2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードってなんだかんだでおもしろいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:00:06.180 ID:B8Mapkl10.net
設定がいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:00:28.017 ID:FZA23wIm0.net
4期はいつやるの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:00:57.169 ID:aCjlB1K2a.net
プレイヤーとの戦争はいつやるの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:01:13.085 ID:B8Mapkl10.net
>>2
ストック的にまだ難しいんじゃないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:01:22.132 ID:m1WSxxmx0.net
一番最初の悠木碧ぶち殺す所はスカッとしました

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:01:39.239 ID:IQjrx4Ow0.net
段々とアニメのクオリティ落ちるのなんなの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:02:02.087 ID:B8Mapkl10.net
>>5
クレマンの演技よかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:02:29.420 ID:FZA23wIm0.net
>>4
そうなん?
そこまで原作消化してんのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:03:14.415 ID:2KfPwx/F0.net
なんやかんや好き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:03:35.647 ID:ktjQp9uGa.net
定期的にスレ立つけど賞賛される日とボロクソ言われる日があるな
賛否両論系なんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:04:14.427 ID:d0au1+qe0.net
一気良かったのに作画がヤバすぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:04:25.630 ID:FZILYe/20.net
シャルティア戦すき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:04:34.436 ID:B8Mapkl10.net
>>8
結構消化してると思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:04:45.891 ID:ktjQp9uGa.net
>>7
悠木碧か
あれは良かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:05:36.533 ID:B8Mapkl10.net
>>10
胸糞な内容もあるしリザードマン編が退屈だと感じる人もいるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:06:53.820 ID:OesukZ6Ja.net
あと残りはドワーフ王国編だろ
聖王国編とリエスティーゼ王国滅亡編
やるならリ滅亡の所までやらないと締りが悪いだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:07:18.169 ID:r7BArMNj0.net
バトルもの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:08:00.958 ID:ktjQp9uGa.net
>>17
どちらかというと経営者もの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:09:32.290 ID:9jHbRglS0.net
王国滅ぼす展開にしたのマジで意味わからん
人いなくなっていいのかよ結局

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:15:39.301 ID:IQjrx4Ow0.net
骨どもがほんとにただイキってるだけのクソラノベになっちまった

21 :屑野郎 :2021/01/17(日) 03:16:22.533 ID:vivrf0vP0.net
設定厨にはたまらんとですよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:16:37.553 ID:gCWDfOYp0.net
まあ出オチ感満載の設定だししゃーないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:17:15.308 ID:H8S73vF+0.net
2期以降
イキってるだけ糞!
イキってるだけなのが最高!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:17:39.104 ID:OesukZ6Ja.net
ヘロヘロさん過労死で参戦はまだですか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:18:13.658 ID:LeXkl+Q10.net
最初は面白そうだったけどなんか展開が広がらなくて地味だなって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:20:51.763 ID:VJhI8s6j0.net
1期は面白かったよ

27 :屑野郎 :2021/01/17(日) 03:24:49.572 ID:vivrf0vP0.net
中間管理職的な大変さが楽しむとこだろ そこだけとは言わんが
上司はいないが まあアインズウールゴウンという会社を世に知らしめるために
部下を叱咤激励したり 知らなかったけどさすがデミウルゴスしたり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:29:00.622 ID:ktjQp9uGa.net
中間管理職じゃなくて完全に社長だよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:29:09.703 ID:gCWDfOYp0.net
軸はサクッと世界征服して終わるか殺されて終わるしかないからな
枝葉広げてもあまり変わり映えしない上に軸を放り投げてる勘違いものでしかないからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:30:59.504 ID:PemUor1n0.net
名前言って御身の前にって言うシーンが好きなのは俺だけか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:33:05.245 ID:ktjQp9uGa.net
見捨てなかったからっていう理由で付いてきてくれる部下達がなんか可愛い
あいつら邪心がないしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:35:17.583 ID:a+1agT9+d.net
創作4コマが面白くて見てるわ
http://imgur.com/X1Cv2lq.png

33 :屑野郎 :2021/01/17(日) 03:35:49.733 ID:vivrf0vP0.net
>>28
まあ立場上は社長だけど
アインズウールゴウンという会社のいち社員なんだよ
この名前を轟かせればこの世界にいる仲間が気づくかも みたいな
代理社長なだけでモモンの上には大きな組織がのっかってる んで下にはNPCだったキャラ
挟まれてる感が面白い

>>30
あれ嫌いなやつなんておらんやろ
たっ、たまらん・・・ てなるw

34 :屑野郎 :2021/01/17(日) 03:39:46.638 ID:vivrf0vP0.net
>>31
原作はWEB版で途中まで読んだだけだが
あくまで根底に設定されている忠誠があって、そのうえにアルベドみたいな
他の方は去られたけどアインズ様は〜 みたいな思考があるんじゃねーの?
だからまあ誰か戻ってきたらその人にも変わらぬ忠誠を誓う的な

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:39:51.070 ID:jYNfGo1J0.net
さすがに3期はまたマッチポンプかって思ったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 03:41:42.509 ID:Hv01vO67M.net
最初だけ見たが、空気感暗すぎてやめた

37 :屑野郎 :2021/01/17(日) 03:42:17.278 ID:vivrf0vP0.net
1期1話で ようやくモモン様が本気で とか 覇気こえー みたいなこと言ってたが
あそこらへんは序盤設定でブレてるとこかね?
それまではナメてたわけじゃないが もっとちゃんとしてほしい的な反感とは言わずとも
使役者に対する想いがあったわけで・・・

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★