2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ何だかんだ言ってもWindowsが一番なんだわな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:06:12.058 ID:BY6TMYZfa.net
iosはiosでもうそういうものだと割り切れるからまだ良いとして
Androidこいつ何様なん?
自分の端末のファイル操作を何で制限されなきゃいけない訳?
そこに俺のデータがあるんだけど?他の誰でも無い俺の俺個人のデータなんだけど?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:06:51.070 ID:p+RI3MLq0.net
Macとかの話かと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:10:36.833 ID:BY6TMYZfa.net
>>2
アップルは不便な所は不便なりに初めからそういうスタンスだと一貫してるからまだ良いんだよ
けどAndroidは気まぐれでコロコロ変えやがるなんで持ち主が道具に振り回されなきゃいけないんだよって話よ
どう考えても主従関係おかしいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:15:31.665 ID:iGQly83C0.net
そういう観点ではWindowsよりもLinuxの方が優れてるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:22:42.065 ID:kZfXFYrt0.net
セキュリティ意識するとそもそもいじらせないようにするっていう考え方になるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:23:05.499 ID:BY6TMYZfa.net
Linuxは使った事無いからそこら辺のは分からん
けどWindowsは内容変わった所で操作性とかそう言うのだから結局の所慣れで何とかなるので急にこのファイルはアクセス不可ですとかふざけた事はしないじゃん
で泥はいったいいつになったら人様のデータを返してくれるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:24:59.068 ID:BY6TMYZfa.net
>>5
なら許可確認で良いじゃん
持ち主より権限強いってなんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:28:33.310 ID:kZfXFYrt0.net
>>7
一般人はそんなことちくいち聞かれてもわからんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:30:38.530 ID:iGQly83C0.net
そもそも端末の所有者なのにデフォルトではroot権限が無いっていうのもおかしいよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:35:52.110 ID:BY6TMYZfa.net
>>8
野良アプリのapkが同じ仕様だろに
開発者向けオプション見たく一定の操作しないとかそも許可の選択肢が出ないって方法もあるぞ
両方共泥の仕様であるのにセキュリティだからと一方的に遮断するのはクソ以外の何物でも無いだろ
せめて今までアクセス出来てた部分はさせろよ
と思うのが普通じゃねーの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:37:26.443 ID:4bo2H55A0.net
ヤリマンだったけどあの美人が良かったな的な感じか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:38:00.421 ID:kZfXFYrt0.net
>>10
普通じゃないからそうなってないでしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:41:42.101 ID:BY6TMYZfa.net
>>12
別にデバイスは何でも良いからさ
今までデータのやり取り出来てたのにそこのアクセスが出来なくなったらと思い浮かべて見ろよ
そのデータが仕事のでもプライベートでも何でも良いから
そのデータに触れ無いんだよ?クソと思わない方がおかしいだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:46:12.929 ID:kZfXFYrt0.net
>>13
別に煽るつもりはないけどこれだけAndroid売れてて
ほとんどの人が文句言ってないんだからそう思わないのが普通なんだと思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:50:55.025 ID:BY6TMYZfa.net
>>14
そこまで使ってる人がそこまでいないってだけかもよ
いや対策して無い俺が情弱なだけだったでだけかも知れんけどさ
まあけどさ、とりあえずさ>>13のを思い浮かべて糞と思ったか思わなかったかを教えてよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 11:53:29.358 ID:iGQly83C0.net
理不尽で不便な部分に遭遇したらクソだと思うのは普通の感覚
でもそういう部分に遭遇しない使い方してるのが普通のユーザ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:01:47.793 ID:BY6TMYZfa.net
言い訳がましいが普通、普通じゃ無いってよりはアプリの仕様で出来たファイルの位置がたまたま泥のアクセス不可のされた部分に入ってたってだけだから運か悪かったって感じだけどな
小まめバックアップして無かったのはこっちの責任かもだけど壊れた(壊した)訳でも無く泥の都合でアクセス出来なくなるのはやっぱ理不尽だろと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:06:38.274 ID:jrLX6St2r.net
それ変な所にファイル作成するアプリが悪いだけじゃん
押し付けんなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:08:55.435 ID:BY6TMYZfa.net
>>18
いやSDのAndroidのdataファイルだぞ
場所はむしろ普通だろ何処がおかしいんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:10:32.672 ID:jrLX6St2r.net
>>19
SDにアプリデータ保存するの5年前にはとっくに非推奨ですが
SDに保存して良いのは音楽とか写真とか動画だけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:10:43.280 ID:EgJtMaZ7d.net
プリインストールアプリ消せないのだけは許せん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:15:13.291 ID:BY6TMYZfa.net
>>20
こっちからアクセス不可にするのとは関係無いじゃん
こっちはこの端末の持ち主な訳で
そもそも仕様で保存出来る訳だし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 12:58:52.159 ID:jrLX6St2r.net
>>22
例えばWebサービスでパスワードを保存する時、セキュリティのため元の文字列に絶対戻せない形にして保存するんだけど
なんでパスワード教えてくれないの!!僕のアカウントなのに!!!って言ってるようなものだよ
アホみたいな事言ってると自覚しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 13:02:30.162 ID:qJC69VwL0.net
障害者対応がデフォ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★