2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺「株だ!株を買ってお金持ちになろう!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:47:09.744 ID:ir6eSbcj0.net
底辺って感じだよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:47:30.551 ID:18lZBoE50.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:47:55.871 ID:YFAzgWpGp.net
そういって行動しない最底辺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:48:13.456 ID:UyQPmaaB0.net
日銀「上がったからそろそろ売ろう^^」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:48:21.398 ID:gWqpZtGg0.net
底辺「GME to the mooooooooon🚀🚀🚀」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:48:41.957 ID:5wVSOL3i0.net
底辺は株を買う金がない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:48:42.697 ID:MBkI/b7LM.net
上がり時しか儲からないと思ってる奴いそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:48:57.709 ID:Z6btmamH0.net
>>3
これ

敷居が高くてわけんからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:49:13.813 ID:ir6eSbcj0.net
ヘッジファンド「そろそろ空売り仕掛けるかw」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:49:16.096 ID:oO9skIw4r.net
日銀に売られたら皆焼けるなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:49:16.697 ID:pJYOuYBD0.net
値段の上下を追って儲かると思ってるバカが沢山いるから笑う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:49:39.898 ID:YM09QFULa.net
底辺「株なんて儲からないし面白くないだろパチンコしよ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:49:48.773 ID:hbHbRpI+0.net
1億円で1000万稼ぐような世界だからな
株は小金持ちスタートなんよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:50:03.202 ID:idfPpx5R0.net
底辺が買える程度だとピクリともしない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:50:24.547 ID:tn5IUtYD0.net
事前に情報とか色々準備せずやり始めるのが底辺だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:50:37.484 ID:ir6eSbcj0.net
1000万円ぐらいあれば株だけで生きていけるかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:50:58.039 ID:VXOgeYMMd.net
利回り天パーで運用できるとのある?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:51:01.020 .net
トレーダーは尊敬する
俺はヘタレだから積立しかできない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:51:18.281 ID:9rObtrcM0.net
判断が遅い!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:51:25.161 ID:UyQPmaaB0.net
>>16
こういう奴は向いてない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:51:44.068 ID:oO9skIw4r.net
年利5%取れたら上手いもんなぁ億ですぐ売買出来るのが利点なだけで不動産のが入りやすい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:01.626 ID:7/Yp4YD90.net
株はそんなに甘くない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:02.676 ID:yFzgH/VSa.net
10万円 12万円
100万円 120万円
1000万円 1200万円

20%儲けるのも元の金次第でこんなに違う
底辺じゃまず1000万も用意できないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:05.354 ID:pJYOuYBD0.net
バカの想像する株取引

バカ「…」
バカ「俺の勘だとここだ!」(カッ!売買ポチ)
バカ「高いところで売ったぜ!大儲けだ!」

バカすぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:42.026 ID:pJYOuYBD0.net
そもそも株で儲かるとか言ってる時点でアホ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:58.091 ID:oO9skIw4r.net
>>17
ねーです
マドフですら無理でした

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:53:10.591 ID:uiG+S8eJ0.net
底辺僕「投資信託とかどうなのかな?(検索ポチー)」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:53:18.339 ID:iD17N5zqp.net
僕のインバースはいつ助かりますか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:53:37.843 ID:5DrfjygT0.net
どうせAI駆使してる奴らに吸われるんでしょう?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:54:05.034 ID:4G/OEV6z0.net
底辺「サラリーマン辞めてコンビニオーナーになろう!」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:54:45.396 ID:oO9skIw4r.net
>>29
というか資産有れば有るだけ有利なのでアブダビ投資庁の気分次第でなんでもされる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:55:05.476 ID:pJYOuYBD0.net
バカの典型

