2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年間Android使ったけどiPhoneにしたよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:13.112 ID:QILiXGFb0.net
最初からiPhone使っときゃ良かったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:30.057 ID:8IWdXJW00.net
それな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:45.525 ID:8jjuA2aA0.net
>>1
昔のiPhone使いにくいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:03:45.572 ID:5akNUgNeM.net
そんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:04:03.503 ID:GKqVP+bUr.net
最初がAndroidだと替える気になかなかならないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:04:04.633 ID:Q4NijfW/M.net
丸いやつも買った??

7 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 20:04:44.498 ID:xZQDUblJ0.net
アンドロイドの方がコスパよくね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:04:58.895 ID:ojA/O3kl0.net
Android売却するとき
アカウントを削除しなきゃいけないとか言われて
用語がおかしい
せめて端末から削除とかキチンと言え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:05:09.947 ID:hE6/PxVp0.net
あいぽんで開発環境整えるのだるい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:05:19.678 ID:kuMfUDWT0.net
iOSで一番困るのがちんくるがクソすぎること

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:05:29.943 ID:QILiXGFb0.net
>>3
昔のは知らんが脳死でも使えるから
情弱には絶対iPhoneがいい
なんか拘りあってAndroidとかならわかるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:06:06.982 ID:QILiXGFb0.net
>>10
ほんとそれなんだよw
それだけと言っても過言じゃないchmate
早く来てくれー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:06:30.645 ID:w4GNk0aS0.net
>>10
5chが全てなんやな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:07:32.063 ID:3ZJct/+V0.net
Androidも脳死で使えるのでは?

15 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/18(木) 20:07:32.443 ID:xZQDUblJ0.net
なんかアイホン特有の利点あるか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:07:44.303 ID:QILiXGFb0.net
>>5
XperiaとかGALAXY使ってたから
結構拘りあったんだよなー
GALAXYはありだけどXperiaはもういいや(笑)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:07:51.676 ID:RjQIXsHr0.net
ぶっちゃけどっちも変わらないと思うから次はメイト使えるAndroidに戻すわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:07:55.383 ID:Yc3dCpj7a.net
ジャップだけに人気なアイホン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:08:01.541 ID:GKqVP+bUr.net
処理早いんでしょ
知らないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:08:21.048 ID:9q1nOUobx.net
アイパッヨ使ってるけどスマホでこのOSはまた別物なんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:08:24.822 ID:ojA/O3kl0.net
>>15
Clubhouse

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:08:26.680 ID:8jjuA2aA0.net
>>15
カバーが豊富くらいじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:08:53.334 ID:Ej1lCm+E0.net
使ってて楽
Android使ってるとなんか色々いらん事したくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:09:14.873 ID:6eYulNMU0.net
具体的なメリット何?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:10:44.808 ID:VkEfGeUf0.net
フーウェイのP20lite?とiPhone11二台持ちしてるけど
比較対象にならないの承知でいうと圧倒的にiPhone11がいいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:15:04.734 ID:1LMhvTOK0.net
iPhoneが圧倒的に良い
どこが良いかはわからない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:15:42.570 ID:ojA/O3kl0.net
>>25
どんなところが違うの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:15:49.771 ID:ownCvHcQ0.net
俺は幸い最初のAndroid機が酷すぎたので、次からずっとiPhone

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:16:29.469 ID:fjSvmbwFM.net
chmateとVancedの使い勝手が良すぎてとてもじゃないが移行なんてできない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:16:30.087 ID:q+rjTyLv0.net
iphone8使ってたけどpixel3aに変えたらもうiphoneには戻れんわ
圧倒的に使いやすい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:16:57.296 ID:GKqVP+bUr.net
Androidはピンキリだからね
GalaxyとかPixelが飛び抜けてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:17:52.028 ID:LWs3Q4nt0.net
何がどうなって使いやすく感じたのか全く参考にならん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:18:56.742 ID:ownCvHcQ0.net
>>29
chmateそこまでいいかな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:19:56.550 ID:8jjuA2aA0.net
>>33
便利

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:20:02.567 ID:Ej1lCm+E0.net
YouTubeそんなに見るのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:20:46.956 ID:q+rjTyLv0.net
あとおサイフケータイが圧倒的に使いやすい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:21:53.951 ID:VkEfGeUf0.net
>>27
顔認証の精度が違う
ファーウェイのほうは暗いとこだとなかなか反応してくれないし顔の角度とかシビアに判定される
あとは文字入力もiPhoneの方がスムーズ
Wi-FiとかもiPhoneは一度設定したら勝手に接続してくれるけどファーウェイは出先でWi-Fi切ってたら帰宅したら自分で接続タップしないといけない
両方使ってると細かい部分でファーウェイの方にストレス感じる
ハイエンド機ならそんなことないのかもしれないけどね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:22:55.954 ID:ojA/O3kl0.net
楽天ミニ使いにくくてしょうがない
画面に表示される部分が少なくて困ることがある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:22:59.822 ID:vVFwrpk00.net
設定なんもしなくてもクラウドに勝手に色々保存してくれるしなとりあえずiPhone買っときゃ間違いない。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:24:15.885 ID:ojA/O3kl0.net
>>37
ありがとう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:26:09.492 ID:R+J5g3hvd.net
iPhoneの顔認証はテーブルに置いたまま覗き込む程度でも動作するからその点はストレスフリー
だが、普通に使う多種多様な他の機能に大きな差があるわけでもなく
顔認証のためだけにわざわざ乗り換えるほどの価値があるとは思えない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:27:44.703 ID:3ZJct/+V0.net
>>38
それはAndroidじゃなくて端末がゴミ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:28:05.672 ID:j3gEc/em0.net
iPhoneで左右カーソルある入力アプリってある?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:30:03.724 ID:R+J5g3hvd.net
>>43
しめじやATOKにはあったと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:31:45.363 ID:9q1nOUobx.net
iOSの入力アプリについてだけどキーボードを閉じるボタンがサードパーティーアプリだとわかりづらかったのでよくわからんデフォの奴使ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:32:26.213 ID:k3GgJ/vI0.net
iPhoneなんて高すぎて買ったこと無い 

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:33:31.327 ID:ojA/O3kl0.net
>>43
ATOKで便利に使ってまーす

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 20:58:09.915 ID:ojA/O3kl0.net
ゴミな端末も堂々と売られている
それがAndroid

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 21:01:48.617 ID:kcnGIiy80.net
chmateは正直どうでも良いし使い慣れたtwinkleで良いけど画面分割とvancedは神

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 21:09:33.637 ID:8jjuA2aA0.net
>>49
画面分割そんなに使う?
画面分割が売りのXperia8買ったけど全然使ってない(´・ω・`)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 21:14:39.955 ID:+TQXURos0.net
>>1
ようこそスマホの王者の世界へ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 21:16:45.918 ID:kcnGIiy80.net
>>50
動画見ながらってのかなり使うんだよな
ベッドゴロゴロマンだからpcよりスマホで見たい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/18(木) 21:21:16.196 ID:1uYGgQX+0.net
おれはiPhoneメインでAndroidサブで使ってるけど、
iPhoneはアプリが高いのとiCloudがWindowsで使いづらい点以外は良い

GoogleのサービスはiPhoneでも使えるけど

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★