2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課長「悪いんだけどこの仕事今日できる?」俺「無理です 休憩入ります」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:04:47.670 ID:D4jQ/K+O0.net
部長「課長からの仕事断った?」
俺「頼まれてません できるかどうか言われたからできないと言っただけです」

課長「この仕事お願いして良い?(キレ気味)」
俺「今日は予定があるので残業できないので無理です」

部長から呼び出しくらったけど俺が悪いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:06:11.483 ID:wnV9nvo+0.net
うん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:06:34.231 ID:D4jQ/K+O0.net
>>2
どこが悪いの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:07:02.815 ID:wnV9nvo+0.net
>>3
断り方

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:07:06.598 ID:CJGxqFPDp.net
アタマ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:07:15.334 ID:nrv3pZpMp.net
悪かないが給料も最低限しかもらえないだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:07:53.663 ID:/wTW7eNM0.net
100人以下なのになぜか派閥っぽい対立がある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:08:06.462 ID:aCYIwwFZ0.net
>>5
せいかい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 11:08:17.957 ID:zl85TpiFM.net
はいボーナス査定マイナスね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:08:25.174 ID:WSHjZt3E0.net
悪くない
自分を苦しめるだけなので無理に引き受ける必要はない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:08:34.276 ID:D4jQ/K+O0.net
>>4
例えばで良いから正解教えて
>>6
手取り26万(固定給)+残業 そんなに悪くない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:09:16.957 ID:lVootLDNp.net
>>11
査定マイナスつけられてそこから下がるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:09:30.537 ID:pcTTyM7gd.net
うんこしてるんだけど質問ある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:09:41.578 ID:D4jQ/K+O0.net
>>7
課長が悪い
>>9
仕事断って下げらるなら訴えるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:10:16.546 ID:Dw+GPkAp0.net
はあ、使えねえな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:10:29.304 ID:+9xaJs6L0.net
アスペだね
表面上の会話としては問題ないけど、空気や行間を読めという奴
上司も君がアスペ体質だと理解して正しい言葉を選ぶようにすべきだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:10:30.021 ID:PBq57wCNp.net
職務遂行能力に欠ける為に解雇って流れあんじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:10:43.779 ID:D4jQ/K+O0.net
仕事断って査定下がるとかニートの発想だな 仕事ミス続けば査定下がるけど頼まれた+αは+査定かどうかなんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:11:18.971 ID:EOC+40kC0.net
一言すみませんがあれば避けられた事態

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:11:22.284 ID:D4jQ/K+O0.net
そもそもお前暇なんだから自分でやれって話

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:11:47.357 ID:DeS0wIxSa.net
お前に仕事任すと予定入ってそうだし、今後は他のやつに任すだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:12:09.171 ID:wnV9nvo+0.net
>>11
「今やってる作業止めていいならできます」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 11:13:12.561 ID:2N2TRDUW0.net
たとえばもう定時まわってて急に今日中って言われたら
すみません、明日やります。は通用するとおもうけど、
業務時間内に頼まれたならやれよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:13:47.314 ID:D4jQ/K+O0.net
>>16
じゃあ押し付けられて正解なのか?
命令じゃなくてお願いなんだから断れるだろ
>>17
10年目だし今更解雇はないわ 一応取引先4つ持ってるし
>>21
是非そうしてくれ ありがたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:14:15.379 ID:pbWnBcdSp.net
できない仕事請け負ってパンクして仕事飛ばす方がまずい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:14:47.708 ID:D4jQ/K+O0.net
>>19
悪いと思ってないのに謝る意味が分からんのよね
>>23
結局自分でやってたよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:15:17.235 ID:pbWnBcdSp.net
>>24
なんかどんどん盛ってきたなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 11:15:46.055 ID:2N2TRDUW0.net
でもまあ俺らこの時間に書き込んでる時点でニートなんですけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:16:04.887 ID:S0p2nrJJ0.net
この>>1は悪くない
甘えた課長が悪い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:17:03.443 ID:2FbSjSqY0.net
上司のアホな思いつきの仕事には    
今〇〇してて□時から△△の予定なんですけどそれサスペンドしてやんなくちゃいけないくらい重要な仕事ですか?
みたいに返すといいってyoutubeで見た

