2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らCGアニメになんか恨みでもあるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:27:56.196 ID:gBQOxinT0.net
もっと感謝の気持ちを持てよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:33:29.625 ID:8+eQc4ACa.net
フレームアームズ・ガールの戦闘だけCGっていう手法は悪くなかったと思う
CGの出来がちょっと物足りなかったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:33:38.717 ID:fOuMesCua.net
ファイアーボールみたいのはすき

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:11.923 ID:BaizkkTM0.net
想像して欲しい
お前等一押しの未アニメ化漫画がエクスアームと同じ運命を辿ることを
発狂してハゲるだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:13.431 ID:6uCsmYVJ0.net
>>16
演出は上手いんだが技術が全く追いついてない感
ケムリクサの時なんてキャラ歩くとき斜めに滑ってたぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:19.578 ID:arhm7BKZM.net
アイカツ三年目くらいのセルルックはマジですごい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:33.538 ID:FZA23wIm0.net
>>23
同じことを武装神姫が数年前にやっててCGのクオリティもあっちのほうがいいのがな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:54.762 ID:Is1Ey8xLr.net
>>7
有能はすぐ海外行くからな
というかセルルック以外は日本じゃやる気ないガラパゴスだしもうむりぽ
超駆動ガールがすごかったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:34:57.555 ID:TyhYZcJt0.net
D4DJはマジで可愛いしイキイキしてるし手描きアニメ的表現を取り入れてて素晴らしいと思う
りんくちゃんがやけ食いするシーンとか何気にめっちゃすごかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:35:13.393 ID:LzrX5H7W0.net
ハイスコアガールはフルCGなんだってな
恥ずかしいけど全然気が付かなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:35:37.055 ID:kFzGrBc70.net
バンドリ2期には思いっきり萎えた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:36:32.386 ID:7iPUXbjId.net
シドニアは好きだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:36:34.079 ID:zL5Rl6An0.net
ULTRAMANどうだった?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:36:45.881 ID:6uCsmYVJ0.net
最近だと超可動ガール1/6が凄かったな
フィギュアが自我持って動いたらあんな感じなんだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:37:02.171 ID:fOuMesCua.net
https://youtu.be/Z804oJtrfu0

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:37:03.081 ID:arhm7BKZM.net
CGはたつきとサムピクに業界あげて全振りしろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:38:00.544 ID:LzrX5H7W0.net
>>34
生身の人間の方は普通
スーツとか怪獣はカッコいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:38:06.806 ID:E7nZ8oP1r.net
>>37
たつき信者は正直目が腐っているとしか思えん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:38:10.999 ID:ypL+8QyQ0.net
ビースターズとか良いと思うけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:39:31.575 ID:zL5Rl6An0.net
>>40
オレンジが関わったCGアニメはクオリティ高いと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:39:45.837 ID:6uCsmYVJ0.net
けもフレもCGだけで言えば2期の方が出来よかったろ
まああのデザインじゃなきゃネタにすらならなかったとは思うが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:40:31.084 ID:gBQOxinT0.net
思うに良作も多いんだが駄作だった時の叩き方が酷すぎる気がする
好きな作品が爆死したらCGかどうか関係なく嫌じゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:40:32.946 ID:elVVSTtkp.net
PPIがんばれ
シドニアも観に行きたい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:41:24.322 ID:ICr6omLmr.net
こういうのは好きよ
https://i.imgur.com/webCIiB.jpg
https://i.imgur.com/B25Jskx.jpg
https://i.imgur.com/29aeiSk.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:41:39.607 ID:arhm7BKZM.net
>>42
3Dと2Dと融合部分に関しては二期の方が頑張ってたな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:42:27.404 ID:52HFRye+0.net
最近は2Dアニメで部分的に3DCG使っててもよく馴染んでて見分けがつかないくらいになってきてるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:42:49.164 ID:TyhYZcJt0.net
オレンジはアクエリオンのCG作ってた時から明らかにクオリティ異常だった
宝石の国2期作って

