2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディノクライシスとかパラサイトイブみたいなバイオの派生ゲームが好きだったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:08:20.783 ID:wUWWKhw8d.net
やったことある奴いる?
ディノクライシスは確か同じカプコンだったよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:09:53.908 ID:jfuUKbVO0.net
PEは2から魔法が使えるバイオになったな
あれはあれで好きだった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:10:51.558 ID:ds/xnc5u0.net
恐竜早すぎてバイオに慣れてると序盤死にまくった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:12:04.370 ID:EsDa5pHt0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://ydoxi.pgdotocec.org/INK/410508282.html

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:12:07.367 ID:3+eucUN6a.net
パラサイトイブはPSPで一瞬だけ復活しようとしたよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:13:24.776 ID:wUWWKhw8d.net
>>5
3rdバースデイだっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:15:35.831 ID:kCcBWwKOM.net
ディノクラ2はホラーじゃないけど面白かったな
ソリッドキャノン?みたいな銃が設置系で使いやすかった思い出
あとはステージに転がってる研究員とかの死体に趣があって好きだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:24:02.926 ID:fgGgIIxI0.net
ディノクライシスは分かるけどパラサイトイブは完全に別物だと思う
当時としては珍しいハクスラだったし良く出来てたのに
題材がマニアックで余り売れなかった印象

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:24:48.007 ID:wUWWKhw8d.net
>>7
戦って得たスコアがそのままお金になるから積極的に恐竜とドンパチできるんだよなな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:25:55.210 ID:wUWWKhw8d.net
>>8
1はミリオンセラーじゃなかったっけ
息は短かったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:27:01.597 ID:3+eucUN6a.net
ガンコン使うゲームって最近見ない気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:27:42.515 ID:fPb3+nR6d.net
これ持ってたよな
https://i.imgur.com/Z8DwK0C.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:28:02.347 ID:5hlfa6cT0.net
1番の派生ゲームのヒットは鬼武者

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:29:14.950 ID:fgGgIIxI0.net
>>10
パラサイトイブが売れなかったんじゃなくて
他が売れすぎてたのかもしれないw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:33:00.467 ID:axb1prXP0.net
ディノクライシス2はソリッドキャノンと対戦車ライフルとヘビーマシンガンとファイヤーウォールとオマケでチェーンマインさえあればどうとでもなるやつ
PE2は風属性と水属性育ててハンマーライフル持っておけばある程度どうにかなるやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:33:35.512 ID:wUWWKhw8d.net
>>11
専用コントローラーって最近あまり聞かないよね
>>12
持ってた
ガンコンと親父の釣りコンで棚が埋まってた覚えがある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:36:11.561 ID:mhHm+NdA0.net
ディノクライシス良かったな
ちょっと違うけど同じカプコンのデメント?だっけ
あれ凄い良かった記憶

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:36:52.489 ID:kCcBWwKOM.net
ヒューイ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:39:29.871 ID:wUWWKhw8d.net
>>17
デメントはクロックタワーの続編なんだっけ?
クロックタワーもPS1の名作シリーズだな、包丁持った女の子が襲ってくるやつが好きだった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:44:51.952 ID:fPb3+nR6d.net
>>19
ゴーストヘッド怖かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 01:48:23.420 ID:axb1prXP0.net
PE2は隠し要素全解禁に13回クリアとかいう糞要素無ければ滅茶苦茶面白かったコマンド式RPGをまんまアクションに落としこんだ感覚を味わえたのはあれだけだ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★