2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】医師国家試験にとんでもないビッチ女子(25)現る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:12:10.942 ID:CJeclrqNd.net
      
@gatigatitv
今年の国試に出たメンヘラの問題難しすぎる
#医師国家試験

https://i.imgur.com/QVdrpUk.jpg

2021年2月7日(日) 21時45分24秒
リツイート: 1,974お気に入り: 4,537

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:12:46.297 ID:NKXVdrw80.net
医師になったらこういうの相手せにゃならん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:13:18.778 ID:Kp8SAg4N0.net
医師とも性的関係になりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:13:22.373 ID:R/ei43Xnd.net
eだろミュウヒハウゼン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:13:37.037 ID:l9jKYQ+rd.net
eしかないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:13:43.032 ID:kz2gckVaa.net
cか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:14:01.983 ID:N9ftNXJ0H.net
まんこは全員b

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:14:05.857 ID:/Udr46SB0.net
精神科医になる人減りそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:14:40.226 ID:PVCGa8Yzd.net
なんで女性なの?
これ女性蔑視では!?!?!?!?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:14:53.478 ID:yFzgH/VSa.net
医師国家試験ってこんな簡単なのか知らなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:00.624 ID:vx7/g/DO0.net
cだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:19.288 ID:jZbN++5l0.net
りんごを一緒に買いに行く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:20.620 ID:3yTmxz3l0.net
eか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:25.910 ID:fSe7/q1q0.net
女性に多い人格障害多いんだから女性症例にするのは当たり前だろ
医師国家試験でイレギュラーな設定は基本的にないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:39.427 ID:tEA1cmRsa.net
誰と居たのか聞いて欲しいだけだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:16:47.845 ID:vx7/g/DO0.net
しまった、cとeを見間違えた
eだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:17:02.361 ID:YX3ogfCGa.net
abceだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:17:17.346 ID:QWYJwZ9+0.net
>>10
合格率9割じゃなかった?
入学して6年単位取るのが大変で試験自体はそんなもんとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:17:31.483 ID:0+hvC5y00.net
いやCだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:17:39.301 ID:mgAwccNn0.net
この答えはe
行動理由としては注目を浴びたい男の子みたいな感じで間違った行動を行ってしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:17:45.424 ID:zmMEizPe0.net
末尾8だからメンヘラ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:18:05.320 ID:QWYJwZ9+0.net
境界性パーソナリティ障害でcだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:18:05.460 ID:KQYC1JuU0.net
何個選んでいいんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:18:38.888 ID:zfwfACPJ0.net
正解は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:19:15.471 ID:fbMe7TQ/0.net
>>24


26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:19:39.495 ID:AXbqUaRJp.net
分かんねー
パーソナリティ障害?
eかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:19:49.719 ID:khcMXfo70.net
エースだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:20:01.808 ID:mgAwccNn0.net
>>24


29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:20:06.135 ID:WnjNImQ50.net
おれとおなじだからc

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:20:57.484 ID:mSRCMKvca.net
正解があるとすれば、何を根拠に正解と定めてるの?
「予想される」特徴なんてどれを当て嵌めてもいいような気がするが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:21:23.966 ID:b2hfT2lV0.net
eだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:21:28.292 ID:0vqS2emC0.net
>>18
バカ乙
そもそも優秀な学生しか受けれないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:22:02.414 ID:R/ei43Xnd.net
>>30
だからミュウヒハウゼン症候群だって
正解見てないから間違ってたらすまんけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:22:39.423 ID:g9TAI/ow0.net
こんな精神科しか使わないような広く浅い知識問われるんか
もっと医師の資格細分化して医学部も4年制にすればいいのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:23:44.220 ID:kz2gckVaa.net
ミュウヒハイゼンウィンナーうまいんだ😋

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:23:52.066 ID:FNk/D5Gma.net
>>33
得意になっているところ悪いけどミュンヒハウゼンな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:24:05.360 ID:mgAwccNn0.net
>>34
4年でこれやって残り2年は実習と自習

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:24:06.591 ID:QWYJwZ9+0.net
>>32
だから入学して6年単位取るのが大変って言ってんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:24:16.747 ID:kz2gckVaa.net
ハウゼンでした🙇

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:24:21.404 ID:27e6WCc3d.net
d以外全部でしょこれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:24:25.453 ID:fSe7/q1q0.net
ミュンヒハウゼンとか知ってる病名書いてるだけのやつは恥ずかしくないのか?
どこからどう読んでも境界性人格障害だろ・・・

