2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、在日特権ってなんだったんだよ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:54:54.652 ID:jn+KKfeX0.net
無年金問題なんてそもそも存在しなかったんだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:55:52.036 ID:Q7X6bNA+0.net
あるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:56:49.134 ID:NERhQRtH0.net
国に帰らず日本にいること自体がそうだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:57:34.928 ID:5ktJBtz9M.net
一切証拠ないしネトウヨの妄想なんだよなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:57:41.627 ID:t2b7uycL0.net
Softbankなら在日割あるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:57:46.559 ID:N2aqs/qJa.net
好き勝手改名ってヤバイ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:58:10.057 ID:jn+KKfeX0.net
>>2
障害者年金とか福利厚生も受けられないんだから無年金って言ってもそもそも制度の考え方が違うと思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:59:05.099 ID:Q7X6bNA+0.net
>>7
掛け金払ってないのに受給できるのが特権だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 06:59:35.618 ID:jn+KKfeX0.net
>>8
出来ないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:00:32.046 ID:zo2dkpUl0.net
特別永住許可はその他の外国人や韓国朝鮮人に対する差別政策

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:01:04.572 ID:Q7X6bNA+0.net
>>9
なんだかんだ理由付けて受給できるんだなこれが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:02:20.978 ID:wyPQ5JaR0.net
好き勝手改名→できない、通称変えられる条件は日本人と一緒
無払いで年金→貰えない。在日だけがその条件で貰えるなんてソースはどこにもない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:02:59.601 ID:aQtN2xYOM.net
在日特権があるとすれば戸手4丁目みたいのが最たるものじゃね?
不法占拠なのに2000万超の立ち退き料貰ってるとか無茶苦茶

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:03:21.488 ID:7z8kSp470.net
ゴネて補助金つけさせること

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:05:48.289 ID:uzT+DBloM.net
>>11
なんだかんだの部分詳しく教えてくれよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:06:23.161 ID:kgqNfj8ea.net
外国人なのに犯罪を犯しても国外追放にならないところ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:07:55.022 ID:hu5edOcFa.net
日本国籍じゃないのに生活保護
在日特権やろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:08:18.079 ID:wyPQ5JaR0.net
在日憎しで無茶苦茶なこと言ってる奴多すぎ
在日特権はネトウヨの共通幻想ってことをキチンと理解すべき

19 :チャカ坊 :2021/01/17(日) 07:08:48.333 ID:gTdftKZqa.net
よそものがズルをして自分が受けるべき権利を奪ってしまったせいで環境が悪くなっている、家族と同様に優しくしてくれる社会なんて自室のドアの向こうにはないんだと知った子たちは普通そう考える

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:09:26.460 ID:aQtN2xYOM.net
>>18
特永は特権に近いと思うがな

21 :チャカ坊 :2021/01/17(日) 07:11:17.487 ID:gTdftKZqa.net
>>17
生活保護は国籍関係なく住民に対して与えられる支援だろ
何人であろうが日本で働いて消費して納税するって前提でこの国にいる奴らならそりゃあ受け取れるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:14:57.577 ID:kgqNfj8ea.net
>>21
生活保護法は日本人を対象にしてる
外国人も当然受けられるというのは間違いってのが最高裁の判例
外国人が生活保護を受けられるのは人道上という理由

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:15:28.287 ID:aQtN2xYOM.net
>>21
法的には日本国民の権利
人道上の理由で準用、という感じ

24 :チャカ坊 :2021/01/17(日) 07:22:30.898 ID:gTdftKZqa.net
>>22-23
そうなんか
70年前まで日本人だった奴らは今でも日本人みたいなものだし、日本に来て労働力をこっちで発揮してる奴らはまあまあ日本人扱いでいいだろってのはなんとなくわかる
日本人らしい判断だからこれに逆らう奴は非国民って感じがするな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:22:44.634 ID:TtTzBOtQM.net
無条件で親子孫と永住権があるってのは充分特権だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:29:52.179 ID:IbPwJFXH0.net
>>9
できないのに在日kが圧倒的にナマポ受給してるのは説明できないよねおまえらって

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:30:54.402 ID:IbPwJFXH0.net
通名自体特権だしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:31:35.436 ID:QtkEJSByd.net
>>26
なんかそう言うデータあるんですか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:35:47.943 ID:WIjpPH/Q0.net
>>21
税金はこの国で生きていくなら当然負担すべきコストなだけであって、引き換えに国民と同様の権利を得られるものじゃない
生活保護も選挙権も当該国の国民にのみ在る権利で外国人には与えてはならないものだ



チャカお前そういうスタンスかよ
失望したわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:45:40.408 ID:kgqNfj8ea.net
https://i.imgur.com/D3y4Ax3.jpg
ナマポ特権は特権だろうけど
お人好し国家に寄生する乞食民族があぶり出されてるだけな気もする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 07:46:39.194 ID:8YrwwzzV0.net
風俗第四号営業

32 :チャカ坊 :2021/01/17(日) 08:23:11.609 ID:2CyiJXWpa.net
>>29
国境を引いてる根拠は支持の大きい宗教、どの宗派に尻尾振って作った法律で運営してるかが変わるもの、せいぜい頑張って通貨の価値を保障してろ

ってスタンスだからイデオロギーと遺伝学を混同してるような奴らをバカに出来ればなんでもいいところはあるな
「本気を出せば中国すら食い止められるのは韓日兄弟連合軍」みたいな煽りも好きよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:24:52.345 ID:qG7MKwmM0.net
犯罪やめてくれればいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 09:12:52.918 ID:9xtF4kfB0.net
>>30
ええ…ひどい
これは特権でないとしてもネガティブな印象持たれるのも仕方ないでしょう

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★