2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の美容師に読書が趣味と言ったら態度が豹変して

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:45:55.471 ID:xiBJ12k10.net
「読書なんて自分で考える頭がない人がやるもんでしょ。情報は美容師同士の集まりで得られるし」
とか言い出したんだがいったい何があった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:47:08.254 ID:KndOZ8hV0.net
でもお前引きこもりハゲじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:47:15.587 ID:Gn+nC67B0.net
ほなお人形片付けるでー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:47:52.865 ID:xiBJ12k10.net
>>2
引きこもり気味だが髪は多い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:48:11.840 ID:RjZyLt4Q0.net
お人形遊びスレ立てる奴って何考え店の?
一人の時間が長すぎて妄想と現実の区別がつかなくなっちゃったのかな…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:48:54.460 ID:NV96IA0m0.net
何考え店とは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:49:42.880 ID:xiBJ12k10.net
ここでは美容院ごときが嫉妬の対象になりお人形遊び扱いされるのか
勉強になるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:50:53.593 ID:NV96IA0m0.net
>>7
さすがに見てて悲しくなってくる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:51:28.992 ID:WxVl5MvC0.net
美容師ってわりと頭おかしいやつが多い印象ある
いつも切ってもらってる兄ちゃんも人生迷走中でネット仕入れた陰謀論とかめっちゃ語ってくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:51:54.461 ID:GaLiN1M6r.net
わろた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:52:03.449 ID:xiBJ12k10.net
床屋と美容院の違いなんかひげそってくれるかどうかくらいじゃないの
美容院ごときで怒るならどこで髪切ってるんだよ
つるっぱげだからキュッキュッて拭くだけなのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:52:23.579 ID:FEhGbDaYd.net
イッチが本が好きって話で美容師に読書進めたわけでもなければそもそも美容師の情報なんて限定してないわけで その美容師大丈夫か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:53:03.852 ID:OKO/CCeOd.net
ほんとにそんなやついるのか?嘘ついてんじゃねえの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:53:11.850 ID:b7bfyFSp0.net
安い美容室はダメだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:53:18.913 ID:lCgVOZtma.net
本に親殺されたんじゃねん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:53:28.904 ID:NV96IA0m0.net
美容室煽りよく見るけど今の時代床屋の方がハードル高いと思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:53:32.852 ID:RjZyLt4Q0.net
>>9
マジで?
じゃあこの美容師もあながち>>1の考えたキャラクターとも言い切れないのかよ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:54:17.833 ID:NV96IA0m0.net
>>17
引くに引けなくなってて草

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:55:41.870 ID:xiBJ12k10.net
読書の文字情報も美容師との会話も
文字か言語かの違いがあるだけで言葉による情報交換なんだが
言語のやり取りは文字で代替できる
情報交換の有意義さもわからないならハサミも使わないで
原始人みたいに暮らすしかないんじゃない
とは言わなかった
喧嘩になるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:56:41.392 ID:WxVl5MvC0.net
>>17
他にも、居酒屋で働いてたとき、近くの美容院の美容師たちが毎晩飲みに来てたんだが、
オーナーらしきヨボヨボのおじいちゃんを囲むようにした宗教団体めいた雰囲気で怖かった
しかもいつも明け方の4〜5時ごろ

単なる体育会系のノリを超えた特殊で閉鎖的な社会なんだと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:57:12.198 ID:RjZyLt4Q0.net
>>18
えっ??
ぶっ飛んだ読み方するんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:57:53.009 ID:SRmtU5le0.net
美容師ワラワラで草
コロナで暇なんだな
これが美容師全体を叩いてるように見えるのがもう頭がヤバイから自覚した方がいいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:58:25.239 ID:sTHZqgjor.net
こわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:59:08.464 ID:GaLiN1M6r.net
>>5
こういうなんでもかんでも嘘だって言うやつってVIPに真実を暴きに来てんの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 14:59:48.044 ID:xiBJ12k10.net
>>13
こいつは店変わるたびに自分で店を持ったとか
見栄張って嘘言ってた奴で
そいつに新しい店紹介されたから行って「店長さんいらっしゃいますか」と女性の店員に言ったら怪訝そうにされて、話聞いたらその男の美容師ただの店員だった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:01:07.014 ID:YokeBCoBa.net
俺の言っていた美容室、店長とスタッフ1名がガチでホモでそれを隠していなかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:01:08.714 ID:T7eyKm3/0.net
多分アホゆきとかブタエモンの本を想定してるんじゃないか
本がそういうのしかないと思ってる時点で偏見だが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:01:33.019 ID:qNxAULS20.net
>>19「まあ美容師は読書しなくてもなれますもんね」とか「読書してこなかったから美容師になったんですね」が効果的
無駄に長くて理屈っぽいから煽りのセンスない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:01:52.857 ID:xiBJ12k10.net
名前と店名言いたいw
けど犯罪だから我慢する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:02:27.093 ID:SRmtU5le0.net
今日こういうことがあったってだけの話を歪んだ脳みその中で単語だけに反応して美容師叩きに変換されてるんだろ
頭のやべえフェミやチー牛の思考と一緒やぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:02:39.354 ID:xiBJ12k10.net
>>28
自分は煽りに興味がない
仕返しで煽ったりはするけど基本は反論する