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:08.399 ID:ciAXhSBea.net
>>34
夜間当直とかしてたらod症例とかよくあるだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:23.092 ID:0vqS2emC0.net
>>38
医学部入学して6年勉強した人間が受ける試験が急に簡単なわけねえだろバカ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:25.363 ID:N9ftNXJ0H.net
ミュウヒはネタだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:26.313 ID:mgAwccNn0.net
>>40
いや そうなんだけどね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:39.841 ID:vx7/g/DO0.net
え?ポケモンのミュウがハンセン病だって?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:25:53.479 ID:g9TAI/ow0.net
>>37
もっと資格の範囲を科ごとと絞って4年制にすれば
学生も1.5倍取れるし医師不足もマシになるんちゃう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:26:30.360 ID:QWYJwZ9+0.net
>>43
簡単なんて誰が言ったんだよ
頭良いやつしかいないから9割合格なんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:26:33.445 ID:mSRCMKvca.net
>>33
ミュウヒハウゼン症候群の特徴はどれか?なら、それで正解でいいけど
こういう行動をする女が、例えば、繰り返し嘘をつく特徴を持つことは、予想できないの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:27:00.940 ID:mgAwccNn0.net
>>47
昔がそうだったんだよ
外科なんて医者と別の業種だったし
でも世界のお偉いさんが制度を変えた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:27:33.825 ID:Gy7OmHPVp.net
aとe

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:27:44.170 ID:0vqS2emC0.net
>>48
お前が行間を考えずに描いてある文字をそのままの意味でしか捉えられない発達障害なのは分かったからこれ以上煽るの辞めるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:14.780 ID:mgAwccNn0.net
これaだぞ 症例として虚言癖がある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:19.316 ID:fbMe7TQ/0.net
>>47
夜勤とか田舎とかだとワンオペも珍しくないからある程度オールマイティーに知識がないと意味ない
だからそういう場合にも対応できるための試験なんじゃねえの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:25.990 ID:fSe7/q1q0.net
依存できる人を求める異常性、性的な逸脱行為、自傷行為から境界性人格障害は確定
もちろん答えはcね
これが難しいってどういう層なんだ
この程度解けないなら卒業するなと思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:51.480 ID:QWYJwZ9+0.net
>>52
日本語読めないならここ来ない方が良いぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:57.585 ID:R/ei43Xnd.net
>>49
これらの行動が注目を浴びるためにやってるってことを見抜けるかどうかが大意じゃねえの
まあ解説よんでや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:28:59.020 ID:N9ftNXJ0H.net
タダ働き期間が2年以上あってポロポロ死んでたから学生期間伸ばしたんだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:29:48.390 ID:qhGLhWBMd.net
これ答えひとつしかないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:29:53.706 ID:0vqS2emC0.net
>>56
必死に食らいついてて草

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:30:11.528 ID:57VehRIJ0.net
どれもありそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:30:55.144 ID:WXo7KYp1d.net
>>3
昔のプレステにあったゲームかよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:31:00.337 ID:6CozHWkCd.net
いや正解は何だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:31:33.061 ID:GaN/TzI00.net
答え複数あるパターンあるからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:31:37.829 ID:PjJLQwQa0.net
>>16
どーやったらcとe間違えるんだよ
順番みれば間違える訳ねぇだろガイジ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:32:04.987 ID:H1O5cMH4d.net
リンゴをどこで買ったか聞く

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:32:11.878 ID:WB/v/n5O0.net
>>60
巣で死ね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:32:12.346 ID:bOCB0Ia60.net
eでいーのかね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:32:15.314 ID:fSe7/q1q0.net
だから答えはcだって言ってんだろ
aは繰り返しっていうところでバツなんだろう
依存するために嘘をついたりすることはじゅうぶん考えられる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:32:36.443 ID:+NDTNEiZ0.net
>>60
巣で氏ねゴミ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:33:07.502 ID:+sjnMI/20.net
>>34
結局、研修医になるための試験だからな
広く浅くの話しか出せないのよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:33:33.676 ID:alJQeWs00.net
今年受験したけど
何となくcかなと思ったら合ってて良かった
人格障害の分類とかDSMとか知らんわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:33:48.841 ID:mgAwccNn0.net
>>69
まあまあ落ち着けやここはVIPだぞ医療板じゃないんだ Cなのはみんなわかった上でふざけてるんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:34:31.710 ID:+sjnMI/20.net
>>18
その論で言ったら歯学部薬学部の方がキツくなってしまう
単位取得も進級も医学部より厳しくて、国家試験もぼろぼろ落ちると

