2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界に飛ばされた時に現代の知識使って成功するのって難しくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:21:27.046 ID:D9mHti8p0.net
ネジ一つ作れないと思うんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:22:17.617 ID:BFM1iHhmp.net
ネジ山なめた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:22:44.398 ID:6QwiQHgP0.net
料理系も素材が別物だしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:23:00.005 ID:0SEnSzCtd.net
イスとテーブル作れば拍手喝采だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:23:53.999 ID:D9mHti8p0.net
>>3
香辛料ないだろうしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:24:08.931 ID:D9mHti8p0.net
>>4
流石にそれはすでにあるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:25:35.569 ID:D9mHti8p0.net
まずいなー
このままじゃ異世界飛ばされても成功どころか野垂れ死ぬぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:26:20.696 ID:V81xBlKl0.net
>>6
異世界を買い被りすぎだぞ
https://i.imgur.com/auif9tL.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:26:36.845 ID:tjOGJWqlM.net
https://i.imgur.com/2AJEcA6.jpg
https://i.imgur.com/igGBXkM.jpg
https://i.imgur.com/Wr8TGF9.jpg
https://i.imgur.com/g5p3gAg.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:27:49.604 ID:o7gDTQ8a0.net
ペニシリンの作り方は覚えておきたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:29:44.523 ID:D9mHti8p0.net
>>8
机に直接刺身置くとか土人でもしないわw
それに練った土焼いたら皿になるとか簡単に言ってるが相当な熱出さないといけないから炉が必要だろw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:30:45.509 ID:D9mHti8p0.net
>>10
医学の知識が有れば成功できそうだな
そんな知識ないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:32:47.154 ID:h7rN0HvF0.net
医学までいかなくても衛生の概念だけでいけるんじゃないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:33:37.602 ID:LsdaFnyVa.net
異世界飛ばされた時のためのまとめサイトとかないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:33:55.035 ID:fj3zK0LF0.net
肉に火を通すだけで感動されてるやつあった気がする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:35:40.140 ID:tjOGJWqlM.net
https://i.imgur.com/rH3ZER4.jpg
https://i.imgur.com/b1OIkUy.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:36:04.357 ID:6QwiQHgP0.net
>>14
おそらくそういった内容のはネット探せばある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:36:16.223 ID:o7gDTQ8a0.net
>>12
言っといてなんだけど治癒魔法あったらなんの意味もねえや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:42:40.121 ID:NQBAab35a.net
>>9
話の内容よりもガンマイクをハンドマイクみたいに使ってるのが気になって仕方ないw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:45:15.869 ID:Buj9in6y0.net
なんかでも飛ばされたときにねじ作れる能力もらえるんでしょ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:46:14.447 ID:Y919S3vId.net
”甘い”を教えただけで褒めてもらえるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:46:24.964 ID:NQBAab35a.net
>>16
タイトル教えて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:47:39.809 ID:nf9Hdibt0.net
歴史モンでは椎茸養殖と硝石作ればいいし
中世モンではリバーシ作ればいいんだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:48:32.444 ID:E6kAlLlJd.net
お前らみたいなめんどくさいオタクならリアル古代に飛んだ場合なにが役立つか考えて無双リストくらい作れるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:49:06.034 ID:NQBAab35a.net
簡単な歯車くらいなら作れそう
自分で作れなくても機構の説明が簡単なのでアイディアを売るってことも出来そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:49:11.555 ID:z3S61UVPa.net
異世界が魔法はあれど技術的に遅れてる前提なの多すぎ問題

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:49:56.948 ID:mGapKUsq0.net
まず言葉の壁ってハードルがでかすぎるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:51:02.198 ID:r4yuoUHVa.net
>>25
技術そのものを売り買いするって概念あるんかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:52:14.147 ID:nf9Hdibt0.net
魔法が発達してるから科学が発達しない定期な

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:54:28.605 ID:LsdaFnyVa.net
状況によって難度が変わるからなぁ。
ネジならドワーフの技術力とか魔法の万能性次第ではイージーモードだし。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:54:34.419 ID:593X8Lj20.net
素直にパラレルワールドって聞いたら現代かつ+αの要素(魔法とか)を思いつくのになんで異世界転生ってジャンルだけ中世舞台になるんだろうか
向こうに転生せずに最初から異世界ならまだわかるんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:55:28.451 ID:z3S61UVPa.net
ほんでも異世界の土地に注視し過ぎて他の星とか天文学的な言及されてるの知らんわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 05:57:51.469 ID:cMNjjs2Ua.net
そもそも魔法の便利さ加減次第だよな
極論異世界の魔法がこっちの科学並みに利便性高くて大系立てられてたりしたら科学知識なんてへの役にも立たないし
だからか魔法使えるのは一部だけ、魔法の原理もアバウトにしか分からないって作品が多いが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:00:55.837 ID:NQBAab35a.net
>>28
原始共産制みたいな極端な社会じゃない限り流石に技術の価値は認められるだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:05:37.785 ID:NQBAab35a.net
>>31
中世に飛ばされるのはマークトウェインのアーサー王宮廷のコネチカットヤンキーから来てると思う
というか、転移モノのルーツ自体その辺なんじゃないかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:06:42.838 ID:tjOGJWqlM.net
南方先生だってタイムスリップしたのが2000年前なら和紙も炭もガラスもないからペニシリン作れん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:09:30.363 ID:Ukeh/x8k0.net
ググれないから詰むよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:13:12.102 ID:VuK86oA5d.net
便利な物の仕組みや原理よく知らずに使ってるのも多いし0から作れる気がしない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:13:20.535 ID:NxrGLcbT0.net
テルマエロマエの主人公は逆算で革命起こしていったからきっと俺らにもなんかできるんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:13:30.542 ID:esWzoOHi0.net
そもそものそもそもとして、誰も手伝ってくれない。誰も道具を貸してくれない。誰も貴重な鉄鉱石なんか分けてくれないのが本来
向こうの通貨を何故か大量所持でもしてない限りは「この図面通りに作ったらすごく便利なものが出来るんですよ。手を貸して?」「やだよ」で終わり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:20:41.306 ID:NQBAab35a.net
>>37
最近はスマホ持ってくかこっちの世界と行き来できるのがトレンド

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:22:45.915 ID:tMA0Rt3g0.net
何故か都合よく似たような食感や味の食材がある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:27:25.619 ID:RLc9tM9K0.net
>>40
だから転生直後に襲われてる馬車を助ける必要があったんですね・・・

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:28:04.933 ID:NQBAab35a.net
>>42
下手すると名前まで似てる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:40:32.415 ID:+lUgy5qs0.net
>>22
科学的に存在しうるクリーチャー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:41:38.670 ID:0C1YEeJQd.net
>>40
Dr.ストーンの主人公みたく何か一気に住民全員の心を引ける武器が無いと詰むよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:43:45.558 ID:NQBAab35a.net
>>45
サンクス

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★