2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸建て買いたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:21:18.264 ID:9jHbRglS0.net
メトロ駅2分のちょっとリビングが狭い戸建か、都営線駅8分だけどリビングが広い戸建かで悩んでる。
どっちがいいかね。
今35歳子供が二人

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:29:43.010 ID:9jHbRglS0.net
やっぱり駅近いのがこの先のことかんがえてもいいかなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:30:50.548 ID:d+kLHiY+0.net
両方とも2階建て?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:32:02.545 ID:TY0+h6ind.net
>>14
広い方は部屋、冷えないし温まらないぞ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:32:07.815 ID:9jHbRglS0.net
よくぞ聞いてくれた
駅近は三階建て、駅遠い方は二階建てでルーフバルコニーがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:32:23.618 ID:+k23l0Uea.net
>>19
子供が安全な自宅の庭で遊べないんでしょ?
自宅近くの庭で車も洗えないし
車内清掃も整備も出来ないとか
かわいそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:32:43.492 ID:TY0+h6ind.net
>>18
団地は団地で色々とあって楽しそうな気もする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:33:13.936 ID:v2R1wyyNM.net
二階建ての方オススメ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:33:16.330 ID:9jHbRglS0.net
庭なんてどちらもないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:33:19.271 ID:wwsxHRVy0.net
>>16
学区は気にした方がいいよ
全然知らないで選んで後で後悔しないようにね
もう知ってるならいいけど

俺なら資産価値保てそうな立地にするなあ
将来の東京の不動産価格こわすぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:33:47.436 ID:d+kLHiY+0.net
>>24
そのかわりでかい芝生があったりする
勿論公園も充実

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:34:11.317 ID:wAGdnpwQ0.net
ハウスメーカーは何処よ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:35:04.563 ID:9jHbRglS0.net
とりあえず建物自体の品質は同レベルと考えてくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:36:01.812 ID:WAa3ClhCa.net
資産価値は駅近の方が落ちにくいけど、育児のこと考えるなら広い家の方がストレス少ないぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:37:02.838 ID:d+kLHiY+0.net
>>23
それは大事な情報、迷うねーこれは
ちなみにうちは駅徒歩2分で3階建てのえんぴつハウス、後悔はしてないが2階建ての広い家も憧れる
駅徒歩8分も十分に駅近だけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:37:10.534 ID:TY0+h6ind.net
>>32
間取りの話じゃないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:37:16.221 ID:qZjPt3yEa.net
マンションなんか同じ大きさの箱に無理やり押し込められたブロイラーみたいじゃん
壁1枚向こうは赤の他人とか考えられねーわ
子供が部屋で飛び跳ねて遊ぶのにも気を使うんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:37:19.322 ID:9jHbRglS0.net
延床面積はどちらもほぼ一緒なんよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:37:24.173 ID:v2R1wyyNM.net
敷地面積とのべ床面積はだいぶ違うの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:38:10.034 ID:9jHbRglS0.net
>>33
でしょー、すげえ迷う
嫁と話してても堂々巡り

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:39:23.596 ID:9jHbRglS0.net
敷地は大体70平米、建物は100平米

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:39:38.200 ID:TY0+h6ind.net
>>38
空調の効きとか考えると広い部屋は地雷
吹き抜けとか最悪

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:40:22.877 ID:wwsxHRVy0.net
ルーフバルコニー楽しいよ
うちもバルコニー50平米ある
植物置きまくって、バーベキューセットとかテーブルセット置いて、気持ちのいい夜はそこで晩酌してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:41:01.166 ID:d+kLHiY+0.net
>>38
生活しやすかったり、客を呼びやすいのは2階建ての方かもね
でも駅徒歩2分は超近い、それはそれで大きな価値

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:41:03.214 ID:v2R1wyyNM.net
駅までの道のりが平坦なら8分でも苦にならないと思うんだが。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:41:42.504 ID:RiVfDaBT0.net
広い方がいいよ
8分ならギリ遠くないと言えるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:42:21.458 ID:9jHbRglS0.net
>>41
おー晩酌いいね、春秋は最高だね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:43:21.422 ID:9jHbRglS0.net
>>42
嫁が自宅サロンやっててね、でも駅近って競合もおおいしどうなんだろうね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:43:33.325 ID:wwsxHRVy0.net
>>45
お子さんと遊ぶなら、ビニールプールとかテントとか設置するのもいいんじゃない?
うちは犬が走り回ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:45:22.670 ID:9jHbRglS0.net
>>43
今も平坦8分だがちょいとおくかんじる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:46:31.213 ID:v2R1wyyNM.net
>>48
じゃ二分の所だな。
それぞれ何区?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:46:37.151 ID:wwsxHRVy0.net
ちなみにメトロと都営って、川のあるあの辺?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:46:43.254 ID:bpPZnQOca.net
俺は庭に車4台停めれるカーポート建てた
車の乗り降りで雨風しのげてほんと快適になったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:46:45.625 ID:wwsxHRVy0.net
川ってかお堀か

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:48:13.331 ID:9jHbRglS0.net
>>49
豊島区よどちらも

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:48:27.285 ID:d+kLHiY+0.net
>>46
商売やってるなら駅近に越した事はないんじゃないの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:50:12.663 ID:9jHbRglS0.net
>>50
ちょっとよくわからない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:50:58.647 ID:9jHbRglS0.net
>>54
まあそうだと思う。遠いところはその周辺の客しかターゲットにはならないからね。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:53:01.143 ID:v2R1wyyNM.net
駅近くの家の前の道路の幅や交通量てどんなもん?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:54:17.907 ID:9jHbRglS0.net
>>57
どちらも大通りから一本入ってるから交通量はそれほどない。
まあ駅近のほうが多いけどね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:55:05.089 ID:9jHbRglS0.net
あ、6mね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:56:21.933 ID:frQUVBRN0.net
俺も家欲しいけどローンが通らない
車すら通らない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:56:33.446 ID:v2R1wyyNM.net
サロンに適してる間取りなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:57:32.262 ID:9jHbRglS0.net
>>60
俺今回フルローンw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 02:58:09.377 ID:9jHbRglS0.net
>>61
5畳で一階に部屋作れるから問題なし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:00:49.887 ID:v2R1wyyNM.net
>>63
じゃ駅近くでいいんじゃね?
徒歩2分と8分じゃサロンの集客力全然違うし。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:00:55.267 ID:9jHbRglS0.net
なお当然ながらメトロ駅近2分のほうが高いです。
まあ400万くらいの差だけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:02:15.823 ID:v2R1wyyNM.net
>>65
値切ろう!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:03:51.408 ID:9jHbRglS0.net
>>64
うーん、ただサロンの集客がどうかを基準には考えてなくて、というのも正直そんな本気でやってないんよ。
ただ人集められるなら頑張りたい、みたいなことを言っている

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:08:20.212 ID:sbvUGJTD0.net
マンションのいいところはゲストハウスとかジムがタダなところ
ゴミも玄関先に置いとくだけで回収してくれるし
なによりコンシェルジュいてカードキーないとエレベーターに乗ることすらできないから安心安全感半端ない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:20:02.366 ID:sQjr7LQc0.net
バカかよ都心からさっさと移住しろよ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★