tNa8Gk0.net
>>99
神宮大麻は?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:12.215 ID:kKECByj90.net
飲まないなら工業用アルコールでいいんじゃね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:21.621 ID:JrKvsmzha.net
ゴミ箱を撤去したのガイジすぎひん?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:22.882 ID:gxMwubNWp.net
ちゃんと排水溝に捨ててるし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:41.982 ID:e9tIKBgUd.net
規制されて水しか使えなくなったら水が神聖なものとして扱われるだけ
神聖云々はただの思い込みやで

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:45.328 ID:m0tNa8Gk0.net
>>107
生化学的に清めの力のあるイソプロパノールでいかがでしょうか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:20:58.913 ID:vitnLl7g0.net
>>107
じゃあ消毒液でもいいよね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:22:29.720 ID:YUkj+9a/a.net
>>57
日本の1年間の肺癌外科手術数は約4万件だが仮にその全部が喫煙由来だとしても
公的医療費は4〜500億円程度(手術入院1件160万円の7割で計算)で且つ税金ではない
日本の1年間のたばこ税と比較して喫煙対策の税金の方が高いというのは明らかに嘘

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:22:39.185 ID:ef2NT7g20.net
>>112
宗教に外野がいろいる言うなよ
神道の日本の宗教だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:23:04.302 ID:m34v2MIC0.net
>>100
オレは喫煙者じゃないからトイレもオナニーも喫煙も我慢できるけど喫煙者は違うんじゃないの
そもそも我慢できるほどモラルのある人間ならまず携帯灰皿持ち歩くだろうし
君はタバコが憎い非喫煙者なの?それとも喫煙者なの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:23:24.798 ID:ef2NT7g20.net
>>113
>>114
残念だけど宗教は科学的なものじゃないんだよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:23:36.016 ID:KFIgeTOY0.net
せめて灰皿持てや

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:23:36.522 ID:e9tIKBgUd.net
>>116
お前も外野だろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:24:42.632 ID:ef2NT7g20.net
>>120
信仰心は少ないけど家に神棚はあるぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:24:51.713 ID:vitnLl7g0.net
>>118
妄想の産物でしょ知ってるよ
そんなもんに配慮するとかバカバカし過ぎるよねって話

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:25:15.148 ID:e9tIKBgUd.net
>>121
そんなん俺の実家にもあるわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:27:52.112 ID:HyFGhGku0.net
携帯灰皿を持つようにはなってポイ捨てはしないけど
タバコは売るけど喫煙所は作らないってのは矛盾してるとは思うよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:27:53.853 ID:8J83oHUJ0.net
>>89
大丈夫だよお前に言ってないよ
喫煙所じゃないとこで吸って捨ててるアホ喫煙者に言ってんだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:27:58.492 ID:ef2NT7g20.net
>>122
そうは言っても日本の法律は神道に背けない理由がある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:28:40.044 ID:ef2NT7g20.net
>>123
じゃあお前の実家の神棚は水を置いとけばいい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:29:29.287 ID:vitnLl7g0.net
>>125
俺に言ってるようにしか見えねぇ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:30:14.765 ID:eVTdq4Ufd.net
今の全面禁煙の流れは多数派が少数派を弾圧するファシズムみたいなもんだから
国民が神道の信仰よりもアルコールの害を問題視するようになったら簡単に規制される

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:32:56.901 ID:VsFlvOHr0.net
飲食店で吸えた時は吸える場所だから吸えるようにしてるのが悪いと言い
吸える場所減らされたらルールを破り始め国が悪いという

自らの行動を省みず他人が悪いとしか言わない人達はどこかで見たことがありますね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:33:40.627 ID:Ch1TbLwop.net
実際アルコールが規制出来ないのは海外からの圧力だと思うけどなー
タバコは国産ばっかりだから規制しやすいけどアルコールは輸入量も多いし外交問題になりかねないよ

132 :財布爆裂した… :2021/01/14(木) 11:33:47.219 ID:vdG5vqAT0.net
ニコチン摂取しないと頭おかしくなる薬物中毒者のヤニカスに何を言っても無駄

