2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳の生活保護受給者だけど担当のケースワーカー(30)のお姉さんを好きになってしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:27:29.838 ID:4ZgUC0SDa.net
頑張って生活保護抜けたいけど
抜けると会えなくなる..

実際面接落ち続けで
全然仕事きまらない..

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:28:42.768 ID:AFSe0x10r.net
チンチンも抜きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:28:42.925 ID:DmfyxY2Ia.net
気持ち悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:28:46.977 ID:Al6ci/3wa.net
抜いてスッキリしたら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:29:10.304 ID:4ZgUC0SDa.net
>>3
マジで
そう思う

おれみたいなゴミ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:29:16.454 ID:1d9Gv5oZ0.net
キモ過ぎワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:29:27.200 ID:4ZgUC0SDa.net
>>4
二日に一回くらい抜いてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:29:55.395 ID:4ZgUC0SDa.net
>>6
まじできもいよな..

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:29:57.510 ID:gLpZxsVp0.net
彼氏いるって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:30:20.678 ID:AWlpVbJB0.net
漫画に汁

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:30:30.261 ID:4ZgUC0SDa.net
>>9
だよなぁ

結婚指輪してないから
結婚はしてないはず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:31:42.472 ID:cDpgJH/d0.net
お前もケースワーカーになればいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:32:03.503 ID:4ZgUC0SDa.net
先週抜き打ちで訪問
来られたときに

「調子はどうですか?お仕事の面接とか順調にいってますか?なにか困ったことはないですか?」
と優しい言葉をかけられ泣きそうになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:32:47.845 ID:4ZgUC0SDa.net
>>12
ケースワーカーって
福祉系の大学で
資格とらないとダメだよね?

俺の年齢じゃもう厳しそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:33:05.923 ID:Ww+zchURa.net
まず働けよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:33:33.656 ID:4ZgUC0SDa.net
>>15
採用してくれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:34:28.145 ID:dISgBChr0.net
貴方の事を考えると胸が痛いです。
責任とってください

これでいける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:34:32.295 ID:xk7L2MBQ0.net
>>13
1に母性本能を感じてると思う
貴女がいないとまともに生きていけないって所を少しずつ見せていくべき

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:34:34.230 ID:ymnQsOlv0.net
ケースワーカーとか作業所の若い職員って相当な人に惚れられてそう
誰でも弱ってる時に優しくされるのは効くからなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:35:16.232 ID:SzhNuhhiM.net
美人?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:35:28.004 ID:ePUb+MAB0.net
>>14
バイト

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:35:50.177 ID:LtUfnsCc.net
20代で保護ってある意味凄いな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:35:58.892 ID:1d9Gv5oZ0.net
>>8
お前がキモいんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:36:25.599 ID:4ZgUC0SDa.net
>>20
誰がみても美人とかでは
ないと思うけど

俺は美人だと思います。
なんか雰囲気が優しげというか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:36:39.836 ID:4ZgUC0SDa.net
>>23
そうそう俺がきもいんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:37:23.583 ID:QAe+UxUm0.net
>>13
それが仕事です

ナマポなんか相手にするわけないやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:37:25.253 ID:9Vu3FFFxa.net
好意を少しでも匂わせたら、強面のおっちゃんにすぐチェンジされるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:38:01.691 ID:4ZgUC0SDa.net
>>22
正直ほんと情けないとは思う
なんとか仕事決めて抜け出したいし

ケースワーカーのお姉さんに
働いて稼いだ金で
菓子でもおくりたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:38:16.724 ID:4ZgUC0SDa.net
>>26
もちろん
わかってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:39:05.801 ID:4ZgUC0SDa.net
>>27
たぶん
それはまったくにおわせないと
思う

自宅訪問で部屋入ってきたときも
半径2mは絶対近づかないようにしてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:39:10.186 ID:lKkKwnShr.net
恋してる暇あるなら働けカス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:39:20.681 ID:JSPPZ87va.net
性欲あるならまだ大丈夫だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:40:00.243 ID:LtUfnsCc.net
>>28
そうじゃなく受給認定された事にだ。普通は働けで帰されるだろ。
何か働けない理由あるんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:40:05.761 ID:Yvit7QwY0.net
寂しい時に優しくされると惚れる奴
勘違いストーカーになりそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:40:13.160 ID:4ZgUC0SDa.net
>>18
ありがたい言葉だけど
絶対ないわ

たぶん心の片隅ではこのゴミ死ねとか
たぶん思ってると思う

事実そうだから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:41:10.164 ID:4ZgUC0SDa.net
>>33
わからない
特に障害はないけど
すぐ認定されたよ

たぶんコロナの影響で
生活保護受けやすいと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:41:28.526 ID:4ZgUC0SDa.net
>>34
これだけには
ならんよう気をつけるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:41:33.876 ID:ANNGPPGH0.net
何でナマポになったの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:42:19.313 ID:4ZgUC0SDa.net
>>19
ほんとに、
俺みたいなゴミの話
きいてくれて
ありがとうございますってかんじ..

