2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀屋「年収600万です、コミュ力いりません、体力いりません、超高齢社会でバブル中です」←これが不人気な理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:08:50.320 ID:yzs3qADW0.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:09:23.401 ID:/Zwk1OEGr.net
坊主のラップに耐えられない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:09:50.619 ID:9aw3cjt70.net
超絶ブラック

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:10:41.140 ID:FZNVyus70.net
家族だけの密葬とか多いから金にならない定期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:10:42.598 ID:2UhnN77dd.net
プライベートで派手な柄のフクが着れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:11:13.783 ID:QYKXsqIwd.net
休みあるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/01(月) 22:11:36.857 ID:xB2iFF6H0.net
葬儀屋なんてコミュ力めっちゃいるに決まってんだろ結局営業だからな
死体運んだり設営したりもするから体力もいるし
あと600万なんてトップセールスクラスじゃなきゃいかねーし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/01(月) 22:11:58.486 ID:/ZgpPtUH0.net
何気に24時間交代制だよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:12:13.398 ID:Udd8YoBkd.net
葬儀屋の面接で志望理由聞かれたときなんて答えればいいの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/01(月) 22:14:09.938 ID:DDzIn+RC0.net
人が死ぬのに営業時間なんてないからな
葬儀屋やってる知人がいるけど、常に待機しなきゃいけないし
人生の闇を見る機会もあるみたいだし楽ではないと思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:14:16.269 ID:giWOj50t0.net
常に数珠を身に付けなければならない職

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:14:30.413 ID:nrfoK0pf0.net
送り人のロケ期間にスーパーで広末見た

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:15:16.524 ID:yOuSR3Xir.net
いかにもニートが考えたさいきょうの葬儀屋

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:17:01.585 ID:qO5bh8TK0.net
死にたてほやほやの家族に営業かけるとか強メンタルじゃないときつそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:17:14.311 ID:5/Qccu/Ur.net
コミュ力かなりいる 
はい終了

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:17:36.941 ID:4OPM10vq0.net
これから斜陽じゃん
すでにやばいのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:19:33.547 ID:DEoakhU60.net
受け応えマニュアルぐらいあるだろうけど、結局頭の回転だからコミュ力相当いるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:20:06.877 ID:MMWTd7Kj0.net
この定期
年収がおかしい

その指定した給料払えないなら自害するくらいしないと業界に悪影響

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:20:31.805 ID:/U1mkETJ0.net
この前俺の親戚の葬式で葬儀屋と話したけどめっちゃコミュ力高いし
何より礼儀正しいぞ
お辞儀の角度のぴったり45度
コミュ力大事やろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/01(月) 22:23:39.707 ID:DDzIn+RC0.net
>>17
取り乱している遺族もいるだろうしな
マニュアル通りの接客業よりコンシェルジュに近い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:35:43.002 ID:dXfw+s+00.net
だいたい葬儀屋ってそれ一本じゃなくて冠婚葬祭一緒にやってるところのが多い
ブライダル関係やと入ってきたのが、需要と供給バランスの関係で葬儀部門に配置されってのが多いやろうね

営業の方は冠婚葬祭いっしょって事で、でかいブライダル場持ってるところが、結婚のタイミングで親も月払いで葬祭代金積立プラン(結婚の方にも使える)を勧めてるのも多いね

ただ、最近はコロナで結婚式も家族婚やフォト婚増えてるし、葬式も直葬多いしこれからはそういうのが増えるやろうから、転じてそこまで明るい業界とは思えないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:20.269 ID:tFUIboeM0.net
坊主と仲悪そう
偏見だけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:28.700 ID:zOEy74XCd.net
>>9
衰弱

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:54.821 ID:5lE7kbZ4a.net
年収600万しかいかないのかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:59.589 ID:L+40NKMW0.net
「汚らわしい!!」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:00:56.443 ID:i9fr/h3lM.net
そんなに給料いいなら転職しよっかな?
会計事務所ブラック過ぎる
残業大量、残業代ゼロ、仕事のできないお局の方がなぜか発言力高い
所長はボケてる
客はブラック経営者
これ罰ゲームだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:05:02.793 ID:kKUgCx1D0.net
ほんとかどうか知らんが死んだらすぐ病院から電話来て夜でも営業かけに行くって聞いた
都市伝説なのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:07:46.754 ID:dXfw+s+00.net
>>27
病院とツーカーはあるやろ
うちの病院はどこどこと仲良いから紹介しますよみたいなパターンの方が主じゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:20:26.075 ID:tkU4169V0.net
>>27
営業じゃないけど引き取りに行くことあるから24時間体制って言われて面接やめた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:30:40.402 ID:RN27ZojY0.net
献体登録が有名になったら仕事なくなるよ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:32:33.449 ID:dXfw+s+00.net
>>30
そもそも家族葬や直葬増えてるから、これまでみたいな阿漕な商売は難しいやろうて

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:32:35.144 ID:kKUgCx1D0.net
>>28 >>29
まじか、やってみたいけど夜呼ぶ出されるのはきついなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:36:27.572 ID:dXfw+s+00.net
>>32
病院はとっととベッド開けてほしいから、すぐに引き取りして欲しいらしいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:38:10.206 ID:0zjg8qev0.net
今までは安定して儲けられたと思うが今後はどうだろう
金のかかる大きな葬式やる層は限られてくるように思う
それでもウェディング関連とちがって一定の需要がある分強そうだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:39:07.618 ID:659nejN10.net
損傷が激しい死体

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:40:35.027 ID:TOZ3ha2o0.net
最近葬儀屋増えすぎて値崩れ半端ないらしいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:40:49.581 ID:dXfw+s+00.net
>>34
おそらくこれからは直葬専門業者みたいなところと、派手葬とか自分に合った葬儀みたいなのに答えるセレブ狙いに二極化すると思うな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:41:21.708 ID:/rPE2I2a0.net
年収は支部長クラスで350万
24時間呼び出される
マル変ヤバい
検案で解剖シーンを見せられる
感染症怖い
超絶クソ坊主のご機嫌取り

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:42:53.570 ID:09Dp45LUa.net
最近マジで新聞広告に墓の広告が増え過ぎて怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:43:31.714 ID:/rPE2I2a0.net
お迎え行ったら規格外のデブ
家は階段の上
自宅に帰らせたいとかのたまう遺族
死ね
二度死ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:48:36.669 ID:9LCwVx6p0.net
友達が泊まりで暇なとき連絡してきて遊びいったりしてたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:53:16.224 ID:We5Sm57+0.net
休みないぞ
ほぼ毎日出勤じゃないか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:59:43.534 ID:mx95uv3ha.net
>>14
マジレスすると基本病院と組んでるから営業かけるのは院長とか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 00:10:41.061 ID:98PY7ziy0.net
営業かける必要あるのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 00:43:44.505 ID:rlQezi9/M.net
個人的にはクソ汲み屋と同類

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★