2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい奴ちょっとこい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:01:18.559 ID:XxSHL5nL0.net
なんで死にたいか教えて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:05:34.169 ID:XxSHL5nL0.net
>>15
違うな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:05:41.447 ID:DC3R0OeT0.net
>>20
なんで自殺は悪いの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:05:44.575 ID:AKhpZZ1oa.net
輪廻転生という魅力

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:05:59.141 ID:XxSHL5nL0.net
>>17
丸投げだな
一つ一つ何に疲れたか挙げられる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:06:40.084 ID:XxSHL5nL0.net
>>18
コロナのせいで症状が大きくなってるのかね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:07:01.011 ID:XxSHL5nL0.net
>>19
俺も

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:08:35.982 ID:XxSHL5nL0.net
>>21
自分の適職を調べてみるのはどう?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:09:01.854 ID:XxSHL5nL0.net
>>24
身近な人に迷惑をかけるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:09:16.753 ID:XxSHL5nL0.net
>>25
あればいいけど、まあ存在しないわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:10:09.312 ID:XxSHL5nL0.net
どういう経緯で死にたくなってんのか知りたい
別に俺は解決方法を知ってるわけではないが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:10:26.274 ID:HmlKy+/fM.net
>>30
そもそも子供を産むこと自体産まれてきた側からしたらとんでもない迷惑だからお互い様だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:11:49.088 ID:jghfJXk40.net
金だな
生きるための金がない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:11:50.574 ID:DC3R0OeT0.net
>>30
身近な人が居なかったら死んでもいい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:12:53.828 ID:E2AI/uGi0.net
>>22
ファンレター全てに返事書くらしいしすごいよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:13:05.383 ID:XxSHL5nL0.net
>>33
全員が全員そんな気持ちを持ってるわけじゃないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:13:39.299 ID:XxSHL5nL0.net
>>34
なぜ金がなくなった?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:13:52.085 ID:2zKPNF0n0.net
生きたら生きるだけ疎外感しかなくて
転職も繰り返して、明日仕事なのも吐きそうだし、全て人間関係切ったし
生きる理由もないから死にたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:14:07.357 ID:boW3RhJc0.net
いったい何が目的でこんな苦しい社会を生きなきゃいけないんだ?って思ってそこから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:14:08.898 ID:E7G7yZoq0.net
俺の場合は普通の人間らしい生活ができなくて○にたい
死がどうしようもなく理想で希望に見える
金の問題ではない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:14:42.699 ID:IPDMn8CqH.net
>>3
インプレッサ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:15:04.775 ID:XxSHL5nL0.net
>>35
職もない無敵の人って事?
そこで生きる道を見いだせないなら、ひっそり死ぬのは別にいいんじゃないか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:17:20.077 ID:XxSHL5nL0.net
>>39
かなり疲れてそうだな
人間関係切った一方で疎外感があるのは矛盾してるね
どこかで自分を理解してくれる人を探してるんじゃないか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:17:32.103 ID:jghfJXk40.net
>>38
コロナで仕事無くなって貯金も全て生活費に消えた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:18:06.733 ID:XxSHL5nL0.net
>>40
苦しいことに目を向けてりゃそう見えるけど
楽しいことだってこの世界には溢れてるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:18:43.569 ID:XxSHL5nL0.net
>>41
普通の人間のハードルが高いんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:19:31.485 ID:XxSHL5nL0.net
>>45
失業給付金も尽きた?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:20:35.327 ID:kMdBk3mMM.net
楽に暮らせれば死にたくはないけど
それができないから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:22:05.001 ID:dZ4dJVqX0.net
親の意思で生まれさせられただけなんだから死にたい人は自由に安楽死できる世の中になってほしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:23:19.628 ID:E7G7yZoq0.net
>>47
中学卒業から5年間引きこもり続けてる人間を普通と捉えるならそうなる
引きこもりたくなんてないんだけどね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:24:17.928 ID:XxSHL5nL0.net
>>49
俺と人生変わったとしても死にたいって思ってそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:25:50.447 ID:XxSHL5nL0.net
>>50
全部親の言いなりで、自分自身の意思がない生き方をしてきたんだなあ
何でも与えられ過ぎるってのも良くないんだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:27:24.851 ID:XxSHL5nL0.net
>>51
全然余裕でしょ
引きこもらざるを得ない状況なの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:40:52.389 ID:DC3R0OeT0.net
>>43
ひっそり死ぬのはいいと思ってるってことは自殺そのものを否定したい訳では無いんだな

つまり結局その周りの人のことを考えてるだけで自殺者本人には向き合おうとしてないって事なんだよな
本当に自殺しようと考えてる人に、お前の言葉は届かないよ、むしろ逆効果だ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:46:57.256 ID:dZ4dJVqX0.net
>>53
別に親の言いなりの生活はしてないよ。
でも生まれたいって望んでないのに生まれさせられたのは事実だよ。
生まれたくなかったから死にたい。それだけだよ。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:49:59.569 ID:XxSHL5nL0.net
>>55
だって無敵の人が自殺するって言ったところで俺なんかが止められないもん
だったら死ねばいい、死ぬ選択もあることを俺が受け入れる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:52:58.511 ID:XxSHL5nL0.net
>>56
かなり親のことを恨んでるように思えるが、家庭に問題があるのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:53:52.721 ID:DC3R0OeT0.net
>>57
いやそうじゃなくて最終的に自殺=悪の理由が身近な人に迷惑を掛けるからって考えてるやつが
死にたいって言ってる奴の相談に乗ったとしてもなんの力にもならんってこと
そいつに家族やら居たとして、>>1が救いたい対象の人間だったとしてもな

いや、そういう気持ちでこのスレ建てたのか知らんけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:54:24.743 ID:dZ4dJVqX0.net
>>58
親をうらむじゃなくて生まれたくなかったってだけだよ。
問題は何もないよ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:55:02.679 ID:7qTVTPIOM.net
しょーこー しょーこー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:55:35.506 ID:tGWz0ocS0.net
陽キャは羨ましい
死にたいとかいう概念がないんだから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:56:48.578 ID:XxSHL5nL0.net
>>59
別に死にたい人を救いたいって気持ちはない
なんで死にたくなってんのかを知りたいだけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:57:34.847 ID:XxSHL5nL0.net
>>60
なんで生まれたくなかったの?
生きてて一番辛いことは何?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 10:57:55.154 ID:XxSHL5nL0.net
>>62
陽キャではないけど死ぬ選択肢はないな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:11:09.421 ID:XxSHL5nL0.net
甘っちょろい考えだけで死にたいって思ってる人がいたら色々質問攻めしたかったけど、みんなあんまり具体的に話してくれないな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:11:37.362 ID:XxSHL5nL0.net
本当に大変そうな人には同情する

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:13:14.173 ID:boW3RhJc0.net
>>46
いま何も楽しくないんだけど考え方変えれば人生楽しくなるのかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:15:07.677 ID:kjIALVd20.net
>>63
そういうことなら何も言うことは無いな

そういえばたまたま一昨日位にVIPにもアトピーが酷すぎて死んだ奴は居たぞ
死ぬな!ってレスとか具体的な解決策を提示したレスとかで溢れてたけど、止められなかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:19:00.572 ID:XxSHL5nL0.net
>>68
変わるんじゃね?
俺はハリウッドザコシショウのクソしょうもない動画見たら悩んでることどうでも良くなってスッキリした

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:25:28.575 ID:XxSHL5nL0.net
>>69
えぇ、死んだ証拠あるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/17(日) 11:26:23.596 ID:7qTVTPIOM.net
ワテの洗脳悲劇わかるンか!?

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★