2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの買い替えどきっていつ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:03:02.827 ID:O4AskFxOa.net
6年ぐらい使ってるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:03:19.507 ID:dORWNjPH0.net
今はまだ早い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:03:47.803 ID:5u/O9q6K0.net
うちのは2008年製

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:04:12.464 ID:ueNIM7M50.net
マザーボードが壊れた時

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:04:23.922 ID:SMuoVqC2d.net
正月セール終わりから春の新生活キャンペーンまでの間


つ ま り 今

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:05:13.493 ID:UctzlTsq0.net
おまえの用途で限界を感じた時

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:05:17.917 ID:jL3kJRUo0.net
最近のパソコンは速いから前みたいに買い換え時がある訳じゃないと思う
壊れたら買い替えでいいのでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:05:18.645 ID:n+2PwKx50.net
6年使ってるならもう買い替えて良いと思う
そろそろ突然画面映らなくなるかもよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:05:44.407 ID:O4AskFxOa.net
>>4
お前らって壊れてから買い替えてるの?

6年前に初めて買ったから買い替えたことないんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:06:20.115 ID:O4AskFxOa.net
>>6
タスクマネージャーでメモリ100%、ディスク100%になるんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:06:27.194 ID:jL3kJRUo0.net
昔は遅くなって4年ぐらいで買い換えることが多かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:06:54.720 ID:jL3kJRUo0.net
>>10
じゃあ明日買えばいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:07:11.364 ID:dORWNjPH0.net
何してたらそんなに使うんだメモリを

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:07:26.768 ID:O4AskFxOa.net
>>7
いつ壊れるかわからんの不安だよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:07:46.389 ID:X5nKTTOs0.net
次の買い替え時は決算期じゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:07:48.715 ID:O4AskFxOa.net
>>12
おけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:08:32.440 ID:IkkvFGJA0.net
やりたいゲームのスペック足らなくてOCで届かないとき

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:08:35.123 ID:UctzlTsq0.net
メモリ100%て…
4G以下なのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:08:50.630 ID:O4AskFxOa.net
>>13
液タブでPhotoshop開きながらYouTube開いたりしてる
液タブで線引くと線が数秒後についてくるぐらい重い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:09:39.689 ID:O4AskFxOa.net
>>18
メモリ16gあるよ
なんでこんなに重いのかよくわからん
故障かもしれん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:09:43.048 ID:dORWNjPH0.net
そろそろビックカメラが決算とだけ言っておこう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:11:13.177 ID:jL3kJRUo0.net
>>20
そうなの?
しかも64bitOS?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:11:44.191 ID:ZLBQNZQm0.net
もう買い換えていいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:11:52.586 ID:O4AskFxOa.net
>>21
買うならBTOで買おうと思ってるけどビッカメが安いのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:12:04.407 ID:O4AskFxOa.net
>>22
そうそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:12:55.386 ID:UctzlTsq0.net
ウィルスにでも感染してんじゃねえか…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:13:34.238 ID:vzdA/G+H0.net
DDR3なんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:15:27.201 ID:O4AskFxOa.net
ちなみに液タブ入れてモニター3枚あるんだけど関係ある?
フォトショでメモリ10Gぐらい使うのよ
あとChromeで3Gぐらい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:20:31.433 ID:gbzCdOgi0.net
重くて不満が出てる上に
買い替えたらベンチの性能が倍以上になる
この辺りが替え時かなぁ

6年くらい使ったpc重いゲームしたいために最近買い替えたけど
そのゲームの時以外は体感全然変わらん
昔は買え変えるとすべてが速くなった感あったもんだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:20:50.869 ID:O4AskFxOa.net
DDR4のはずなんだよなー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:21:48.145 ID:O4AskFxOa.net
>>29
まじか…グラボとか何から何になったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:23:22.673 ID:pj2hvZey0.net
gtx980tiだしメモリ増設したから買い替え悩んでる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:23:23.414 ID:N/n7Dj600.net
最新のゲームやらないから買い替え時がよく分からん
youtubeの1080がサクサク見えれば

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:23:53.004 ID:0JXCcmjC0.net
異音が聞こえ始めたら

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:24:18.604 ID:VKTjg8eV0.net
買い替えたくなったら

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:24:18.668 ID:dORWNjPH0.net
3060もうすぐだし待てば

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:24:20.909 ID:O4AskFxOa.net
>>32
俺と一緒に3090にしようや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:24:45.326 ID:HIDr9nIC0.net
今は磁気が悪い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:24:54.449 ID:2154XbPH0.net
ネットするだけならまだまだCore2Duoでも行けるからwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:25:06.267 ID:pj2hvZey0.net
>>28
フォトショとか動画編集ソフトはゲームよりメモリ使う
今は32位はいるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:25:37.607 ID:O4AskFxOa.net
>>33
フォトショとかblenderとか触り始めたら急に
あれ、うちのパソコンゴミじゃね?って思い始める