@勘で売買して当てるチョウハン博打だと思ってる
Aそもそも儲ける為の博打みたいなものだと思ってる
B物凄いレバレッジを掛けて全てを掛けた一発勝負する危険な物だと思ってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:55:42.230 ID:svIoQkxmp.net
貯金減るリスク考えたら動けない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:55:51.711 .net
>>29
AIって規制されたんじゃなかったっけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:56:16.893 ID:Z6btmamH0.net
積立も月何万からがベースにすればちょうどいいのかねぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:56:36.004 ID:zusxP1OTd.net
変動少ないやつで配当もらう方がいいっておじいちゃんが言ってた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:57:20.104 ID:pJYOuYBD0.net
>>36
大塚家具ェ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:57:23.388 ID:xRdxEV1N0.net
配当目当てで保持するのはいいと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:57:49.423 ID:idfPpx5R0.net
>>35
お前の収入と支出による

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:58:02.687 ID:GBNaC9VI0.net
時流を読めない俺みたいな無能は手を出さない方がいい

10月位に底だ!買い!→下がる下がる…→1月耐えきれずに損切り→切った直後から反転→今爆上げ…

少額だから小遣い程度の損害で済んだが全力で行ってたら精神病むわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:58:14.537 ID:WnoWO+enM.net
今のとこ200万ぐらい利益あるけどいつ売ったらええかわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:58:54.267 ID:Z6btmamH0.net
>>39
収入35万
支出27万

月平均7万は貯金に回せる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:59:08.576 ID:h7G/U5iM0.net
上がっても下がっても勿体なくて売れない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:59:12.059 ID:hbHbRpI+0.net
最近は銀行がいろいろ勧めてきたりもするけどそんなにいいなら銀行自体が預けてる人らの金で投資して儲けを分配すりゃええやんってなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:59:23.909 ID:e6RqvpJW0.net
>>35
積立なら積み立てNISAで上限年間40万で20年間非課税
サラリーマンならidecoも調べとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:00:12.416 ID:tdJZ/HEn0.net
>>32
@番はその通りなんじゃないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:00:45.881 ID:4SbJkIufM.net
別に始めなくていいよ
そのかわり経済格差が大きくなろうと文句言うなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:00:58.665 ID:pJYOuYBD0.net
>>46
典型的なバカだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:01:30.807 ID:1NQALXjZ0.net
適切に分散したベータ高めのポートフォリオを組んで超長期ホールドするのが手堅い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:02:08.906 ID:IQS/SWeGd.net
>>32
お前が書いてるの全部お前の事なんだろ?分かるよ馬鹿
そこまで自己分析出来てもそこからどうしたらいいのか分からないんだよな馬鹿だから
馬鹿の中でも優越感に浸りたいから自分の駄目な所を他人事のように馬鹿にしちゃうんだよな
頑張れよ馬鹿

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:02:41.364 ID:tdJZ/HEn0.net
>>48
だって表記されてる情報何てスポーツで言えばルール解説みたいなもんで
後は自分の理論で売買する
でも実際はみんなの思惑で上下するわけだから
結局は…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:03:00.011 ID:YFAzgWpGp.net
>>50
顔真っ赤じゃんどうした?w

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:03:18.037 ID:oO9skIw4r.net
>>34
秒で取引するよーなのは取引所でブラリ入り出来るぞ
大手はみんなAI

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:03:37.278 ID:ha32zsK70.net
バブル時代より株価が高い件


まぁ健全といえば健全なんだがデフレを感じる不健全

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:04:42.233 ID:IQS/SWeGd.net
>>52
どこがだよ煽るの下手すぎだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:04:56.627 ID:jLAgsuW70.net
調子に乗らなければ確実に勝てるからやった方がいいんだけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:05:04.922 ID:oO9skIw4r.net
株価高いっても日銀が最大保有者なのよねぇ日本株
インフレなんだと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:05:16.193 ID:fWOszKKHa.net
金持ちがさらに金儲けするのが株

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:06:00.586 ID:63lQ7nK1r.net
例えばこのIT化の世の中、デジタルのキンタマ握ってる半導体がこれから落ちこぼれるか?
インテルはもう駄目だが、台湾セミコンダクターは業界内で周回差つけて他をぶち抜いてる
ここはあと10年は投資して問題ないし、少なくともここ一年で株価は倍以上になってる
10年後もあと20年は問題ないと言ってるかもしれん
他にもこんな金鉱みたいな銘柄いくつもある