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:33:57.012 ID:ih3yOorca.net
俺は喫煙者だが灰皿あるとこでしか吸わないわ
マナー悪いのはたしか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:35:26.540 ID:Syl4qWWC0.net
歩きタバコ禁止と路上喫煙禁止が場所によって違うからわかりにくい
区ごとに決めてくれればいいのに結構細かくわかれてるから毎回調べるの面倒だわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:38:35.309 ID:JmYOTdCbM.net
携帯灰皿くらい持ち歩けよ…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:39:02.071 ID:NCVbcsdIr.net
家帰って自分の部屋で吸えばいい話だろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:39:03.861 ID:8J83oHUJ0.net
>>134
吸わなきゃいいだけ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:40:40.787 ID:8J83oHUJ0.net
ここは路上喫煙禁止じゃないから吸ってもいい
↑みたいな考え方のどこにマナーがあるというのか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:42:13.561 ID:m34v2MIC0.net
>>43
答え出てんじゃん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:42:25.862 ID:ih3yOorca.net
>>138
タバコ吸う=マナー悪いって自分ルール押し付けるなよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:42:32.210 ID:6/2F3Yil0.net
>>137
キチ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:42:42.976 ID:eVTdq4Ufd.net
>>138
喫煙所作らないからだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/14(木) 11:43:00.312 ID:KJUtL9fz0.net
賃貸マンション全面喫煙禁止にしてほしい
ベランダや共用部じゃなくご自慢のミニバン車内で吸え

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:43:29.142 ID:ih3yOorca.net
さらにコロナで喫煙所つかえなくなってるとこもあるしな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:45:14.645 ID:k3jOYgZp0.net
これは国がわるい
本気なのなら禁煙外来の増強すべきなのに
喫煙厨ガーとかじゃなくて分かりきってた事だろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:45:42.802 ID:hQNSl8Hmd.net
そもそもポイ捨て困るから灰皿置いたわけで
撤去されたら元通りになりますわな
アホすぎ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:46:17.705 ID:8J83oHUJ0.net
>>140
そういう話じゃない
ルール上問題ないとか禁止じゃないからやっていいとか
義務じゃないからやらなくていいとか
そういう考え方じゃマナーは育たないよねという話
喫煙に限らずね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:48:49.446 ID:9Bbf+l2R0.net
外で喫煙する時はマスクしたまま喫煙して欲しい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:49:03.470 ID:ih3yOorca.net
>>147
つまりおまえはタバコ吸う=悪いことって考えだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:49:23.758 ID:eVTdq4Ufd.net
マナーを育てるにはマナーを守ることで得られるメリットを提示しないといけない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:49:36.871 ID:8J83oHUJ0.net
>>149
歩きタバカスの後ろで俺が咳き込んでんのにやめないからな
そりゃ悪者にしか見てない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:50:08.625 ID:ih3yOorca.net
>>151
そんなもんお前が違うとこ歩けよあほか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:50:34.620 ID:41OPthLid.net
喫煙所無くすだけにしたからダメなんだよ
屋外喫煙を禁ずる条例作れば良いだけ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:50:37.721 ID:Uhb0De/6M.net
>>150
マナーは他者が不快に思わないことが目的だからメリットとかない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:51:01.340 ID:HllZZeEHd.net
吸わない人VSヤニカス
の構図じゃなく
マナーを守って吸うヤニカスVS守らないヤニカス
になるべき

吸わない人間は100%マナー守るヤニカス側につく

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:51:07.621 ID:8J83oHUJ0.net
>>152
煙の飛び方知らないのね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:51:53.424 ID:qJgP37Ejd.net
この前ヨドバシカメラのトイレの洗面台でタバコ吸ってる奴いたわ
灰は当然の如く洗面台へ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:52:18.522 ID:ih3yOorca.net
ただたんに俺が気に入らないことはマナー悪いって考えのキチガイでしょ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:52:48.239 ID:hQNSl8Hmd.net
おれなら後ろ歩いてたらズレるわ
子供と散歩中にもたまにあるが
絡んでいい事なんて無いだろ

追い越し車線譲らないマンみたいな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:53:29.135 ID:9ZT46SEH0.net
>>93
80歳がスレ立て

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:53:37.383 ID:8J83oHUJ0.net
>>158
ただたんに俺が吸いたいから周りは関係ないマナーもへったくれも知るかって考えのキチガイでしょ?