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 11:17:26.753 ID:6pOETKg4M.net
ヒラは課長が自分の仕事押し付けてるって思い込んじゃうんだよな
実際にしわ寄せが行くのは同僚なのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:18:28.967 ID:fzvwdFji0.net
少なくとも相手が作事を担当して欲しがってることはわかるから
明日ならできるとか、
この仕事を遅らせればできるとか
なにか代わりの案が出てこないのはマイナスだろうね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:20:38.834 ID:Y1mjQoLAd.net
いつもの妄想俺カッケースレ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:21:07.766 ID:EOC+40kC0.net
>>26
でもお陰で面倒な事になってるじゃん
別に思ってなくても言っときゃリスク下がるんだからよくね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:22:52.472 ID:wnV9nvo+0.net
急な仕事を頼まれたとき
今やってる仕事にさらに仕事が追加される
って思ってるのがもう勝手な思い込みなんだよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:22:58.797 ID:VeRGZ6dO0.net
上司の頼み事に無理です。休憩入りますで休憩入るのはすげーわ
言い方変えて頼んできた課長の相手をしないのも凄い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:23:00.482 ID:8Jdfokhe0.net
これ部長から叱責食らったからスレを立てたんだろ?
10年働いてこの思考力ならヤバいと思うんだけど。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:23:34.831 ID:EOC+40kC0.net
無愛想なコンビニの店員にも同じ事思うけど
愛想良くしときゃ多少はクレームとかのリスク回避出来るのになんでしないのかしら
面倒事大嫌いだからいつもニコニコしてるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:24:38.627 ID:VeRGZ6dO0.net
1が滅茶滅茶仕事出来るなら、営業マンと秘書雇って独立するのもありかもね
サラリーマン向いてない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:25:06.922 ID:HD6dN0vUp.net
>>38
いじめられっ子特有の思考

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:27:28.180 ID:tWO+NBSTM.net
情けは人の為ならず

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:34:35.810 ID:EOC+40kC0.net
>>40
そだよ
昔いじめられてたけど、俺に落ち度が無ければ何してもいいよな?と思って
顔面に椅子ぶん投げたらいじめられなくなった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:38:23.786 ID:fU4ITIYI0.net
悪いんだけどボインでいいかしら?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:41:43.782 ID:+9xaJs6L0.net
>>24
>命令じゃなくお願い
アスペはそう思うし、国語のテストならそう判断して正解。だが仕事場で上司から頼まれたのなら実質的な業務命令と思うのが普通

どうすれば良い?という質問には「今この仕事をやってるので無理です。これを別の人が引き受けてくれればできます」とか、代替案を出す。

残業しないので帰る、っても覚悟があれば正しいよ。それを繰り返せば上司は別の人に仕事を頼むようになる=君はいらない子になるってこと

あと上司に仕事をしろってのは間違い
仕事の割り振り管理をするのが上司の仕事
上司が部下と一緒に事務作業してるならそこはブラックだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:42:10.486 ID:MXWrrGIqM.net
>>31
課長になんのしわ寄せも行かないあたりやはり押し付けてるんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:45:59.401 ID:4TRD+aHq0.net
>>42
いじめられてたやつって何故か武勇伝の様に語る
お前がいじめられなくなったエピソードなんてだれも聞いてねぇよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:48:11.402 ID:EOC+40kC0.net
>>46
隙を見せる方が悪いんだよなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 11:49:08.358 ID:6pOETKg4M.net
>>45
しわ寄せならあるよ
同僚から「なんで>>1さんの尻ぬぐい俺らがしなきゃならないんスか?」って詰められるし部長から課員を平等に扱えって叱られるし

課長は自分の仕事押し付けてるんじゃなくて「課」の仕事を割り振ってる訳で
それ断ってイキってる奴は自分が主任や係長になった時に誰からも助けて貰えず泣く事になる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:49:59.169 ID:HD6dN0vUp.net
>>42
鳥肌立ったわwwwキモすぎて
そんなんだからいじめられるんだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 11:55:53.585 ID:EOC+40kC0.net
>>49
胸張って生きるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 12:13:30.566 ID:8W1NrU1Bd.net
>>42
気持ち悪すぎる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 13:03:18.877 ID:4l3STlJ6a.net
こんなカスいれた会社の責任だろ
胸張って会社の脛齧るといいよ!

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★