2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行社内SEだけどコスパ良過ぎwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:37:43.748 ID:E6Dm7bie0.net
在宅で残業は月5時間以下、これで年700貰えてるwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:38:15.601 ID:OOo6LM6M0.net
もう朝だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:38:21.323 ID:vmsDjuoF0.net
すげぇ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:38:58.608 ID:9+EvnZPN0.net
コボルとヂャバしかできなさそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:39:13.378 ID:YBLvGvKCr.net
>>2
ワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:39:53.998 ID:E6Dm7bie0.net
>>4
CとJavaしかできないわwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:41:27.033 ID:Go+z7nQHM.net
銀行員だけどシステム改修のとき変な用語使うのやめてくれ マジでわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:41:42.228 ID:ZeyahCPm0.net
言語記述は下請けの仕事だから書く必要ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:41:42.744 ID:E6Dm7bie0.net
でもプロマネのスキル醸成しか出来ないから転職とか厳しいんだろうな〜って思うwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:42:06.476 ID:kE1Fh0LuM.net
本店所属だけど社内ではまるで委託業務扱い?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:42:11.450 ID:YBLvGvKCr.net
友人の銀行マンは年収1200万とかだけど未だに毎日終電だけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:42:46.044 ID:/HO14JQDd.net
>>6
嘘やろ
オッサンすぎるやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:42:52.900 ID:E6Dm7bie0.net
>>7
システム知識の無さそうなおじちゃん達には小学生に教えるレベルで話してるよん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:43:35.206 ID:kE1Fh0LuM.net
委託業務じゃなくて委託業者

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:44:05.580 ID:E6Dm7bie0.net
>>8
そうなんだよね
予算確保や進捗管理がメインだから、もはや言語とか何も分からなくても仕事はできるwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:45:34.087 ID:4I2deVhB0.net
銀行のシステムって全部外部委託かと思ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:45:45.306 ID:E6Dm7bie0.net
>>11
このご時世で終電帰りなんて出来るのが逆に凄いわwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:46:05.912 ID:Go+z7nQHM.net
>>13
ITbとかUATとか略語多すぎ
しかも資料が基本全部英語なのウンチ過ぎるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:46:37.241 ID:oJQ/LBkP0.net
社内SEって良いよな
あたり企業に入れたら勝ちだと思うわ
俺もクソ楽人事で800万程

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:47:34.139 ID:YBLvGvKCr.net
>>17
メガバンだけど裁量労働なんだろう
俺も年収800万あるけど裁量労働でクソ忙しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:48:34.380 ID:E6Dm7bie0.net
>>14
いや、そんなことないwwww
IT部門と業務部門と共同で進めていく案件多いし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:51:04.349 ID:E6Dm7bie0.net
>>18
海外拠点を交えた案件だと資料がオール英語なのはあるあるwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:51:04.704 ID:ZeyahCPm0.net
>>1と似たような仕事場っぽいな
大雑把な図(フローチャート図とか)書けれ十分なんだわ
SEというか業務サポート部?システム知見0でも日本語読めれば問題ないみたいなところ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:51:12.071 ID:Go+z7nQHM.net
>>20
裁量労働はヤバそう
俺の上司とか残業代つかないからか割と早くログオフしてるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:52:24.313 ID:E6Dm7bie0.net
>>19
やっぱり仕事はコスパ重視で、個人で資産運用してくのが賢いよなwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:53:39.574 ID:E6Dm7bie0.net
>>20
裁量労働は部長クラスからだな〜、可能かどうかは置いといて、絶対にあがりたくないwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:53:46.488 ID:9+EvnZPN0.net
30代までのリーマンで年収800の奴とか(笑)
「特別な数%に俺はいる」という妄想はやめとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:55:49.191 ID:E6Dm7bie0.net
>>23
言っちゃえば未経験でも出来るからねwwww
転職は大規模案件の実績でゴリ押すしかないwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:56:16.309 ID:GEP/3PovM.net
その銀行から仕事受けてたけど忙しくてきつくて辞めました
給料中々良かったけどもう無理ってなって

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:58:22.075 ID:E6Dm7bie0.net
>>27
特別だと思ったことないし、まだ20代のペーペーだからいじめるなwwww凡人だからこそコスパを重視するのよwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 08:59:38.388 ID:YBLvGvKCr.net
>>26
マジで俺も役職に上がりたくねえ
友人は部課長クラスではないけど配属先が高給っぽいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:01:11.697 ID:E6Dm7bie0.net
>>29
今の仕事は下請けの方々の努力の上に成り立ってるわ、いやホント感謝です
ただ、自分がその立場だったらキツくてすぐに辞めてると思うwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:04:59.854 ID:Go+z7nQHM.net
役付きには上がりたいけど上席調査役レベルになると残業代出ないのきちいわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:06:50.879 ID:E6Dm7bie0.net
>>33
調査役で普通に1本行くし、そこでまったりしてたい願望しかないwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:12:11.875 ID:E6Dm7bie0.net
ちなみにメガバンはこれからIT部門の人員採用増えると思うし、金融系の社内SEは意外に穴場だから就活生にはおすすめ
理系の人間って大手メーカーに行く事ばっかり考えてる奴多いからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:14:48.270 ID:FGsMQbr/0.net
うわあw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:15:11.400 ID:Go+z7nQHM.net
>>35
俺も理系だわ
バキバキの本部 システムではないが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:20:49.950 ID:FfGDo5vk0.net
社内SEって業務改善系のツールとかゴリゴリプログラミングするの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:25:54.721 ID:E6Dm7bie0.net
>>37
本部と言っても死ぬほどあるからもはや把握しきれないwww
システム本部にいても関わりある所以外全然知らないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:27:44.173 ID:E6Dm7bie0.net
>>38
いや、コーディング含め開発は協力会社がやる
請負・派遣の形で銀行の拠点に仕事にきてるのよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:32:17.582 ID:FfGDo5vk0.net
PMOってやつ?SEなのそれ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:39:42.828 ID:E6Dm7bie0.net
>>41
やってる事はPMがメインだね
超上流工程を担っているから分かりづらいけど、SEの一環としての位置付けで誤ってはいないと思うよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:47:55.936 ID:FfGDo5vk0.net
PMOでしょw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:52:48.369 ID:MSDBJZhOM.net
パソコン先生レベルなのにすげー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/20(土) 09:53:32.685 ID:2b2hkCKK0.net
>>44
意外とパソコン使えないやつ多いよ
パスとか分かってないやついる

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★