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:03:45.619 ID:B11Svefmp.net
自演ワラワラでワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:05:17.316 ID:t+woYsj0d.net
幼少期に本棚の本が崩れて下敷きになったトラウマでもあるんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:05:20.728 ID:sTHZqgjor.net
好きでやってることにいちいち口出さないで欲しいよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:05:31.060 ID:BTB8hmdZ0.net
5ちゃんばっかやってる奴って大して本読んでないよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:06:43.239 ID:xiBJ12k10.net
>>34
しかも一番好きな趣味聞かれたから答えたんだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:06:54.837 ID:EFU2Kuota.net
>>19
文字は一方的だよ
質問の機会すらない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:11:42.099 ID:m0G2GSy60.net
で何の本読むんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:12:12.863 ID:wwY1w/Bs0.net
なんか荒れててワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:12:27.296 ID:xiBJ12k10.net
>>37
手紙でも返せば一方的じゃなくなるがまあ基本そうだな
だが機能はだいぶ重なるよ
火のおこしかたは言葉でも文字でもどっちでも伝えられる
それを礎にして文化が発展して現代社会があるんだぞ
まあ大昔は文字はなかったが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:13:20.716 ID:v2Kgtqxz0.net
自己啓発的な本を想像したのでは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:13:30.768 ID:xiBJ12k10.net
>>39
まず読書がマウンティングに使われやすいし
美容院行ってるのも癇に障ったんだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:14:21.127 ID:40FFgBMVa.net
だから美容師なんて底辺がやる仕事してるんでしょ。って言えなかったのか?VIPPERのくせに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:16:12.115 ID:xiBJ12k10.net
読書が趣味って言うとその程度で読書?とか言われるよね
相互にマウンティングし合ってるんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:17:04.935 ID:/kbNE1Dx0.net
>>36
それは相手がキチガイ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:17:30.292 ID:v2Kgtqxz0.net
読書 マウンティング
でググったらびっくりした
こういう世界があったのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:18:38.454 ID:xiBJ12k10.net
自分で火のおこしかたを編み出しても
本や言葉で教えてもらっても効果は同じで火は起こせる
なのに自分の知恵が上って言う人いるよね
勉強で落ちこぼれた人が多くて一種の自己正当化で
「自分の頭で考える」とか「地頭がどうこう」とか言い出すんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:19:51.581 ID:xiBJ12k10.net
>>46
ツイッターでアイドルが読書したと言ったら
「その程度で読書?」みたいなレスがいっぱい付いてるのを見たことがある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:20:44.982 ID:GaLiN1M6r.net
読書なんてただの趣味なのに読書=知識を求めてるって思ってる人はいるな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:20:54.733 ID:qmGR5Our0.net
誤用警察だ
その「豹変」の使い方は間違ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:22:01.448 ID:B4yOmY6xd.net
例えば万有引力をわざわざ自力で発見する必要はないよね
知識として知っているならそこにいたる経路はなんでもいいんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:22:52.571 ID:xiBJ12k10.net
「自分の頭で考える」って要は学校で習う先人が発見した
知識の否定なんだよね
「大切なことは学校じゃなくマックのバイトや子供のころの砂場遊びで学んだ」
「知識を得て考えるより先に行動しろ」もそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:25:35.056 ID:xiBJ12k10.net
たとえば自動車学校で運転技術も交通法規も知らずに
実践させてもろくなことにならない
だから先に授業やテストで知識を得る

学校も同じで知識なしにはろくに仕事も論文執筆もこなせないから
先に勉強させる

「考える前に行動しろ」はそういう正しい手順への逆張りなんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:27:16.375 ID:xiBJ12k10.net
危険な分野で知識も得ずに考える前に行動した人なんか早死にしてますな
イラク旅行に行った人とか富士山に登ったニコ生主とか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:28:12.189 ID:qmGR5Our0.net
>>54
富士山は自殺じゃね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:28:35.178 ID:WWAL3/5Gd.net
3連投とかきんもー☆

