2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の鈴木ってメジャーで活躍できんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:10:02.697 ID:OeCRFYgy00202.net
さすがに無理やろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:10:56.650 ID:OeCRFYgy00202.net
筒香以下やろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:22:01.397 ID:mceYFw0i00202.net
秋山は活躍してる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:24:03.458 ID:0e3Nzc0FM0202.net
出来るよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:25:52.703 ID:kIRM7+RQ00202.net
出来ないでしょ
だいたい打率7分引きされるから
NPBの成績が3割2分くらいの打率ならメジャーでは良くて2割5分くらい
NPBで3割4分打ってた青木がメジャーじゃ2割8分の打者で
3割打ってた筒香がメジャーじゃ打率1割9分

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:26:38.569 ID:kIRM7+RQ00202.net
未だと全盛期の福留や井口でも全然活躍できないと思うわ
昔よりレベル差開いてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:36:46.429 ID:vjya9pI100202.net
>>5
通算で判断した方がわかりやすい

青木 通算
NPB .329 OPS.854
MLB .285 OPS.738

鈴木 通算
NPB .314 OPS.969

年齢を考慮すると鈴木はこれから全盛期を向かえる
その全盛期に青木より3年早くメジャー挑戦する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:39:33.467 ID:vjya9pI100202.net
つまり、年齢だけでみても、青木より下がり幅は少ないことが予想される

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:40:14.195 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>7
無理やぞ
青木はNPBでも技術がワンランク違うから正直比較にならん あれは例外
その理論だとマエケン通用するから菊池雄星も通用するって言ってるようなもんじゃん
大体レベル高いパリーグで3割7分打った秋山ですら通用しないのに鈴木が通用するわけないじゃん
はっきり言って足も肩もメジャーじゃ平均以下だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:40:42.136 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>8
柳田や山田がメジャー行かなかった時点でわかるだろ
しったかぶり乙

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:41:11.015 ID:kIRM7+RQ00202.net
年齢(笑)
27と30で何が違うんだよ(笑)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:42:06.843 ID:kIRM7+RQ00202.net
おまえのその年齢がどうこうって妄想より俺が提示した成績差の指標による予想のほうがよっぽど信用性あるぞゴミ
中島や西岡や筒香のMLB成績もう一度見直してこいな雑魚

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:42:14.561 ID:8ussmOfI00202.net
イチローがいけたからいけるって思ってるかもだけど日本の長距離ヒッターの松井秀喜ですら向こうじゃ中距離がやっと
日本じゃスーパーマンだった松井稼頭央もメジャーじゃ肩が弱いからってセカンドに回されてたし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:44:33.424 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>13
当たり前やん
日本じゃ飛びぬけてる存在じゃないと通用しないよ
鈴木程度じゃ無理
そもそもそこまで技術が高いバッターじゃない はっきり言って若い身体能力とかが加味されてやっとの選手
技術自体はそこまで無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:44:37.875 ID:vjya9pI100202.net
>>9
言ってることめちゃくちゃだぞ
マエケンと菊池の実績を同じだと思ってる野球ファンなんかほぼいないし
秋山が.370を打った年もない

それにメジャーの記者が鈴木誠也は80億円以上の契約もありえると言ってるのに
平均以下というのはどこから出てきた評価なんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:46:31.514 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>15
あぁ3割5分9厘だったわ
まぁ圧倒的に鈴木より成績良かったことは確かだよ
おまえこそ秋山、筒香が通用しなかったのに鈴木は成功するっていうのは何が根拠なの?
まさか年齢?(笑)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:47:48.856 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>15
会話まともに理解できない池沼かな?肩や足がメジャーじゃ平均以下つってんだよ
おまえロッテのマーティン知らないのか?投手やらせれば155キロ投げるような野手はわんさかいるし
みんな中日の荒木くらい足はやいらしいぞ(これはメジャー行ったことある野球選手談)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:51:22.001 ID:vjya9pI100202.net
>>16
秋山が.359を記録したのは27歳シーズンの時
鈴木はまだその時の秋山と同じ年齢でもない

