2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔オンラインゲームに月額2〜3000円払ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:32:58.134 ID:7tHJHV6G0.net
今考えたら高くね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:33:20.627 ID:7E1HC87w0.net
そんな高いのあったか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:33:25.898 ID:TS/efH72a.net
1500円だから許せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:33:43.803 ID:tDcKNVsM0.net
>>3
モンハン乙

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:34:06.197 ID:TS/efH72a.net
>>4
クロノスとROだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:34:14.474 ID:7tHJHV6G0.net
マビノギ2000円じゃなかった?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:35:30.055 ID:IKKH0X3/0.net
ガチャやって月に何万も使うよりかはマシ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:36:32.401 ID:gmHR3oMK0.net
月額だけで収まるから安い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:36:44.868 ID:7tHJHV6G0.net
>>7
そりゃそうだ
でも月額払わないとプレイすらできないんだぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:36:55.146 ID:9c3Ax5/x0.net
メイプルストーリー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:37:12.966 ID:GxH3XL+M0.net
2000円

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:38:29.215 ID:glLEGAxud.net
基本無料で300円、400円、500円コースがあった
経験値取得ボーナスが付いてるやつで1つから複数課金可能で最大1200円
300円、500円をそれぞれ何回か課金したことあるわ
イルーナってやつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:38:34.476 ID:jMGD/8rS0.net
異世界にいけるなら払う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:39:44.935 ID:7tHJHV6G0.net
ネトゲAとネトゲBを掛け持ちしようとしたら月額4000円とかかかるんだぞ
たけーよwwwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:40:25.043 ID:02datka5p.net
クロスゲート3垢課金してたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:41:28.070 ID:9fF/mLrd0.net
>>6
FLC1500円くらいだったっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:41:31.248 ID:7tHJHV6G0.net
>>12
懐かしい
アラド戦記もそんな感じじゃなかったっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:41:55.050 ID:wy1Zr8iH0.net
月3000円な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:42:26.029 ID:7tHJHV6G0.net
>>16
そんくらいwwwwwwwww
新キャラ1体作るにも1000円かかった気が・・・
ガチャとかは無かったがwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:44:04.800 ID:FdwrZS7x0.net
月額2000円+有料アイテムのハイブリッド課金してたわ
対人要素もないマイナーゲーだったのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:44:43.810 ID:XK1fXSlR0.net
昔はゲームサーバーがクソ高かったんだろうな
今じゃクソ安そうなのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:44:49.226 ID:M0sMRnvL0.net
1〜2か月でクリアするゲームをフルプライスで買うよりはコスパいいんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:45:29.319 ID:q5R7/rq80.net
月額課金 ニートの天下
基本無料 社会人の天下

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:46:50.291 ID:7tHJHV6G0.net
>>22
当時はプレステやコンシューマーゲーじゃ絶対味わえない楽しさもあったしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:47:36.404 ID:BQfjQsR2d.net
月額はその代わりにチーターが少ないとかの利点があった
やらかせばバンされて消えるし
基本無料にほぼ駆逐されたけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:47:58.556 ID:yF68vtFO0.net
赤石辺りが月額+ガチャとかいうパンドラの箱を開けてしまった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:48:05.513 ID:fRdOftLV0.net
レッドストーンは実質月額2500円だったな
マジにやるなら毎月2万くらいが固定費用で掛かった覚えがある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:48:31.691 ID:nwy7c1/S0.net
月額+ガチャは基本無料に勝てないわな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:49:10.778 ID:m5rylyqD0.net
今もFF14に月3000円くらい月額してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:50:11.979 ID:fRdOftLV0.net
>>26
それやっちまったのはROよ
レッドストーンは基本無料で無課金でも一応プレイは出来たからセーフ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:51:09.609 ID:WvoxW8yad.net
金かければいくらでもステータス上がる系のゲームやるやつってそれでいいのか?
時間の無駄じゃね、赤スパ投げてる層と同類