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:42:24.149 ID:UQzXo0xca.net
おまえ昨日も生活保護スレ建ててたよな
年収300万以下の奴らは働いてるのかバカみたいなスレ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:42:41.712 ID:LtUfnsCc.net
>>36
まじかよワイも欲しいわ

>>38ID全部大文字かよw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:44:04.789 ID:4ZgUC0SDa.net
>>38
前職非正規で仕事してて

このままじゃダメだと思い
それまで貯めたお金で就活するも
正規雇用の採用がまったく
きまらず

生活費だの
色んな税金の支払いやなんだで
貯金がそこをつきかけ、
生活保護の申請にいったという流れ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:44:47.338 ID:4ZgUC0SDa.net
>>40
ぜったいそれ俺じゃない

俺は生活保護みたいな
ゴミですが
すみませんっていうスレしか
たてたことない。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:45:27.837 ID:4ZgUC0SDa.net
>>41
一人暮らしで
貯金10万以下とかで
無職なら

ほぼ通るかと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:46:30.949 ID:jjthRe0X0.net
起業開業しろ自営は不安定だけど人に雇われてる時のストレスはないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:47:03.640 ID:6QPK+BJ00.net
自宅訪問の時、さりげなくベッドにオナニー後のティッシュを置いておけ
視覚と嗅覚でティッシュを感知したら確実に女になるからそのまま

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:47:20.818 ID:4ZgUC0SDa.net
>>45
そんな度胸と頭がある人が
生活保護なんて受けるのか..

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:48:07.665 ID:LtUfnsCc.net
>>44
そんなのvipに一杯いるぞw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:49:01.194 ID:r5Mu+m9ta.net
一年で別のケースワーカーにかわるじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:49:30.362 ID:ANNGPPGH0.net
>>42
仕事辞めてから就活したんか
その非正規で働きながら正規の仕事探せばよかったんじゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:49:40.218 ID:4ZgUC0SDa.net
>>49
まじか..

受けてから4ヶ月だから
1年ならあと半年くらいはあるのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:49:53.480 ID:vLiZVdKf0.net
死ねやゴミ屑

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:50:18.378 ID:Ww+zchURa.net
免許は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:50:18.930 ID:4ZgUC0SDa.net
>>50
非正規の仕事が
残業だのなんだの
休日も仕事してて

就活できる環境じゃなかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:50:40.548 ID:+pBlIUVia.net
昨日建てたスレこれおまえだろ

【朗報】俺氏、生活保護の受給決定wwwwwwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:51:09.115 ID:ANNGPPGH0.net
そのお姉さん(30)ってどんな服装で訪問に来るの?
スカートだったら床にカメラ仕掛けとけば…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:51:25.809 ID:4ZgUC0SDa.net
>>53
車の免許のこと?

車の免許ならある
二十歳の頃にMTでとったけど
ペーパードライバーの
ゴールド免許です

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:51:49.975 ID:OTdlnw/G0.net
俺も生活保護だから仲良くしような!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:52:07.721 ID:cXZhps950.net
新年度で担当変わるかもな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:52:12.359 ID:4ZgUC0SDa.net
>>55
そもそも俺昨日スレ立てしてない

俺が受給決まったの4ヶ月前だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:53:15.184 ID:4ZgUC0SDa.net
>>56
長めのスカートだったり
パンツスタイルの時もあるです

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:53:31.357 ID:4ZgUC0SDa.net
>>58
よろしくっす

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:54:06.389 ID:4ZgUC0SDa.net
>>59
そうなったらなったでしかたないですな

というかそれまでに
仕事決めて生活保護抜けたい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:54:11.841 ID:ANNGPPGH0.net
童貞?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:54:39.488 ID:4ZgUC0SDa.net
>>46
事案

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:56:12.727 ID:4ZgUC0SDa.net
>>64
かろうじて童貞ではない
経験人数は

素人1人
プロ3人

です

いずれも大学生の時の話で
性行為じたいは4年以上してない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:57:18.925 ID:ANNGPPGH0.net
面接官「前職から間が空いているようですがこの期間は何をされていましたか?」

>>1「仕事が決まらず生活保護を受けていました!」キリッ



こう答えたらやっぱ落とされんのかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:58:05.112 ID:ANNGPPGH0.net
>>66
てっきり童貞かと思ったわ
じゃあ素人童貞?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:58:06.440 ID:BjBeYH3Va.net
そういう悩みの多い仕事だとな
案外暇な奴の方がそういう女を口説けたりするんだぞ
仕事して忙しいと逆に好かれなかったりする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:58:17.251 ID:gL6yFIDm0.net
ムラムラして就活に問題あるって相談すればワンチャンなくない?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:58:18.331 ID:4ZgUC0SDa.net
>>67
面接官どんな顔するんだろうか..