ってなるからその言い種は利益ないよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:54:08.434 ID:VsFlvOHr0.net
喫煙可否が曖昧な場所があるから悪いんだ
自治体じゃなくて国でルール決めりゃ良いのに

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:54:42.280 ID:ih3yOorca.net
>>161
だって吸っていい場所だもん
自分ルール押し付けるなよマナーがなってないぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:55:55.964 ID:rVE4YWaZa.net
民度が低いって分かってんのに規制しまくってほったらかしにしたらそらそうなるよ
ホモだってそのへん歩いてる男をちょっと咥えたりするんだから

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:56:24.654 ID:8J83oHUJ0.net
>>163
禁止って書いてなければどこでも吸っていい派の人ですか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:57:01.590 ID:ih3yOorca.net
>>165
そうだよ
この世界は法律で成り立ってるからね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/14(木) 11:57:51.063 ID:KJUtL9fz0.net
ダメだと言われない=OKと考える人種は少なくないからな
他人に決めてもらわないと善悪の判断ができない

168 :竜頭蛇尾っち :2021/01/14(木) 11:58:14.552 ID:UGm3jtay0.net
頭にヤニ詰まってるからねしょうがないね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:58:17.402 ID:8J83oHUJ0.net
>>166
なるほどこれが喫煙者のマナーですか把握しました

そりゃ叩かれるわけだ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:58:25.537 ID:rVE4YWaZa.net
条例で定められた一部地域と健康促進法で守られた建物以外って別にタバコ吸っても罰則ないだろ
止めたら私刑だぞ私刑

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:58:57.479 ID:ih3yOorca.net
自分ルール押し付けるキチガイの現実

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:59:19.667 ID:pPZlMM5aa.net
極一部の喫煙者からも忌み嫌われる糞喫煙者はとまかく
大半の喫煙者は分煙肯定派なんだよなあ
そもそも個室で良いからちゃんと用意せえやと

今はコロナだから喫煙所閉鎖はしゃーないんだけど

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 11:59:39.944 ID:8J83oHUJ0.net
>>167
そうそうそれそれ
内省で自律できないなら外力で抑圧するしかない
だからルールは厳しくなる一方

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/14(木) 12:00:02.896 ID:KJUtL9fz0.net
ここはトイレじゃないですよと言われないと
そのへんで立ちションするのと同じ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:00:02.940 ID:NTV1PfX60.net
>>163
ならヤニカスに喫煙マナー押し付けちゃいけないって法律はないんだから押し付けても許されるよね?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:00:05.811 ID:HyFGhGku0.net
>>155
喫煙所が至るところにあっても今マナーを守ってないヤツがマナーを守るようになる訳じゃない
車を運転してる人が全員マナーが良いかと言われれば違うし、全員マナーが悪いかと言われても違うのと同じ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:00:26.764 ID:ih3yOorca.net
>>175
別にいいんじゃね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:00:29.907 ID:Im+H7SflM.net
>>166
たとえ喫煙可能場所でも非喫煙者がいれば配慮しないとダメなんだぞ

ルールだぞ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:00:41.283 ID:Ch1TbLwop.net
タバコも車みたいに免許制にしたらどうだろ
1週間くらい教習所に通わせて初めて買える

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:01:08.870 ID:vvaVBOYbM.net
なぜ吸うの?→そこに喫煙所があるから
なぜ吸うの?→そこが喫煙席だから

なにか問題でも?🙄

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:01:31.428 ID:eVTdq4Ufd.net
マナーってのはオペラント条件付けによるものだろ
子供なら守らないと親に叱られるとか守ればご褒美を貰えるとかで身につく
喫煙できる年齢だと叱る親もいないし法律で罰則を与えるくらいしかない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:01:42.102 ID:NTV1PfX60.net
>>177
別にをつけて負けてない感を出すヤニカスw

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:01:46.361 ID:hQNSl8Hmd.net
>>175
何でやらないのか不思議だわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:02:57.654 ID:Celx1MAP0.net
>>179
タスポが普及しなかった時点で無理だと思う

185 :アドセンスクリックお願いします:2021/01/14(木) 12:03:24.262 ID:sfZiK5QT0.net
>>171
ルールしか理解できずマナーを意識しない
これがヤニカスなんだな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:04:17.375 ID:8J83oHUJ0.net
煙が飛ばないように頭からゴミ袋かぶって吸ってくれ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:05:48.337 ID:HllZZeEHd.net
>>176
お前何言ってんの?
喫煙者が責任もってマナー守らないヤニカスをどうにかしろって言ってんだよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:06:11.949 ID:kKECByj90.net
キチガイ嫌煙はだいたい元喫煙者
自分が吸いたくなるから吸ってるところが目に入らないようにやたらと攻撃する