金利年0.1%の貯金でシコりながら、ごく一部の株での失敗談を見て笑ってるのが>>1

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:06:41.246 ID:UZkBNVsP0.net
俺氏、よくわからんけどとりあえずオルカンに毎月積み立て

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:07:25.388 ID:4nFFe+YI0.net
底辺「10万円分株買った!」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:08:06.499 ID:0KYzkxv0M.net
>>3
これ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:08:30.806 ID:oO9skIw4r.net
>>61
これなんだよなー結局

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:08:34.364 ID:fSGzH6jLM.net
でも株なりなんか投資しないと一生底辺確定

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:09:44.259 ID:oO9skIw4r.net
投資するなら不動産のがインしやすいよ銀行が金貸してくれるからね
株はその後だねぇ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:10:15.141 ID:tdJZ/HEn0.net
手持ち4000内
純粋な投資は600程
これはもったいない??

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:11:04.802 ID:KXBBYjkNM.net
>>42
支出を20万まで減らして4万貯金、10万投資

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:11:32.380 ID:oO9skIw4r.net
>>66
機会損失って意味ならもったいないけどそこまで稼げるなら投資しなきゃ安定じゃねーかなぁって
リスク背負うのももったいない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:13:22.248 ID:KF9hqY860.net
俺の航空株と電鉄株が最近輝いてるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:13:52.658 ID:4npKBCgAM.net
底辺は政治で搾取構造を変えようって考えた方が建設的

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:14:12.699 ID:tdJZ/HEn0.net
>>68
稼ぎは最底辺&不安定
コツコツ貯めた預金
株はIPOのみ
後は0.5%前後の高額預金に預けてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:14:40.422 ID:XJtVloEVr.net
買ったら下がるのは当然と思え
株の運用で一番上手いのは塩漬けって聞いたぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:14:46.826 ID:UZkBNVsP0.net
俺年収150万くらいなんだがなにすべき?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:15:15.773 ID:4npKBCgAM.net
>>73
山本太郎の宣伝する

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:15:25.399 ID:Z6btmamH0.net
>>73
転職

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:15:55.214 ID:KXBBYjkNM.net
>>73
わりと真面目に転職

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:16:16.908 ID:fSGzH6jLM.net
>>73
副業と投資
副業はアプリ作るとか利益が青天井の物をやるといい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:16:25.320 ID:gub8V1KMp.net
株で儲かるという発想が間違い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:16:44.093 ID:DoQw1Hv1r.net
株やってるヤツってやたら自分は利口な事してるって言い張るんだよなあ
やってることは売上も伸びてたし、エコロジー会社だから伸びると思ったとか言う小学生並みの予測なのに
目押しとか回転回数確認してるぱちカスのがまだ努力してると言えるね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:17:11.463 ID:9MVDYJswM.net
>>28
厳しい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:17:24.664 ID:J8YeeK8ua.net
今米株なんて毎日寝て起きると金が増えてるわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:17:29.334 ID:oO9skIw4r.net
>>71
不動産で良いんじゃねーのかなぁ駐車場でも投資用マンションでも
前者は売りやすいけど固定資産税高で後者は売りにくいけど税安で最悪自分で住む感じ
表面利回りは株よか良いよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:18:20.891 ID:iD17N5zqp.net
>>80
30000超えたらナンピンしていいか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:18:44.237 ID:4SbJkIufM.net
>>66
リスク取るのが嫌なら長期国債とか金みたいな比較的安全な金融資産に一定割合変えといた方が良いと思う
安定を目指すならインフレにも暴落にもそこそこ耐性のあるPFにしとくべき

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:19:28.049 ID:pJYOuYBD0.net
「株で儲ける」

とか言う時点で何も分かってないおバカさんだとすぐわかる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:20:45.698 ID:cTAvJjoCM.net
>>85
同じレス後何回すんのお前

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:20:57.586 ID:tdJZ/HEn0.net
>>82
共同でやってる
>>84
2000預けて毎年8万頂いてる