秋山 通算打率.301 OPS.829
鈴木 通算打率.314 OPS.969

ハッキリ言って秋山と鈴木では格が違うから
秋山や筒香がメジャー挑戦失敗したところで鈴木には関係ないんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:52:50.765 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>18
何なのその根拠?
自分は見る目ある!ってやつ?
じゃあ技術的にどう鈴木が秋山より優れてるのか説明してよ
ちなみに君はどれだけ野球見たことあるの?
まぁ長年野球見てきた俺から言わせてもらえば鈴木は3Aレベルだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:54:45.626 ID:kIRM7+RQ00202.net
言っとくけど今の鈴木じゃメジャーの160キロ近いファストボール弾き返すパワーも無いし
ムービングボールも打てないよ
まさか野球をろくにも見てない奴が何も根拠なしに知ったかしてるんだとしたらすごい気持ち悪いねおまえ
俺はプロ野球15年以上見てきたけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:54:45.708 ID:kIRM7+RQ00202.net
言っとくけど今の鈴木じゃメジャーの160キロ近いファストボール弾き返すパワーも無いし
ムービングボールも打てないよ
まさか野球をろくにも見てない奴が何も根拠なしに知ったかしてるんだとしたらすごい気持ち悪いねおまえ
俺はプロ野球15年以上見てきたけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:56:15.353 ID:kIRM7+RQ00202.net
鈴木はタイプ的に西武の中島タイプだからな
秋山みたいにバットコントロールが良いタイプじゃないし筒香ほどのパワーも無いから
もっと苦労するだろうね
3Aレベルですら通用するかわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 04:58:56.770 ID:kIRM7+RQ00202.net
しかも年齢による衰えなんて人それぞれなのに年齢で全てがわかるとか言ってる時点でニワカすぎでしょ
鈴木なんてまさに既に衰えはじめてるじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:00:27.467 ID:kIRM7+RQ00202.net
なんの根拠もないくせに自分の見る目はあるみたいなクソファンって性質悪いよなぁ
俺は15年以上プロ野球見てきたけど こいつは一体何の根拠があって言ってるんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:01:16.066 ID:kIRM7+RQ00202.net
あ、ここで逃げるってことはただ単にレスバがしたかっただけか
しょうもね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:03:21.172 ID:kIRM7+RQ00202.net
今までメジャー行った中島、青木、西岡、筒香、秋山が軒並みメジャーで打率1割くらい落ちてるのに
鈴木だけは通用する!ってどっからきた根拠なのか一度聞いてみたい
まさか年齢?(笑) いや30で一気に衰えくるレベルの選手ならそもそもメジャーに通用するわけがないんですが・・・

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:04:22.161 ID:kIRM7+RQ00202.net
ねぇ教えてよ中島、青木、西岡、筒香、秋山は通用せず
菊池涼も西川もメジャー契約もらえなかったのに鈴木が通用する根拠教えてよ
逃げてないではやく教えてくれよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:06:39.970 ID:Hd0b/94j00202.net
菊池涼とか守備以外チンカスじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:07:51.737 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>28
うんだから鈴木が通用する根拠は?見る目あるなら教えてよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:08:25.268 ID:kIRM7+RQ00202.net
ねぇねぇ中島、青木、西岡、筒香、秋山が通用せず鈴木が通用する根拠教えて

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:11:51.501 ID:kIRM7+RQ00202.net
大体右打ちで青木に比べて内野安打も少なくて
青木と違ってバットコントロールで率稼ぐタイプじゃなく振り切った結果がヒットになるってタイプなのに
通用するわけないじゃん 馬鹿かな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:12:14.503 ID:kIRM7+RQ00202.net
右で内野安打が全く期待できない時点で無理でしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:14:29.855 ID:kIRM7+RQ00202.net
NPBで3割4分以上を4回打った青木ですら内野安打とゴキヒット込みでようやく2割8分がやっとなのに
基本的に長打を狙うタイプの鈴木が何をどうやれば青木並みの率残せると思ったんだろうか
根拠あるなら言ってみてほしいもんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:17:27.062 ID:kIRM7+RQ00202.net
青木レベルの日本だと手を抜きながらやっても3割1分打てるようなバッターが2割8分がやっとなのに
何をどうすれば気張り倒して今年3割ジャストの鈴木が通用すると思えたんだろうか
今の筒香と秋山の惨状を見ればなにがどう転んでも通用しないことくらいわかるもんなのに
イチローや青木みたいにレベルが図抜けてるわけでもなければ、松井みたいに50発打てる化け物でもない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:19:38.598 ID:kIRM7+RQ00202.net
俺はあくまで今までの過去の選手の成績を照らし合わせて言ってるだけの一般論を述べてるだけじゃん
それを否定するだけの根拠があるならはやく教えてくれよって言ってるんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:22:28.384 ID:kIRM7+RQ00202.net
あと田中やダルビッシュが通用してると思ってる時点で浅はかだよね
数種類の変化球と外角いっぱいのコントロールを駆使してかわしてかわしてようやく通用しているマエケンやダルビッシュみたいな投手が通用してるからって
相手投手と真っ向勝負しなければならない打者が通用しないのは見ればわかるじゃないか
田中なんて外角の針一本通すようなコントロールを毎回求められて尚且つスプリットでかわしながらようやく通用してるんだぞ?だから精神すり減って日本に帰ってきたんだぞわからんのか?
だからストレートで真っ向勝負するタイプの菊池じゃ通用しなかったんじゃないか
そもそもが日本人投手が通用していると思ってる時点で知識が浅すぎるんだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:25:19.642 ID:kIRM7+RQ00202.net
俺=プロ野球15年以上見てきたコアファン
vjya9pI100202=こいつ、ただ知ったかぶりしたいだけのキチガイ