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:58:47.596 ID:4ZgUC0SDa.net
>>68
素人1人って書いてる

だから素人童貞にはならないかと

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 06:59:42.240 ID:37T/j8Vq0.net
27で生活保護はキツイな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:07:20.955 ID:6/Bq2CC9r.net
27歳の健康な男で生活保護とか終わってんな
警備員とかなんでも仕事しろよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:08:41.551 ID:tdfOW6nK0.net
担当って確か数年で変わるんじゃなかったっけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:09:10.060 ID:vvGhKFQD0.net
まず人として見られてないぞお前

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:10:06.611 ID:6/Bq2CC9r.net
なんで女の年齢分かるんだよ
こえーな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:12:55.545 ID:b6f2p4zKa.net
1万歩譲っても生活保護受けてるようなゴミと付き合いたくないだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:12:59.477 ID:KzGQHOBQd.net
頑張ってるって何してるんマジで
面接対策なにしてんの?資格勉強は?月に何社受けてる?
ふざけてんなぁマジで死ねよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:16:30.186 ID:Ll1CaB860.net
逆のパターンで受給者の個人情報利用してアタックしたケースワーカーが処分されたから、事案になるんじゃないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:23:08.871 ID:GcdlWkoJd.net
このスレ定期的にたつよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:23:20.610 ID:ANNGPPGH0.net
>>79
お前が死ねよゴミ
こういうゴミがいるから日本がどんどん息苦しい国になってくんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:26:48.631 ID:KzGQHOBQd.net
>>82
なんで?
障害があったり病気持ちだったり子供がいたり高齢なら生活保護も分かるよ
でも健全な27の男がなんで受給してんの?
いや仮に本当に困窮してて、一時的に受給するのは分かるとしても、4ヶ月も仕事が決まらない???
ふざけすぎだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:27:37.670 ID:hpTT2/R/0.net
ふむ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:28:25.377 ID:gRVH+rcw0.net
仕事はやく見つけてあなたのおかげで就職出来ました結婚して下さいって言えばいいやろ
フラれてすっきりして仕事頑張れ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:29:26.130 ID:hpTT2/R/0.net
>>83
事実として相談員、ケースワーカーが
その上が生活保護の受給を
決定して不正受給することなく
受けてるんだから
別に関係なくね?

どこに怒りむけてんだおっさん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:31:06.898 ID:hpTT2/R/0.net
俺は生活保護受けたことない
けど、

生活保護受けてる奴を叩く心理ってなに?

自分が生活保護受けざるをえない
状況になったときには
自殺できんのか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:31:47.773 ID:Ww+zchURa.net
>>85
フラれること前提に書いてるのが優しいなwwwwww
絶対に成就しないことはわかるしな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:36:30.890 ID:yVDaibpMd.net
>>87
あたりまえ
自殺できるよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:39:00.760 ID:R3A9jgvxd.net
青葉かよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:40:20.334 ID:Ll1CaB860.net
歴史的偉人が現代人を論破するアニメ【第15弾】
https://www.youtube.com/watch?v=3VLndm3tpoE

これによるとケインズの立場からすれば、生活に困窮しているなら生活保護などの国の支援を受けた方が、
そのお金を使うことで他の人や会社が潤い、結果的に国も豊かになる。社会貢献したければ後から就職してからでいい。

って言うんだけど、どう思う?原著では「一番手っ取り早い景気をよくする方法は紙幣をツボに入れて埋めて掘り出すのを繰り返せばいい。」って書いているらしいけど。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:48:50.469 ID:zssaSPd40.net
働いて社会との接点作れ
結局リアルで定期的に接するのがその人だけだから依存したり執着するんだよ
話し相手が欲しいだけなんだから何らかの吐き出し口を作れ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:52:50.738 ID:0A7j3sGc0.net
>>13
抜き打ちで訪問とかあんのかよ
ダルいな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 07:59:49.225 ID:Ll1CaB860.net
>>93
ていうか、生活保護のCWの訪問は原則抜き打ちって聞いたが。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:02:08.185 ID:KzGQHOBQd.net
>>86
別に生活保護自体は勝手に受ければいいんじゃね?
俺はほんとは働けるけど面倒くさいから税金にたかるゴミだって開き直るならそれもいいよ
ただ27歳の健康な男が4ヶ月フルに就活して決まらないってあり得ないからな
そこは嘘つくんじゃねえって話。全く頑張ってはいない
ただ生活保護を受給するために就活してるだけの本当に必要な人達の足を引っ張ってる典型的なゴミ受給者

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:03:55.277 ID:hpTT2/R/0.net
>>95
健康だと自分が
思ってるだけなんじゃねーのか?

顔が異常にブサイクとか
自覚ないだけで挙動がおかしいとか
まじで採用されなかったりするしや

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:04:25.261 ID:aBL63a+wr.net
>>13
女の好意をカン違いしてしまう典型だな
ストーカーにはなるなよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:05:18.768 ID:AGN6R1Dha.net
>>95
底辺労働者乙

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:06:10.406 ID:KzGQHOBQd.net
>>96
女性経験あるやつだよ
就活で弾かれるほどの見た目や挙動であるか、単に適当やってるだけか
どっちだと思う?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:08:07.749 ID:hpTT2/R/0.net
>>99
たしかにそう言われると
そうだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 08:09:28.944 ID:N0/bS2F/d.net
>>28
公務員は菓子受け取れへんやろ

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★