2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便利な家電を教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:24:10.709 ID:r2VAO/8S0.net
買って生活が変わるレベルの物なら即買う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:24:34.999 ID:PXl6FQ98d.net
ケトル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:24:46.988 ID:jLAgsuW70.net
ドラム式洗濯機

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:03.418 ID:hxW6DTae0.net
思ったより全然使ってんのはinstantpotとハンドブレンダーとanova

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:08.489 ID:YFN1C07l0.net
ルンバ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:18.698 ID:r2VAO/8S0.net
>>2
便利か?
場所取るし洗うの大変そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:35.211 ID:VPoJvn3c0.net
乾燥機付き洗濯機

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:06.341 ID:RWjp3gYyp.net
洗濯機と掃除機はいいやつ買っとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:11.665 ID:vAmirU6v0.net
卓上IH

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:17.238 ID:r2VAO/8S0.net
>>3
ドラム式の方が良いのかな
買う時悩んで結局普通のタイプ買った
>>4
一つも知らんわ
悪いけど解説してくれると助かる
>>5
2台持ってる
便利だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:06.057 ID:YFN1C07l0.net
ドラム式買ったらもう戻れないからな
でもわりと故障するし場所とる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:15.711 ID:r2VAO/8S0.net
>>7
浴室乾燥があるから乾燥機はいらないかな
>>8
掃除機はダイソン持ってる
ダイソン使ってたら安物とか使えんわ
>>9
持ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:20.722 ID:PAbHqhJk0.net
ケトルで🍲できるそれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:06.098 ID:5TWXLDnG0.net
もし電子レンジ買う予定あるなら悪いこと言わないからターンテーブル式にしとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:11.599 ID:YFN1C07l0.net
乾燥機いらないとかドラム式なら毛布つっこんだらフカフカで出来上がってくんだぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:15.213 ID:1RY5SuQz0.net
ルンバで掃除機をかける時間が0に
乾燥機付き洗濯機で洗濯を干す時間が0に
調理家電とかきになるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:31.088 ID:r2VAO/8S0.net
>>11
ドラム式推し多いんやな
検討してみるわ
場所取るって言っても洗濯機板には収まるからあんまり普通のと変わらないんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:51.163 ID:IC3jQVfg0.net
食器洗い機
これで食後に食器洗うのが面倒じゃなくなる

ドラム式乾燥機付き洗濯機
これで洗濯物を乾す必要もない
素材によってはアイロンすら必要ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:56.437 ID:vJ85jU/z0.net
>>10
乾燥機能が欲しいなら、ドラム式にしとけ
干す手間が無くなるのは大きいぞ
要らないなら縦型で宜しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:30:14.804 ID:YFN1C07l0.net
わりといらないのがお掃除ロボつきのエアコンな
あれはいらんわ煩いし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:31:06.987 ID:IC3jQVfg0.net
洗濯機はドラム式じゃない縦型の方が汚れはよく落ちるが、乾燥はドラム式の方が圧倒的に有利なので、総合点ではドラム式

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:31:30.130 ID:VPoJvn3c0.net
乾燥機の意味を理解してない気がする
時間が無限にあるかどうしても干したい人間ならともかく

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:33:07.887 ID:r2VAO/8S0.net
>>14
ターンテーブル式って古臭いイメージなんだけどなんでオススメなの?
>>15
それは確かに良いね
ドラム式マジで探してみるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:34:14.551 ID:r2VAO/8S0.net
>>16
名前分からんけど食材切って調味料入れてレンチンするだけで煮物が出来たりする容器あるよ
つかってるけどかなり便利
>>18
キッチンが狭いから欲しいけど置くスペースがない…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:35:40.292 ID:vJ85jU/z0.net
毛布を洗いたいなら、コインランドリーを使うという手も有るから、毛布を洗う用途だけならドラム式にするメリットはあんまり無いよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:36:07.252 ID:7a/OkG9V0.net
調理家電気になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:36:55.006 ID:r2VAO/8S0.net
>>22
うち基本洗濯物畳まずに下着以外は全部ハンガーに掛ける派なんよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:37:51.072 ID:VPoJvn3c0.net
調理家電こそ凝ったのは要らんと思う
スロークッカーとか使わんし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:38:41.876 ID:YFN1C07l0.net
調理家電でほしいのは圧力鍋だろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:39:31.302 ID:ZpErJnW6d.net
スマホ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:40:48.236 ID:vJ85jU/z0.net
ミキサーが有ると、便利よ
ただし、人によっては洗うのが面倒で使わなくなるが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:41:04.296 ID:r2VAO/8S0.net
>>26
圧力鍋良いよ
カレーとかすぐ出来る
>>30
iPhone12使ってます