俺基本は押さえられてるんかな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:21:36.073 ID:oO9skIw4r.net
金ねぇ金はバブルなのかあれ?金利付かないのが痛くねーか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:22:57.603 ID:oO9skIw4r.net
>>87
こんなとこで聞かれてもなあw
お金持ちの分類だろw区分所有出来るなら素人じゃねーしなあ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:23:49.917 ID:pJYOuYBD0.net
まぁパチンカスとかが別なギャンブルとして見てるレベルだな
こんなアホだから美味しい養分になるんだろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:25:13.694 ID:tdJZ/HEn0.net
>>89
でも株やFXサッパリわかんない
何故今買って、そこで売るのか
それはどういう理屈なのかわかんない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:25:28.121 ID:9zQc9BSPa.net
株がどこに売ってんのか分からん 八百屋か?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:27:41.907 ID:pJYOuYBD0.net
値段の上下なんてものが予想出来てそれで売買できると思ってるバカは止めとけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:29:49.569 ID:JZReliUxr.net
インデックスファンドに全財産ぶち込むのが安定なんでしょ知ってる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:30:10.036 ID:cJZ0ec5wM.net
オリンピック中止になりそうなのに日本株が上がってる理由が分からん
未だにコロナでガンガン死んでるのにアメリカ株が上がってる理由が分からん
ロックダウンしてるのにEU株が上がってる理由も分からん
何も分からんけどとりあえず利益は出てるから良し!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:30:25.163 ID:Z6btmamH0.net
よくわからん単語がたくさんだから、本でも買って勉強してから始めるわ

97 :佐藤 剛志:2021/02/08(月) 12:31:05.457 ID:s1N12kx/d.net
>>79
自分丈で行動為るのは効率が良くないのです。
自分以外の別動隊に働いて貰うと言う発想ですね。
仮に時給千円の人でも百万円有れば
其れは千時間分、或いは千人分です。
其の御金に働いて貰えば
千倍の効率で市場からの報酬を獲得出来るのです。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:34:02.826 ID:pJYOuYBD0.net
たまたま買って儲かった奴とかの話を羨ましがって「大儲けできる!」とか思ってバカが相場のできもしない予想をして死ぬわけだ
こうやって株が上がりましたとか言う話しを聞くと訳も分からずアホが食いついてきて死ぬと
いつもの風物詩だな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:54:45.085 ID:Kz+oB5Fza.net
>>40
安く買って高く売るは間違い

失敗の典型

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:56:15.017 ID:JQO2xY9z0.net
一昨日の夜友だちに熱弁されたが3万円くらいを塩漬けにしてるメリットが全然わからなかった
しかも長期保有を考えてるくせに毎日チェックしてるとか意味あるの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:56:22.309 ID:mfkYTUI7a.net
>>96
それがいい
金がかかってるし儲けようとするんだから無知でやる人の気持ちが分からん
宝くじと同じ感覚なのかな?
競馬や競艇、パチンコパチスロみたいなギャンブルだって知識の有る無しじゃ大きく差が付くのに

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:56:54.648 ID:Kz+oB5Fza.net
>>44
投資信託がそれ


投資信託「金よこせ、代わりに運用してやる。え、損した?俺のせいじゃねーよ!リスクはおまえが負え」
投資信託「お、儲かったの?じゃ、それは俺の手柄な?手数料と税金よこせ」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:57:05.810 ID:U7LJcmiFd.net
>>99
まさか高く買って安く売ればよかった…?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:58:26.712 ID:yFzgH/VSa.net
どんなに上がっても俺は月20万円の積み立てだけでいいわ
もう4年前1000万損したのトラウマ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:05:40.637 ID:pJYOuYBD0.net
儲ける
値段の上下を予想する

バカの典型的な間違い思考

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:10:35.427 ID:DV/mDaVEM.net
結構儲かってる筈なんだが実生活が全く変わらない不思議

