2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターダイヤモンドパールのリメイク!!!開発会社が外注でポケモンhomeの会社wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 08:17:39.942 ID:cMGEfsT7a.net
https://i.imgur.com/JxHTN7f.jpg
https://i.imgur.com/r68DnK8.jpg
https://i.imgur.com/ECweevd.jpg
https://i.imgur.com/XeG0L4A.jpg
4流企業に作らせててわろた

505 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:08:05.726 ID:F12O9UnQ0.net
>>497
かわいい
ポケモン交換しようね

506 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:09:50.388 ID:80tanXaZ0.net
>>497
後釣り宣言まだですか?

507 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:21:35.168 ID:1OQs+5V+0.net
ピカブイの主人公の頭身はサンムーンやxyよりも主人公の見た目が幼いし仕方ないと思ってた

508 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:23:35.376 ID:0tXMt3S20.net
むしろ外注したなら負担が分散してクオリティは保たれるはず

509 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:29:15.358 ID:MllbjCs8d.net
ポケモンブランドだけ肥大化して技術力全く追い付いてないよなゲーフリ
3DSのころは本体のスペックもゴミみたいなもんだったからジャキジャキのグラでも許容範囲だったけどアルセウスもリメイク外注してこっちに注力しようとしたんだろうけどトップに載ってる映像も2022年のゲームとは思えないほどジャキジャキしてる
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/

510 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:36:49.603 ID:0MkGr/8Y0.net
モノリスソフトに土下座して作って貰えばよかったのに

511 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:37:06.238 ID:kGuVmB4S0.net
>>161
いやさすがにそれは眼科行けよwwww

512 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 18:43:47.454 ID:0MkGr/8Y0.net
レジェンズと近い時期に出すって言うのを決めてから制作体制とか決めたんじゃねえの

513 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:19:10.025 ID:m0Rd5nO3d.net
http://imgur.com/WCmfRlO.jpg

http://imgur.com/ywQIljA.jpg

http://imgur.com/zJKRYJQ.jpg

http://imgur.com/305Xcud.jpg

😭

514 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:25:12.271 ID:ukdr17c9a.net
こんなんブリリウンコじゃん…

515 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:29:41.476 ID:HoK+jQbur.net
ダイパのグラって秘密基地とかの制約かね?

516 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:34:28.338 ID:AWcJ+Py0d.net
買うわ

517 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:34:47.724 ID:0tXMt3S20.net
森の洋館がガチで怖くなるからこのグラって説が1番納得した

518 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:35:59.222 ID:HoK+jQbur.net
ああダンスゲームとかダイパだったか
グラはともかく神ゲーの予感

519 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:40:46.698 ID:w9nuHVEla.net
>>513
目が覚めてて草

520 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:46:17.470 ID:tQ2F5hHb0.net
XYとかで既にやってるから分かるんだけどあのグラでホラーやられても怖くないんだよな...

521 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:47:07.395 ID:w9nuHVEla.net
ダイパックソ

522 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:53:23.129 ID:dX9Jk6f7a.net
>>463
増田「バトル時なら見れるから買ってね!」

523 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:55:37.130 ID:w9nuHVEla.net
ポケウォみたいにリアルポケッチが同梱するんだろうか?

524 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:57:05.110 ID:W9BpXQvia.net
着せ替えとかリーグカード、メガシンカは間違いなく無いのが現実だろうね。
対戦は剣盾みたいな運営方針でこのままいくのか?アルセウスは1人用のゲームっぽいし。

525 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:58:59.237 ID:88bby1nXd.net
増田ぁぁ!!

526 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 19:59:11.378 ID:L7ZD+d3or.net
歩数カウントしやすくするためだぞって意見あって納得した

527 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:00:26.091 ID:TJgttVpSr.net
>>463
じゃあシロナだけあのグラでお願いしよう今からならなんとかねじ込んでもらえるやろ

528 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:04:32.927 ID:dX9Jk6f7a.net
それじゃ進撃のシロナやんけ

529 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:08:22.604 ID:4y1D1/KM0.net
>>119
韓国だか中国の無許可で終わったポケモンゲームのほうが良かったぞ

530 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:09:05.455 ID:9rIxZVwpa.net
原作に忠実とか1番駄目だろ
そもそもDPは微妙に3D表現入れた作品なのにそれを再現とか自ら糞3Dって言ってるようなもんじゃん

531 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:10:20.759 ID:K/fY2uXXd.net
シロナ×ヒカリください
https://imgur.com/9o3Y8si.jpg
https://imgur.com/X9JqEYR.jpg
https://imgur.com/IDcelhc.jpg
https://imgur.com/02PC5K6.jpg
https://imgur.com/HnX00pm.jpg
https://imgur.com/rcFy7jv.jpg
https://imgur.com/g5UR0yP.jpg

532 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:12:53.349 ID:88bby1nXd.net
増田ぁぁ!!