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:29:32.675 ID:VHCFEzGY0.net
>>1
なるほど
それであなたは自分で考える頭があるんですか?
と言ったら?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:29:56.749 ID:/kbNE1Dx0.net
脳筋に何言っても無駄なので
お前が幸せだと思う世界に居た方がいいよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:30:13.010 ID:xiBJ12k10.net
「見る前に跳べ」ってそういう意味では間違った思想だよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:31:06.883 ID:9QO0EKHVH.net
美容師なんで基本アホしかいないから気にしてもしょうがない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:33:29.483 ID:gTg2LanM0.net
>>9
あるあるだな
あとら服屋とか、単純な物売りとかやってるやつって
そういうレベルのオツムのやつ多い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:33:53.806 ID:xiBJ12k10.net
>>58
議論になんないことがわかりきってるから美容院では何も言わなかった
美容師って想像以上に馬鹿が多い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:34:22.220 ID:S2xU0iQZp.net
>>51
理系ならそうはいかんけどな
そこにいたるまでの経緯である理論を理解し使いこなすことが理系の本文
知っているだけで理解していないのでは意味が無い
理論が分かれば式は導出できる1から10まで全てを知識として記憶するのは理解していないのと同じこと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:34:28.181 ID:B4yOmY6xd.net
学習と行動のバランスはどこで取ればいいか明確な基準はないからね
学習もあまりやりすぎると
今日一日の過ごし方を考えるために丸一日潰してしまうという
本末転倒になりかねない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:34:41.720 .net
>>3
まだ早い👺

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:36:25.838 ID:xiBJ12k10.net
地頭うんぬんもそうで
学校や仕事ってはっきり成績が出ちゃうわけじゃん
そこで振るわなかった人が自尊心を守るために
「頭の根本、地頭はいい」と言い出す

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:36:26.212 ID:YZaIxaSK0.net
3回通ってそれぞれ別の人に切ってもらったんだけど

40代男,元プロボクサーで今は美容師,将来の夢はyoutuber
口癖が「youtubeなんて簡単よ〜」
20代男,不労所得を得るために奔走中
20代男,ピアスの話振ったら延々中高時代にピアス空けまくった自慢

通うのやめたわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:37:53.201 ID:9QO0EKHVH.net
>>67
せめて女にしとけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:38:46.879 ID:/kbNE1Dx0.net
レベル低い話なら延々できるらしいからパチンコとかソシャゲの話降ると無限に話繋がるからそれで凌いどけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:38:50.026 ID:xiBJ12k10.net
>>64
それは行動しないのがダメなだけで
知識の有用性とは別の話
知識と思考と実践どれも機能が違って
全部大事としか言いようがない
なのに学校の勉強できなかった奴が「実践>思考>知識」と言い出す

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:39:02.454 ID:C2RBggIzr.net
>>1
別に仕事関連の情報収集だけが目的で読書してる訳じゃないのでね
どうしちゃったんですか?何か読書に嫌な思い出でもあるんですか?

俺なら穏便に問い詰めてみるな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:42:30.150 ID:xiBJ12k10.net
>>69
違った美容師だけどえんえんリゼロの話してる人もいた
今風のイケメン風の兄ちゃんでもなろう系読むんだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:44:10.058 ID:07FCGkUPa.net
>>72
パチスロになってるアニメならあいつら見るぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:45:51.304 ID:xiBJ12k10.net
>>73
そうなのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:46:13.115 ID:xiBJ12k10.net
>>71
リアルでは温厚だから俺は言わない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:48:43.922 ID:xiBJ12k10.net
店名と名前言いたいw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:50:19.126 ID:C2RBggIzr.net
>>75
俺も温厚だよ
だから穏やかに聞いてみる
客に失礼すぎるもの
理詰めで失言を気づかせる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 16:24:59.432 ID:Xft/eYm10.net
美容師はショーペンハウエルの話がしたかった説

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 16:28:10.495 ID:aL5p/gHYa.net
>>11
ワロタwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 16:44:06.773 ID:GamLNYif0.net
美容師と会話するのがまず信じられんのだが...?
会話する意味ある?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 16:47:12.352 ID:kmtELuwZa.net
美容師と話すのが嫌だから髪切りに行きたくない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 16:59:19.845 ID:GGn5YzwMK.net
あんまり余計な事を話すもんではない

ただ、切れば良い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 17:11:47.993 ID:GGn5YzwMK.net
低偏差値層には癪に触るんだろう

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★