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:11:49.277 ID:wF2iiLsy0.net
>>104
トラウマあると強気に行けなくなるよなw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:49:49.745 ID:ab2eCm8TM.net
>>24
違うんだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:28:21.889 ID:tn5IUtYD0.net
>>105
ギャンブルと同じに見てるのが間違いってのは分かるし、短期とかトータルで見ないのも間違いってのは分かる
で、お前は株やってるの?やってたらトータルでいくら勝ち負けしてるの?
それとも配当狙い?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:28:40.648 ID:kWWhKfERM.net
よく調べないで買って損切りしないまでがセット

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:29:20.503 ID:pJYOuYBD0.net
株の話で「トータルで勝ち負け」とか
パチンカスレベルだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:30:18.831 ID:tn5IUtYD0.net
>>111
で、どうなの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:31:11.241 ID:RhLXZ4JId.net
>>111
大人しくそうやって樹液を啜っていたまえ
受益だけに

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:32:55.861 ID:Yl4Vt5RKM.net
よく分からないとか、株が怖いって人は
楽天証券で積み立てNISA枠使って毎月33,333円をインデックスファンドに積立投資
残り16,667円を特定口座で投資
あと、iDeCo・ふるさと納税だけやればいいよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:34:01.577 ID:PP2I2a5+0.net
でも市況板に行けば負けてるやつたくさんいるじゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:42:18.114 ID:pJYOuYBD0.net
株は勝ち負けとか狙ってやるもんじゃない
リスク分散のための資産運用の一つ
現金だけ、証券だけなんて形で持っていればなにかあれば一度に無くなる
そういうリスクを減らすために形を変えて資産を保持する為に持つ
適当に業種カテゴリで大雑把に買って放置してるだけ
だから上がる時もあれば下がる時もある
それだけのもの
リスクがあるどころかリスク分散のためにやる

株がギャンブルだの、チャートの動きを想像して上り下がりに応じて売買して儲けるとか出来ると思ってるようだからアホなんだろう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:51:34.844 ID:PP2I2a5+0.net
BFNや孫正義みたいなギャンブルのイメージが強い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:51:49.837 ID:idfPpx5R0.net
12月から少しづつ株等に資産移してるけど成績は悪くないと思う
https://imgur.com/a/yopegtU

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:52:57.161 ID:tdJZ/HEn0.net
>>116
現金が一度で無くなるっていう
例えがわからない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 14:58:22.508 ID:2Q6SxbcF0.net
今年はそこそこ儲かってる
https://i.imgur.com/uawLqHu.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:00:53.589 ID:Yl4Vt5RKM.net
>>120
まじで去年の夏以降なら誰がやっても勝てる相場だよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:01:25.121 ID:0Exf/SV7M.net
>>116
投資スタイルなんて人それぞれだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:02:24.958 ID:614bFxoEM.net
去年買ったけどマイナスなんだけど?
https://i.imgur.com/UY5JaNr.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:02:51.065 ID:cC4WCzVer.net
>>123
ランド買ってんじゃねーよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:03:57.766 ID:pJYOuYBD0.net
現金だって証券と変わらない
円高、円安、常に変動する
金利だって変わる
政治的に日本円は比較的安定してると言えるが何があるかなんてわからない
一つだけの形で持つのはリスクでしかない
複数の形で持つことで不測の事態のダメージを軽減できるわけだ
その中で株を会社価値に比べて株価が安いとか、将来性があるとかで大雑把に買うだけ

株はチョウハン博打の道具じゃない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:03:59.407 ID:lQ3AwvKI0.net
>>5
ワロタ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:04:00.868 ID:idfPpx5R0.net
>>123
うそやろw
今年の相場でよくそんなに負けばかりを買えるなw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:04:12.465 ID:2Q6SxbcF0.net
コロナショックの暴落時に仕込んでおいたのが正解だったよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:04:12.750 ID:Jiy8MD8s0.net
>>116
バーカ
なんもわかってないゴミがレスすんな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:06:36.713 ID:idfPpx5R0.net
株の原資はここから捻出
https://imgur.com/a/rehGvE1

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:07:11.840 ID:pJYOuYBD0.net
出来もしない株価の予想なんてもので大事な資金をなげうって一か八かのチョウハン博打してるんだから世話ない