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:35:04.371 ID:fSe7/q1q0.net
>>73
キモすぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:35:08.628 ID:qhGLhWBMd.net
これがルシファー君が受けてる試験なの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:35:22.182 ID:m0B8CTSZM.net
a、c、eだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:35:27.218 ID:mSRCMKvca.net
この問題に興味があるわけではなく、医師国家試験の正解の根拠はどこにあるのかを知りたい

間違いの答えには、予想できない医学的根拠ってあるもんなの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:04.446 ID:AOJsHQc5d.net
aかと思ったら正解cかよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:28.428 ID:fSe7/q1q0.net
>>78
診断基準に特徴的な所見があるんだからそれを選ぶだけだろ
ほとんどみられない所見を呈する人がいるからってその選択肢を選んでも正答なわけないだろ
アホしかおらんのかここ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:32.504 ID:RTP3B0fS0.net
でもこれってまんさんデフォじゃね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:33.273 ID:m9mUuEw70.net
ビッチだから問題的にミュンヒハウゼンじゃなくてcでしよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:33.321 ID:dXZG7Dwn0.net
>>60
煽りカスのゴミは巣で死んどけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:33.557 ID:FnBgalXz0.net
>>74
その2学部は特待生でもガンガン脱落してる
門戸が広いし国が絞ってるからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:41.878 ID:WtTEMz3kr.net
全部でわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:36:54.419 ID:uIBif/jx0.net
d以外全部ありそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:37:19.240 ID:0Yrj9w5p0.net
>>3
症例Aっていうミステリー小説にあったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:37:59.238 ID:Vd2mKUgbM.net
一つだと思ってるやつアホやな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:38:08.018 ID:FnBgalXz0.net
cなのわかっててみんなボケてんの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:38:09.514 ID:mgAwccNn0.net
>>80
これだから医療板出身は
みんな聞いとけよ医療板にいる医者やその卵は性格偏屈者のクソ野郎しかいないからな こんな医者にだけはなりたくないね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:38:32.299 ID:vx7/g/DO0.net
>>65
ありがとう
ガチで間違えたが、釣りだとしてもツッコんでくれたのお前だけだよ
まだVIPにお前のようなやつがいたんだな…安心した

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:38:44.345 ID:KtJ121HY0.net
医師と病理と放射線って全部問題違うの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:38:55.599 ID:AXbqUaRJp.net
なんでキレてるやつおんの?w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:01.722 ID:HXAqWkNM0.net
cとeじゃないかな?
複数選択式みたいな

ただたぶん話すと全部ある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:04.930 ID:0Yrj9w5p0.net
これボーダーだと思う
そんでcとeが当てはまると思った

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:10.067 ID:fSe7/q1q0.net
>>90
見当違いな病名を適当に書いて盛り上がるほうがよっぽど意味不明で悪趣味だろ
臭すぎ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:12.940 ID:QWYJwZ9+0.net
>>74
いや、そら一般人が受けたらクッソ難しい試験だろうけど、事実として合格率9割超えてるわけだから実際に受けてる有能な医者の卵からしたら簡単な試験だろう
今年度は新卒に限ると合格率94.9%らしいぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:37.653 ID:kz2gckVaa.net
結局どれよ😡俺合ってるパターンくるのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:39:49.425 ID:FSb/IRbB0.net
これa以外は客観的に証明できないと思うんだけどそういうもんなの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:07.760 ID:BXb1lldMd.net
>>87
あれ作者失踪してなかったっけ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:14.663 ID:TbPZZrQ/a.net
eかなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:15.844 ID:6CozHWkCd.net
いやほんとなのか?解答うp無いと完全には信じられない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:17.808 ID:+sjnMI/20.net
>>84
正直、けっこうな税金の無駄遣いよな
特に歯学部なんか国立でもそこそこ留年して、そこそこ国試落ちるだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:40.758 ID:AXbqUaRJp.net
>>99
ただのパターン認識の試験だから
こういうキーワード入ってたらこれが答え

