2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経費で落ちるってどゆこと?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:07:39.002 ID:4jGtc71l0.net
税金かからんってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:08:13.716 ID:I4dbo7Vd0.net
なんかよくわからんけどタダなんでしょ!?
経費で落としてよ!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:08:27.885 ID:m5nXoLa20.net
収入が見かけ上減るから税金安くなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:08:44.453 ID:VjB4sRzMM.net
経費で落とすことの意味を説明します。生み出された利益には、必ず税金がかかります。利益が大きくなればなるほど、かかる税金の額も大きくなります。反対に、利益が小さくなれば、かかる税金の額も小さくなります。経費で落とすとは、費用として計上することで利益を小さくし、かかる税金の額を減らすことです。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:11:00.002 ID:/cv9ehA1d.net
そのかかる税ってのが法人税ってやつか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:11:44.794 ID:+vX2dGbEa.net
返ってくる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:12:06.990 ID:V4Jy9RsJ0.net
経費なので利潤に含まれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:23:29.898 ID:IPDMn8CqH.net
難しい言葉使わないで説明してもらえます?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:25:06.794 ID:ai7373330.net
30万円の物を買ったとする
それを経費にすると本来支払う30万に掛かる所得税3万が0になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:25:45.815 ID:mhqHorXyd.net
>>9
IDすげえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:26:04.106 ID:6PxPFYIwa.net
節税

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:26:29.701 ID:ai7373330.net
「30万円の物を経費にしないっと」 → 「今年度の所得税は100万でーす」
「30万円の物を経費にするっと」 → 「今年度の所得税は97万でーす」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:27:31.938 ID:6PxPFYIwa.net
>>9
スレ立ってたよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:27:35.877 ID:hxWR5SHw0.net
仮払金/現金預金

旅費交通費/仮払金

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:28:51.480 ID:iqEdt1HIa.net
>>12
自営業ならね
サラリーマンなら経費だと経理に認められたら領収書と引き換えに会社がお金を立て替えてくれるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:39:20.973 ID:FxRziy7CM.net
>>15
お前が知ってることは相手だって知ってるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:48:54.527 ID:GzxfVRYi0.net
>>9
IDスレで忙しそうだが 残念ですが違います
30万ちょうどだと少額減価償却資産の特例にならないから減価償却しないといけないからそうはならない
これが30万未満だったとしても従業員数等に制限あるから一括して経費計上はできない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:51:00.357 ID:nDeAVk8m0.net
良く知らんけどドラマとか見てる感じだと「経費で落ちますんで」って言えばタダでモノが買えたり飲み食い出来たりする制度だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:51:36.205 ID:va/3qw0f0.net
お前ら馬鹿だろ?義務教育受けてんのかよ
経費で落ちるってことは
品物を買うだろ?その領収書を会社に持っていくだろ?そしたらその会社に必要だったら会社がそのお金を出してくれるってこと。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:52:45.159 ID:FxRziy7CM.net
>>19
違うわ阿呆

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:53:16.220 ID:q24Z7ylF0.net
スーツや革靴が経費で落ちないのはおかしいよな
あれこそ仕事でしか使わねーのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:54:16.180 ID:mPDm+i3l0.net
ロンブーでよく見るやつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:54:16.681 ID:Mayc6osqr.net
>>21
自営業とかなら落ちるんじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:54:39.569 ID:c0hkdgx+M.net
>>17
5万の工具6つ買ってたらどうなるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 08:56:42.152 ID:qtFuFPmC0.net
>>21
給与所得控除で対応しているとの建前

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 09:00:55.625 ID:dA/3rSY50.net
旅行のお土産を経費で落とすことも可能だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 09:01:19.459 ID:GzxfVRYi0.net
>>21
給与所得控除されてるだろ
特定支出控除に該当するなら可能だけど事実上そんなことはなりえない

>>23
無理
土方の安全靴ならOK モデルの服は無理 按分でも無理

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 09:05:18.313 ID:GzxfVRYi0.net
>>24
消耗品費

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 09:36:15.165 ID:b5oyuqoI0.net
>>27
そうなんや
自営業てか個人事業主やってたツレがスーツ新調するたびにインスタ上げれば衣装費になるって言ってたけど、あれ脱税なんか

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★