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:53:59.558 ID:QRMOeeJ+0.net
国2が基本無料だけど不便過ぎて実質月額1300円のプレミアム入ってたけど、今思えばあのクソ運営にはそれすらくれてやったのも惜しいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:54:02.960 ID:h2RwzbMK0.net
無料で重課金より月課金のほうがいいわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:54:29.626 ID:yF68vtFO0.net
>>30
ROが先駆者なのか
いずれにせよガチャがMMOの寿命を縮めたよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:57:59.930 ID:nwy7c1/S0.net
いやまあ時間が掛かりすぎるって部分で限界でもあった気がする
似たようなシステムのタイトル濫造されてたし
金と時間掛かるならよりお手軽なブラゲーやモバイルゲームへと流れていったしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:58:02.078 ID:7tHJHV6G0.net
確かに最近のMMOなんてP2Wゲーばっかだが
そうじゃないゲームがあったとしても結局RMTで強さ買えちゃうよね
規約違反とはいえRMTでBANってあんまり聞いた事ないし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 01:59:53.880 ID:m5rylyqD0.net
>>36
ff14やったことないのかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:00:04.061 ID:zlzxSOC80.net
高いおかげでガキが少なかったんやで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:00:45.199 ID:7tHJHV6G0.net
>>37
FFシリーズはやったことねえwwwwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:00:58.509 ID:24nTeQBja.net
ラグナロクオンラインって1000円くらいだっけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:05:58.143 ID:fRdOftLV0.net
>>36
ある程度の強さは金でどうにでもなったけどガチ上位目指すと厳しいとこあったな
希少品過ぎて市場に出回らないからいくら金積んでも買えないとか、取引不可で自作するしかないとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:07:41.294 ID:Nhz0kjFn0.net
FFXIもした事ないのにこんなスレたてちゃったの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:09:02.574 ID:2t/7lODi0.net
マビノギガチャあっただろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:10:21.242 ID:ttirdO460.net
月学生だった頃のネトゲやりたい
なろう読んでるとそう思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:11:53.151 ID:fRdOftLV0.net
FFシリーズやったことないて言うほどおかしいか?
MMOブームの頃つったらチョンゲーか台湾ゲーが人気で国産MMOバカにされてたろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:12:36.461 ID:nwy7c1/S0.net
なろうって典型的なこうだったらいいなのヒロイックファンタジーであって
MMO感あるの少なくね?
ギスギスとかか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:13:02.294 ID:CN5Vo1s6M.net
今のソシャゲも月額パスとガチャ用課金で変わらん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:13:47.288 ID:m5rylyqD0.net
>>45
正直14やったことなくて今のMMO語るとかエアプ過ぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:14:31.430 ID:7tHJHV6G0.net
>>41
なるほどな・・・
いいなそういうのワクワクする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:15:38.362 ID:7tHJHV6G0.net
国産はMHFしかやったことないわwwwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:17:32.091 ID:LccgQ3++0.net
ソシャゲはガチャと食い合わせ良いんだけど
MMOみたいなハクスラゲーでガチャはアホの所業

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:18:03.867 ID:2jmr0nUU0.net
10万くらい払ってたぞ
リターンは200万くらいだったけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:18:57.724 ID:LXD8ITDF0.net
WizOn2はまだか
国2は辛すぎるNGSを機会にやめるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:19:02.691 ID:fRdOftLV0.net
>>48
いくら今の覇権だからつっても1タイトルやってないくらいでそんな言われてもなぁMMOってあんまり掛け持ちとか出来るゲーム性じゃないしさ
まぁスレタイからして昔MMOやってたおっさんで最近のことは想像なんだろ察してやろうよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:19:03.595 ID:dLNCCZ/o0.net
RO>11>14
PSOとPSUもやってきたけど
あの頃に戻りたい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:21:27.554 ID:TS/efH72a.net
>>48
後輩がマギノビの説明を動画を交えつつしてくれて
クリックゲーの時代は終わってたんだなとしみじみと思ったよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:21:40.182 ID:2jmr0nUU0.net
>>48
逆にお前初期UOとかマジェスティとかやったことあんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:22:06.544 ID:nwy7c1/S0.net
プロゲーマーって最初にきいた時にRMTで稼いでる人だと思ったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:23:56.436 ID:5A7bqxZh0.net
RO久しぶりにやったら月額じゃ何もできんかったからパッケ買ったりした
一気に強くはなったがもうゲームの体を成してない状態だった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:24:24.300 ID:gcqKDqdV0.net
今のマビノギはFLC1000円だぞ
転生もタダだし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:24:37.268 ID:DDEgSwLC0.net
むしろ安すぎだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:26:35.195 ID:fRdOftLV0.net
>>59
ROも
今はキャップ170とかで転生三次まで一瞬らしいなカンストするとなるとそれなりにマゾいテーブルらしいけど
転生するのに何か月と掛かってた昔が懐かしいねぇ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:26:45.592 ID:DucCOFFIp.net
>>59
今そんなんなんかー
辞める時に+10金ゴキガードとニュートラルサングラス100万で売ったなあ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:27:50.081 ID:BQfjQsR2d.net
ルネサンスのTF分離前のUOやったことある奴なんてガチモンで希少過ぎる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 02:43:48.823 ID:ygz72Rsd0.net
サクサクチケット+ペット復活液

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★