2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅客機が頑なにパラシュート用意しない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:41:26.581 ID:CODcz7YV0.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:41:39.834 ID:48UmHhZ8r.net
意味ないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:41:57.463 ID:mDvmBwCsr.net
飛び出したらジェットエンジンに吸い込まれるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:42:17.501 ID:9gepcGeid.net
重いから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:42:37.323 ID:iqnu+obsa.net
>>3
エンジンより後ろのドアから降りたら良いよね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:42:43.809 ID:RXIuPOmt0.net
浮けるくらい強いのを開いたとしてもその瞬間に機体が折れるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:43:21.341 ID:RXIuPOmt0.net
>>6
飛行機がパラシュート降下しようとしててワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:43:25.832 ID:CODcz7YV0.net
>>3
軍はジェットエンジンの飛行機から降下してるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:43:51.540 ID:CODcz7YV0.net
>>4
でも命よりは軽い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:18.225 ID:v8CNZvssd.net
ごく稀にある事故の賠償より設置コストの方が高い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:26.285 ID:ZvmIP6sFd.net
料金が高くなってもいいなら
倍くらいになるんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:34.519 ID:Jb+8qY+ka.net
あったらあったでそれをあてにした犯罪出そうじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:43.500 ID:wf003/aN0.net
パイロットが遁走する恐れがあるからだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:46.779 ID:Lp2zPVgm0.net
降りる場所がない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:44:54.020 ID:iqnu+obsa.net
>>12
例えば?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:45:02.540 ID:jOYjPdLnp.net
落ちる確率が低すぎて
乗せるリスクよりも高いと判断されてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:45:39.216 ID:b+H6TurS0.net
>>12
あったよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:45:49.422 ID:kPnJp1ks0.net
墜落確定時点で、もうパラシュートどうこう言ってられる状況じゃないぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:45:55.465 ID:Jb+8qY+ka.net
>>15
ターゲット殺害してそのまま扉パカーンパラシュート背負ってピョーンで場所次第じゃ逃げきり楽勝だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:46:49.082 ID:8sQaZaC/0.net
>>10
このごく稀に替えが効かない著名人なんて乗ってたら損失が計り知れないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/22(月) 11:46:56.676 ID:3elMRjP7M.net
出入国検査抜きで他国に侵入し放題になっちゃうから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:47:27.626 ID:3jBTTLTo0.net
パラシュートで脱出しなきゃいけない状況で飛行機が水平に飛んでるとは思えないけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:47:31.205 ID:ZmN8CaTEF.net
パラシュートって素人がいきなり使って降りれるような代物じゃないよ
良くて着地で骨折だね
それはそれで訴訟案件になるから結局載せる意味無くね?
っていう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:47:39.901 ID:RXIuPOmt0.net
乗客がパラシュートで飛んでも
展開や着地はほぼ失敗するからどっちにしろ死人は変わらないくらい出るだろ
やるだけ無駄じゃん
生きてても回収が面倒なだけだしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:48:43.295 ID:0artCcZKd.net
まず機外に脱出する方法がないんじゃないか
扉開けてピョーンてのは機体が安定してるからできる芸当であって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:48:51.162 ID:qoI1cNUJ0.net
お前ら飛行機にパラシュート持ち込んでないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:49:14.605 ID:iqnu+obsa.net
>>19
非常時における扉の開閉はコックピットからの解錠操作が必要な構造にしたら解決だね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:49:53.155 ID:vElnGmkJ0.net
>>7
自演失敗しとるやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:50:16.805 ID:Nv3ptMkM0.net
墜落レベルでコントロール維持できないのに数百人をどうやって降下させるつもりなんだろうか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:50:55.764 ID:c4otbVLed.net
座席ぜんぶ戦闘機みたいにブシューって飛ぶやつにしたら良いんじゃね?wwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:51:08.347 ID:48UmHhZ8r.net
替えの効かない人物はそもそもプライベートジェットに乗るよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:51:11.495 ID:DjJzb5Jl0.net
訓練してない奴がいきなり使えないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:51:28.453 ID:Jb+8qY+ka.net
>>30
想像したらワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:52:07.773 ID:I8oBaW4n0.net
そもそも墜落までのタイムリミットで乗客全員がパラシュート降下なんてしたら大混雑で絡まって全員死ぬだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:52:24.363 ID:+rSxkHow0.net
>>30
パラシュート絡まるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:52:36.209 ID:PCI5/Di+0.net
飛行中に突然爆散とか乱気流に巻き込まれ機体が安定せず墜落とかだと無理だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:52:45.791 ID:TEVQiDpl0.net
乗客同士のパラシュートが絡まって結局死ぬから