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:41:47.812 ID:r2VAO/8S0.net
>>31
基本手間がかかる物はなんだかんだ使わなくなるなぁ
ケトルとかも洗うの面倒で使わなくなる未来が見えてるから買ってない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:42:07.137 ID:5TWXLDnG0.net
>>23
俺はフラット買ってみたがとにかく温めムラが酷い。真ん中しか暖まらない
自動温めは灼熱か冷たいままの0か100だし・・・結局安いターンテーブル買い直したよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:42:54.587 ID:IC3jQVfg0.net
畳む収納効率は吊るす収納の2倍から4倍だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:43:41.546 ID:vJ85jU/z0.net
>>33
持ってないから詳しくは分からないが、ハンドブレンダーなら洗い安いかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:44:13.276 ID:Zv94fkh40.net
電動アシスト付きオナホール世界が変わるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:46:04.705 ID:r2VAO/8S0.net
>>34
なるほどね
うちフラットだけど温めムラ特に気になった事ないな
灼熱くらい熱い料理が好きだから温め過ぎてるのかも知れない
>>35
うちクローゼットが無駄に広いからハンガー200個くらいあるけど全然吊るせる
むしろ畳むなら入れ物買わなきゃいけなくなるから余計なスペースを取られる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:48:45.209 ID:YFN1C07l0.net
うちもフラットの電子レンジでムラなんかないな
あたたまると適温で勝手に止まってくれるので便利

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:49:23.827 ID:vJ85jU/z0.net
自分の家ではどんな家電を使ってるかなぁと思ったら、テレビと洗濯機と冷蔵庫とミキサーとエアコンとレコーダーだけだった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:49:35.367 ID:r2VAO/8S0.net
>>36
今ググったけどこれは便利そうやね
安いし買おうかな
>>37
巨乳のセフレいるからいいわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:50:30.703 ID:0O/64Gqz0.net
トイレはいったらBGMなるようにしたら面白い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:50:59.598 ID:r2VAO/8S0.net
>>40
買わないに越した事は無いと思うよ
物が増えると掃除が大変になる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:51:50.915 ID:r2VAO/8S0.net
>>42
乙姫やんか
でも音楽次第では良いかもな
確か今照明で音楽流せる奴あるよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:52:29.412 ID:zgr3WgM70.net
ケトルって洗うの?洗ったことないわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:53:05.887 ID:r2VAO/8S0.net
>>45
水垢とかつかないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:54:48.030 ID:f9e40A4l0.net
最近のヒットはドルチェグストかな
カートリッジがちと高くつくけどものぐさには最適です

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:55:25.122 ID:RQ3IahhC0.net
ツインバードの掃除機

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:56:46.222 ID:r2VAO/8S0.net
>>47
オシャレだから少し欲しいけどコーヒー飲めないからなぁ
>>48
ダイソン持ってるからいいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:57:18.575 ID:f9e40A4l0.net
あとコンベクション付きのトースター、あれがあるとものすごく便利
ノンフライヤー買うくらいならこっちを買った方がいい(ノンフライヤーの上位互換ともいえるので)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:57:54.665 ID:vJ85jU/z0.net
俺の場合は冷蔵庫に金を掛けたけど、当たりだったわ
野菜室が真ん中にある奴を買ったんだけど、これが中々便利
屈まなくていいのは大きいわ
自炊する回数が多いなら、おすすめ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:58:00.382 ID:/7v8b7+O0.net
Chrom cast