この差見ればわかるだろ?根拠ない事しか言ってないっていうのがね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:27:57.153 ID:kIRM7+RQ00202.net
山口俊の成績も見てこいよ ヒドいから
日本じゃよっぽど抜けた成績出すような奴じゃないと通用しないのがわかるだろ
山口俊なんて最多勝投手だぞ?
筒香なんてそれこそ率重視の打撃スタイルに変えれば3割3分は打つようなバッターだろ
何を根拠に鈴木は通用するって言えたのかね 聞いてみたいもんだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:30:12.850 ID:kIRM7+RQ00202.net
通用しないんだよなぁ(笑)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:30:32.974 ID:kIRM7+RQ00202.net
これが現実だから(笑)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:37:41.821 ID:HRLODRvKr0202.net
鈴木の目標はメジャーではなくジャイアンツです。
大の巨人ファンのお父さんにユニフォーム姿を見せてあげたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:41:19.925 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>41
自前で育てられない球団は可哀想だね
生え抜きの成長見るのが野球の醍醐味なのに
完成品を金で集めて勝つってつまらなそう 作業ゲーじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:42:16.346 ID:2pk/itAX00202.net
鈴木誠也はメンタル強そうだからそこらへんは期待できる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:44:44.821 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>43
お前筒香の成績見てこいよ
3割2分 44本 2割9分38本←これがメジャーじゃ1割9分なのに何をどう考えれば鈴木が通用すると思ってんだよ
大体今の鈴木と筒香のレベルを見て判断できないニワカがしったかすんなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:47:02.745 ID:2pk/itAX00202.net
筒香はNPB時代から速球に弱いって言われてた
実際のソースはどうなんかうろ覚えやけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:49:26.430 ID:715sM6/IM0202.net
むり

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:49:41.813 ID:JB7bD2jb00202.net
こんなに連投できるのすごいな
大谷みたいに特別ななにかがあれば行けるでしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:50:06.905 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>45
でも今年のホームランほとんど速球じゃん
変化球のホームランなんてあったか?筒香

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:50:32.620 ID:ghg/vL9S00202.net
マック?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:51:12.395 ID:kIRM7+RQ00202.net
>>47
大谷こそ発展途上で投手と野手の練習してた奴だから伸びしろあっただろ
野手専任にしてたらNPBですら三冠王取ってたような奴だし鈴木とはセンスが違いすぎるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:52:06.975 ID:kIRM7+RQ00202.net
もういいわ これ以上無意味な言い合いしても意味ないな
あとは勝手に考査してくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 05:56:00.929 ID:vjya9pI100202.net
鈴木は大谷より普通に上だよ
大谷はもしフルで出場すれば三振王になるくらい三振がバカみたいに多い

三振が多いということはコンタクト力や何かしらに弱点がある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 06:13:19.437 ID:2pk/itAX00202.net
記者にも速球に弱いっていわれてるわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f459a855116a0ef09ec62f98de5357d989a6c6e

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 07:06:58.353 ID:2pk/itAX00202.net
筒香の速球打率
https://pbs.twimg.com/media/EGW9MAMU8AAHVdz.jpg

鈴木誠也
https://pbs.twimg.com/media/D7_Ka8_U8AA5FnQ.jpg

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★