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:41.999 ID:fSe7/q1q0.net
注目の”的”っていうのが明らかに誤り
依存したいだけであって注目されたいというのは境界性人格障害においては見当違いな選択肢
間違えるとしてもaだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:40:52.199 ID:FnBgalXz0.net
>>99
基準があるからそれを知ってるか知らないかだけ
そんでcなんよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:41:19.124 ID:BXb1lldMd.net
医学部で頭おかしくなった奴が暴れてるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:41:40.431 ID:DbZfN46Ba.net
>>107
そう 勉強のし過ぎなんじゃないかな?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:41:55.001 ID:HXAqWkNM0.net
この試験をパスした先にある人生は
この問題の人間との付き合いと思うとぞっとするな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:41:55.096 ID:wQ84sTpV0.net
なんの明快な理由もなく、実に短期的にあなたとクローズドな関係を持とうとする相手には、警戒をするべきなのです。
まるであなたと長年のつきあいがあるかのように、突然秘密話を打ち明けてくるような相手には、警戒をするべきなのです。
たいしてあなたのことを知りもしないのに、まるでとうとう巡り会えた運命の相手であるかのような親しげな態度を見せてくる相手には、警戒をするべきなのです。
あなたの発言にすべて迎合的な態度を見せ、同意してきて、さらにはあなた自身すらおかしいと思う位賞賛を投げつけてくる相手には、警戒をするべきなのです。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:42:16.429 ID:41Xz8B0X0.net
eの注目の的になりたいなら仕事辞めないんじゃないかな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:42:27.167 ID:FSb/IRbB0.net
>>106
これだと精神科ってしょうもないマッチポンプなんじゃねーかと言う気がしてくる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:42:45.353 ID:AXbqUaRJp.net
>>109
精神科いかんかったらこういう奴らはスルーだぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:42:48.858 ID:FnBgalXz0.net
>>103
中途半端に賢い高卒無職が量産されるからな。元のレールに戻れないし闇だよ。まあ医学もだけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:43:05.973 ID:YEQXtt0B0.net
cじゃないのeなら職場でビッチ露呈して注目あびてるのに辞める意味がわからんし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:44:52.916 ID:fSe7/q1q0.net
https://bbs.icrip.jp/forums/topic/115d-28/

ちなみに自分は非精神科で10年目以上やってるけど
こんなクソかんたんな問題で難しいとかいってる>>1みたいなやつにイライラする
これが難しいなら留年してもう一年やり直せやと思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:45:00.311 ID:vx7/g/DO0.net
でも、25歳で同僚とヤるってすんげぇビッチだよな
同僚が羨ましい
こういう会社に行きたい
さぞかし顔も悪くないんだろうな
俺のビッグマグナムがふっくらしてきた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:45:03.954 ID:HXAqWkNM0.net
>>113
うぇ!?
医師国家試験って科によって試験が違うんじゃないんだ
なんじゃそりゃあ外科がこんなん知っててどないすんねん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:45:38.026 ID:FbaAH7Qu0.net
はい、マンコ差別

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:45:47.837 ID:hojcTq4w0.net
cかeじゃないの?そもそも答え一個かどうかわからんけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:46:24.496 ID:YX3ogfCGa.net
予想される特徴ってならabdeも予想できるだろ
問題文に『最も』が抜けてる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:47:28.345 ID:U7/uiGtSM.net
境界型か

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:47:34.834 ID:fSe7/q1q0.net
>>121
この疾患にみられる所見じゃないから予想できない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:47:48.184 ID:HXAqWkNM0.net
アダルトチルドレンだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:47:58.162 ID:kPXTGYDW0.net
Aじゃないのか
こういう奴はなにが本当でなにが嘘か分からん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:48:02.082 ID:AXbqUaRJp.net
>>118
そっちの事に関しては近くの心療内科で相談してくださいね、で終了だぞ
特に精神科は異世界すぎて他の科は勉強する意味ないぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:48:07.786 ID:M9OEjnAar.net
勉強してきた科目のどこの範囲に属するのこれ
お医者さん教えてよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:48:08.275 ID:BXM1Reka0.net
e

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:48:39.009 ID:kz2gckVaa.net
>>116
答え言って😡

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:48:59.213 ID:6CozHWkCd.net
こんなビッチとお話出来る何て精神科医ってむしろ楽しそうじゃん
こんな娘が職場に居たら良いのに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:49:12.296 ID:fSe7/q1q0.net
>>127
精神科だろそりゃあ

>>129
だから答えはCだって
何回言えばいいんだよw

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:49:16.898 ID:0FNLpTuw0.net
e