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:06:52.379 ID:NQMQvMXmd.net
ポイ捨てするようなのは喫煙、非喫煙にか変わらずゴミよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:07:17.719 ID:ih3yOorca.net
>>188
それなキチガイすぎて話が通じない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:08:15.905 ID:sZZVwODvd.net
ドラッグみたいなもんだからな

やめられないとまらない

かっぱえびえんみたいなもんだからな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:08:50.328 ID:6/2F3Yil0.net
>>188
ほんそれな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:09:27.380 ID:HyFGhGku0.net
コンビニで飯買って駐車場で食って目の前にゴミ箱があっても駐車場にゴミを捨ててくバカが居るだろ
そーゆー奴等は喫煙所の有無に関係無くマナーなんて始めから持ってないし車の運転も粗暴で乱暴
車は型落ちの中古、金はパチンコで溶かして常に金欠

そーゆー輩はもはやタバコとか関係無くマナーが悪い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:10:05.874 ID:hQNSl8Hmd.net
>>188
やめたら臭く感じるよね
一時期病気で止めてた時に横で吸われたらとんでもなく臭かったわ
子供の時は横に喫煙者がいても何とも思わなかったのに

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:10:57.482 ID:QmIzjFhhd.net
マナー守るメリットもマナー守らないデメリットも無いからね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:12:55.724 ID:8J83oHUJ0.net
屋外全面禁煙になっても文句言わないでくれよな
ルールだからな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:14:33.143 ID:ih3yOorca.net
お前と違って俺はちゃんとルールに従うよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:14:41.773 ID:HyFGhGku0.net
マスクしろってこれだけ言われてても未だにしないガイジが存在する
そーゆー奴等がタバコだけはマナーを守ると思うか?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:16:46.500 ID:h+/K/XZq0.net
ニコチン切れてだめぽ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:17:17.072 ID:/tkIHJo7a.net
携帯灰皿持てばよくね?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:17:31.441 ID:XVol4rRSM.net
燃えるゴミとして捨てられる加熱式タバコすえや

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:18:54.923 ID:hQNSl8Hmd.net
アイコスは吸って箱の中に捨ててるなぁ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:19:07.833 ID:lNbM9Bh3a.net
吸うの辞めろとは言わないけど勤務時間中にタバコ休憩とか訳のわからんサボり入れるのはやめろや日に何回好きに抜け出しとんじゃ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:19:33.415 ID:iG0SBHRa0.net
嫌煙糞共のせいで色々不自由になったからこれ以上配慮する気は一切無い

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:19:41.616 ID:6/2F3Yil0.net
通はペットボトルに入れてポイするんやぞ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:20:04.951 ID:HkpQ/RpQd.net
空き缶に入れてる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:20:37.874 ID:xapVWJE/a.net
昨日見かけた喫煙所は人数制限があって待機列形成場所や周辺で吸ってる馬鹿がいたな
電子タバコだからセーフと思ってるんだろうけど臭いのには変わらん

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:21:27.126 ID:8J83oHUJ0.net
列待ちの間も我慢できないならやっぱり治療するしかないな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:21:57.328 ID:1xLETzLAd.net
用水路にポイする農家さんとか海にポイする漁師さんが多いこと多いこと

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:22:13.029 ID:4tDLkImc0.net
パチンコ屋は吸えていいと思う
吸わないしパチンコしないけど

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:22:47.139 ID:vvaVBOYbM.net
>>209
これ
田舎もんは頭足りてないんよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:23:32.612 ID:lNbM9Bh3a.net
フィルター千切れば捨てても自然に返るからオッケーって言ってた奴ならいた

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:23:35.733 ID:N12gXLg4a.net
ワイワキガ、悪臭を撒き散らす喫煙者に憤慨

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:24:29.826 ID:EM0bpdEad.net
もうタバコ全面禁止でいいんじゃね?
困るの喫煙者だけだろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:25:54.922 ID:B3wOqVKu0.net
近所のコンビニで喫煙所移動したんだけどもとあった場所で吸い続ける馬鹿はなんなんだろう