地上波見なくなる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:59:59.929 ID:vJ85jU/z0.net
逆にドラム式洗濯機はハズレだった
思いの外電気代が高くて、自分には合わなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:01:47.984 ID:vJ85jU/z0.net
>>52
俺も持ってるけど、マジでテレビ番組を見る時間が減ったわ
YouTubeにある格闘ゲームの動画ばかり見てる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:09:16.604 ID:r2VAO/8S0.net
>>50
これは良いね!
買うわありがとう
>>51
二人暮らしだから今小さいの使ってるけどたまに収まらない時あるから冷蔵庫も検討してみる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:10:07.240 ID:r2VAO/8S0.net
>>52
そもそもテレビ観ないからなぁ
部屋のパソコンでyoutubeかNetflix観てる
テレビサイズでそれが観れる装置みたいな感じ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:11:44.303 ID:Thdgn45yp.net
電動ナイフ
パン1斤が切りやすくなった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:14:15.185 ID:vJ85jU/z0.net
>>55
二人暮らしか
なら、大きいのは要らないんじゃね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:14:17.054 ID:r2VAO/8S0.net
>>57
こんなのあるんだな
みんな色々知ってるね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:14:54.968 ID:/7v8b7+O0.net
>>56
そう

YouTubeやアマプラ、Abema、Dアニメ、Netflixとか主要動画サービスは一通り対応してる

自分の周りも徐々に皆んなChrom cast買ってる程便利

アニメ好きならYouTubeでアニソン垂れ流したり、Dアニメでアニメ垂れ流したり、Abemaでスポーツ垂れ流したりニュース垂れ流したり

皆んな基本Chrom cast待機画面で地上波に切り替える事がまずないみたいだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:17:29.000 ID:r2VAO/8S0.net
>>58
大きいのは要らないけど元々一人暮らししてた時に使ってた奴だから二人だと小さい
中間くらいのがあれば良いんやけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:18:11.833 ID:TJia6GMXa.net
流行りの電気鍋?みたいなのもらったけどマジ使えない。なんでくれたのか解った
ル・クルーゼの重い鍋の方が重宝

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:18:59.918 ID:r2VAO/8S0.net
>>60
なるほどね
FireTVとどっちが良いんかな
テレビ一応あるけどゲーム用になってて勿体無いからそれで使用頻度上がるなら買っても良いかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:19:02.075 ID:7a/OkG9V0.net
>>32
電気圧力鍋?簡単に作れるメニューはカレー以外にあるかな?食材少なめで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:20:43.365 ID:hh76+1MD0.net
ジェット水流で歯磨きするやつ
ちょっと面倒で最初失敗して床が水浸しするけど慣れてくるともうこれじゃないとダメな感じになる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:23:11.912 ID:r2VAO/8S0.net
>>64
煮物系は基本時短で作れる
カチャトーラとかローストビーフとかたまに作るけど楽だし美味い
>>65
ジェットウォッシャーってやつやろ
俺も持ってるよ
あれは口臭気になる人はマジでオススメ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:27:29.966 ID:/7v8b7+O0.net
>>63
基本的に利用出来るサービスにはほぼ差はない
ただ1番の違いはChromcastはスマホで操作する最近出た最新モデルではChromcast用リモコンもあるけど、個人的にはスマホの方が使い勝手いい

fire stick tvはリモコンが付属していて、Alexaと連携出来る強みがある

主な違いは上記の様な操作手段による違いなだけで他はほとんど変わらないから好きなのを選ぶといい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:31:50.308 ID:r2VAO/8S0.net
>>67
アレクサ持ってるけどスマホで操作出来るってのも良いな
どっちか検討して買うよ
ありがとう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 22:47:25.650 ID:5Q4bAOMQa.net
マグネット充電ケーブル
USBやLightningを統一できるし抜き差ししなくなるし近付けるだけで勝手にくっ付くから重宝してる

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★