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:50:09.555 ID:fSe7/q1q0.net
ちなみにいまは”すべて選べ”みたいな問は基本的にないし、
答えが2つのときは”2つ選べ”って絶対に書かれる決まりになってる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:50:28.086 ID:n7FdB8RB0.net
日本人女って全部こうじゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:50:50.715 ID:kz2gckVaa.net
合ってたわおまえらばーか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:51:13.765 ID:6CozHWkCd.net
>>135
お前が馬鹿の粕だろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:51:27.185 ID:Uvczl/zo0.net
cは違うぞ
調子がいい時はプレゼントしたりしてるんだから
慢性的な空虚感と外れる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:52:39.619 ID:fSe7/q1q0.net
>>137
こういうのをみると勉強してないとやっぱり合格しないんだなというのがよくわかるね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:53:16.140 ID:0Yrj9w5p0.net
>>100
マジで?
それは知らなかった

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:53:32.249 ID:pkfKG59W0.net
これ何個選ぶの?
それも含めての問題なら全て選べとか書いといてくれてもいいのに

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:53:52.212 ID:JFC7mUgX0.net
選択肢全部ヤバいじゃん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:53:59.959 ID:HXAqWkNM0.net
>>137
誰かの特別な人になりたいけど
その誰かが手に入った瞬間これじゃないと思うんだよ
空虚を満たすための自己満足だから、本来の意思と違うことやって
ムリして最後はこれじゃないと最初に落ち着けた気持ちにのまれるんだぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:54:05.103 ID:BXM1Reka0.net
cなのか
e選んじゃった

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:54:26.300 ID:kz2gckVaa.net
いくつか選んでいいっぽいよね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:54:33.190 ID:+sjnMI/20.net
>>140
書いてない時は一個よ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:54:45.330 ID:fSe7/q1q0.net
対人関係において二極化した対応をすることが境界性人格障害の特徴なんだから、プレゼント送ったりは普通にあるでしょ
そういうことがあるにも関わらず、トラブルになることもある、っていうのがズバリそのものなんだが

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:56:05.167 ID:0Yrj9w5p0.net
>>137
満たされたくって、満たされる為の行為を散々やるんだけど、いくらやっても満たされる事はない
ザルに水を注いでるみたいなもの
ってボダ子ちゃんがいってた

正解がボーダーならの話だけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:56:14.928 ID:M9OEjnAar.net
>>131
そんなもんわかりきってるだろ
もっと細かい分類だよバカ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:58:08.001 ID:yore3Oc40.net
俺の彼女これだけどC

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:58:35.099 ID:fSe7/q1q0.net
>>148
医学各論 精神・心身医学的疾患
大項目 小児・青年期の精神・心身医学的疾患、成人の人格・行動障害
中項目 パーソナリティ障害
小項目 境界性パーソナリティ障害

これで満足か?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:58:51.711 ID:iL56feuF0.net
わからんわ
選んだとしてもなんでこうなるか理由がわからん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 20:59:34.077 ID:zNjGWKXi0.net
>>150
ほう、そういうのなんだ
ありがとう、ごめんね威圧的な態度して

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:00:06.580 ID:fSe7/q1q0.net
満たされなくて性的に逸脱行動に走るというよりは
見捨てられることなどに対する不安感が最初にあって、それを満たすために性的に逸脱した行動に走る感じだね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:00:36.174 ID:HXAqWkNM0.net
>>151
精神病の原因の大半が、トラウマとか幼少期の愛情不足だから
こういう人間はまともじゃないから近づかない方がいいよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:01:18.108 ID:fSe7/q1q0.net
>>152
ハッキリいってもらったほうがわかりやすいからむしろ助かる
こんなところで遠慮してもなんにも意味ないからな

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10803000-Iseikyoku-Ijika/0000128990.pdf
いちおうこんな感じで出題範囲が公開されてる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:01:34.135 ID:f0St4gMG0.net
医師国家試験って精神科の範囲も普通に入ってるのか
なんか当たり前のように別枠な気がしてたけどそりゃそうか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:01:43.391 ID:mSRCMKvca.net
誰かが文献や本で書いた症状の内容が正解という根拠なのかな?