ネットサーフィンとかだったら多分一生使える

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:26:00.213 ID:UctzlTsq0.net
CPUが足引っ張ってんね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:27:25.821 ID:pj2hvZey0.net
>>41
グラボは大丈夫だけどcpuは何?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:30:39.924 ID:wMkICn9W0.net
>>20
故障なら動かねーよ
タスクマネージャで何がメモリ使ってるかくらい調べよう
てか32GBにすれば解決すんじゃね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:31:32.036 ID:wMkICn9W0.net
起動ドライブを512GBのSSDにして
メモリ32GBにすれば問題ないでしょ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:31:45.323 ID:O4AskFxOa.net
>>43
i7 6700だね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:32:54.096 ID:vpm8xWIW0.net
ディスク100%は怖いな
とりあえずメモリ増やせば?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:33:15.766 ID:pj2hvZey0.net
>>46
俺と一緒じゃん
cpu&メモリが貧弱過ぎてボトルネックになってるorセキュリティソフトの誤作動で無限に読み込んでる
ウイルスバスターとか使ってるか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:35:00.496 ID:O4AskFxOa.net
>>48
ノートン使ってるけどクソ重いしゴミなんだマヨ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:36:32.121 ID:UctzlTsq0.net
今すぐ消してdifenderだけにしたまへ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:37:22.422 ID:n+2PwKx50.net
いやいっち…それもう十分買い替え時だから…

なんの確認してるかわからんが
オレ9年前のパソコンまだ使ってるけどyoutubeで動画垂れ流ししながら
ディスコードやら何やらで人と会話しながらフォトショ2021液タブで使ってるけど
線が後から来るみたいなのはねーわ、あったら何かパソコンのアップグレードが裏でやられてるとか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:37:58.088 ID:eQdvMYYjM.net
OS新しいの出たとき

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:40:15.728 ID:O4AskFxOa.net
>>50
defenderだけでいけるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:40:56.630 ID:UctzlTsq0.net
win10difenderは相当優秀に生まれ変わったんだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:40:56.712 ID:pj2hvZey0.net
>>49
ノートンは要らないから消せばいいと思う
ちなみにディスク100%というがどのソフトが専有してる?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:41:08.913 ID:pj2hvZey0.net
>>53
大分優秀

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:41:58.148 ID:n+2PwKx50.net
フォトショが重いなら軽いペイントソフトあるでよ
メディバンだかなんだか
メディバンの後継でフリーのジャンプペイントとかDLしてみ

どうしてもフォトショ使いたいってなら買い替え

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:42:15.301 ID:fXRZiSSN0.net
電源とストレージ変えてクリーンインストールすれば大体直る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:43:04.576 ID:pj2hvZey0.net
>>57
あれ漫画ソフトなだけで後継ではないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:43:50.672 ID:n+2PwKx50.net
>>59
そうなんだ、開発一緒だから同じ機能なのかとおもったわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:49:59.495 ID:O4AskFxOa.net
まじかノートン契約更新しちゃったけどクソ重いしいらないらなら消すか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:50:25.831 ID:TrosTjlo0.net
壊れた時が買い替え時

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:51:40.277 ID:UctzlTsq0.net
昔からだけどパソコンが重いから何とかして!って持ち込んでくるのは
大体ノートン先生が悪さしてた
サクっと消しただけで神扱いとかもうね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:54:32.594 ID:JIsx1vZN0.net
CPUの処理能力が足りなくなった時だな
ソケット変わってマザボ変えなきゃいけないからだったら色々変えようかなってなる

他は周辺機器買い足すだけで何とかなる場合多いし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:55:58.644 ID:O4AskFxOa.net
>>55
ディスクの一番上のやつはSystemってやつだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:56:31.702 .net
2021年ならRAMは32GB欲しいところだな
16GBだとギリ足りなくなったりする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:58:23.215 .net
ウィルスバスター使うくらいならカスペルスキー使うわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:10:59.118 ID:9gbo6EMz0.net
Winはブルスク出るようになったら買い替える
macはアプデの対象から外れたら

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:13:30.045 ID:O4AskFxOa.net
Windows search無効にしたらディスク100から0になったんだけどなんの処理なの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:14:24.894 ID:pj2hvZey0.net
>>65
この辺り参考にしたらいいかも?
ぶん投げだけど
https://jm1xtk.dip.jp/cnt/54_hdd100/index.php

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:14:59.400 ID:Mm7be/xQ0.net
去年2700kのPCが起動遅かったり処理落ち多かったり色々不調だったから買い換えた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:15:37.213 ID:pj2hvZey0.net
>>69
無限にファイルが作られて消される処理が繰り返されてたりとか?
分からんな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:17:53.713 ID:bj7DVe4e0.net
やっぱ直ってなかったわ
https://i.imgur.com/Zwo1Psy.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:24:13.129 .net
>>69
検索速くするために暇なときにファイルのデータベース的なものを作ってる可能性
ストレージのプロパティで全般の下の方に『このドライブ上のファイルに対し、プロパティだけでなくコンテンツにもインデックスを付ける(I)』にチェック入ってないか?

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★