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:43:28.092 ID:zL5Rl6An0.net
>>45
東映アニメーションは宮本浩史が天才すぎて他がなんとかついていけている感じ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:44:01.273 ID:arhm7BKZM.net
>>45
これ4〜5年前で今は劣化してるの意味分からん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:44:54.639 ID:zL5Rl6An0.net
>>50
宮本浩史が抜けたからだよマジで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:45:05.813 ID:DzpU4F230.net
ID:0とかいう誰も覚えてないアニメ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:47:21.790 ID:0c3UYk5la.net
つ 楽園追放(ドギャァァァァァン!!!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:49:06.009 ID:TyhYZcJt0.net
>>52
あれはフル3DCGをかなり活かした設定だったな
とにかく線の多い機械がたくさん出てくるしメインキャラの多くがロボットに精神移してるし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:49:09.643 ID:6uCsmYVJ0.net
>>45
2枚目の表情かわいいな
あとスポットライトの表現凄え

プリチャンのCGも毎回凄えなって見てるわ
衣装の作り込みがヤべえ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:49:39.704 ID:TrJeDctS0.net
ブラムだっけ?あれのCGは良かった
ちゃんとキャラが可愛かった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:52:32.742 ID:FyHmZ9Zk0.net
クローンウォーズとか好きだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:53:12.559 ID:Is1Ey8xLr.net
世界「UE4で簡単に低予算でフォトリアルな高クオリティ作品が出せるようになったぞ!」
日本「ほーんシェーダーシコシコ研究して嘘パースやら独自の技術磨こ」

結果出せよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:55:27.006 ID:fOuMesCua.net
http://imgur.com/8Rz1lXM.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 01:59:46.529 ID:P6WeyJLtr.net
(´・ω・`)リヴィジョンズは割とよくできてたから最後まで見れたな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:02:03.318 ID:5BP7gsdB0.net
最初のスパロボアニメは肝心のメカのCGがひどすぎて泣いた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:05:27.689 ID:Is1Ey8xLr.net
日本のCGアニメは結局市場が小さすぎるからやる気ないんだろうな
ゲームがいい感じではあるけどフォトリアルは海外がきれいだわなデモンズリメイクとか見るに
ゲームは凄いわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:08:12.482 ID:EeCt2ix3a.net
これすき
https://www.youtube.com/watch?v=uFfsTeExwbQ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:11:25.593 ID:UB8bqXmn0.net
でも海外でCGアニメがそこまで市場規模あるのかと言われればそれもそれで微妙だな
ディズニーの独壇場でしかない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:11:26.325 ID:FJb6M/eK0.net
格ゲーのおまけとして多分予算カツカツで作ってるアークシステムワークスのものが一番できがいいっていう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:11:31.170 ID:o8DlIF4W0.net
CGってどうして2Dに合わないんだろう?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:12:38.239 ID:UB8bqXmn0.net
日本のアニメをそのままCGにしたところでなんかコレジャナイ感が半端ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:15:27.140 ID:EeCt2ix3a.net
>>66
クオリティー差が大きすぎて馴染まない、という気がする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:17:02.408 ID:UB8bqXmn0.net
なんか技術総動員していいもの作ったところでアメリカは宇宙空間でも使える高性能ボールペンを苦心して作り上げたがソ連は鉛筆で済ませたというジョークそのまんまになる気がする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:19:06.912 ID:Is1Ey8xLr.net
グラブルとか鉄拳のあのシェーダーかモデルの作り方はなかなか真似できないから
そういう真似できない武器できるのはいい事だけどな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:25:32.388 ID:8XetUIEH0.net
>>32
デフォルメ効かすと平面になってたからな
同じサンジゲンなのにD4DJは表情作り凄すぎる
最早モブと髪の質感以外手描きと大差ないレベル

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:30:58.101 ID:sYfEmhZD0.net
エクスアーム見たら大体何でも許せるようになるだろ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★