2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無精者ぼく「テレワークのためにノートPC持って帰るのはいいけど、アダプターとマウスとヘッドセット持ち帰るのが面倒くさい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:07:20.441 ID:LJtWQEDz0.net
マジで面倒くさくて60WのPDアダプター買った
ヘッドセット使わず内蔵マイクとスピーカー使うようにした
後は家のBlutoothマウスをマルチペアリングのにすれば解決

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:07:57.076 ID:YRMR+Gde0.net
あとは仕事を見つけるだけだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:08:15.561 ID:peemYLR5a.net
それで自腹切るのはアホ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:08:43.492 ID:LJtWQEDz0.net
>>2
残念ながら仕事はずーっとあるんや
支給品のノートPC持ち帰る時がめんどいんや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:09:17.096 ID:lkT+jDFZr.net
そんなもん当たり前だろ。自分で買うスーツボールペンと同じだからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:09:31.723 ID:m884oAfpd.net
ならPCも買わないとな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:11:57.149 ID:LJtWQEDz0.net
>>3
PDアダプターはスマホの充電に使うし、自分のノートPCはPD対応のを買うつもりなのでただの流用
マウスは道楽で何個か持ってるので会社用に買ったマルチペアリングのと、家用に買ったシングルのと入れ替えるんや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:12:30.120 ID:LJtWQEDz0.net
>>6
PCは支給品歯科使えないんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:13:47.115 ID:LJtWQEDz0.net
>>5
スーツは仕方ないけど、最近は仕事でボールペンもほどんど使ってない
先週3ヶ月ぶりに判子使ったわ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★