実際に慢性的な空虚感を感じているかとか、調べるのは困難な気がするが。
アンケートや聞き取りくらいで、言い切って良いものなんだろうか?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:03:46.248 ID:fSe7/q1q0.net
>>157
診断基準に含まれてるからとしか言いようがないよなぁ
特に精神科疾患については、境界性人格障害かつ自己同一性障害みたいな人もいるだろうし
必ずしも疾患ごとが排他的じゃないからね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:04:04.679 ID:/FK2tw2C0.net
これ採点から除外されるんじゃないかなあ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:05:25.360 ID:HXAqWkNM0.net
>>157
そもそも完全な理解も完全な治療も求められてないんじゃない?
統計的にこういう症状の人間はこういうタイプで、こういう精神状態という
システマチックなやり方してると思うよ

まさか医者が自分が担当している患者全てに完全な理解を示さなきゃいけないとでも?
発想が愛されたガールかよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:07:03.480 ID:bDR83jEN0.net
看護国家試験で言う必修問題なんじゃね?
簡単だけど外したら終わり

162 :以下、5bソゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:07:26.881 ID:fSe7/q1q0.net
身体疾患にしたって診断基準があるわけで、特徴的じゃない検査異常を5%の人が示すからといってその選択肢が正答になるかっていったらならないでしょ
それと一緒でしょ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:08:00.837 ID:CjfilGqc0.net
俺の職場にもこんな女こないかなー

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:09:07.960 ID:yFzgH/VSa.net
同じ職場にいたあの女 この問題と特徴が一致する
やっぱ精神疾患だったのか・・・

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:10:11.926 ID:uJzGzhP2d.net
真夜中に電話してくる男ならいたわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:11:29.569 ID:zNjGWKXi0.net
>>155
思ってたより範囲だいぶあるな
しかも漢字も見慣れないし、やっぱ医者凄いな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:12:44.855 ID:umB0tImm0.net
医者免許って麻酔科以外は診療可能だもんな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:12:47.321 ID:AEUErNVx0.net
>>165
真夏の夜の…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:13:18.190 ID:qch4WPM20.net
メンヘラと付き合うには期限決めた方がいい
持って1ヶ月だよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:14:30.483 ID:mSRCMKvca.net
>>158
>>160
えっと、x,y,zの診断基準のうち二つが当てはまればAという診断名のとき、y,zが当てはまっている人は
xの初見を示す確率は、他の初見u,v,wよりも高いということは証明済み、もしくは、医学的には自明なものとして扱うの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:15:18.860 ID:3XnECz8U0.net
面白そうなテストだけど難しそう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:15:19.959 ID:umB0tImm0.net
メンヘラはワンナイト一択だろ
逆にワンナイトなら普通の女よりメンヘラの方が満足度高い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:16:20.303 ID:41Xz8B0X0.net
医師免許って何割くらい正解で合格なん?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:16:28.734 ID:fSe7/q1q0.net
>>170
そういう症候がいろいろあって〜症候群、みたいな病名になるんだから
その課程が正しくなかったら病気の定義自体が揺らぐだろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:17:27.816 ID:fSe7/q1q0.net
>>166
いまは対策本とかもたくさんあるし、普通にコツコツやってれば変な話誰でも受かるけどね
確かにこれだけみると大変そうにみえるねw

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:18:28.512 ID:aQjpauPSd.net
嫌儲にID付きで医師国家試験の合格証書あげてた奴いたけど
VIPにも受かった奴とかガチの医者っているんかね
眼科医だけど質問ある?スレVIPでよく見るけどガチの医者なのかなあれ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:18:57.033 ID:fSe7/q1q0.net
>>176
たくさんいるぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:19:07.142 ID:HXAqWkNM0.net
>>170
よくわからんけど、そうだよ

じゃあお前、幼少期に暴力を受けた子は大人になると子供を虐待するというけど
低い確率で虐待しない可能性もあると言って虐待を受けた人間と結婚しろよ
それは可能性の話だ
幸せになれるかもしれん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:19:07.651 ID:hXK/JUv/0.net
d以外全部当てはまりそう 答えは?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:19:36.784 ID:u/1lG6Jn0.net
志村けんがエクモでは助からないことを力説してた関西弁の医師がいたな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:20:22.377 ID:e4sxtmbf0.net
aceな気がするけど人によるだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:21:34.881 ID:B0sl7KmCM.net
>>176
医者じゃないのに医者だと名乗ったりほのめかすのは犯罪だし本物だろ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:21:43.963 ID:Nwa89HZF0.net
あえて「女性」を例題に出すとかこれ差別だろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:22:16.380 ID:zfwfACPJ0.net
正解はリンゴを一緒に買いに行く

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:50.919 ID:eFEJmfPT0.net
めちゃくちゃ勉強してきて最後にこんな簡単な問題解くのかよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:58.689 ID:YqOoO7ava.net
>>181
待て!