533 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:17:15.431 ID:4y1D1/KM0.net
みんな楽しみにしててさんざん先延ばしにされてたのにその結果がこんな仕打ちだもんそりゃ荒れるわな

期待値が高すぎて上回れなかったならまだしも前作の剣盾を超えてないんだから酷すぎる

534 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:17:42.688 ID:fKl9952M0.net
最高傑作だなんだと騒ぐダイパキッズ撲滅のための作戦だぞ

535 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:30:07.818 ID:dX9Jk6f7a.net
増田「この次のダイパリメイクは2036年を予定しています。よろしくね!」

536 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:46:19.490 ID:NCupv8YQp.net
剣盾と比べて言ってんだろうが
これは原作に寄せてんだろ
嫌なら剣盾すればいいんだし

537 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:47:21.509 ID:NCupv8YQp.net
ソニー戦士の必死なネガキャン活動は剣盾の時と同じだな

そんな事してもPS5は甦らないのによくやるよ

538 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 20:55:15.150 ID:y/K9LTjXa.net
このぐらいのグラでシロナ見たかった
https://i.imgur.com/FScBK9d.jpg

539 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:04:33.438 ID:BXLxv06wa.net
過去のリメイクは全てその時最新の仕様にされてたわけで
今回のも剣盾仕様でダイパがやりたかったと言われてるのに嫌なら剣盾すればいいとか話通じなさ過ぎだろ
原作に寄せてるって評価される点じゃないよ

540 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:05:10.883 ID:Bxr+m9MC0.net
>>513
こんなリメイクは昔やったやつしかやらん

541 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:05:54.973 ID:7pGsuBkHr.net
>>538
でもwiiかなんかでなかったか?

542 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:12:29.224 ID:4y1D1/KM0.net
>>538
結局のところ1番荒れてるのはこれだよね
このグラでシロナやヒカリ期待してた奴らが1番怒ってそう

543 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:24:31.915 ID:88bby1nXd.net
>>536
これまでのリメイクが正当なリメイクだったから落胆してる

544 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:31:30.323 ID:80tanXaZ0.net
原作に寄せてるというか何というかねえ……
これじゃリメイクじゃなくてリマスターだよね

545 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:36:26.339 ID:pmQUsf6Cd.net
進化の無いリメイクに何の意味があるというのか

546 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:40:58.501 ID:3gbhS/Z7a.net
剣盾糞すぎて気持ち悪い

547 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:44:35.056 ID:BXLxv06wa.net
2画面だったからベタ移植出来ないし機能をSwitch仕様にするついでに3Dにしました的な感じ

548 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:52:02.661 ID:rwTZjPSl0.net
>>119

でも韓国の方がクオリティ高いんだよな実際は…

549 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 21:55:11.454 ID:VSv5j0s/0.net
やりたいんだけどハードがないと思う
3DSかスイッチでしょ?

550 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 22:14:30.397 ID:fJRGhZdHr.net
>>500
これがクソじゃないってマジ???
おまえやさしいやつなんだな
https://i.imgur.com/lHMBIhX.gif

551 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 22:28:26.158 ID:UQhaq05s0.net
>>419
知ってるけどその世代のおっさん滅多にポケモンしてないやろ…

552 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 22:44:06.247 ID:uheQCGaZa.net
ピカブイはポケモンGO層向けに作ったんだから手抜いてもあそうですむ
ダイパはみんな待ってたからこそ期待を裏切られて荒れてる
この違いはでかいだろ

553 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 22:51:12.650 ID:TcDhTcntF.net
今まで最新世代と同じ仕様でリメイクしてきたのにいきなりできないっていうのがね

554 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 23:23:43.487 ID:Ou2t3h4i0.net
ダイマックソで技出してるときに硬直してるポケモンは笑う

総レス数 554
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★