38 :婚活応援します :2021/02/22(月) 11:52:49.111 ID:sTdYPHKAM.net
パラシュートで飛び出しても海上で溺れ死ぬし
パラシュートで飛び出したけど、そのあとなんか不時着成功したわとかなったら気まずいだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:53:40.948 ID:I8oBaW4n0.net
>>30
あれ物凄いGが掛かるんだぞ
素人なんか脊椎折れて終了だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:54:03.223 ID:a03Dx10G0.net
訓練なしにパラ降下なんて無理無理かたつむり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:54:12.276 ID:7ZYGcXxzr.net
だめだ>>6>>7の見事な自演失敗でなにも頭に入ってこない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:54:18.310 ID:A0rgL4Gu0.net
勝手に飛び降りようとするアホが出てパニックになりそうだからじゃね
それかテロ予防か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:55:13.102 .net
>>24
それよりなんで自演したの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:56:29.184 ID:+Ne08Bln0.net
やめたれw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:56:37.753 ID:WCnm4eMCa.net
今脱出用の座席ドローン開発中だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:56:50.718 ID:Nv3ptMkM0.net
>>36
よく考えるとこれよね
訓練されてない素人が無事に散開できても山億だの市街地だの車道、線路、電線の上に落ちて死亡する可能性のが大きいし
無事降りれても山奥なら捜索するのも大変だし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:56:55.810 ID:bMczQh0r0.net
はい
https://o.5ch.net/1rzuq.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:56:59.191 ID:lBvKqPkM0.net
>>1
こういう奴が選挙権持ってるの怖い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 11:59:39.010 ID:04LkPghnd.net
>>5
その後ろの翼に激突するやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:02:35.867 ID:behfPSSoa.net
ぶっちゃけ散り散りになった何百人も探すのが面倒くさいから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:04:18.837 ID:dVjIRpaxd.net
テロリストに逃げられるから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:04:52.112 ID:dy0NwjI/0.net
船みたく複数人で乗れるものなら添乗員が操作訓練するだけだしそっちの方がいいだろ
つまり緊急脱出用の気球が正解

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:05:55.640 ID:umtOVlgq0.net
高度1万メートルから何も無しで落ちて生き残ったCAいたし平気

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:06:48.648 ID:S9SoCj9L0.net
意味がないから

1 専門訓練を受けたことがある
2 着地地点が開けた平地である 森林山岳、海上じゃ意味がない

基本的にインストラクター講習をうけて(まず2人1組のやつ)
あれで降下体験した事ないのはまず、失神する

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:07:42.110 ID:48UmHhZ8r.net
まあここでいくら是非を問うても決めるのは航空会社だからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:08:45.825 ID:+rhEbnHVM.net
毎回子ども100人以上余計に載せて飛ぶようなもんだから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:09:06.872 ID:khdX5SFTd.net
素人がいきなりパラシュート降下??

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:09:48.186 ID:PtFPZ51mr.net
絡まって死ぬぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:10:59.104 ID:ShJGKwWpd.net
じゃあ訓練受けてない場合は登場しちゃダメってことにしよう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:13:06.310 ID:TEVQiDpl0.net
>>53 ロシアの降下猟兵がどうなったか知ってる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:16:14.775 ID:dmeXGv6Dd.net
高度考えたら一般人じゃ無理だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:18:01.137 ID:Iu/18Z8Oa.net
著名人専用で一つだけおいてもいいな
間違いなく批難あびるが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:21:34.788 ID:0wZtA6Rqd.net
飛行機ごと展開するパラシュートみたいなのは?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:22:42.847 ID:6cWVU9j+0.net
訓練受けてない一般人が飛び降りても死ぬの確実だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:23:02.528 ID:wf003/aN0.net
>>63
着陸時に開くやつあるよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:23:12.229 ID:W2wZ9iUy0.net
訓練が必要なのは落下速度が速い軍用落下傘だからだろ
素人でも降りられるようにでかい落下傘つけたらいい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:23:29.393 ID:cNha7mK50.net
死ぬときは皆一緒に精神

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:24:02.807 ID:INz972jza.net
>>1
訓練を受けてないと逆にヤバいから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:24:26.053 ID:LltyAqvpd.net
パラシュートが必要な事故が起こったら客には死んでもらった方が安くつくからじゃないのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:26:27.906 ID:1dPdknTPa.net
パラシュートを配備するくらいなら飛んで移動しようとする

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:27:27.878 ID:yAZHxEgS0.net
パラシュート使っても普通に死にそう
上手く開いて減速してるとはいえある程度の速度で地面に叩きつけられるもんなんじゃないのあれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:32:28.270 ID:A3pbeogPp.net
パラシュートで降りるしか無い状態の時にパニクった乗客に付け方と使い方説明して非常口に案内して絡まらないように一定間隔で突き落とすとか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:36:05.411 ID:fOIPPpJna.net
ただ乗ってても即死確定なのにパラシュートの危険性説いてるアホはなんなの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:36:11.875 ID:R7k3b48oM.net
>>6
わろた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:36:25.405 ID:QYNQGsL/d.net
全席マーチンベイカー式射出座席にすればいいんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:37:08.905 ID:48UmHhZ8r.net
即死確定じゃないぞ生き残った例もある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:37:48.421 ID:SQRJgw/zd.net
parachuteのスペルっていつ見ても違和感あるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:39:00.413 ID:Nv3ptMkM0.net
>>66
民間用の平傘でも素人が一発は無理だろ落下傘エアプか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:40:43.667 ID:J2Z2T/Oh0.net
新幹線のシートベルト

80 :婚活応援します :2021/02/22(月) 12:42:12.425 ID:sTdYPHKAM.net
墜落確定したら機長がスイッチポチって押したら
床が抜けて全ての席が繋がったフロアが後ろから順番に一斉に落下して
一定の高度になったら自動的にパラシュートが開くようにしておけばいいじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:42:35.853 ID:/wvb1fTG0.net
事故る時って大体は着陸失敗の時だからな
飛んでいてかつ着陸不可能な状況ってほとんど無い
油圧やラダーが死んだ場合のみぐらいしかそんな状況はない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:42:52.902 ID:QYNQGsL/d.net
たしか映画エアフォースワンで乗客は荷物室からパラシュートで降ろされたよな
太った黒人のおばちゃんが笑顔で降りて行ったっけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 12:43:15.087 ID:pIzWJ23Zr.net
パラシュート絡まるならジェットパックで脱出しようぜ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:29:58.959 ID:g+5qyWc40.net
ジサクジエーン

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★