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:17.116 ID:HXAqWkNM0.net
>>183
むしろ逆で
男はキチガイとセックスするという差別だろ
男がこんなんで職場の女とやりまくりだったらそれはもうレイプじゃない?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:24.995 ID:0BbrclW/M.net
>>167
麻酔科を標榜できない(看板に書けない)だけで麻酔は医者なら誰でもかけられるぞ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:32:08.186 ID:kygsQt8p0.net
d以外全部

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:33:56.079 ID:41Xz8B0X0.net
医師免許って持ってたら精神安定剤とかも処方できるん?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:36:00.689 ID:fSe7/q1q0.net
>>190
できる
麻薬だけは申請しないとだめだけどな
きわめて特殊な薬以外はすべてOK

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:43:56.297 ID:YqOoO7ava.net
>>191
麻薬合法になったのか

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:44:52.579 ID:fSe7/q1q0.net
>>192
合法になったも何もモルヒネとかは昔から合法だぞ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:45:41.857 ID:u7Qyc+IfM.net
後輩が居たらアドバイスだけど
このスレと過去問見てDSMを詳細に暗記しようとかかるのは止めとけよ
DSM知らんと解けない問題は1問あるかないかだから余裕ある奴以外は適当に流しとけ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:46:15.978 ID:+jcODwxad.net
こんなん誤診するだろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:50:32.969 ID:E+sQ0gjN0.net
2ちゃんじゃボダは有名だと思ってたけど意外とみんな知らないのな
おまいらが「メンヘラはヤレる」って食い物にしてるメンヘラはボダのことやで
ノータイムでC

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:53:15.972 ID:jxsu0mms0.net
医学的にはeなんだけど一般的な知見からするとd以外正解

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:55:06.635 ID:E+sQ0gjN0.net
eはちがう
adeも同じクラスターBの人格障害だけど、これはボダ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:56:39.012 ID:E+sQ0gjN0.net
bもだ
全部「クラスターBの人格障害」になってる
その中から、自己愛?演技性?境界例?を選ぶ問題

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:00:12.843 ID:E+sQ0gjN0.net
同じクラスターBに区分されるメンヘラでもボダ以外はヤレない
股がゆるいのはボダ、依存してくるのがボダ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:07:46.603 ID:Oi6KT2WN0.net
>>10
全部こんな楽しい問題じゃないんじゃない
レントゲン見てこの病巣は何かみたいなのがたくさんあるんだと思う

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:19:19.415 ID:mSRCMKvca.net
>>174
その程度の確からしさで問題が作られている事が分かった
感謝する

>>178
理解力が論外

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:19:57.222 ID:lhGH7+Sid.net
>>201
間違えたら誤診で訴えられるんですね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:22:23.102 ID:1K2+E+A8M.net
禁忌肢にひとつでも引っかかると落ちるんだよな
間違える=即死だからそらそうとは思うんだけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:22:35.128 ID:GFj87WSV0.net
>>33
ワイ医師だけど想定してるのは境界線パーソナリティ障害やね
よってe

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:24:33.721 ID:fSe7/q1q0.net
>>204
複数選ばないと禁忌肢で落ちることはないし
そもそも禁忌肢だけで落ちるやつってほぼ皆無

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:25:03.110 ID:GFj87WSV0.net
cは離人症やね
dは強迫性障害

精神科勉強すると分かるけどどの選択肢にも典型的なキーワード入ってる
所詮ペーパーテストだから

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:26:46.832 ID:fSe7/q1q0.net
>>207
マジでお馬鹿さんは黙ったほうがいいと思うよw
恥晒しだから

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:29:13.434 ID:cMXw6DmGp.net
医師国家試験なんて9割通るし自動車免許より簡単なんよね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:31:23.074 ID:KJL3lg/j0.net
>>209
医学部に受かる奴が勉強して受けるから9割なんだよ
誰でもガバガバな自動車免許と比べるな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:31:23.389 ID:zzuI6CP30.net
>>209
どういう……どういう感じのレスだそれ…?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:32:57.638 ID:m9mUuEw70.net
eは演技性か自己愛性パーソナリティ障害じゃない?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:33:24.260 ID:p9mO+PtPa.net
合格率9割なら同じ合格率9割のフォークリフト運転技能講習持ってる中卒の俺でも取れるじゃん!!

