2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になってからガンダムを見始めたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:55:29.975 ID:u0D+WTxV0.net
初代
Z
ZZ
逆シャア
0080
0083
V


G
X
鉄血

と見たんだが次何見たらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:56:03.890 ID:OUnvIbUz0.net
卒業

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:57:20.739 ID:7VZOWav1d.net
十分やろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:57:53.223 ID:8NdzjZSH0.net
オッサン向けなUC

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:58:54.292 ID:elYqf+az0.net
なんでW見ねぇんだよ!!
エンドレスワルツ含め見ろよ!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 15:59:26.527 ID:PtFPZ51mr.net
どう染まったかによる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:00:53.686 ID:u0D+WTxV0.net
>>4
UCってむしろおっさんから批判されてるイメージなんだが
宇宙世紀全部見てから見ようかなと思ってる

>>5
W評判いいらしいからおもしろいもの見たくなった時に見ようと思ってる
エンドレスワルツって総集編ってわけじゃないんだ?

>>6
ターンエーが一番好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:01:49.101 ID:2cb1ZltS0.net
00を劇場版まで観てから評価してくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:03:13.412 ID:PtFPZ51mr.net
>>7
であればゲイナーかブレンパワードだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:04:20.455 ID:u0D+WTxV0.net
初代 まあ普通に良い リュウの死にブライトが嘆くところで泣かされた
Z カミーユ大好き 初期も後半も好き
ZZ あんまり覚えてないけどキュベレイがかっこいい
逆シャア 曲が良い
0080 昨日見た めっちゃ渋くて良かった
0083 あんまり覚えてないけどノイエジールは好き
V V2ガンダムのデザインはあんまりかっこよくないけどミノフスキー・ドライブの設定とか好き
∀ ロランがガンダムシリーズで一番好きな主人公 もちろん性的な目でも見ている

G 最初に見たガンダム シュバルツが好き
X 最近見たけどあんまり面白くなかった
鉄血 ラフタが死んだとこでだいぶショックを受けた そこからは最後までただ苦しかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:04:30.111 ID:QmsTLq0pD.net
とりあえず短編集のIGLOOはどうやろか 
あと長尺物はユニコーン(とNT)とGのレコンギスタかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:05:11.751 ID:u0D+WTxV0.net
>>8
00も評判良いらしいからWと同じくちょっと楽しみにしてる

>>9
両方見たよ
ブレンパワードは4周くらいした

ターンエーもそうだけど迫真のシーンでBGMがいい仕事するんだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:05:49.073 ID:u0D+WTxV0.net
>>11
イグルーって名前だけ聞いたことあるけどまったく情報入ってこないんだよな
Gレコ忘れてたわ 途中まで見たけど最後までは見れてない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:06:58.690 ID:0e4obaiA0.net
あと08小隊、UC、00、種、スタゲ見たらクリアだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:08:38.724 ID:u0D+WTxV0.net
あと逆シャアはアストナージさんが死んだのがとても悲しかった
めちゃくちゃ荒れてた頃のカミーユに自然に接してくれたいいお兄さんって感じだったから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:10:27.813 ID:qi1v1d050.net
その辺にしとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:10:34.463 ID:qbu5i1ue0.net
F91は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:10:45.120 ID:f5AnCFva0.net
今こそ冒険王版ガンダムをアニメ化してくれねーかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:10:51.370 ID:PtFPZ51mr.net
>>12
みんなが進めているが00は劇場版までの完成度はガンダム作品随一だ
AGEもMOEは良作

実はガンダムビルドダイバーズとリライズも名作あれはガンプラアニメの皮を被ったガンダムアニメだった

シドミードのデザインが好きならばYANATO2520(3巻艦隊戦部分)おすすめする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:10:52.373 ID:QmsTLq0pD.net
>>13
個人的には〜黙示録までは好き ラストには意義ありだが
重力戦線はちょい微妙
全部観ても9話しかないしお手軽かもよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:11:08.936 ID:u0D+WTxV0.net
>>14
スタゲってなんだろう

>>16
ダンバイン見るか……

>>17
名作らしいな
見ときたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:11:49.995 ID:u0D+WTxV0.net
凄い色々あるな!ありがとう!


ダンバイン見るわ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:12:19.021 ID:u0D+WTxV0.net
ダンバイン見たらW見るわ
基本古い方から見ていきたいから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:13:01.786 ID:PtFPZ51mr.net
>>23
リーンの翼見た?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:14:54.143 ID:QmsTLq0pD.net
ダンバインかよっ‼(好きだけど)
あ、あとビルドダイバーズRe:riseもいいかもよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:16:17.798 ID:u0D+WTxV0.net
>>24
みた
戦争ってよくないなと思った
ガンダムシリーズにも通じるテーマだよね
ラストも切なくてすげえよかった

>>25
ビルドシリーズも全部見てるぞ!
デビルガンダムの扱いが微妙だったのが当時ちょっとショックだったけど
ターンXが良い感じに出てきたから割と好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:17:49.845 ID:u0D+WTxV0.net
ポケ戦がめちゃくちゃ良かったのでクオリティ高いもの見たいときにOVA見るようにするわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:17:51.205 ID:t1eNzwfD0.net
イデオン観とけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:19:47.785 ID:PtFPZ51mr.net
ダンバイン見るならエルガイム観るといいかもな
エルガイムはダンバインで出てくる精霊の長ジャコバアオンが持っている水晶の中の物語って設定あるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:20:22.481 ID:u0D+WTxV0.net
>>28
トミノならむしろイデオン!

>>29
あれもバイストンウェル関連なのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:20:52.934 ID:u0D+WTxV0.net
ポケ戦のDVD化とブルーレイ化のCM見とけって言われたから見たらほんとにちょっと泣いちゃった
やりおる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:21:06.107 ID:t1eNzwfD0.net
>>29
そんなん噂でしか聞いたことないが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:22:11.566 ID:oVNto4xkK.net
プラモを作る

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:23:38.700 ID:2cb1ZltS0.net
>>12
ブレンパワード周回できるのは見込みある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:24:48.420 ID:u0D+WTxV0.net
>>34
モハマドさん好きなんよ
核攻撃を受けようとしているときに自分のことよりも「まだ子供たちが!」って狼狽するとこめっちゃ泣いちゃう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:26:18.985 ID:cFlne2Ly0.net
サンダーボルト

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:26:25.300 ID:ILhGQFd3a.net
マクロス 愛おぼえていますか
を見て悶えろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:27:22.998 ID:u0D+WTxV0.net
>>36
聞いたことある!
いっぺぇあんな!

>>37
マクロスは見るのだいぶ先になりそう
一応7だけ全部見た
単に曲が好きで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 16:30:07.701 ID:1dPdknTPa.net
Gってちゃんと見たヤツと適当に見たヤツとで評価が異なる印象

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 17:02:21.711 ID:+JRAnS2u0.net
08小隊観てないんかw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 17:07:19.721 ID:7VZOWav1d.net
オリジン見ようぜ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★