株の値動き予想なんて証券のプロだってできやしないのに
素人がやれると思うだけじゃなくて、レバレッジ何倍にもして突撃してるんだからただの自殺としか思えないわな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:07:53.864 ID:0Exf/SV7M.net
>>123
今ならまだ傷浅いからランド損切りしとけwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:08:16.788 ID:Jiy8MD8s0.net
>>131
なるほど、嫉妬か

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:08:18.728 ID:tdJZ/HEn0.net
>>125
円がどうにかなっちゃう世の中きたら
証券が株がとか言ってられる場合じゃなくなってる気がする

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:09:28.821 ID:idfPpx5R0.net
>>134
生活基盤が日本にある時点で駄目だよなw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:10:44.041 ID:tdJZ/HEn0.net
>>135
うん、軒並みというか生活基盤そのものが壊れる
それはリスクじゃなくて破滅

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:12:37.985 ID:pJYOuYBD0.net
>>134
別にゼロになる事だけを想定してない
上で書いたように金利や為替も関係してる
ただ持ってるだけではその動きに翻弄されるだけ

株や金、不動産と言う形で持つことでその上下の動きに左右されない安定した資産を持てる
別に意図しなくても勝手に儲かる事もあるわけだ
下がっても他でカバーしてるからほっとけばいい

投資ってのはそういう物だ
リスク減らしつつ利益をえる安定した運用を指す

5ちゃんの夢見がちな素人の妄想する一か八かの勝負事じゃない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:16:22.060 ID:tdJZ/HEn0.net
>>137
現金で持てばそもそも上下なくなるんじゃ…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:17:15.463 ID:iShdnL6/0.net
株は物価上昇に連動するけど現金は連動しない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:20:10.974 ID:5wVSOL3i0.net
リスク分散なら外貨とか金に変えた方がよくね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:23:56.436 ID:pJYOuYBD0.net
要はリスク分散しつつ上がった時は利益化して下がった時は他でカバーして放置するだけの事

その場その場の値動きを追えるとか思ってるようなのアホばかりが株の話をするからハイリスクの博打みたいに勘違いされるんだろうよ
株やってるとか言うと「そんな危ない事してんだ」とか言われることが多くて草生え散らかすわ
つかそんな奴がなけなしの資金をぶっ飛ばしてるんだろうけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:29:59.776 ID:HoOvHRq4r.net
そろそろコロナ変異株関連リボミックが爆発か?

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 15:33:14.505 ID:HoOvHRq4r.net
2月8日
リボミックとあすか製薬の共同研究に関する
共同研究開発契約締結のお知らせ
株式会社リボミック(東京都港区、代表取締役社長 中村義一、以下「リボミック」)と
あすか製薬株式会社(東京都港区、代表取締役社長:山口 ?、以下「あすか製薬」)は、こ
の度、新薬の創出を目指し、特定のホルモン受容体を標的とした創薬研究開発に関する複数
年間の共同研究開発契約を締結しましたのでお知らせします。
本研究は、核酸医薬の一種「アプタマー医薬」の開発を目的とする、創薬プラットフォー
ム系バイオベンチャーであるリボミックと、「競争力のあるスペシャリティファーマ」とい
う経営ビジョンを掲げ、新薬を柱に医薬品の開発を積極的に推進するあすか製薬の意図が
合致したことから、本契約の締結に至りました。
あすか製薬では産婦人科領域の疾患に対する医薬品開発に注力しており、リボミックの
創薬基盤技術である「RiboART システム」を用いて、産婦人科領域で重要な役割を担う特
定のホルモン受容体に作用するアプタマー医薬品の創成を目指します。
本契約の締結に伴い、あすか製薬はリボミックに対して研究ステップ毎の研究費を支払
います。リボミックはまた、共同研究の一定の成果に応じたマイルストン達成に伴う一時金
を受け取る権利を得ます。尚、具体的な達成条件や金額等につきましては、契約上、非開示
とさせて頂きます。

総レス数 143
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★