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:26:34.171 ID:wECFdkMIa.net
>>203
むしろタバコ休憩と同頻度での小休憩を当たり前にすべきだと思ってる
ずっと座りっぱなしとか体に悪いぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:27:22.162 ID:mYQYW9tsr.net
>>203
仕事回せてんなら何も問題ない
お前も気分転換に外出ていいぞ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:32:58.611 ID:Zcr3xMab0.net
たばこ捨てても自然に帰るから良くね?
ペットボトルとか捨ててるやつの方がよっぽどごみ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:32:59.165 ID:YEMIcvVUa.net
車移動しかしないから自分の車でスパー
仕事もトラック運転だから自由にスパー
ポイ捨ては良くないよ
自宅だと自分の部屋以外では吸わん
単身赴任してるアパートでは換気扇の下でのみ吸ってる
家族は受動喫煙はほぼ無い

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:34:23.765 ID:97x87Q4n0.net
どんだけ言い訳してもポイ捨てする奴が少なからずいるのは事実

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:35:33.959 ID:71qISjAwd.net
土に還るし別に良くね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:36:06.582 ID:lQAil5ZHM.net
タバコの税金上げてその金で喫煙所作ったり管理すればいいじゃん

喫煙所の清掃などで雇用も増えるし

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:38:21.971 ID:XT+Pc9sNr.net
パチンコ屋が唯一しっかりした喫煙所をタダで使えてトイレも綺麗でだいたいの駅前にある

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:39:11.232 ID:wECFdkMIa.net
フィルターは土に還らんよな?
個人的には灰を落とすくらいなら見逃すけど、ポイ捨てはダメでしょ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:41:36.234 ID:hYhNFi+8d.net
>>224
還らないのは灰だけ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:41:47.157 ID:s2MGPRy+0.net
タバコは麻薬だからな
覚えとけヤニカス

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:52:32.967 ID:6i5R50ljM.net
こういう場でのbluってどういうポジ?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 12:54:36.898 ID:hQNSl8Hmd.net
嫌煙からすればタバコ以外でも臭いがすればアウト
香水だろうがママが入れすぎた柔軟剤も同性の体臭だろうが全てアウト

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:10:36.401 ID:mbZRCpWX0.net
>>221
土に変えるしお前んちの扉の前に捨てていい?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:25:42.953 ID:O5TEuLUHa.net
基本家でしか吸わないけど外で吸いたくなったら職場の人に吸っていいか確認してから携帯灰皿もって吸ってる

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:28:15.864 ID:CQ4SI4WCd.net
飲食店の喫煙席でしか吸ってなかったから去年禁煙化してからタバコ止めたわ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:30:56.877 ID:TrVwpgLWr.net
加熱式タバコならゴミ箱に捨てられるから楽ぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:36:35.534 ID:6dJRkwMV0.net
>>228
糖質の被害妄想と同じで
ニコチン中毒者が自己正当化のために作りだした仮想敵の設定(妄想)上での話だって気が付こうな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:38:09.723 ID:6dJRkwMV0.net
これと同じことをやってるのが
オウムとトランプ信者と安倍信者

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 13:45:55.611 ID:hQNSl8Hmd.net
やべえ奴を召喚しちまったみたいだぜ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:12:46.962 ID:YClNQyyN0.net
シンガポールとかポイ捨てに厳しいけど至る所に灰皿があった
そら喫煙所でしか吸うな、喫煙所は減らすじゃうまく行かないわ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:19:09.934 ID:RneBmFx10.net
歩きタバコはほんまムカつく

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:31:46.904 ID:H2SguZfs0.net
捨てねえで食えよカスども

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:32:26.792 ID:1xLETzLAd.net
店舗の出入り口付近に車止めて窓全開でタバコ吸うやつ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:40:13.535 ID:rPcBIN4S0.net
喫煙者はコロナに感染しにくいからな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:40:42.847 ID:m0tNa8Gk0.net
>>127
うちは若水よ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 14:40:55.074 ID:9vUmf1j60.net
携帯灰皿とかねーの?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 15:11:34.510 ID:mT5gi1L0d.net
単純にタバコの値段が安いのが悪い
倍以上にして喫煙所と清掃のおっさん雇うべきって何年言われてんだよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/14(木) 15:27:07.050 ID:A+vRiWWu0.net
>>219
部屋で吸っても空気は回るし換気扇の下でも同じ

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★