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:33:38.753 ID:Mp4pIiE/0.net
メンヘラ女「まって、私がこんなに悩んで苦しんでるのになんでそんな型にハマった診断するの?」

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:34:26.959 ID:E+sQ0gjN0.net
単なる知識を聞いてるだけの問題
確からしさ、とかそういうレベルの話じゃない
区分を知ってるかどうか?だけ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:34:55.587 ID:HFNEtdsO0.net
俺の姉でワロタ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:35:29.855 ID:xD4XRNcnd.net
間違いなくE

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:36:05.301 ID:j1a8jEq5p.net
空虚感あるやつに感情なんてあるのか?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:38:51.284 ID:E+sQ0gjN0.net
人格障害は所詮性格の偏りにすぎない
100人いたら100通りの人格障害がある

↑これは真実だが、これじゃ診断できない
試験問題なんだから、単に診断基準を、シンプルに知識を聞いてるだけ
診療のあり方を問うているのではない

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:39:04.409 ID:/hTSQmqSM.net
https://minkore.com/bbs_view/111_1_28
ぴょまえらが好きそうな問題

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:40:29.110 ID:cMXw6DmGp.net
>>210
自動車免許はクソ意地悪な問題もあるけど医師国家試験は単なる暗記ゲー
安定して受かるのは医師国家試験の方が簡単だと思う

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:41:56.252 ID:E+sQ0gjN0.net
泌尿器科はセクハラにならずに堂々と「最近セックスしましたか?」って聞けるのがいいよね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:43:06.452 ID:u9VEPoVD0.net
>>207
全然違うけどお前の勉強時間全部無駄だったよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:48:16.571 ID:GqfQ5iR/0.net
一枚目で医師国家試験俺でも行けそうと思ってけど後のやつで死んだわ

https://i.imgur.com/8pdfmEW.jpg
https://i.imgur.com/I74voIJ.jpg
https://i.imgur.com/pIcsquc.jpg

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:51:52.336 ID:xD4XRNcnd.net
>>224
このレベル読めないの?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:54:41.605 ID:KGQJ8DJA0.net
>>225
まず二枚目の時点でこんなん一般人が自己診断してたらまずいだろって思ってうんだがお前はどういうポジションで話してるつもりなのだ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:56:08.974 ID:e+5PABWo0.net
りんごを一緒に買いに行く選択肢が無い

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:56:17.855 ID:cMXw6DmGp.net
>>224
めちゃ簡単やんけ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:57:40.969 ID:xD4XRNcnd.net
>>226
どういうこと?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:59:41.344 ID:FrVotu0zH.net
医師国家試験ぐらい余裕で受かるけど免許のひっかけ如きに難易度を感じるってそれはアスペか何かでは

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:01:16.261 ID:cMXw6DmGp.net
>>230
そうかもしれんな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:03:15.565 ID:FrVotu0zH.net
>>231
もし医者だったらだけど臨床医はしないでね……

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:05:51.920 ID:u9VEPoVD0.net
自動車免許なんて仮免取ったら後は落ちようがないだろ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:05:57.502 ID:fSe7/q1q0.net
>>224
ちょっとでも知識があればアルコールって文字が見えた時点でビタミンB1なんだよな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:09:08.791 ID:6J9uPi2c0.net
変な拘り持たれても怖いし何より問診で人によって伝え方の違う痛みとか苦しみの表現を自分のルールでしか捉えられないんだから危ないわな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:12:07.589 ID:cMXw6DmGp.net
>>232
今更やめられんわ
処方ミスとかも頻発してるけど許して

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:15:01.248 ID:FrVotu0zH.net
>>236
許してじゃねえよこええわwwww

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:17:08.467 ID:MhtTM1SVd.net
>>1
全部あてはまりそう

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:25:34.072 ID:u7Qyc+IfM.net
本番受けたけどNERDほんとクソ
存在は知ってたけどGERDの文字が見えてそれに飛びついて次行ったわ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:28:35.690 ID:uTLEYRN80.net
まあ精神科は診断ミスしても発覚しないからな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:31:08.480 ID:7mWXU7K/0.net
すまんまー文卒なんやけどガチれば2年で国立医いける?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 23:57:38.403 ID:6CozHWkCd.net
俺でも医者になれそう

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★